IKLAN SUSU


.

Tulisan ini sedikit banyak dipicu oleh senandung anak saya … si Bungsu …

Akhir-akhir ini si Bungsu sering sekali menyanyikan lagu.  Lagu dari sebuah iklan susu.  Setiap kali iklan susu tersebut ditayangkan … dia pasti ikut menyanyi sambil tertawa-tawa.

Bunyi liriknya lamat-lamat saya dengarkan ada kata-kata …

” … My kind of wonderful, that’s what you are …”

juga ada kata-kata … 

” …my everything …”

Menurut saya iklan susu tersebut memang lucu … dan sekaligus manis … !!!  (very touchy indeed).  Iklan tersebut menceritakan kecintaan anak-anak kepada Mama – Bunda – Ibu – Umminya …  Dan mereka mengejawantahkan dengan cara menyanyikan sebuah lagu.  Mereka menyanyi lagu ini dengan gaya dan aksen khasnya masing-masing.  Cadel … ada beberapa nadanya nggak pas … lebih mirip ngedumel … dan sebagainya … lihat saja kalau anak kecil menyanyi. 

Tapi justru disitulah letak indahnya.  Ibu-ibu pasti menyukainya.  Saya rasa pesan Iklan ini berhasil … telak menyentuh sisi emosional … lubuk hati para ibu-ibu … decision maker utama pembelian produk susu untuk anaknya.  Saya pujikan strategy komunikasi yang digagas oleh product manager dari produk susu ini … !

.

Back to the Song … 
Saya masih ingat sekali lagu ini … Lagu ini pernah hit duluuuu sekali.  Jauh sebelum si Bungsu lahir.  Aslinya lagu ini dinyanyikan oleh seorang penyanyi kulit hitam … BARRY WHITE …  Judulnya : “You’re the First, the Last, My Everything”.  Menurut wikipedia … Lagu ini dirilis tahun 1975.   Sudah lama sekali ya ???.   Saya masih kelas enam SD waktu itu …

Lagu ini benar-benar Long Lasting … Evergreen … Lagu Sepanjang masa.  Seingat saya … sekalipun dirilis tahun 1975,  saya masih sering sekali mendengarnya ketika saya sudah duduk di bangku SMA … bahkan saat saya Kuliah.  Lagu ini sering diputar di radio-radio.  Juga di Tape Compo remaja-remaja jaman dulu.  (Dan beberapa remaja jaman dulu itu … kini ada yang sudah ompong giginya …)(halah ngebahas ompong lagiiiiii …)

Dan sekarang 2012 …
Lagu ini mencuat kembali … Paling tidak itulah yang selalu disenandungkan si Bungsu akhir-akhir ini.  Dan saya pikir … anak-anak yang lainpun juga sekali dua pernah menyenandungkannya … Walaupun tidak penuh syairnya …  Karena syair yang asli … lumayan panjang … !!!  Susah ngafalinnya … !

My first, my last, my everything,
And the answer to all my dreams.
You’re my sun, my moon, my guiding star.
My kind of wonderful, that’s what you are

dst dst dst

 

Sebuah bait sederhana … aslinya memang mungkin oleh penciptanya … ditujukan untuk kekasih tercinta.
Namun syair tersebut, saya rasa juga relevan … dan  sangat cocok dinyanyikan oleh anak-anak …
sebait kata persembahan …
untuk Ibunda tercintanya … !!!

 

So …
Anda kenal lagu yang saya maksud ????
(kalau penasaran … dan mau searching di yucup … silahkan lho ….)(hehehehe)

Salam saya

About these ads

53 pemikiran pada “IKLAN SUSU

  1. Tau donk Om..
    Suka banget,
    Olive bilang mah, ko anak kecil pinter b inggris ya..

    Iklannya kena ke masyarakat, salut buat tim ide kreatifnya..
    dan pasti tambah laku produknya..
    bukan begitu Om..

    1. coba ketik iklan susu …
      saya rasa satu dua pasti ada yang nyangkut ke lagu yang saya maksud … atau iklan yang saya maksud

      salam saya Pak

    1. Bener banget mas Gie …
      dan kita … para Bapak … dan juga calon bapak …
      nggak boleh kalah dengan para ibu …
      hehehe

      Kita juga harus punya hubungan yang tak kalah indahnya dengan anak-anak kita …

      Sehat sehat semua ya Mas Gie !

      Salam buat Mbak Is …

  2. Tau dong lagunya, nangkring di playlist soalnya. Dan intronya, wiih panjang benerrr.. :D

    Setuju, cerdas bgt itu creative producernya, pemilihan lagu dan konsep iklannya sungguh mengena. Bikin hati ibuk-ibuk macam saya ini ikut meleleh dan berdesir …. dan jadi tergoda ama produknya. Persuasif abiis!

  3. Lagu nya memang lucu banget om NH…. Lirik nya itu lho… It`s can make our more relax…
    Apalagi dengan melihat wajah anak kecil yang manis… Ahhh..

    Salam hangat om NH… :)

  4. Affan juga seneng kalo lihat iklan ini…kalo lagi sibuk main..denger iklan ini di tv..langsung nyimak…yang adegan terakhir pas si anak meluk ibunya itu..pernah ikutan langsung meluk….hehe…bagus lagu n iklannya… Salam dr kami Om Nh

  5. Setuju Om, pesan Iklan ini berhasil, menyentuh emosional. dan saya yakin pasti sukses……!!!!
    Anak-anak juga sering menyayikan nya sekarang :)
    Btw “happy long weekend untuk Om beserta keluarga”

  6. tentu saja tau lagunya oom, orang dulu gitu lho he..he…
    memang anak kecil sering dijadikan tokoh iklan karena siapa sih yang nggak jatuh hati pada anak lucu, untung aja produknya memang pas,

    yg maksa juga ada beberapa lho, bukan produk untuk anak tapi pakai bocah untuk “membujuk”

  7. Saya masih belum tahu lagu itu Om.. 1975.. ehm saya masih di langit kayaknya hihihi

    Coba search di Google ah lagunya

  8. Tahun 1975 saya di Balikpapan oom.
    Masih Joko Ting Ting
    Saya tidak kenal lagu itu.

    Tapi kalau lagu dibawah ini saya kenal banget karena juga populer tahun 1970an

    “….Bukan lautan hanya kolam susu…..”

    sama2 tentang susunya kan…..

    Salam hangat dari Surabaya

  9. ah…jadi itu to judul lagunya?? saya suka juga…sering dengar dulu, tapi ga tahu judulnya.. terima kasih lagi ah… :)

  10. Saya kira jingle itu diciptakan khusus untuk kepentingan iklan,ternyata diambil dari sebuah lagu ya, Om. Maklumlah, selain sudah jaman baheula, soal lagu-lagu barat saya sangat awam,

  11. hah?? thn 1975??
    ( pura2 kaget, biar dibilang mudaan) hahaha… :D :D :D

    ini lagu pas aku SMA ,Mas….kelas satu
    masih kinyis2 dan imyuutt….. (lho?gak ada yg nanyain……. ) :P
    suka banget sama iklan ini, aku suka ikut2an juga nyanyiin lagunya walau gak hafal :)

    my moon…
    my guiding star……..
    Salam

  12. Iklannya yang futuristik itu khan Bos? Wah udah jarang nonton acara prime time, jadi iklannya beda. He he. Kalau saya seringnya lihat iklan yang ada Ikang Fauzi. Halah….

  13. Iya Ooom…mengharukan sekali iklan itu.. dan sepertinya memang termasuk lagu abadi ya, coz waktu SMU temen2 yg nge-band suka jg bawain lagu ini pas manggung :)

  14. iya om…duo ina juga seneng kalo lihat iklan itu…apalagi susunya susu yang mereka minum waktu bayi…..aku setuju…yg bikin iklan ini bener2 hebat….iklannya super kerenn…..

  15. Bahkan Osar kalo ada iklan ini langsung freez gerakan, hahhaha,,, kalo saya atau ayahnya bilang My Moon,,, dia ngakak khas bayi,,, ahhh,, jadi kangen Osarrrrrrrrr,, :)

    kereeeeennn nih iklan Oom.. :)

  16. iya..saya tau lagunya… dan juga suka liat dinyayiin para balita cadel itu… produk susunya apa ya? Hahaha…malah tenggelam sama bintang2 iklannya. Suer… saya gak inget nama produknya hahahaha…

  17. iklan susu itu sangat bagus sekali dan lucu”
    itung” untuk bisa belajar dari iklan tersebut untuk anak”, dan memberi pencerahan otak terhadap anak” supaya bisa belajar bahasa inggris . :)

  18. Salam kenal Pa’De..
    Baru nyadar iklan ini komunikatif dan menarik setelah semalam anak saya (16 bulan – yang lagi belajar bicara & menirukan kata2 yg menurut dia menarik), tiba – tiba ikut nyeletuk diakhir lagu “me eriting” (note: my everything)…
    Excited pas denger :)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s