BATU BATA


.

Anda semua pasti tau Batu Bata.

Apakah Kegunaan dari Batu Bata ?
Para pembaca pun lantas kompak menjawab.  Tentu saja untuk membangun sebuah bangunan, entah Rumah, Gedung, Jembatan, Ruko dan yang sejenisnya … Pokoknya untuk membangun bangunan.

Jika saya kejar lagi … Selain itu, apa lagi kegunaan lain dari Batu Bata ?
Dengan sedikit mengerutkan dahi … keluarlah jawaban-jawaban mengenai kegunaan Batu Bata yang lain.  Untuk Bahan Penyaring Air yang Kotor atau Keruh, Untuk membuat Telor Asin, Serbuk Batu Bata untuk bahan membersihkan Gigi  … mmm … mmm … apa lagi ya ?

Saya kejar lagi … Ada lagi kah kegunaan Batu Bata ?
Biasanya jawaban akan mentok … atau paling tidak kembali ke fungsi semula … bahan bangunan saja … untuk buat Mushola, untuk buat sumur, untuk buat kandang Sapi, WC Umum, Jamban, untuk buat Jalan Setapak dan sebagainya … dan sejenisnya … (tetap di sekitar fungsi bangun-membangun)

Sebetulnya kalau mau diperas lagi fikiran kita …
Kegunaan Batu Bata itu masih sangat banyak … kita masih bisa menyebutkan beberapa macam kegunaan dari batu bata ini …

Misalnya …
Ganjel Pintu … Bahan Untuk Latihan Bela diri (karate dsb) … Tatakan Pot Bunga … Ganjel Mobil kalo Mogok … Menandai batas tanah kita … Untuk alat pertahanan diri … (dilempar kalau ada anjing yang mengejar kita misalnya) … ngepruk Maling … ?  (bisa juga kan ?)

Ada Lagi … ??? (oohhh masih banyak sodara …)
Batu bata juga bisa kita pergunakan untuk … Alat Sirkus … (dilempar-lempar seperti Hat Trick itu) … Hiasan Dinding … Hiasan Meja … Alat Kreasi Seni Instalasi … Back Drop Panggung …

Alat Bantu Pendidikan … Untuk Properti Sandiwara … Untuk Game Ice Breaking … Untuk Property Sulap … Siapa juga yang melarang Batu Bata untuk dijadikan alat untuk … Menari … Untuk Nge-Gym di pusat kebugaran … Ganjal TV … Untuk Keset … Alat untuk Latihan Keseimbangan … Bubuknya dipakai untuk campuran finishing lapangan gravel Tennis atau Basket …

Siapa juga yang melarang penggunaan Batu Bata di bidang … Fashion … Batu bata dijadikan assesori busana …  (Kalung dari batu bata,  oke kali yaaa … ).   Atau … Alat untuk menulis … pemberat tanaman air … untuk alat musik … alat pameran … alat makan … tempat duduk … mainan anak-anak … membuat alamat rumah … alat berdemonstrasi (ups) …  tatakan gelas … Souvenir pernikahan … bahkan untuk tawuran … dan sebagainya … dan sebagainya …

So What is it all about ?
Yes indeed … this is all about CREATIVITY …
Thinking out of the box … (then put it inside again …)

Bagaimana berfikir secara kreatif … melepas segala barrier yang ada … keluar dari kelaziman menemukan terobosan-terobosan baru yang tetap masuk akal.   Berfikir yang orang lain tidak pernah kepikiran …  Ini adalah tipikal orang-orang Marketing.  Mereka selalu dituntut untuk terus berfikir kreatif.

Batu Bata yang selama ini anda pikir gunanya hanya untuk bahan bangunan saja … ternyata bisa juga untuk kegunaan-kegunaan yang lain …  We never think about it …

.

Dan Yes Indeed Sodara-sodara …
Batu Bata juga bisa jadi … Bahan Postingan … :)

.

Pembaca sekalian …
Sekarang saya ganti pertanyaannya …
Apa kegunaan dari TUSUK GIGI … !!!???

.

About these ads

41 pemikiran pada “BATU BATA

  1. Pastinya bapak sudah tau jawaban standarnya, kalau kegunaan lainnya nanti saya jawab. Karena sekarang masih dipikirkan dulu.
    Ha ha, ngeles.com nih pak. .

  2. Kalau di resepsi juga biasa digunakan untuk nyucuk buah Oom….
    Kalau bakul rujak di kampung saya, tusuk gigi alias biting ya untuk mbitingi buntelan rujak dengan ciri : biting satu : biasa : biting dua pedes, biting 3 : pedes pwol sambil njungkel2….
    Ada juga yang memakai tusuk gigi untuk korek kuping lho, sambil ngiyer2 keenakan. Pernah Oom ??

    salam hangat dari Surabaya

    1. HUahahaha …
      Benar sekali pak De … Pengamatan yang jeli …
      Kalo ditempat saya …
      Biting 3 itu artinya … ndak pake Nanas dan Ndak pake Kedondong Pak De …

      ihik …

  3. Orang Jawa yang kreatif juga bisa menggunakan batu bata untuk nama lho. Misalnya : Kromo Dikompa Diantemi Boto Moga-moga Modaro.
    ( Ini untuk kita saja lho, Oom)

    salam hangat dari Suroboyo

  4. Oom, ini rahasia kita berdua saja ya, soalnya ini termasuk kenakalan saya waktu kecil (SD) dengan memanfaatkan tusuk gigi.
    Gini ceritanya :

    Kalau habis nonton ludruk kan pulangnya malam tuh sekitar jam 2-3, kecuali kalau lakonnya bagus bisa ngebyar,pulang bareng pemainnya.
    Nah, waktu kecil saya dan teman2 tidurnya di mushola, setiap malam,Oom.
    Pulang dari nonton kami ngerjain teman yang sudah tidur.
    Caranya :

    1. Ambil tusuk gigi.
    2. Bakar, lalu padamkan, sehingga ada batang yang sudah menghitam karena hangus.
    3. Batang tusuk gigi hasil bakaran tadi di olesi (maaf) jigong pada salah satu ujungnya.
    4. Masukkan batang tusuk gigi yang terbakar tadi di sela-sela antara kuku kaki dengan dagingnya. Jigong sebagai perekat agar batang korek api kokoh-kuat di kuku.
    5. Bakar bagian atas tusuk gigi.
    6. Api akan merambat perlahan-lahan ke bawah. Kami pura-pura tidur sambil menunggu saat yang mendebarkan.
    7. Begitu bara sampai diujung kuku, Masya Allah, Oom, ginjal2 – kakinya menendang-nendang deh si teman tadi karena berusaha melepaskan tusuk gigi yang terbakar di sela kukunya. Dia berteriak ” Mas Liiiiiiiiiiiiiiiiiik…sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit !!”
    8. Paginya saya dapat tali asih dari bapak….kira-kira sendiri deh Oom bentuk tali asihnya.

    Pesan sponsor :

    Jangan di tiru tanpa saya dampingi !!

    Salam hangat dari Suroboyo

  5. Kegunaan tusuk gigi?

    Untuk membangun rumah!
    Rumah beneran lho ya, bukan rumah-rumahan.

    Kok bisa?
    Ya bisa dong, kan tusuk giginya ditempel ke batu bata… :p

    Hehehe

    Si om nih, ada2 aja postingnya… :p

  6. owalah…saya ketawa-ketawa sendiri ini baca komen yang ‘out of the box’ (pinjam istilahnya ya om)

    setau saya tusuk gigi bisa dibuat tusuk hiasan kue tart om…

  7. Kalo tusuk gigi di rumah kami buat bikin prakarya (bendera2an), buat menyatukan hiasan busa…..buat ngecek kue sudah mateng apa belum…buat neken2 stiker yang plastiknya dilepas itu lo om…

  8. maaf, lama tak berkunjung…
    utk nyambung kulit jeruk bali waktu bikin mobil-mobilan

    bisa juga untuk bikin lantai, atau mengangkat sehelai rambut yang nyelip diantara tuts keyboard, kalo mau juga bisa untuk subang, etc…

    atau utk belajar berhitung jg bisa …

    salam,

  9. Tusuk gigi…

    Pengalaman sih bisa dijadikan hiasan, misalnya utk membuat pagar rumah-rumahan utk prakarya. Tinggal di-lem. Banyak juga souvenir yg salah satu bahan bakunya adalah tusuk gigi ini, misalnya utk kemudian dianyam dgn benang membentuk dinding rumah-rumahan, dll.

    Hem… tapi itu semua sudah ada ya? Jadi harus mikir yg belum pernah ada sebelumnya nih… itulah kreativitas.

    Namun karena belum nemu ide… saya ta’ kabur dulu ya? Hihihi… Salam.

  10. Buat alat bantu belajar pembagian, Om.. Kecrekan pada males bawa kegedean. Lidi juga lama-lama pada ngeluh diomelin sama para ibu sapu lidinya jadi tipis. Akhirnya tusuk gigi atau sedotan ajalah yang dibawa ke sekolah. Kalo tusuk gigi, kecil… ringkas.

  11. tusuk gigi, buat ngebersihin kuku
    kalau kuku panjang trus males gunting kuku bersihinny pake tusuk gigi..(^_^)

    buat belajar matematika waktu SD,

    buat itu loh yang kalau kita beli ketupat pake daun..di lepit nya pake tusuk gigi.. :D

    salam hangat dari bulan

  12. Batu Bata juga bisa jadi … Bahan Postingan …
    hahaha akhir yang benar2 tak terpikirka wwkwkwkw..

    tusuk gigi ya om.. emm.. buat bersihin kotoran kuku hahaha.. jorok banget.. ^^v

  13. Kegunaan tusuk gigi:
    1. Untuk meletuskan balon
    2. Untuk pengganti mur kacamata buat sementara
    3. Untuk alat nunjuk waktu mengaji
    4. Untuk bahan pertanyaan di akhir postingan seorang trainer yang berjudul “Batu Bata”

  14. Postingan aneh tentang batu bata, yang komen-komennya malah tentang tusuk gigi.. hihihihi..

    Saya dulu pake tusuk gigi buat bikin maket.. kalo batu bata ganjalan maketnya, hehe..

  15. 1. Jaman dulu kalau belajar berhitung khan disuruh matahin sapu lidi trus dipakai untuk berhitung, nah tusuk gigi untuk gantiin potongan sapu lidi tadi..

    2. Kalau CPU nge-hang khan ada buletan kecil tuh.. nah tusuk deh disitu pasti rekasinya sama persis kalao ditekan ctl-alt-del di keyboard – dijamin

  16. Saya biasa pakai batu bata untuk ganjel pintu Om.
    Dibungkus dulu pakai koran tebal-2 lalu diikat karet, lalu tarok deh di sudut untuk ganjel pintu has.

  17. waktu masih kecill banget.. pokoknya kecil pak……

    batu bata di gunakan oleh anak perempuan sebagai alat kosmetik…..

    katanya mirip bedak VIVA…

    di haluskan dan di jadikan bedak

    kreatifff pastinya :D

    salam pak trainer

  18. Tusuk gigi?
    buat reset alat electronic, colokin ke lubang kecilnya selama 10 detik, :)
    buat ngelubangin gelas plastik air mineral kalo ilang sedotannya…
    membuat struktur pagar kayu pada mini garden…
    membantu pelukis pastel saat memperbaiki/merapikan detail garis dengan cara penipisan…
    merusak selera makan orang lain dengan meletakkan tusuk gigi bekas di piring makannya…wkakakakkakaak…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s