Sejarah Piano …


ASAL MULANYA …
Piano … disebut juga PIANOFORTE yang artinya Lembut – Keras,
Model tradisional pertama kali diciptakan pada tahun 1709. dengan nama “gravicembalo col pian e forte” dalam bahasa Italia (“harpsichord with soft and loud”). Yang kira-kira berarti Alat Musik Hapsichord (yang bisa dimainkan ) dengan lembut dan keras.
Prinsip kerja alat musik ini diambil dari prinsip kerja bilah kunci harpsichord and clavichord dikombinasikan dengan pemukul dan string dari alat musik “dulcimer”. Alat ini pertama kali diciptakan oleh Bartolomeo Cristofori, seorang pembuat harpsichord dari Florence Italia.
Dia terkenal sebagai perintis pembuatan piano. Dua dari ciptaannya yang terkenal masih tersimpan sampai sekarang, Pertama di Metropolitan Museum of Art, New York 1720. Dan yang kedua buatan tahun 1726 tersimpan di museum Leipzig, Germany.

(sumber : Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2004)

NEXT : Perkembangannya

About these ads

9 pemikiran pada “Sejarah Piano …

  1. Wah belum ada yang komen nih.
    Aku kasih deh…
    Pertamax (nggak ah, mahal banget sekarang)….Macam yang make aja…
    Kapan bisa punya sendiri ya…
    Doain Bos….

  2. Alhamdulillah sjarah piano ketemu yg ku cari-cari, walau hany sdikit.

  3. Om Trainer artikelnya menarik nich…ditambahin lagi dong Om, seperti gbr piano zaman dulu, terus… pakaian para pemainnya zaman dulu, dll dech, hihihi….(nggak sopan yach Om pakai acara minta di tambahin segala, hahaha…)

    Oyach Om gimana kabar keluarga di rumah ?
    See you yach Om Trainer :) :) :)

    Best regard,
    Bintang

  4. wah gi butuh niy om. thank yaw

  5. akhirnya…ketemu juga sejarah piano.yang aku cari-cari.aku tuh demen banget main piano.dari aku kelas 1 aku udah suka ma piano.aku bela-belain nyari tempat kursus.tapi adanya di jakarta mulu.kan jauh.tapi pas kls 5 baru kutemuin tempat kursus piano yang deket sama rumahku.aku belajar piano udah 5 bulan.ya,kata guru sih udah bagus tinggal di lancarin aja.

  6. Ping-balik: READER’S BEHAVIOUR « The Ordinary Trainer writes …

  7. widih…!
    Hebat euy!
    PianO iS tHe bEst
    BaRTOlomeo CHRIstoper
    Thanks yach,,,
    Dah BUAtin piano!
    UnTung dulu Ada BaRtOlOmEo ChRiStOpEr!
    Klo ga ada dy
    Piano gak bkal ada ampe taun 2010 ni,,,
    Hahahahahahahahahahaha
    Eh,,.by the way..__da yg mo knalan ma gw??????

  8. bgadang nyoook…
    Piano i love you full
    You is a harmonical music
    Big…
    Your name is PIANOFORTE
    Thanks for
    Bartolomeo christoper
    You are make the piano
    And the end piano famous to the country…

  9. sekarang sich!ada piano listrik alias keyboard!
    Piano emang mahal…
    Kalo keyboard harganya jauh lbh murah than piano
    Huhuh…..,
    I hate keyboard!!!
    Very very hate keyboard!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s