SURAT CINTA UNTUK SENIOR


(YANG MAU MENCARI CONTOH SURAT CINTA UNTUK SENIOR … ADA DISINI … KLIK AJA DISINI…)

(ini postingan instant … tidak pakai draft)

Hari ini aku membuka Blog ku …

Dan seperti biasa aku mengecek komentar yang masuk …  dan statistik di dashboardnya …

Wait … ada hal aneh … di kolom Top Postku dan Pencarian Terbanyak …

Postinganku berjudul “SURAT CINTA”  … ujuk-ujuk kok … pekan ini menohok keatas sebagai postingan yang paling banyak dicari dan dibaca orang …

Aku liat kata kunci Pencarian Terbanyak … “surat cinta untuk kakak kelas”,  “surat cinta buat kakak kelas”,  “surat cinta untuk senior”,  “surat cinta kakak kelas”, … Huahahaha aku ketawa ngakak … panteeesss ….

Ini pasti gara MOS … Masa Orientasi Siswa … gara-gara ospek atau apapun namanya …

Pasti mereka mendapat tugas (konyol) untuk menulis surat untuk senior atau kakak kelasnya … Dan mereka … anak-anak baru itu langsung browsing … gugling … dengan kata kunci tersebut …

And … Tentu saja bisa dimengerti mengapa Postingan ku ini tiba-tiba menjadi Top Post di blog ku …

 

Related with MOSnya  si SULUNG …

Aku jadi ingat si SULUNG ku … dia sekarang juga sedang di MOS … dia masuk sebagai siswa baru Madrasah Aliyah (setingkat SMA) …

Kemarin lusa dia panik … mengsms ku untuk dicarikan kertas surat warna-warni bergambar hati …  Rupanya Dia mendapat tugas untuk membuat surat cinta juga untuk seniornya … Dan harus ditulis dengan tinta warna warni … (opo ora pusing coba …)

STRESS berat dia … ini hal yang sungguh diluar “kompetensi”nya …

Dan memang yang dilakukannya adalah … dia juga browsing dirumah (BTW rumahku sekarang sudah ada Internetnya) … untuk mencari contekan atau contoh “Puisi dan Surat Cinta” … sampai malam dia termenung didepan komputer … mencari contoh … mencari inspirasi …

Menimbang-nimbang kata untuk ditulis di kertas surat berwarna pink itu … (banyak mikirnya dari pada nulisnya)

Dan aku pun menegurnya …”Udah mass … tulis aja … sesuka kamu … kan untuk maen-maen ini lah …”

Dan dia menyahut …”Entar kalo disuruh baca di depan kelas gimana ???”

Hahahahaha … ini toh rupanya yang bikin stress dia … sampai malam termenung … uring-uringan ndak keruan …

Dan aku berkali-kali bilang … “Udddaaahhh cuek aja … , tulis aja yang cemen-cemen kayak di syair lagu itu “

Dan akhirnya dia bisa menulis juga … (setelah berjam-jam merenung …)(lebay)

Entah mencontoh dari mana … entah dapat darimana …

Namun yang  jelas … dia menulis sampai dua halaman …

(Dan tak lupa dia masih bertanya juga padaku … “Yah … kalo dua lembar nggak apa-apa kan yah ???”)

Huahahaha masih nanya juga dia … (belum pengalaman rupanya …)

Lalu … aku pun iseng bertanya … “Eh … Suratnya kamu tujukan kepada siapa Mas? Cantik nggak orangnya ?”

Dan dia berucap : “Mas Tyo ngirim ke kakak kelas cewek yang Pinter, dia pernah dikirim ke Jepang untuk program pertukaran Pelajar …”

(“Good… good … good choice … ” … Aku cuma bergumam dalam hati …)

(BTW :

Sepertinya kemarin itu … dia berniat untuk untuk meminta bantuanku membuatkan surat tersebut … tetapi dia ragu-ragu untuk mengutarakannya kepadaku … dan memang aku sengaja membiarkan dia berusaha semampunya … sebelum dia meminta … aku tidak akan turun tangan … biar dia menyelesaikan masalahnya sendiri …)

(Akhirnya memang … sampai surat itu selesai dibuat … dia sama sekali tidak meminta bantuanku …)

(aku pun tidak tega untuk berniat membacanya … )(Takut dia malu …)

:)

.

About these ads

31 pemikiran pada “SURAT CINTA UNTUK SENIOR

  1. Dan mau tau apa saran Bunda kepada Mas Tyo ???
    “Kamu kenapa nggak minta tolong Ayah aja mas …, Ayah kan jago …”
    Huuaaahahahhaa …
    No Comment

  2. wakakakaakk… ngakunya nggak bisa, taunya setelah nulis ketagihan sampe dua halaman.
    kayaknya udah ketauan banget deh bakat siapa yang ditiru mas tyo. dududuu…

  3. hahahahhahaha…

    aku masih bingung.. kenapa tiap mos harus buat surat cinta ya..??

    hehehe
    btw si om .. pinter ya..? ajarin donk buat surat cinta hehehehe

  4. ayoo.. om diposting surat cintanya om buat tante dulu waktu pedekate ;-)

  5. jd penasaran surat cinta yg dibuat ma tyo, panjang jg 2 lembar :p

  6. surat cinta.. ati-ati nanti ketuker kirimnya :D

  7. 2 halaman ?
    waaaks itu mah udh pro :)
    sapa bilang mas tyo belum pengalaman Oom ?
    sapa tau dibelakang Oom… :D hehehe

    btw MOS adekku gak sampe begitu lho Oom, cuma suruh meringkas berita2 di TV, mendidik lah…
    semoga MOS kali ini gak memakan korban ya Oom

  8. Hahaha..
    bener banget, Yah…
    Harusnya kan tinggal tanya Ayahnya, nggak usah repot-repot browsing di internet. Atau kalo nggak, bisa tinggal nanya Mbak Lala… jagoan nih kalo disuruh bikin surat cinta… wekekekeke…

  9. bener pak…keyword cinta lagi in..samapi postingan saya aja yang berjudul PUISI CINTA UNTUK KEKASIH selalu berada diurutan kedua yang rajin dibaca…

    tapi emang sekarang lagi pada gandrung masalah cinta

  10. Dulu pas jaman Saya bukan disuruh buat Surat Cinta, tapi merayu Kakak kelas di depan peserta dan senior..

    Hasilnya…. :D

  11. Kalo Om dulu nulis surat cinta buat tante berapa halaman? ;)

  12. jadi inget lagunya tante vina…surat cintaku yang pertama, membikin hatiku gembira…sampe pak pos melayang di udara hehehe…

  13. gg jelas jink

    trus gg seruuu

  14. wah mas saya penasaran kira2 apa isinya ya.
    tp emg benerlah, dia pasti stress, gimana klo disuruh baca di depan kelas kan? but, bisa nulis surat cinta 2 lbr itu luar biasa lho, panjang ituuuuuuuuuuu……. :D

  15. Om, dejavu nih.. hahaha
    keponakan saya pas MOS dulu, saya yang buatin tuh surat cintanya…dan, jadi ‘juara-1′ sekelasnya, disuruh maju dan baca di depan kelas.
    keponakanku itu jadi malu krn teman2nya ngeledekin dia, gak nyangka jago gombal! haha

  16. Jiahh :P jadi inget jaman dulu, aku bikin surat untuk kakak yang paling gak banget. Paling gak ganteng. Cuma dia lucuuuuuu :)

    Masak cuma aku om yang kirim surat ke dia. Sesudahnya aku disangka naksir dia beneran….cape deeeee :P

  17. keren. kirain pilihan dia nyari kakak tingkat yang paling cantik :D

    eh seru tuh kalo suratnya dipajang di blog hehehe

  18. hmm.. saran Bunda itu lho… “Ayah kan jago”
    ternyata emang buah jatuh gak jauh dari pohonnya.. buktinya mas tyo udah langsung jadi 2 halaman, pasti dulu Bapaknya berlembar-lembar he.he.he.
    (*tiarap*)

  19. hehehe.. air selalu jatuh ke bawah anaknya dua lembar bapaknya dulu dua puluh lembar.. waaakaakakakak.. Salam Sayang

  20. Wakakakak… Jadi ingat waktu MOS SMU dulu…
    Saya juga gak ada nanya-nanya…
    hasil karya sendiri lho, Pak… hehehe.. :p

  21. Wuih..sampai dua halaman gitu…ckk..ckkk….

    tapi pilihannya mas Tyo emang gak sembarangan, ya, pak..he..he.

  22. Wah… mas Tyo bisa nulis surat cinta dua halaman? lha ayahnya dulu berapa halaman ya? kebayang deh… hihihi….

  23. Hehehe.. lagunya Vina.. Surat Cintaku Yang pertama
    Salam Sayang

  24. Surat Cintaku yang pertama, membikin hatiku merona..hehe..Suka gw gaya Mas Tyo menetapkan target buat dibidik tuh Om, cewek pinter..Bagus Mas Tyo, pilih cewek yg pinter, biar kita termotivasi bisa pinter juga kayak dia, tapi Om IJuliars berdoa semoga Mas Tyo tidak terpilih untuk membacakan surat cintanya di depan kelas yah..bahaya Mas..bahaya hehe :)

  25. Untung gak minta tolong Ayahnya, bisa tujuh lembar tuuh!! Dah gitu endingnya “empat kali empat enam belas…” wakakakaka…..

  26. comment ke 46. artikel anda sangat menarik dan anda layak sebagai pemenang. dan we support you

  27. Hahaha, ada-ada saja :) :) :)
    Penasaran isinya sekalian di posting dong Om, hahaha :)

    Best regard,
    Bintang

  28. yha…. dmn letak surat cintanya ?
    hhe…:(?(

  29. yha…. dmn letak surat cintanya ?
    hhe…:(?(

    hmm.. l need a love’s letter

  30. STOP PRESS ..
    Saya dapat rating Very Poor dua kali …

    Ini pasti dari mereka yang kecewa … karena tidak menemukan apa yang mereka cari …

    Betul kan ?
    Jika anda mencari contoh surat cinta ?
    tempatnya bukan disini nak … !!!
    Maaf !

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s