SURAT CINTA


(STOP PRESS YANG MAU MENCARI CONTOH SURAT CINTA UNTUK SENIOR ADA DISINI … KLIK AJA DISINI…)

 

Eng ing eng …

Beberapa waktu lalu, secara tak sengaja Trainer mendengar sebuah lagu lama.  Judulnya Surat Cintaku, karangan Oddie Agam yang dinyanyikan oleh Vina Panduwinata.  Sangat terkenal di tahun 80 an.  Dan ujuk-ujuk saja aku ingat sebuah peristiwa berkesan.  Yang membuat Trainer mesam-mesem sejenak.  Mengingat (kejayaan) masa lalu …

 

Peristiwa ini terjadi tahun 1984. Jaman mahasiswa … aku tingkat III.

Aku jadi Panitia Ospek Mahasiswa Baru di Jurusanku.  Seksi Acara.  Tugasku mengisi acara selingan setelah mereka lelah mendengarkan pemaparan atau presentasi,  ceramah pengenalan jurusan, kurikulum dan yang sejenisnya.  Juga kadang mengisi jeda … setelah mereka di ”pres”, dibentak habis-habisan oleh para senior-senior … Biasalah … ini ajang petantang-petenteng teman-temanku … atas nama penegakan disiplin… (prek).

 

Acara Selingan yang aku lakukan simple saja … nyanyi sama-sama … yel-yel … games dan yang sejenisnya … Pokoknya aku dapet bagian memimpin acara yang Fun saja.  So setiap kali aku muncul dibibir pintu … mereka kontan mak jegagik jadi melek … seger semua … bukan karena penampilanku yang ganteng … Tetapi karena mereka tau … jika Kak NH nongol … Itu pasti acaranya nyanyi dan ketawa saja isinya.  (Sedep bener tugas gua yak).

 

Lalu … apa hubungannya dengan surat cinta …???

Begini … salah satu tugas konyol yang dibebankan kepada para mahasiswa baru adalah … mereka harus membuat Surat Cinta … ditujukan kepada senior – kakak kelas.  Terserah mereka mau nulis untuk siapa, yang penting kakak kelas.

 

And you know what ?

Surat Cinta yang ditujukan kepada seorang kakak senior yang bernama NH ini … ada sekitar 28 pucuk sodara-sodara … (Huahahhaha lares maneeeesss).  (Segepok weiceh …)

Total jumlah Mahasiswa/i Baru di jurusanku ada sekitar 160 an orang. Taruhlah setengahnya adalah wanita … itu berarti … ada 80-an Orang Mahasiswi.  Dan dari sejumlah itu … 28 diantaranya or  30 % dari mahasiswi baru itu … menulis surat cintanya … ditujukan untukku … Opo ora pingsan aku.  (Pingsan ke GR-an maksude …)

 

Dan ketika aku baca satu persatu surat itu … Hah … panas dingin sodara-sodara. 

I know … ini boongan dan … it’s just for the sake of mengerjakan tugas supaya tidak kena hukuman saja.  Namun kata-kata yang mereka tuangkan … swer … membuat aku gemetar juga … It sounds … so real … (seolah dicurahkan dengan segenap perasaan).

(maklum Trainer tidak berpengalaman dalam ”masalah yang beginian”) (naif getoh)

 

Ada yang isinya nyleneh … kocak abeeesss … karena mereka tau … ini hanya untuk main-main saja. (dan mereka tau pasti aku tak akan marah dikata-katai …) (hehehe)

 

Tapi Ada juga beberapa surat cinta yang betul-betul sangat menyentuh … Sepertinya ini dibuat dengan segenap curahan nurani.  Bisa jadi … agar penuh penghayatan … mereka menulis surat cinta tersebut, sambil membayangkan pacarnya masing-masing. (hehehe)

 

(… Atau mungkin … ???  … Jangan-jangan mereka … ???)

Ah … aku ndak berani berasumsi macem-macem. Cepat-cepat aku hilangkan fikiran ngawur … (tapi masih sangat masuk akal) itu … hehehe

 

And yes … beberapa surat cinta itu ditulis oleh … ”yuniorita-yuniorita yang bening sangat”

 (arrrgggghhh sayang boongan …)

Pertanyaan berikutnya adalah … ”Adakah yang berlanjut … jadi beneran … ???  for real ??? 

NOUP … Tidak ada …  !!! (… Entah ini berita baik atau berita buruk …)

Karena Trainer punya prinsip …  ”Don’t Shit Where You Eat” … (sorry, … pardon  my word)

.

.

About these ads

37 pemikiran pada “SURAT CINTA

  1. masa sih mas trainer tidak pengalaman alias naif?
    bukannya katanya dulu hobbynya korespondensi?

    Eh ngga ada yang dari sapa tuh namanya, yang rumahnya di blk RSPP,
    yang ditungguin sampai sejam dia mandi dulu ….hihihihi

    Pertanyaannya sekarang
    kalo dulu menerima 28 pucuk surat cinta
    berapa pucuk yang sudah dituliskan/dikirimkan mas trainer pada “calon pacar” ?
    (Kan dulu musti cowonya yg agresif tuh)

    happy monday
    EM

    nh18 to EM
    Koresponden … koresponden …
    tapi kan isinya ndak “celem” seperti itu …
    Hahhha
    RSPP itu kan jaman SMA buuu …
    ini jaman kuliah …
    Berapa pucuk yang udah dikirim ?? … None … !!!
    (hahahhaah)

  2. eh Opa yakin itu surat cinta semua nya dari cewek semua? :mrgreen:
    *melarikan diri sebelum di sambit kursi*

    nh18 to Chic
    Tertegun …
    Iya ya …???
    Jangan-jangan … ada yang dari Lekong juga …
    iiiihhhhhhh … emangnya ekeh cowok apaan …

  3. tahun 1984 ya, wah the chess baru berumur beberapa bulan tuh, dari 28 surat ada yg nyantol beneran gak om

    nh18 to The Chess
    Nggak ada Chess
    hehehehe
    atut …

  4. Wah..jadi inget ..dulu waktu Ospek juga dapet tugas kayak gitu..

    Malu..banget nulisnya..meskipun cuma boongan..

    nh18 to poetry …
    hahahha …

  5. wah pake dibikin statistiknya pula … hahaha, kalau dari segi marketing itu sudah yahud pak …

    nh18 to Pak Oemar
    Ya begitu lah …

  6. kekekekekek…
    kang nh pasti ngarep2 dapet salah satu yuniorita yaa?? :P

    nh18 to Kang Billy …
    Ah enggak …
    Aku sih kul – kul ajah …
    HUahahahaha

  7. hhmmmm (termangu)…hebat ya wakakakka

    nh18 to omiyan ..
    Iya euy … hebat …
    kekekeke ….

  8. Hi Friend.. Interesting post.. Keep up the good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

  9. *ngakak baca komennya Catoer*
    1984, it means sayah juga masih 4 taon om… *polos*

    ahhhh.. saya malah kesel inget jaman2nya nulis surat cinta pas ospek. soalnya pernah pas SMP disuruh bacain suratnya di depan kelas, dan emang saya suka banget ama tu kakak kelas.. jadi malu sendiri…
    kelanjutannya ?? ga ada… sama aja kayak omkuh :lol:

    nh18 to Menyik …
    Kebayang suruh mbacain …
    Pasti panas dingin ya …

  10. hihihiii…..
    dasar genit ;)

    nh18 to rina …
    Ampyun bu …
    Bukan aku …

  11. Laress maness tanjung kempul…. hehehe…
    Truss..sebening apa sih, om?? ;) kekeke…

    nh18 to Mbak Puak …
    Sebening … sebening …
    Sebening Sandra dewi … huahahha
    ngarang … !

  12. Lha biasanya kakak senior suka galak kalao pas ngasih opspek, makanya dikirimin surat cinta yang bikin klepek-klepek, Pak NH hahahaha

    Salam hangat
    Ben

    nh18 to Ben …
    ahahah aku ndak galak kok Ben …
    Hawong tampang badut begeneh …
    malah lucu kalo galak …

  13. Ehmm..
    Ternyata si Om emang udah punya pesona sejak jaman dulu :D
    Gak heran deh kalo sekarang juga makin mempesona.. halaah.. :))

    Tapi dari sekian banyak koq gak ada yg digebet Om?

    nh18 to Kang Duddy …
    Hahaha …
    Nggak ada yang mau Kang …
    Udah gitu … apalah aku ini …

  14. 28? banyak banget om….
    kayaknya pasti ada yang serius tuh…

    nh18 to itik …
    mmm … nggak tau deh …
    keknya sih ndak ada …

  15. ck..ck..ck…
    percoyo :)

    hehehe tapi yakin, saat mereka menyerahkan surat cintanya pasti mereka “menyesal abis2an” hehehe

    sedikit cerita pengalaman pribadi’ku sih : dulu waktu ospek mahasiswa baru, sebagai ketua konseptor, tugasku jg sebagai tempat pengaduan jika mahasiswa baru mendapatkan kesalahan dari panitia, tapi sayangnya tidak ada pengaduan yang masuk, yang ada coklat dan wafer yang bejibun datang untukku dari para mahasiswi baru hihihi, yah ada yang kecantol tapi bentar doank :-p

    nh18 to Adal …
    Tulis Dal … Tulis … !!!
    Hahahaha …
    Mosok cuma coklat sama wafer sih …
    Kalo cuma sekadar senyum sih pasti dapet juga dong … !!???
    ngaku aja deeehh …
    Adal kan ngganteng … ??

  16. hihihi…iya segera nulis lagi…
    neh gawean sekarang “single fighter” :(
    belum lagi handle si “doi” :)

    • halo apa kabar…………lama ya kita engak ketemu kenalin nama aku thofi pacar aku yoko ih kamu tau enggak sih aku paling cantik sak duniya

  17. Tadinya saya pikir ada yang nyangkut satu, dan berlanjut sampai sekarang (jadi nyonya trainer).
    Mosok sih nggak ada surat cinta satupun yang dikirim buat cewek (lihat jawaban NH10 ke EM)…..jadi pake apa dong…nembak langsung? hihihi…ngebayangin NH 18 nembak langsung…pakai mawar, atau pake gaya menekuk kaki sebelah….hehehe

    nh18 to IbuEDRatna …
    Hahaha …
    Ya nggak lah bu …
    Aku kan bukan orang yang romantis …
    moso pake bunga segala … hehehehe …
    (membayangkan nya pun aku tak berani …)

  18. baru baca judulnya aja kayaknya dah seru tuh…

    huehuehu….

    trus surat dari bpk utk fansnya dah berapa banyak?? wkwkwk

    nh18 to myriani …
    Surat saya untuk fans … ??
    Ndak ada Bu …
    Aku orangnya pemalu sangat !!! :)

    • oiya kamu kls berapa kayak nya kamu sma ya tolong aku minta no hp kamu tolong hubungi085727081769 ini no aku

  19. Selamat ya Om… :P Masih inget aja ada 28 pucuk surat cintah. 24 taun yg lalu getoh…

    BTW jangan2 panitia cowoknya cuman si Om sendiri… *piss ah*

    nh18 to Ipey …
    HUahahaha …
    Salah … !!!
    Panitia Cowoknya ada 3 orang … (hahahahaha)
    Poas … poassss !!!

  20. 28 surat cinta ya Om? Yang dari saya udah dihitung belum tuh …. (hihihi)

    nh18 to Ibu Tuti (-) K
    Hah …
    Ibu ngirim juga ?
    Kalo gitu 29 bu …
    hehehhehe

  21. ’84? wedhew, sepertinya saya masih belum bisa jalan tuh. Tapi lagu Surat Cinta-Vina Panduwinata adalah lagu pertama yang saya hapal waktu kecil, karena tetangga sering muterin lagu itu, hehe. Sampai sekarang masih sering inget suasana pas kecil dulu kalo denger lagu itu.

    Cerita zaman nom2annya lucu juga, Pak.

    nh18 to sanggita
    Ya ..mbak …
    ini cerita nom-noman …
    lumayan lah nggo tombo stress …
    hehehe

  22. Ada yang jadi jadian gak, Om?

    Secara itu terjadi jaman dulu pasti ada kata-kata gini ” 4 x 4 = 16″ sempat gak sempat harus dibalas wakakaka……

    nh18 to choco
    OOoooo …
    jadi yang 4 x 4 itu dari Choco rupanya …
    hhmmm … aku baru ngeh sekarang …

  23. Hihi…jadi malu. Saya dulu pernah petantang-petenteng gitu, Pak. Dan berhasil (???berhasil???) dinobatkan sebagai kakak paling menyebalkan…

    Surat cinta? Dapet Pak! Dapat juga!
    Dari 2 orang anak yang paling badung dan sering dapat hukuman. Aaaaarghh…. padahal saya ngeceng adik kelas yang saya baik-baikin tuh. Eh, dia malah ngasih surat cintanya sama seksi acara…

    nh18 to Ibu Ratna
    Hahahhaa … galak ni yeeee …

  24. wah pak nh narsis abisss nih…..
    sebagian surat itu ditulis saya dan mas pri lagee (temen satu kost)….. hahaaha

    nh18 to Pak Progo …
    Hah … sumpe loh …
    pantes gua cengar cengir gak karuan waktu itu …
    gak taunya itu surat ente yang bikin yah ..
    aaarrrggghhh …

  25. Om…gini gini saya pernah jadi penulis surat cinta gaya2nya felm roman picisan looooh.

    Maklum saya tinggal di sebuah kampung, saat itu dikampung yang meneruskan jenjang pendidikan lebih tinggi cuman saya, nah mereka2 itu…pemuda kampung ditempat saya, biasa minta dibuatkan surat Cinta. Lumayan jatahnya hanya nambah2 uang saku plus jajan di warung tegal gitu….yang minta dibuatkan nggak banyak….tapi lama2 koq saya yang kepincut dengan cewek incarannya…

    nh18 to Pak De Van De Kray …
    HUahahaha …
    Penulis surat bayaran ceritanya …
    “wajahmu bak rembulan …”

  26. aku suka banget lgu vina itu om….masak sich ga berpengalaman….ora percoyoooo :D

    nh18 to Indira …
    Gak percoyo yo wis …
    aku jujur kok …
    hahahha

  27. jd inget cerita emakku jaman dulu

    nh18 to dino
    hehehe
    yaaa gitu deh
    dulu belum ada HP
    belum ada internet …
    jadi tradisional sekali
    … tulis surat ….

  28. Karena Om Trainer kebagian peran jadi senior yang baik, pasti deh dapat banyak surat cinta… :) Jadi ingat ospek jaman dulu juga. Thanks

  29. saya jadi inget waktu ospek, saya juga bikin om, bukan surat cinta tapi ucapan terima kasih ke seorang kakak yang akhirnya malah kita jadi kakak adek untuk selanjutnya, sayang ga pake cinta,,hehe

  30. Surat cintanya masih disimpen gak sampe sekarang.
    Heheh….

  31. Ping-balik: SURAT CINTA JUGA « The Ordinary Trainer writes …

  32. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………
    duh suruh buatin surat cinta ni, masak co na suruh buatin surat cinta k orang laen
    aaaaaaaaaa………. sakit tp g ap2 demi kelancaran ospek cayank ku

  33. surat cinta yg bejibun itu masih ada yg ingat isinya Mas Enha? :D
    senangnya jadi senior urusan yg baik2,jadi aja ketiban surat cinta bertubi2.
    salam

  34. ni aduh walah…..walah keponakan ni isuruh osis nya buat surat cinta kokx smp disuruh buat suat cinta mana buat kali katur lagi…………………………………………………………hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s