Diposkan pada MY FAMILY

BELANJA …


Hari ini Minggu 24 February 2008 …, Asisten rumah tanggaku tidak masuk. Bisa di tebak kemana arah tulisan ini … Ya tepat sekali … kita semua menjadi “Asisten-asisten dadakan” di rumah … hehehe … dan salah satu tugas ku jika ada kejadian seperti ini adalah Belanja … (huahahaha).
Kemarin tidak tanggung-tanggung pren … dua kali bolak balik …

Yang pertama membeli Telur, Roti Tawar, Susu Botol, Nugett dan beberapa snack untuk bekal anak bungsuku sekolah besok … (persediaan dirumah kebetulan sedang habis-bis …)
Aku belanja ke Supermarket Lion Superindo bersama anak bungsuku … (biar dia saja yang memilih sendiri makanan kecil atau snack yang akan dia bawa besok )(terus terang aku nggak hafal kesukaan dia …)

Yang aku terkesima adalah … ternyata si Bungsu itu cara belanjanya mirip sekali dengan Bundanya …
Dia selalu memegang dulu satu persatu item barang yang akan dibelinya, meneliti dengan seksama dan membaca tanggal kedaluarsanya … every single items … dan dia selalu mencari tanggal kedaluarsa yang paling lama …

Persis … Plek ketiplek cara Bundanya belanja … Terlihat menggemaskan sekali melihat anak kelas 2 SD berlaku seperti itu …
Terus terang aku tidak mempunyai kebiasaan seperti itu … Aku percaya pada Supermarket tersebut bahwa barang-barangnya adalah fast moving dan mereka menerapkan sistim stock handling dan logistik yang baik … sehingga tidak mungkin terjadi adanya barang yang kedaluarsa …
(“tapi mungkin saja kan … human error” … demikian kata Istriku jika aku protes cara dia belanja … yang “AGAK” memakan waktu itu)

Aku geleng-geleng kepala melihat Si Bungsuku itu … rupanya dia merekam dan meniru semua kejadian yang dilihatnya … termasuk cara belanja Bundanya …
(Aah Nak … Ayahmu belajar belanja dari kamu hari ini …)

Itu kloter belanja ku pertama hari Minggu kemarin …
Sudah selesai kah ? Belum … masih ada yang kedua …
Rupanya istriku lupa memberi tau … bahwa ternyata Kecap dan deterjen habis …
Addduuuhhhh … aku garuk-garuk kepala … Belum sempat mesin Mobil dingin udah disuruh jalan lagi …
Mau Protes ? Aku kasihan dengan Istriku … sebab dialah yang melakukan semua urusan pernak-pernik dalam negeri rumahku … termasuk memasak dan mencuci pakaian …
Sehingga urusan luar negeri biarlah aku yang melakukannya …

Bagaimana dengan anak pertama dan kedua ku … wah mereka menolak dengan berbagai macam alasan … Alasan sejatinya adalah mereka tidak ingin kehilangan satu menit pun untuk menikmati waktu langka mereka bermain Play Station … (hahaha) (sebab mereka hanya punya waktu … Sabtu dan Minggu, sampai jam 6 sore saja …)
Dan memang menurut laporan dari asisten rumah tanggaku … mereka tidak pernah menyentuh PS ketika hari sekolah … Dan ini aku percaya … Aku pernah beberapa kali pulang siang mendadak pada hari Sekolah biasa … dan memang betul PS tersebut dingin … pertanda tidak dimainkan … (aku ingin lihat rasa tanggung jawab mereka … dan sejauh ini Alhamdulillah mereka tidak menyalah gunakan kepercayaan ku … )

Balik soal Deterjen dan Kecap yang harus aku beli pada kloter belanja kedua … karena aku malas nyetir … maka aku putuskan untuk membeli di warung dekat rumah saja … jalan kaki …
Huahahaha … Si Trainer pergi ke Warung … !!! (tek dung tek dung …). Dengan membawa tas kresek hitam … persis Sarimin yang pulang dari pasar …
Dan tak lupa … aku pun tadi mengecek Kedaluarsa barang-barang itu … (sesuai pelajaran dari Anak Bungsuku hari ini …)
And You know what … tadi di warung aku malah jadi bahan tertawaan si tukang warung … dan beberapa mpok-mpok dan ibu-ibu yang lagi belanja diwarung … ketika aku sibuk membolak balik packaging kantong deterjen …

“PAK … DETERJEN KOK DILIAT KEDALUARSANYA SIH …” (gluk … sepicles gua …)

(ihihihihi emang Oon bener gua … kenapa ya deterjen mesti gua liat kedaluarsanya …)
“Oonn … oon … !!!”
(dalam hati aku berkilah … Anak Bungsuku belum sempat mengajarkan kepadaku bahwa Deterjen nggak perlu di liat kedaluarsanya …)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

4 tanggapan untuk “BELANJA …

  1. :mrgreen: Mhueuehehe… abang biasana makan sabun deterjen ya???

    Salam dari ane..

    nh18 to jegersaritem …
    Sudah jangan dibahas … !!! Malu ni gua …
    EH sssttt BTW … ada yang baru nggak ???
    Hihihi …
    Tenkyu bos udah nengok-nengok ya … (kali ini gua serius …)

    Salam

  2. hehehehe…
    bapak pingin malu tapi dah kadung cerita…
    gak papa…paling gak menggambarkan bapak yang “really family man”

    nh18 to unita
    amin …
    (Familyman ???
    Apanya superman ya ???)
    Heheheh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s