Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

POSE …


 

Iseng-iseng, lihatlah koleksi foto-foto lama anda.  Kalau sempat jalan-jalan … lihat pula foto-foto contoh yang terpajang di studio foto tradisional dikawasan–kawasan tertentu … Aku mengamati ada beberapa jenis standart POSE konvensional yang biasanya muncul …

 

Duluuuu sekali … yang sering aku temui adalah … Bediri dengan Tangan di saku celana … ini paling standart.  Pose favorit lain adalah … berdiri satu tangan berkacak pinggang … telunjuk tangan yang lain menunjuk ke arah tertentu … seolah sedang melihat pemandangan ke atas bukit … badan dimiringkan sikit … plus wajah agak di nengklengkan … agak miring …. dimanis-maniskan ….  Lalu ada juga yang … Pegang ujung Daun Tanaman di sebelahnya … !!! Atau pegang Bunga … !!! J

 

Setelah itu muncul lagi di era yang lain …

Pose dengan jari salah satu tangan membentuk pistol … Jempol didagu … telunjuk di pipi … terus nyengir … !!! (macam james bond saja …)

Atau ada juga yang nekat … menyilangkan tangan … telunjuk tangan kanan menyentuh pipi kiri … sementara telunjuk tangan kiri menyentuh pipi kanan … juga dengan nengkleng … ccciiiisss nyengir pamer gigi … dicantik-cantikin … (centil sangat …).  Yang lelaki biasanya jari tangan pake kode V … ato pose jempol telunjuk kelingking metal … (dari anak kecil sampe opa-opa posenya sama).  Ada juga yang emang dasarnya sudah cantik … pose favoritnya adalah … ekspresi terkejut telapak tangan didagu atau pipi … mulut menganga … mata berbinar–binar ceria … surprise. (macam foto sampul majalah Gadis atau Anita Cemerlang jaman dulu …). 

 

Dan yang terkini adalah … Gerai Photo Box tumbuh pesat dimana-mana …

POSE manis jaim justru tidak begitu penting lagi … yang sering aku lihat malah … ekspresi wajah justru di jelek-jelekin … entah melet-melet, melotot, mata juling,  bibir manyun, pipi gembung … belum lagi kalo berfoto biasanya berempat – berlima sekali masuk … tumplek blek … umpel-umpelan di satu photo box … sampe badannya keluar-keluar kelambu segala … usreg cekikikan gak keruan … Trainer heran … anak sekarang kalo foto kok malah wajahnya di jelek-jelekin …

 

Dan satu lagi yang pasti … foto sendiri self service narcis dengan kamera HP … diambil dari sudut angle agak sedikit keatas … muka mendongak … yang kadang memberikan efek pipi tembem mengkilat karena fokus foto terlalu dekat …

 

Jadi bagi para Blogger, kalo mau mengenali asal generasi (umur) dari rekan-rekan mayanya.  Mudah saja …

  • Kalo dia berdiri bertolak pinggang, nunjuk sesuatu atau “posisi pegang daun atau bunga” itu pasti dari generasi 70-an (… atau lebih tua dari itu …)
  • kalo ada wajah “nengkleng” agak miring dimanis-manisin itu pasti generasi 80-an
  • jika icon avatarnya ada foto tunjuk-tunjuk pipi itu pasti orang generasi 90-an
  • Naaaah kalo wajah dijelek-jelekin, plus pipi tembem … naaah itu pasti gaya ABG narcis bau kencur … anak kemarin sore …

Gampang kan ???

(kontan pada check ikon avatar rekan-rekan mayanya … !!!).

(En aku yakin para pembaca sekarang sedang mempraktekkan pose telunjuk pegang pipi sambil nyengir …)(ngaku aja …)

 

Kalo gambar icon-avatarnya Piano bagaimana ? …(naaaah kalo itu sih tandanya “orangnya ganteng tak terkira … tetapi pemalu sangat”)

(Trainer pasrah di gebukin orang sekampung …)

(kebenaran … memang kadang terasa pahit …)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

25 tanggapan untuk “POSE …

  1. Premium (mau disubsidi 5 liter per hari pake kartu pintar)….
    Jeli sangat si Bos Nh.
    Generasi di atas dihitung dari tahun lahir atau dari tahun waktu ABG, Bos?

    nh18 to abang …
    Tahun ABG keknya ya bang …
    hehehe

  2. pengamatan yang unik..
    jadi mikir-mikir aku termasuk generasi mana…:D

    nh18 to marsini …
    termasuk generasi yang terakhir …
    Photo pake HP dari sudut agak keatas …
    hehhe
    Hai kak … salam kenal ya …

  3. hohohoho.. ternyata ujung-ujungnya narsis….

    *menyesal baca* :mrgreen:

    nh18 to mrs joey …
    hehehe … ampyun …ampyun …
    Semoga sehat-sehat selalu ya Bu …

  4. Saya paling suka diphoto dari samping … karena kalau dari depan saya kadang takut lihat blitz kamera 🙂

    nh18 to rindu …
    Dari samping ??? …
    hhhmm pake nengkleng gak …
    kalo iya berarti generasi 90-an

  5. skrinsyutnya mana nih om??
    skrinsyut om NH ya lg berdiri sambil tangan dikantung??
    Btw om Nh bukannya dari generasi 40an??
    *kaburrrrrr*

    nh18 to hangga …
    ggghhhrrrr …
    Tanganku tidak di kantong …
    Aku berkacak pinggang sambil pegang daun …
    (aahhh cool sangat …)

  6. Nanya Boss.
    kalau posenya ama anaknya artinya apa Pak?
    (selain jujur, baik hati, ramah, tdk gmpng marah)
    bukti jujur : Kemarin Pak NH gk ikut kopdar.
    bukti Baik : yakin, Pak Nh sedang sibuk… jieee
    bukti ramah : avatar sy nyengir terus.
    Bukti sulit mrh : Gk apa-apa kok Pak, Gpp biar kemarin gk dateng 😀

    *nyegat trek gede, bareng bunda, hangga, achoey,joe & chic dll
    semua bw godam.. nglabrak pak Nh + Pak Heryazwan*

    nh18 to mas joko …
    Ampun mas ampun …
    Pasrah … blognya di demo orang seBogor …

  7. haha…. pada lobma narsis nih…
    kalo pake topeng kaya avatarku artinya apaan mas?
    [awas kalo jelek] 😆

    nh18 to azaxs …
    itu artinya juga … “ganteng tak terkira … tapi pemberani sangat !!!”
    (toss … sama azaxs)

  8. weleh Pak NH nyari dukungan,
    mbaik-mbaikin azaxs.. biar ntar dibelain kalau digrudug
    *ngliat hangga lagi ngasah godam* 😀

    sabar mas hangga. sabar..
    Bunda menik sabar ya.. :mrgreen:

    nh18 to mas joke …
    posseee …
    menyilangkan tangan …
    telunjuk kanan di pipi kiri
    telunjuk kiri di pipi kanan

  9. kalo gaya kek di avatar aku yg aku trace ulang gitu brarti masuk angkatan mana tuh…? :mrgreen:

    nh18 to carra …
    hmmm … “nengkleng” nya khas 80 an
    hihihhii …

  10. Sayang saya tidak terlalu suka di foto,
    bukan apa-apa
    lebih karena saya yakin, saya merasa selalu di foto,
    bahkan bukan dengan kamera, tapi webcam
    Yang suatu saat nanti akan diperlihatkan semuanya,
    tanpa ada yang terlewat,
    kesaya 😦

    nh18 to kakanda …
    hhmm betul sekali kakanda …
    webcam yang maha canggih milik YANG MAHA KUASA ya kak …
    Salam saya kak …

  11. iya nih, diriku dan mas tri setuju tuk nyegat om NH pake truk gede, mw ngelabrak om NH…
    katanya tempat yg sulit tuk dilupakan tapi ga dateng 😈

    nh18 to hangga …
    Ya maap …

  12. Kalo aku, di avatar ku, sebenernya lagi tangan kanan bertolak pinggang , tangan kiri nyender di sandaran kursi sambil agak nunjuk2 ke arah pipi, wajah ‘nengkleng’agak miring sambil dimanis2in, kalo pipi …itu mah emang tembem, bukan dijelek2in…..jadi..termasuk ke generasi yang mana ya?? hehehe……..

    nh18 to rhainy ..
    hmmm …
    kelahiran 70 an, berpenampilan 80 an, berwajah 90 an
    dan bergaya anak 2000 an … (cihuiiii …hehehe)

  13. kalo pose avatar saya yang ini masuk generasi mana ya?

    nh18 to emyko …
    hah … dari avatar … gak jelas …
    tapi kalo dari kawasan Blok M … ya nggak jauh dari gua daaaahhh …
    hihiiihi …

  14. ck ck ck…
    om-Q yang satu ini, lama g dikunjungi ternyata dah ketularan virus NARSIS juga!!!
    😛

    lah, klo avatar presty apa, om?
    kan dibuat kartun, tuh..
    😀
    *awas klo jelek!!*
    *nyiapin GODAM bunda yang dah lama tersia2 😛 *

    nh18 to presty ..
    kalo presty …
    aaahhh itu avatar khas the 80-es … pake nengkleng memiringkan
    wajah juga kan …
    cuma kurang telunjuk saja …

  15. btw, ikutan NGGEBUKIN om NH, aaahhh….
    “mz trijoko!! presty ketinggalan nih.. berhenti bentar dong…”
    *asiik, om NH dah pasrah!! 😀 *

    nh18 to presty ..
    tambah pasrah …
    lakukan lah nak … lakukan …

  16. btw, KENYATAAN YANG MANAH YANG PAHIT?????
    he he 😆

    kenyataan klo om NH sebenernya bukan pemalu, tapi karena emang g ganteng?
    😛

    nh18 to presty …
    aaaarrrggghhh …
    biarin gak ganteng … yang penting “gurih” dan “pulen”

  17. om NH!!!!
    kan dah dibilang g boleh yang jelek2
    GGRRRHHH!!!
    👿

    klo ponakannya ajah 80-an berarti om NH…
    😆

    nh18 to presty …
    lho 80 an kan bagus Prest … artinya sedang
    mekar-mekarnya …
    (bungaaaa kaleee)

  18. Wah.. saya mana aja oke. Asal pas bagian fotogenik saya pak 😀

    Avatar ? Ah… low profile aja dech ( Aslinya gak PD ) hehe…

    Btw, kenyataan memang pahit pak… hehe

    nh18 to dik agyl …
    hehehe …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s