Diposkan pada HEADLINE NEWS

MACET TANDA KEMAJUAN …


Dari KOMPAS kemarin hari Senin, 25 Februari 2008 …
Bapak Wakil Presiden Kita berkata …
”membaiknya ekonomi ini bisa dilihat kalau kita berjalan dari Bandara Soekarno Hatta di Cengkareng ke Jakarta yang kini semakin lama waktunya. “Ini karena Macet. Itu artinya semakin banyak orang punya mobil” …”

So … macet = membaiknya ekonomi … !!!

Aku tidak bisa meng-iya-kan … tidak pula bisa men-tidak-kan …
Saya terus berfikir apakah betul salah satu indikator kemajuan ekonomi bisa dilihat dari semakin banyaknya mobil yang dipunyai oleh masyarakat di negara tersebut …

Yang terlintas di benak saya hanyalah … di satu sisi kita berhasil meningkatkan ekonomi … yaitu semakin banyak orang yang mempunyai kendaraan bermotor baik roda empat maupun roda dua … namun disisi yang lain … kita belum sepenuhnya siap untuk menikmati kemajuan itu … karena sarana jalan yang tidak bertambah seiring dengan pertambahan kendaraan tersebut… diperburuk lagi dengan disiplin berlalu lintas yang semakin ajaib …

(dan terus terang saya turut serta, ikut andil dalam menciptakan kemacetan tersebut …) (karena saya membawa mobil jika ke kantor / pulang kantor …)
(coba kalo saya menggunakan kendaraan umum ke kantor …pasti kendaraan akan berkurang satu deh … )(siapa tau saja dengan begitu bisa membuat jalan di Jakarta menjadi lebih lancar …??? )(Bukan begitu ???) (hehehe agaksinis.wordpress.com)

Demikian laporan pandangan mata dari P2KMJ … Persatuan Penyebab dan Korban Macet Jakarta …

🙂

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

4 tanggapan untuk “MACET TANDA KEMAJUAN …

  1. iya yah, dipikir” bnr juga, orang indo makin lama makin kaya, makanya makin macet. hehehe

    nh18 to missglasses
    Wah aku dapet kunjungan dari miss glasses nih …
    makasih ya sudah tengok-tengok blognya om-om ..
    hehehe
    Salam selalu …

  2. hai mas nanang, sorry kamu punya 2 blog sih… jadi luput deh kunjungan ke sini….
    betul mas…
    kemajuan yang ada artinya masih semu … karena di balik kemajuan ekonomi itu banyak kemundurannya misalnya mengenai kenyamanan (macet, polusi, dll) ….
    aku bakal sering ngunjungi blog mu deh… kunjungan balasan …..hahaha

    nh18 to progoharbowo …
    Makasih pren …
    Nyeng jelas ane selalu mampir ke tempat ente …
    Salam

  3. Hehehe….

    Menurut saya tepat sekali apa yang dikatakan oleh Pak Wapres…

    Macet memang menandakan kemajuan suatu bangsa karena semakin banyak yang mengendarai mobil.

    Tetapi…
    Menunjukkan kemunduran suatu pemerintahan. Buktinya?
    1. Pemerintah tidak bisa menyediakan fasilitas jalan yang memadai.
    2. Mobilnya semuanya merk luar negeri kan? Mana ada mobil yang merk dalam negeri…

    Hehehe

    Sujarwo ITB
    http://sujarwo04.wordpress.com/

    nh18 to sujarwo …
    Hmmm betul juga ya …
    Salam saya mas Jarwo …
    Thanks udah berkunjung ya …

  4. Jakarta udah gak tahan deh macetnya, makannya ane pindah tinggal ke perumahan di malang. Sekali cabut dari Jakarta rasanya gapengen balik. Malang enak soalnya alamnya bagus masih hijau, sehingga udaranya segar ama kuliner disini mantep dah

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s