POSTER


.

Poster adalah selembar kertas berukuran besar …
Bisa terbuat dari karton atau pun kertas biasa …
Ada yang Doff ada yang Glossy …
Bisa dilapisi dengan lapisan plastik laminating ataupun tidak …

Ukurannya pun bervariasi …
Ada yang 60 x 40, 80 x 60 …. ada pula yang 2 meter x 0.75 meter … dan sebagainya …

Poster itu dibuat karena sebab yang bermacam-macam. 
Untuk menghias Kamar atau Ruangan … Untuk mempublikasikan sesuatu … Untuk mengkampanyekan sesuatu … atau sekedar sarana untuk mengingatkan …

Poster ini isinya apa ? Gambarnya Apa ?
Ow ini pun macam-macam …
Mulai dari Bintang Rocker Luar Negeri … sampai Artis Dangdut Negeri Sendiri.
Mulai dari Bintang Sepak Bola Klub Mahal … sampai Bintang Sepak Bola dari Kota kebanggaan …
Banyak pula yang bergambar Kartun … Mulai dari Bintang Walt Disney … sampai Kerokeropi (?)
Dari Teletubies … sampai Flintstone …

Ada pula Poster yang isinya Serius …
Contohnya adalah Poster-poster yang bertuliskan Ayat-ayat kitab Suci.
Tokoh-tokoh negara … tokoh dunia … yang berpengaruh …
Bertuliskan Himbauan-himbauan … Stop Ina …Stop inu … Awas Ina … Awas Inu … Pas – Pis – Pus …
Bertuliskan Sajak dan kata-kata indah … entah dapat dari mana …
Tidak jarang pula bertuliskan kata-kata Bijak mengenai Bisnis, Achievement, Team Work, Customer Service … dan sebagainya …
Gambar Bunga … Gambar Hewan … Gambar Bendera atau Lambang negara pun banyak …

Banyak pula POSTER yang memuat gambar Artis … Artis India, Artis Hongkong, Artis Korea, Artis Jepang, Artis Hollywood sampai … Artis Indonesia.   Dari yang berpakaian Sopan tertutup … sampai yang “membuncah-buncah” begitulah …

Poster Banyak di jual di pinggir jalan …
Poster banyak ditemukan juga dijual di emperan Terminal …
Poster pun banyak dijual di Toko-toko Buku terkenal …
Poster banyak dibeli orang untuk menghias kamar pribadinya … Entah kamar pribadi milik sendiri maupun Kamar pribadi sewaan … (Maksud saya kos-kosan …)

Lalu …
Mari kita coba lihat … Poster apa sajakah  yang terpajang di dinding Kamar ke Tiga Jagoan saya …???
Si Sulung … CLEAN … ndak ada poster sama sekali …
Si Tengah … CLEAN … pun tidak ada poster sama sekali dikamarnya …
Si Bungsu … CLEAN JUGA … hanya ada beberapa foto diri saja terpajang di dinding …
(aaaahhhh anak-anakku ini kok nggak gawul banget sih … )(nggak kayak bapaknya …)(hahahaha)

Namun demikian Seingat saya …  Kamar mereka itu dulu pernah terpajang beberapa Poster … Yang pertama Gambar Pakaian Adat Nusantara … Yang kedua Gambar Fauna berikut terjemahan Bahasa Inggrisnya … dan yang ketiga … Poster Kali-Kalian … (hahaha)(Belinya di Pom Bensin …)
(sekarang entah kemana poster-poster itu)

Lalu Bagaimana dengan si Trainer ini …?? (eng ing eng …)
Poster apa yang terpampang di Kamar si Trainer ABG … waktu dulu jaman Muda SMA / Kuliah ???

Jawabannya adalah … Gambar PIANO … dan ada tulisan … Music Is A Universal Language of Mankind …

Gambar Poster Bintang Film ??? (baik panas atau dingin) ???
Atlit, Pemain Olah Raga, Binaraga ??? 
Group Band atau lambang aliran musik yang lain ???
Noup … Tidak ada … Saya tidak pernah nempel-nempel poster mereka di Kamar saya …
Sumpah !!! (hahahaha)

-

NAH …
Bagaimana dengan Anda …
Para Pembaca sekalian …
Coba Diingat-ingat …

POSTER / Gambar Apa yang terpampang di Kamar Anda Jaman Dulu … waktu anda SMA atau KULIAH …???
(Atau mungkin justru saat ini ada Poster yang terpajang di kamar anda ??)

Boleh Sharing ??? Gambar apakah itu ? Gambar Siapakah itu ?
Jujur !!!

.


About these ads

97 thoughts on “POSTER

  1. Jesus! hihihi

    boong deh… aku ngga suka poster.Meski suka Zorro, Keanu Reeves, atau Pierce Brosnan. Aku tidak pernah pasang poster.

    Di rumahku sekarang ada satu peta dunia saja, yang sering muncul di foto-fotonya Riku dan Kai.

    tabik
    EM

  2. Justru sekarang kamar di rumah yg temboknya nyaris penuh sama poster :D
    Di kamar anak2, poster kali2an, flora fauna, sama hapalan doa.
    Di kamar saya, poster bintang2 abg luar negeri spt high school musical.
    Ada poster bintang indonesia, chincha lawra :D

  3. Dulu pas SMP seluruh sisi dinding ditempelin gambar anjing Dalmatian, heheheheehee..

    Setelah SMA satu dinding lainnya penuh gambar pemain-pemain tim sepakbola Juventus..

    Setelah kuliah ga tertarik lagi dengan poster..

    Setelah kerja berniat menghapuskan seluruh poster dari dinding kamar.. hohoho.. tapi tetep ga tega..

  4. waktu masih smu ya poster boyband mis:boyzone, backstreet boys, westlife, sampe akhirnya CLEAN alias dibersihin ama bapakku, wekekekekkkks.

    kalo sekarang? poster buat belajarnya azka dari huruf hijaiyah, flora & fauna, cara wudhu & sholat, tapi yang paling dia suka ya gambar fauna, xixixixii…..

    *apa kabar pakdhe? semoga sehat selalu, amiin*

    • Fie Emaké azka …
      Ahai … apa kabar ini … sudah lama tidak jalan-jalan ini …
      Boy Band !!! pastinya laaaahhh …

      Untuk yang sekarang …
      Betul sekali Fie … gambar flora-fauna itu saya dengar baik untuk meningkatkan daya imajinasi anak-anak …
      sekalian belajar alam …

      salam saya Fie
      Sehat semuanya yaa … !

  5. Dulu dikamarku pernah ada poster Iwan Fals dari album mata dewa kalo gak salah, poster orang lagi manjat tebing, sama lukisan dari teman. Tapi sekarang sudah gak ada lagi, saya dah pindah kamar dan poster” itu entah kemana.

    • Ya …
      Ada suatu masa dimana Gambar Iwan Fals sangat ngetop dimana-mana …
      Biasanya dikombinasikan juga dengan gambar Che Quevara …

      salam saya

  6. jaman smp/sma dulu, poster di kamar saya john lennon, hitam putih.
    **klo sekarang di kamar anak saya ada 2 poster ckp besar bergambar tokoh2 di film harry potter :D

    • Imagine all the people ….
      Peace …
      (kacamatanya itu ndak nahan saya …)

      Mengenai Kamar anak-anak Gadis Mas Gus … Hahaha …
      Gambar si Jason Bieber itu ada nggak mas …
      saya dengar itu ngetop sangat …

  7. 1. Alessandro del piero, selain fav football player saya, wajahnya juga mirip dengan kekasih hati jaman SMP itu,, wakakkaka

    2. Tom n Jerry, kartun kebanggaan saya, sampe sekarang.. hehhe.. cemen bener ya’

    3. Poster gedheeeeeee bertuliskan IyHa bikinan tangan asli papi saya.. i luv U dad..!!

    4. Banyak lagi yang laennya, kecil-kecil betebaran dimana-mana, kamar jadi warna warni, rame, sumpek ruwet tapi tetep asoooyyy… :)

    • 1. Prett
      2. Tom and Jerry … huahahah … cool !
      3. Yang ini so sweet sekali Ha … pasti istimewa punya ini …
      4. Percaya … aku percaya … IyHa gitu loh …

      hehehe

  8. Saya, BEUH! Dari dulu sampai sekarang juga gak pernah bersih tu dinding. Baik dinding kamar, dinding di sebelah meja kerja saya di ruang guru yang kebetulan berada di pojokan, bahkan di dinding kelas saya. TIAP TAHUN selalu saya kena omelan yayasan gara-gara dinding kelas saya selalu yang musti di cat lagi secara total saking penuhnya segala tempelan.

    Di kamar, pertama kali mulai artis. Lalu poster film yang keren sampai dibilang kayak bioskop. Sekarang, gambar-gambar cakar ayam lukisan ana-anak saya hadiah untuk saya, huehehe…

    Di dinding kantor, yah, dari kalender akademik sampai jadwal pelajaran lengkap seluruh kelas ada dan surat-surat edaran. Maka semua guru jadi sering mondar-mandir ke meja saya untuk melongok informasi.

    Di kelas, dari mulai poster anatomi tubuh lengkap, poster hadist-hadist pilihan dan doa, peta-peta, jadwal-jadwal, foto, sampai hasil karya anak-anak, lah!!

    • Poster Film … hmmm benar-benar Movie Mania nih …
      .
      Gambar, Tulisan dan Karya anak-anak murid … aaahhh keren ini … pasti lucu-lucu ya Bu

  9. jadi ingat masa lalu. Mengenal poster sejak smp dan memajang Van Halen di kamar karena mulai suka dengan musik rock. Lantas musim Duran Duran melengkapi penuhnya isi kamar jadi gak jelas wajahnya. Belakangan ketika Nicky Astria naik daun saya memajangnya kemudian Bapak saya kasih saran baiknya jangan majang gambar lawan jenis di kamar saya.
    Terakhir saya copotin semua mulai akan pindah ke Solo tahun 90.
    Jadi dari tahun 84 – 90 kamar saya penuh dengan poster-poster he he.
    Trims :)

  10. dulu jaman smp dan sd sil punya banyak poster westlife dan amigos…
    mhmmm…tapi sekarang udah ga ada lagi…

    tapi dikosan ada satu poster onepiece gede banget…
    tapi itu warisan dari penghuni kos sebelumnya om…

  11. Jaman SMP, pertama punya kamar sendiri, saya pasang poster penyanyi-penyanyi rock Om. Ada Deep Purple, Uriah Heep, Led Zeppelin, Suzy Quatro … hahaha ! Tapi sejak kuliah, gak ada poster lagi. Sekarang, yang tergantung di dinding adalah foto dan lukisan …

    • Tak Kusangka Ibu …
      Tak Kusangka …
      Saya kira yang terpajang itu … Poster Rano Karno, Deddy Dores atau Richie Ricardo …
      Nggak taunya … Rock Abeeeesss …

      hehehehe

  12. hmm, poster :D

    seringnya ganti2.. yg penting itu bukan siapa artisnya, tapi lebih utamakan kualitas gambarnya (sok nyeni). Jaman dulu di Bukittinggi jarang ada yg jualan poster bagus, jadi aku nunggu bonus poster dr majalah hai aja.

    poster alat musik, keren tuh Om!

    • Kualitas Gambar ?
      Wah … itu sepertinya Poster macam foto lukisan mungkin ya …
      Gambar replika lukisan terkenal ?

      Ada gambar Gigi nggak Bundo ? (heheheh)

      Salam Saya Bundo Dentist …

      • ya engga lah Om.. bocah kampung mana ngerti replika lukisan terkenal. Maksudku tekhnik fotonya, aku gak begitu peduli siapa artisnya (bocah kampung sok ngerti fotografi)

  13. Hhmmm..
    waktu SD ada The Beatles..
    waktu SMP msh tetep ada The Beatles, dtambah System of a Down..
    waktu SMA ada Ahmadinejad ma Khomaeni..
    waktu kuLiah ada poster gede Mariana Renata..
    kaLo sekarang udah bersih semua…

  14. Karena saya melewati masa SMP-SMA di pondok, maka situasinya tentu beda dengan kamar-kamar pribadi. Yang pasti, kamar kami di pondok itu pueenuuhh dengan tempelan. Bahkan segala tempelan itu dilombakan. Ya, lomba keindahan kamar gitu.. Tapi, jangan salah, tempelannya bukan dari poster yang dijual di luaran. Tempelan itu merupakan hasil kreatifitas santri, seperti kaligrafi, lukisan tokoh dan kata-kata mutiara memberi semangat.

    Setelah tidak nyantri lagi dan menjadi mahasiswa, saya punya satu poster, yaitu gambarnya Einsten. Itu lho, yang gambarnya si ilmuwan lagi melet, hehehe… entah kenapa, saya suka aja dengan gambar itu…

    Sekarang, di kamar anak-anak yang cowok, posternya adalah pemain bola dan naruto. Sementara kalau di kamar si cewek, ya segala putri-putrian, seperti Barbie dkk. Oya, yang tambah-tambahan sama gambar hewan dengan dua bahasa juga ada, hahaha… :D

    • Ya …
      saya bisa membayangkan Uda …
      Pasti Kamar di Pesantren itu penuh dengan hiasan kaligrafi dan kata-kata bijak …

      Einstein ? … cool … jabrik nya itu yang nggak nahan …

      mengenai Kamar anak-anak …?
      Naruto ? Ben Ten … juga pemain bola ini ngetop banget nih
      Barbie ? Itu apa lagi … hahahaha …

      Salam saya Uda
      ahaaaa …

      • Oya, satu lagi Om…
        Mulai tahun ajaran baru ini, saya buatkan softboard dan gantungkan di ruang makan. Ukurannya sebesar triplek utuh. Fungsinya adalah menempelkan segala hasil karya anak-anak, terutama si Fatih yang masih TK. Tujuannya hanya untuk memberi “penghargaan” atas karya yang telah dibuatnya, sekecil apapun itu… :)

        • wah,, keren banget tuh Da, jadi si anak terpacu untuk terus berkarya ya Da. apalagi kalo ada tamu berkunjung trus muji hasil karya dia… beeeuuuhhh.. bangganya,,, *pengalaman pribadi pas TK nih.. hehehe*

  15. Poster di kamar? waduh om,.. saya nih dari keluarga yang tidak memiliki kamar sendiri untuk anak-anak jadi gak kepikiran beli poster.
    waktu kuliah? saya dulu kepingin beli psoter iwan falls, tapi gak kesampaian… akhirnya cuma jadwal kuliah dan praktik saja yang tertempel

    • Hah …
      si Justin ini mimpi apaaa ya …
      seolah di seluruh kamar Wanita muda seluruh dunia itu sepertinya …
      pasti ada gambar si Justin ini

      heheh
      salam kenal saya juga

  16. Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

  17. Pak NH kenapa anak sekarang tidak menempel poster mungkin karena tidak zamannya lagi ada poster di halaman tengah majalah.. Ha ha ternyata saya banyak menempel poster gratisan dari halaman tengahnya majalah HAI :D

    Klo kuliah masih nempel poster band asal irlandia – U2 dulu sih lagu2nya masih keren

    • Poster Gratisan dari Majalah ??
      Hah … Pak Indra ini jeli sekai …
      Yes Indeed pak … dikamar teman-teman saya dulu banyak bertebaran poster gratisan tersebut …

      U2 … wow mantap … hehehe

      Salam saya Pak

  18. dulu kamar saya penuh dengan poster om…boy band yang lagi hot-hotnya…. westlife :D.
    penyanyi ganteng asal filipina, Christian Bautista. Tapi sejak rumah di renov total, kamar sekarang bersih dari poster. cuma ada pajangan kristik yang dibuatin sama kakakku.

    kalau di kamar kos ada poster Laskar pelangi om, sama pajangan foto-foto sama abi,….heheheeh

    • Wah iya Kak Zen …
      Benar … benar sekali …
      Saya lupa memberi contoh gambar Poster tersebut …
      Poster bergambar Mobil Balap, Motor Balap, Motor Besar dan Juga Motor Trail dulu juga sangat banyak menghiasi dinding kamar teman-teman saya

      Thanks Kak Zen

  19. wah, kalo aku sih, dari kcl ampe skrg suka bgt tuh ama tokoh jagoan Spiderman…
    jd udh bs ditebak deh…
    kalo maen ke kmr ku disitu terpampang Spiderman dgn berbagai posisinya yg unik2 en bikin aku takjub…
    jujur ampe skrg, meski aku udh nikah… msh demen ama tuh jagoan… :)

  20. Dulu waktu masih sekolah, ada poster di kamar yg gambar nya bintang walt disney, tapi sejak ngekos, jujur saya tidak pernah menempel poster apapun di dinding kamar Om:), ndak enak ntar ngotorin tembok punya orang hehehe….

  21. hai inyiak..
    have a nice weekend..
    dulu…poster grup band sheila on seven…
    kamar penuh banget..sama poster itu..
    tapi gak lama kemudian di copot..
    karena pernah…
    si bungsu lagi sakit panas, dan dia ngerasa..
    ada orang yang keluar dari poster itu dan ngajak dia pergi..
    sejak itu di kamar saya clean..(^_^)

    salam hangat dari bulan

  22. waktu SMP/SMA kamar gak ada posternya, Mas.
    pokoknya really clean, krn aku sekamar dgn kakak perempuan yg bener2 gak betah ngelihat kamar rame dgn segala macem pajangan.
    yang ada di tembok cuma lukisan hasil karya dia sendiri……….. (* huh………..bener2 apes*)
    padahal aku suka banget sama Suzy Quatro,Beatles dan Queen.
    salam

  23. Saya nggak pernah nempel poster di tembok. Sayang temboknya, Om… ntar nggak mulus lagi :D
    Kalo sekarang yang saya tempel di kamar adalah jadwal jaga saya di puskesmas, itu juga nempelnya di sisi lemari :D

  24. gak ada poster di kamarku…
    soalnya amarku itu sharing dengan adikku hihihihi…
    dan kita semua bukan type yang suka majang poster kayak anak2nya om itu :P

  25. Kecilan saya dulu saya demen banget masang poster Transformer kartun itu..sekarang masih Transformer juga..tapi yang versi film..saya kranjingan banget sama tokoh2 robot ini soalnya

  26. Alhamdulillah… Bisa juga saya mampir ke sini. Tapi dari sekian banyak postingan Om yang baru, cuma postingan ini yang ga terblokir jaringan, hiks… (basi, yaaa…).

    Btw, salah satu kerjaan saya dari jaman SMA sampai sekarang ya bikin poster, Om… Poster publikasi acara, maksudnya… (Bedanya sekarang ‘jasa’ saya dibayar, hahaha…)
    Waktu kuliah, sempat pasang poster di kamar satu kali, posternya Kenshin Himura dari anime Samurai X, hihi….

  27. gambar finali AFI yang pertama sumpah gaul banget jaman2nya akademi fantai duh samafoto artis korea dan artis hollywood waktu sd sih ya kali-kalian rumus bangun datar gitu-gitu kalo sekarang gk ada haha maunya sih poster lady gaga tapi belom nemu -,–

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s