LAGU UNTUK ANAK


-

Ini kelanjutan dari AWAN PUTIH yang sudah pernah saya posting sebelumnya …

Dari beberapa komentar yang masuk …

Saya tertarik untuk mengangkat 2 lagu anak-anak klasik yang sering dinyanyikan oleh para nara blog …
Jaman SD dulu …

Yang pertama adalah :

DESAKU …
Ini lagu yang diciptakan oleh … Liberty Manik
Atau biasa kita kenal dengan L Manik
dilahirkan di Sidikalang, Sumatera Utara 1924
(sumber : wikipedia)

Yang kedua adalah :

PEMANDANGAN
Ini lagu yang diciptakan oleh … Abdullah Totong Mahmud
Atau yang lebih dikenal sebagai Pak AT MAHMUD
Lahir di Kampung 5 Ulu Kedukan Anyar, Palembang, Sumatera Selatan, 3 Februari 1930
(sumber : wikipedia)

-

Mereka berdua adalah pengarang lagu anak-anak yang sangat produktif
Banyak lagu anak yang bagus yang pernah diciptakannya
Lagu-lagunya telah mengisi alam kenangan anak-anak Indonesia
Kenangan akan keindahan alam Indonesia …
Dan indahnya dunia anak-anak …

Jika berkenan … Saya menshare lagu-lagu tersebut di sini …
(khusus saya berusaha mainkan lagu-lagu  itu untuk menghormati kedua tokoh yang sangat saya kagumi itu …)

LAGU DESAKU (Ibu SOED) :  http://www.4shared.com/audio/VXHUETIt/DESAKU.html

(Ini lagu kenangan dari Ceu Sopi juga  Kakakakin di Samarinda, Titik di Yogyakarta dan juga Bundo Dentist di Bukit Tinggi)

LAGU PEMANDANGAN (AT MAHMUD) :  http://www.4shared.com/audio/xd6uGtm0/PEMANDANGAN.html

(Yang ini adalah lagu jaman SD nya Ibu Devi Yudhistira, Ibu Choco dan juga Mamah Aline )

.

(Maaf mainnya rada berantakan … tapi sumpah ini orisinil …hasil mainan sendiri)
(Ada yang mau pesen Lagu lagi ???)

:) :) :)

.

.

About these ads

42 pemikiran pada “LAGU UNTUK ANAK

  1. Aku pesen lagu Jangkrik Genggong dari miss Waljinah dengan aransemen jazz dan tempo 6/8 dan kalau udah jadi.. ayo kita JAM session lagi.. :P

    1. halah si Pian ini ditawarin lagu anak malah minta Waljinah.. piye iki, arek kok “mbedud tenan”… :D

  2. kalo lagu anak-anak jaman sekarang apa Om ?
    *pertanyaan retorik*

    anak saya malah hapalnya lagu BCL yang liriknya ..’jangan kau dengar…’
    lupa judulnya.. kacau yah.. hehehhe

  3. on nh fety mau ikutan mengunduh secara lagu anak-anak itu udah hilang dari peredaran. tapi, kenapa judl lagunya berekstensi .exe? fety menggunakan linux, gak bisa dibuka hiks..hikss..sedih..

  4. Saya kok merasa miris lihat kontes menyanyi anak-anak di televisi kenapa kebanyakan mereka menyanyikan lagu dewasa? Seharusnya kan menyanyikan lagu anak-anak. Dan sekarang pun rupanya hampir tidak ada pencipta lagu anak-anak lagi.. Sungguh menyedihkan..

    1. dan pesannya:
      1. “siang ini bundo lg bengong.. sambil ngedengerin ‘Desaku… indah sekali…”
      2. “om NH memang jago deh bikin lagu”
      3. “tapi sayangnya pura-pura malu” :D
      gitu om pesannya and yes.. trully selalu dengan gaya om NH..

      1. poin 1. benar, aku menikmati lagu itu siang2 saat lg bengong. KD aku kasih dengar juga.

        poin 2 dan 3. itu karangan ncep pyan.. yang bener bundo bilang trainer itu tengil, sama Vyan diperhalus sedikit.

        Makasi atas lagu2 itu Om.. aku suka.

  5. Wew…
    Bisa membangkitkan kenangan lama Mas.
    Terkadang saya sudah melupakan lagu2 tersebut karena hiruk pikuk dunia dan dengan dalih kesibukan…

    Dengan dolan ke blog ini jadi tersadar kembali

  6. tiga hal Om…

    #1, the fantastic four sukaaaaa banget dengan lagu ini. mereka begitu menikmati gubahannya, mantap!!!

    #2, mereke request: KELINCIKU, PAMAN DATANG, dan yang liriknya “udara cerah berlangit biru” (lupa judulnya)

    #3, mereka minta kursus piano, biar pintar bikin lagu kayak Om Nh katanya… wadaw! saya terancam, hahaha… :D

    salut, salut, salut buat Om…

  7. Prihatin juga dengan dunia anak2 jaman skrg. Kayaknya udah ga ada lagi lagu anak2 ya? :(
    Masa’ anak kecil disuruh nyanyi lagu orang dewasa tentang cinta-cintaan? :(

  8. Lagu saya

    Oh adikku kekasihku
    ojo pijer nangis
    ayo dolan karo aku
    ono ngisor uwit manggis

    Sedela maneh ibu rawuh
    ngasto oleh-oleh
    gedang goreng kacang cino
    jadah karo kue moho

    ** alam bawah sadar saya mendambakan seorang adik namun hingga pensiun adik itu tak pernah ada, sementara mbakyu sudah meninggal dunia ketika umur 2 tahun**

    Salam hangat dari BlogCamp yang sedang menggelar acara Liga Tertawa, khusus untuk blogger pemberani dan mempunyai selera humor yang tinggi.

  9. Hwha..hu..hu..hu.. (termehek-mehek..nih)
    I’m soooo miss u…
    I’m sooo miss your play..
    Baru sekarang baca2 blog ini lagi, ternyata ada hidangan yang nikmaaat bangeet. Dah lama pengen denger lagi suara pianomu yg khas..
    Terima kasih yaaa.. Sekarang sedikit terobati kangennya.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s