SURAT CINTA UNTUK SENIOR (again)


.

Ini untuk para anak-anakku … juga para keponakan-keponakanku … yang mungkin sedang menjalani masa orientasi di sekolah menengah atas yang baru … ataupun di kampus baru …

Pasti kalian menemukan tulisan ini … karena kalian searching … gugling … ingin mencari referensi tentang surat cinta untuk senior kalian …

Kalian pasti dapat tugas menyebalkan untuk membuat Surat Cinta untuk senior kalian kan …???  Dalam rangka MOS ???

Om mungkin tidak akan memberikan contekan surat … untuk kalian copy paste … plek ketiplek !.  Tapi om bisa bantu memberikan sedikit arahan untuk memudahkan kalian mengerjakan tugas tersebut …  jadi  kalian harus buat sendiri menurut versi kalian ya … gunakan kata-kata versi kalian sendiri …

-

So begini kurang lebih patternnya …
Untuk memudahkan kalian … Surat ini akan kita bagi menjadi TIGA BAGIAN

-

BAGIAN PERTAMA …
Ini adalah bagian salam pembuka … tanyakan kabar dan ucapkan harapan semoga kakak senior favoritmu itu selalu sehat
Contoh :

Kepada Yth Kakak ….
Di Tempat …

Selamat Pagi Kak…
Apa kabar kak ???
Semoga hari ini kakak selalu sehat dan tidak kurang sesuatu apapun … dst dst dst

.

BAGIAN KEDUA …
Naaaahhh ini adalah bagian isi …
Di paragraf-paragraf ini … sampaikanlah kekaguman kamu pada kakak senior ini … Sampaikan juga mengapa kamu memilih dia sebagai kakak favorit mu … mengapa kamu menulis surat untuknya … (ini bukan merayu … ini hanya sekedar menyampaikan kekaguman kamu pada mereka saja)

Contoh :

Eh kak … tau nggak kak … Saya sebetulnya malu menulis surat ini pada kakak.  Tetapi dengan memberanikan diri … saya mencoba untuk menuliskan apa yang saya fikirkan. 

Menurut pendapat Saya … kakak itu mempunyai kepribadian yang baik … Kakak selalu tersenyum dimanapun kakak berada … Senyum kakak membuat kami para yunior menjadi tentram …  Tutur kata kakak juga sangat santun dan enak didengar telinga … membuat yang mendengarkan menjadi betah berlama-lama berbincang dengan kakak … dst… dst … dst …

.

BAGIAN KETIGA
Ini pada hakikatnya adalah bagian penutup.
Pada bagian penutup ini … sampaikan terima kasih … bahwa Kakak senior favoritmu itu berkenan membaca surat kamu … sampaikan pula kata maaf jika ada kata-kata kamu yang tidak berkenan …  Dan tambahkan lagi harapan … Agar semuanya bisa sukses dan berhasil untuk masa yang akan datang … Plus sedikit permintaan untuk diberikan bimbingan, nasehat dan arahan … (sebagai yunior yang baik harus menghormati Kakak Seniornya bukan ?)

Contoh

Jadi begitulah kak …
Semoga kakak berkenan menerima surat ini … Saya lega sudah bisa menuliskan apa yang saya rasakan.  Dan saya mengucapkan terima kasih banyak atas perhatian kakak.  Saya mohon maaf jika sekiranya ada kata-kata lancang yang tidak berkenan dihati kakak.

Semoga kakak … dan juga kita semua sukses dimasa yang akan datang …
Saya akan tetap membutuhkan bimbingan dari Kakak … Saya boleh tanya-tanya kakak ya … jika nanti saya menemui kesulitan …
Mohon bimbingannya ya kak …

Hormat saya …
…..

.

—–

SO ….
Mudah bukan …
Nggak usah panjang-panjang …
Nggak usah merayu menye-menye segala … (nanti mereka malah ke GR an lagi …)

Hahahaha

Sekali lagi Om hanya memberikan pattern atau polanya saja … selebihnya …  kalian buat sendiri menurut versi kalian ya … gunakanlah kata-kata kalian sendiri …  (pake kata-kata yang lebih gaul getoh ).  Soalnya kalau kalian nyontek kata-kata Om … nanti kalian malah diketawaain sama kakak kelas kalian … soalnya bahasa Om bahasa jadul banget !!!  (vintage-vintage gitu deehhh …)

Ok ? Ok ? Ok ?
Om percaya … kalian pasti bisa …
Pasti bisa !!!

-

Salam dari Om …
Semoga kalian sukses menjalani masa orientasi ini …
Semoga kalian sukses juga dalam belajar di lingkungan yang baru ini …

Tetap Positif … Tetap Optimis … Tetap Belajar … Tetap Riang !!!

Masa muda adalah masa yang sangat menyenangkan … !!!

jangan sia-siakan hidup kalian !!!

 

.

.

.

.

About these ads

70 thoughts on “SURAT CINTA UNTUK SENIOR (again)

  1. Ahai… Ini kayaknya bakal kepake sama Afif, Om…
    Baiklah, akan saya kopi dan berikan ke Afif. Kali aja terpakai sama dia di minggu depan…
    Tarimo kasih banyak Om… :)

    • Hahaha …
      Begitulah Uda …
      Namun saya pesen … kata-katanya diganti dengan versi Afif ya Uda …
      biar lebih gaul gitu …

      hehe

      Salam saya Uda

  2. Jangan lupa pakai bahasamu ya anak-anak
    a diganti 4
    e diganti 3
    s diganti 5
    lalu campur adukkan huruf besar dan kecil
    jadi biarpun isinya bahasa sastra jadul, kamu tetap gaul :D

    EM

  3. Kalau aku yang disuruh nulis surat untuk senior yang asli arek Jawa Timur itu, bagian bawah tak tambahi pantun

    ” Wetan banyu, kulon yo banyu
    Arep nyabrang gak onok praune
    Wetan ayu kulon yo ayu
    Tak sawang-sawang podo lemune ”

    Pasti digampar deh sama senior ayu tur lemu itu…

    Hayooo…ini pasti untuk menaikkan traffic..ngaku aja ooom

    Salam hangat dari Surabaya

    • Hahaha
      Yes indeed …
      Ini postingan Booster …
      menangkap kebutuhan khalayak …

      BTW …
      Pantun atau Pari’annya OK juga tuh pak de … :)

      Salam saya Pak De

  4. om suratnya mantep,kayaknya pengalaman dulu ninch masa2 om dapat tugas dari kakak seniornya,atau mungkin kenanga om ketika dapat surat dari adik kelas,rasanya bangga jadi kakak seior yag mendapatkan banyak surat

  5. kalo suratnya buat senior yg ganteng sih Om dulu inspirasi langsung lancar siapa tahu abis baca surat aku tulis dia jadi serrrr…sebelnya disuruh bikin surat cinta sama senior yg paling ngga ganteng, udah gitu pethakilan, gualak lagi…gimana ngga jungkir balik nulisnya gimana? yg penuh kata-kata indah saja disemprot dan dikerjain habis-habisan.

  6. Waa…kaya”nya ini bakal banyak dipakai deh…. Beruntunglah calon peserta MOS karena Sang Ahli bersedia memberi panduan SurCin ini, hehe…
    Salam Pak NH…

  7. jangan lupa mencantumkan URL blog juga, om.. itung-itung nambah relasi narablog :D
    untung aja jaman saya MOS waktu masih muda dulu, ndak pake surat-suratan kayak gitu.. lucky me :mrgreen:

  8. saya generasi jadul dan di daerah, ga ada pakai surat cintanya Om,
    cuma atributnya aja kayak “orang ga beres”,
    boleh lah saya dibuatkan surat cinta duhai blogger :D

  9. Wuih jadi inget dulu bikin beginian pas M.O.S deg-degan kalo sampai punya kita yg dibacain didepan temen2….untuk aja ngak semua yg dibaca cuma dipilh secara acak dan punya ku gak kepilih….M.O.S adalah masa yang tak pernah terlupakan

  10. Ah, si Oom.. tau ajah kalo kita2 pada butuh inih (kita?? sok muda deh iyhaaaa… hahhaha)
    sip, pasti sangat membantu nih Oom.. dulu saya gak dapet surat cinta Oom, tapi traktiran sayang, haiyaaaaaaaaaahhh,, hahhaha

  11. huahahhahaha.. jadi inget setahun yang lalu.
    ahhh bikin lagii juga ahhh…
    *ikut-ikutan ajah*
    ahahahahhaha….
    ide yang bagus oom. membantu adek-adek.. :)

  12. waaah … jadi inget pas MOS SMA :D saya bikin suratnya gombal banget sampe muji2 kacamata seniornya.
    tapi pas saya jadi senior, saya kok gg dapet ya om #hikshiksseniorgglaku

  13. Ealah, saya kok dulu saat jadi siswa atau mahasiswa baru kok nggak dapat tugas begituan ya. Padahal sudah saya siapkan juga seabreg surat. Malah saat jadi mahasiswa baru disuruh baca puisi. Suaranya melengking, melengking masuk ke dalam.

    Pak NH pintar bikin surat cinta uiy….

  14. Sekarang apa masih tetap dilakukan oleh para yunior ya pak :?:paling sekarang lewat SMS dengan bahasa gaul nan 4lay :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • Ini terpaksa dilakukan oleh para Yunior …
      karena ini biasanya merupakan salah satu tugas yang diberikan oleh Seniornya saat mengikuti Mosa Orientasi Sekolah atau Kuliah.

      salam saya Pak

  15. Hee hee hee ,,
    Jadi inget waktu SMU ama kuliah bikin surat cinta,, tulisan ku kan jelek kaya cakar ayam *bongkar aib sendiri*
    Jadi aku bikin surat cintanya,, trus abang yang nulisin :d

  16. Kalau saya gak ngalamin bikin surat cinta om, tapi harus nyari tanda tangan kakak kelas sebanyak-banyaknya, nah yang nyebelin kalau ketemu kakak kelas yang rese, sebelum ngasih tanda tangan kita mesti ngerjain dulu tugas yang dia kasih, tugasnya itu yang suka nyebelin dan aneh aneh…tapi kalau dikenang sekarang justru seru sich… :)

  17. Ini yang penting untuk dikasihkan ke ananda Kevin dalam rangka menhadapi MOSnya senin depan. Terima kasih Om, pasti Kevin senang, paling tidak dia punya bahan sebagai referensi… :)

  18. ckckck…
    emang masih jaman yah Om bikin surat cinta?
    Dari jaman aku SMA dulu gak ada kemajuan tradisinya ah…

    Tapi dulu juga aku nyontek sih…
    Tapi enak banget sekarang mah bisa nyontek nya di google…
    dan di blognya Om trainer…hihihi…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s