CATATAN SI BOY


  

Setiap tahun … departemen kami, Marketing, selalu mengadakan Employee Gathering.  Ini semacam rekreasi bersama … untuk refreshing sekaligus memperkuat team work diantara kami.  Pesertanya semua karyawan Marketing … mulai dari Marketing Director sampai Office Boy.  Tempatnya selalu berpindah-pindah … Pernah Arung Jeram di Lido, Paint Ball di Brigade 234, Ke Pantai Carita, Ke Kampung Sampireun Garut, Ke Villa Air Cisarua, bahkan Ke Bali … sampai ke yang paling cemen … nonton Bareng di Plaza Indonesia 21 … (hahahaha). Tahun ini kami akan ke Bandung.  Nanti tanggal 14 – 16 November 2008.

 

Akan Ngapain aja kita disana ??

Panitia akan ngerjain kita semua.  Seluruh 80 an peserta di bagi menjadi kelompok-kelompok kecil beranggotakan 10-11 orang … Dan kita semua diminta untuk menampilkan Group Performance spontanitas …  Dan acara Spontanitas ini harus bertema FILM LAYAR LEBAR.  Apa film layar lebarnya ?? … ditentukan melalui undian … 

 

Minggu-minggu ini … di kantor ada ”perang dingin” diantara kami semua … huahahahah … masing-masing mindik-mindik secara diam-diam mempersiapkan acara tersebut … saling bersaing.  So diantara kesibukan pekerjaan kami sehari-hari … sering ada sekelompok orang yang tiba-tiba ”meeting rahasia” membahas acara yang akan mereka tampilkan nanti … (maksudnya biar surprais  …)

 

Si Trainer ini bergabung di satu group yang terdiri dari 11 orang.  Ada 3 manager, 4 Executive, 2 staf admin-sekretaris dan 2 office boy. 

 

Menurut undian … Film yang harus kami actingkan adalah …”CATATAN SI BOY” (halah).

Ketika kami meeting … semua anggota kelompok kecilku menoleh ke arahku sambil senyum penuh arti… Mampus luh … Arti pandangan itu adalah kira-kira seperti ini …

 

”Pak NH … bapak kan saksi sejarah film ini, Pak NH kan generasi 80 – an”

”Pak NH kan sekolahnya dulu didekat lokasi cerita itu di Melawai …”

”Pak NH kan remaja JADUL … jadi pasti paling ngerti masalah ini nih …”

 

Hahahaha … Ya memang akulah yang paling tua di group ini … Dan Ya … ketika Catatan Si Boy itu di putar di Radio Prambors dan kemudian di Filemkan … memang aku masih ABG … 

 

Sementara anggota kelompokku yang lain … adalah anak-anak sekarang … brondong broncis … generasi Matrix, Generasi Dude Herlino dan Generasi Sandra Dewi … Mereka Mana ngerti Ongki Alexander si Boy, Emon, Kendi, Nuke, Ina, Vera dan sebagainya. 

Alamak jaaaannn… nggak janji deh … Memble aje luh … mending kece …

 

OK.. OK … akhirnya karena aku tidak tega melihat muka melas mereka … Aku memberanikan diri untuk menulis naskahnya …

 

 

Jadi … maaf pembaca sekalian … kalau nanti postinganku agak tersendat …

Aku sedang sibuk mempersiapkan naskah dan juga melatih mereka berakting (juga berjoget) untuk acara spontanitas di Marketing Employee Gathering nanti … 

Tolong jangan ganggu aku … Aku mau jadi ”Si Mahar” Laskar Pelangi …

 

OK Boy … ????  … Dengan catatan … nggak janji dddeeehhh …

 

Siapa tak kenal dia,

Boy anak orang kaya

Punya teman segudang,

Karena pergaulannya

Baik budi dan tidak sombong

Jagoan lagipula pintar

Oh boy, cermin anak muda

(*Syair OST Catatan Si Boy*)

 

 

 

 

About these ads

33 pemikiran pada “CATATAN SI BOY

  1. Hehehe Catatan Si Boy alamak.. jaman kapan itu ya Pak?
    Kalau nggak salah soundtrack-nya dinyanyikan Atik CB ya Pak?

    nh18 to Yoga
    Hehehe … yaa jaman dulu lah kira-kira …
    Ya Atiek CB … (Terserah Boy … ku hanya mengingatkan …)(gitu syairnya)
    Kalau yang postinganku diatas itu yang nyanyiin …
    Ikang Fauzi …

  2. Wah, bakal asyik nih acaranya.
    Bos, jangan lupa direkam dalam handycam.
    Terus kalau udah jadi diupload ke Youtube…
    Pasti seru deh kalau udah jadi.
    Si Bos kan kreatif banget…

    nh18 to Abang …
    hahahaha … direkam ??
    Nggak janji deh weiceh …
    secara eke kan sibuk ..
    Hai Bang …

  3. Catatan si Boy…
    Setuju sama ka heryazwan…
    Di upload di youtube ya :D

    nh18 to auzi …
    aaarrggghhh (yang kedua …)
    eke kan sibuk weiceh …

  4. Whuaaa….Pak jadi Si Boy?
    Duh, kebayang gantengnya si onky alexander(dzig!! nevo, kembali ke orientasi yang benar!!)
    Hmm…memang saudara, kami lagi perang dingin.
    Saya juga lagi sibuk nyiapin buat bikin script+property bos, kita liat ntar..

    nh18 to nepho …
    Huahahaha …
    see .. sodara-sodara … perang dingin toh … !!!
    Pho … cerita dong di blog mu …
    kamu udah siapin apa aja …
    aku kan bisa nyontek …
    lho mana bisa ya … hawong haluannya laen …

  5. haduh … pgn liat …

    nh18 to masmyumet …
    Hah pingin liat ..
    ohh tidak …
    jangan …
    jangan …
    jangan lakukan …
    oohhh …
    (halah sinetron )

  6. Aku suka banget tuh liat catatan si Boy, tapi cuman yang 1 dan 2 aja. Yang berikut-berikutnya aneh, ah…

    Eniwei,
    my fave character di situ tuh EMON.
    Si Om jadi siapa?
    EMON-nya kan?
    Bener kan?
    Emon kan?
    Soalnya kalau jadi si Boy.. kok kurang ganteng.. :)
    Jadi si Kendi… kurang macho…
    Jadi si Ina, Nuke, dan Vera… kok kurang perempuan.. hihihi
    Ya, EMon aja deh… Paling pas! :D

    Selamat berlibur ya, Om…
    (kenapa milih pas Lala ke Jakarta sih! Sebel!!!)
    ^_^

    nh18 to Lala …
    Aku ndak main jadi apa-apa …
    aku pegang kabel doang …
    bagian cetat cetet … audio …
    hahahhaa
    Kurang ganteng, Kurang Macho … biarin …
    Yang penting … “sedep dan gurih”
    (halah)

  7. Ping-balik: Suster Ngesot . . . « ::Lets Boost our GLAM

  8. siapa yang jadi Emon pak? :)

    nh18 to mas Hari …
    Sumpah nee’ … bukan eike weiceh …

  9. Eeeeeee mas buoy. Gila ya…booming banget tuh. malah jadi trend setter 80-an. Nekad beli tiket seharga 3500 perak cuman pengen nonton Onky & Friend.
    Mas Buoy yang satu ini mampu nyuci otak kita ternyata Om.

    Yang aku inget sih you can see my ketiak nya plus jaket kulit, celanajeans baggy yang cocok untuk breakdance. Selebihnya kata2 “Mas Buoooooooooooooooy. Sebel aku!!”

    nh18 to Pak De …
    Mas Buuooy … iiiihhh rumpi deh …
    huahahaha
    Ternyata eh ternyata
    Pak De ini masih ingat juga …

  10. Catatan Si Boy memang
    sngt ngetop pd masa itu
    kl tak salah heroine nya
    dulu Paramitha Rosady
    *soal film ini sprtinya
    mbak Tutinonka yg paling
    piawai dan pas mengulasnya

    nh18 to mikekono
    hehehehe … iya ya …
    ibu tuti bisa bantu nih keknya …
    hehehehe

  11. yang dede yusuf jadi kawan si boy..yang didi petet jadi beben tu kan

    nh18 to erwin …
    yup …
    Dede Yusuf jadi Kendi …
    Didi petet jadi Emon …
    hehehe

  12. huwaaaaaa..nyiapin skenario om?!?!

    pasti bakalan gilaa dan lucuuuuuuuuuu wakakkakakaka

    om om yessy inget film yang si vera di kerjain sama kendi..yang kalo datengin senior ada adegan..

    “alamakjangggg..ahi ahi ahi ”
    sambil tangan megang ke pundak bersilang..dan goyang goyang ngebor ala inul tapi agak pelan

    huahuahuahuahuaua

    lucuu omm lucuuuuuuuu

    iya nih si om
    kenapa pas lala kesini malah pergiiii

    kapan ketemuan sama ponakan ponakan tercintamu iniiiiiii

    *ponakan tercinta gundulmu kuiii!1*

    nh18 to yessy …
    hehehehe …
    itu yang pegang kuping pake tangan disilang itu kan ???…
    Ternyata eh ternyata Yessy … angkatan 80 an juga ya :)

  13. Kalo pemain jadulnya Catatan si Boy dikumpulin
    terus bikin film lagi jadi judulnya apa ya?
    “Catatan si OPA” tentu ya hihihi
    (masih lengkap kan pemain2nya?)

    Dear Diary…. pernah jadi nick aku di YM tuh :)

    nh18 to Emiko …
    Hehehe
    “catatan si Papah ” lageee …
    kan belon tua tua amat …

    Dear Diary ? Nick Name di YM kamu ?
    aduh-aduh-aduh … punya berapa nama sih Buu …
    hehehe

  14. Betul kata Lala, si Om bakal jadi Emon. Ngaku deh Om…!
    Itu balasan komentarnya udah mulai lebay gitu…

    nh18 to Ipey …
    hehehe …
    lebay ? ah cijak hcyugah …
    melambai ? lha ini … mungkin …

  15. Cihuuyyy… Sukses ya Om buat naskahnya… ;-)

    nh18 to gendhis …
    Teng kyu ya …

  16. Oohhh jadi begini kerjaan kalian di sono…..
    lanjutkan perjuanganmu nak
    hihihihi…
    saya sih masih mendukung Catatan Si Boy, lha wonk sampe syuting diluar negeri kok, lha suster ngesot syutinge nang rumah sakit wae

    nh18 to Adal …
    huahahha …
    Teng Kyu … Teng kyu …
    Good Boy … !!!
    (weks … melet ke nepho)

  17. Jangan lupa share hasil performance nya mas Trainer.. :P pasti asyik dan lucu tuh. thanks

    nh18 to yulism
    hehehe
    makasih bu …
    ya nantikan laporan pandangan matanya yaa …

  18. Hehehe…
    Lagunya itu loh….
    Mengingatkan cabo…
    cabo 1 cabo 2 cabo 3 dst….
    Pak NH jadi si Boynya?

    nh18 to Ibu Nin …
    maunya sih begitu …
    namun saya harus tetap berpijak pada realita …
    usia tak bisa di tutupi …
    hehehe …

  19. Yang jadi Ongkynya siapa ?
    hehehehe, kayaknya udah nebak nih :D
    ntar posting yah diblog.

    nh18 to in-jul …
    Sumpah bukan saya Bu …
    Bukan …
    Aku tidak mirip Ongky soale …
    aku lebih mirip Afgan …
    (nyengir_usaha.com)

  20. emmmm ditunggu potonya hauhauahua
    jadi si boy apa emon pak?

    nh18 to ipiet …
    Jadi tiang jemurannyaaaaa …
    hehehe

  21. Sip…
    semua persiyapan kelar, bisa istirahat untuk tampil maksimal di panggung ntar.
    Yes!! I’m ready for it

    nh18 to nepho …
    I am not … !!!
    (psy war … psy waar …)
    gggrrrhhhh

  22. Aq masih SD om pas CABO ngetop2nya, tapi nonton dari cabo 1 ampe 5 :D . Om mau jadi apa? jangan2 keukeuh pingin jadi si boy nya yahhhh….oh tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    nh18 to indira…
    tenang-tenang … aku ndak jadi si Boy kok …
    aku mana pantes jadi si Boy …
    Aku kan pantesnya jadi Tiang Listrik …
    Poaass …. poooaaasss …
    ggrrrhhh

  23. om, jangan lupa poto2nya ya!

  24. Ping-balik: MIMPI « The Ordinary Trainer writes …

  25. kalo aku dulu lebih suka dengerin cerita bersambungnya di radio prambors daripada nonton filmnya :D

    jadi inget kutu kupret :P eh, bener kan om, makian itu yang jadi trademark sohibnya si boy yg bodina gede n namanya… halah sapa ya pokoke dede yusuf deh yg main. parah juga nih memori hehehe :D

    • namanya andi…iya sih bagusan seri radionya..lebih seru…tp sayangnya gak ada rekamanya..kali kalo prambors jual pasti laku tuh…

  26. we……selamat…waduh Riri Riza bakal tersaingi nih..sukses ya Om, ada hadiah ga’ buat yg performnya paling oke.wah pasti seru, 2 hari pasti nanti meninggalkan cerita yg seru..ditunggu postingannya om..

  27. duuuhhhh…
    irinya baca postingan ini. pengen deh ada employee gathering d kantor saya…
    secara, kantor cuma 10 mahluk. itu dah diitung ma dirut-ny loh…
    boleh g saya eksodus k kantor bapak?? hiks… hiks…
    kantor saya sepi… g rame… g seru… (sedih banget… smp mo nangis… :(….)
    boleh ya… eksodus k kantor bapak…
    boleh y…???
    boleh y…???
    boleh y…??? :P
    peace..

  28. Ping-balik: TOTALITAS « The Ordinary Trainer writes …

  29. Wakakakakaka… gak brenti2 ngakak baca posting yang ini… serasa nebayangin nonton catatan si boy (ada emon… ama si boy, hahaha, tapi kenapa yang melekat di kepala cuma si emon doang yahh, padahal cakepan juga si mas BOYYYY)

    ya olohhh, pasti seru kalo liat langsung.

    Ada rekaman videonya gak?

  30. Ping-balik: INSPEKTUR VIJAY « The Ordinary Trainer writes …

  31. hihihihi…baru baca saya. om ikutan akting nggak? jangan bilang kalo om jadi emon ya hahaha…alamakjaaaan nggak kuat ngebayanginnya.

  32. Bo’ akika boleh ikutan g weice…. Hahaha Btw kpn nih boss gw diajakin syuting?? :p

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s