Diposkan pada MUSIK, PERTUNJUKAN HARI INI

IGA – SUNDARI – FIKA – SULIS – ANING dan SITI …


(tulisan ini adalah request dari ibu Nina di Lombok … please lihat postingan yang ini)

 

ditulis 21 April 2008

Kartini-kartini musik Indonesia …

Enam orang penyanyi favoritku.  Yang bukan saja sangat piawai di bidang berkesenian tetapi juga mempunyai latar belakang intelektualitas dan musikalitas yang baik.

 

Iga Mawarni di jalur Jazz … seorang ibu lembut, tinggi semampai, cantik dengan warna vokal khas. Aktif di kegiatan-kegiatan sosial.

 

Sundari Sukotjo srikandi Keroncong yang tetap eksis, sarjana pendidikan, seorang ibu guru … yang juga cantik dan anggun. 

 

Rafika duri … biduanita Pop yang dulu pernah merajai ajang pemilihan penyanyi bintang radio dan televisi … jauh dari gosip … tidak banyak tingkah pecicilan … kalem, anggun dan sangat terhormat …

 

Sulis … si manis bersuara bening yang sanggup menyayat hati … menggugah rasa dengan tembang-tembang Nasyid yang menyentuh hati … suara yang keluar dari hati yang bersih … Bisa menangis kita mendengar alunannya.

 

Aning Katamsi … penyanyi sopran sarjana UI.  Kini berjilbab.  Konsisten dengan jalur Seriosa sejak dulu.  Tidak usah ditanya teknik menyanyinya.  Perfect.  Buah latihan terus menerus dari almarhumah ibundanya.  Belum ada yang bisa menandingi dia di jalur ini.

 

Yang terakhir Siti Rahmawati … sarjana hukum, jawarawati Dangdut yang baik, rendah hati dan juga Ayu mempesona … tanpa harus goyang kebablasan …

 

Mereka lah Kartini-Kartini musik masa kini … Saya sangat kagum dengan mereka …

 

Mungkin ada yang bertanya dari aliran musik Rock mana ??? kok gak ada ??

Aduh saya harus jujur … saya tidak mendapatkan nama siapa-siapa disini ..

Entah karena saya tidak suka aliran musik ini … atau memang tidak ada penyanyi rock wanita yang bisa sedemikian mempesona saya … seperti ke enam wanita tadi …?

 

(Leila Komalasari mungkin ???)(entahlah …)

(Trainer berteriak keras … “I can’t stop loooving you ….”)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

14 tanggapan untuk “IGA – SUNDARI – FIKA – SULIS – ANING dan SITI …

  1. Mengomentari Ibu Imel: Tika Bisono mah lebih terkenal sebagai psikolognya ketimbang sebagai penyanyi. Perasaan lagunya cuma satu (album), “Ketika senyummu hadir, Ketika hati bicara…” Yang begitu kan Bu Imel? Kalau saya Kartini musik saat ini adalah Dewi Pers… (ups, bisa dicekal bupati Tangerang nih saya). Nggak ding…
    Saya pernah suka dengan Frida yang sekarang udah nggak nyanyi lagi karena ngelanjutin sekolah ke Australia. Nggak tau, apa dia sekarang masih kerja di Setneg. Gitu aja, Bos.

    nh18 to abang …
    Ya aku setuju dengan abang …
    Namun memang psycholog yang satu ini juga
    tetap anggun dan kalem seperti dulu …
    bukan begitu bang …
    Frida ??? (trainer berusaha keras untuk merecall memorynya ..)

  2. favorit utama sih ngak ada.
    tapi seneng dengarin Vina Panduwinata.
    Aih, tanggal 17 besok Vina konser lho.

    nh18 to indah ..
    Aha … Vina juga salah satu tonggak musik Pop
    Indonesia …

  3. keempat yey \:d/ hahaha
    iya nih kelupaan xxx nya …
    masalahnya kalo liat kriteria pak NH ttg Kartini ini kan musti yang berpendidikan atau aktif nah aku ngga ngerti rumor penyanyi sih. Yang pasti aku suka Vina (of course), dan Rita Effendy (lengkap tuh albumnya dia) yang lain biasa saja …. Mungkin krn aku wanita jadi lebih suka penyanyi pria, tapi kan yang jadi tema Kartini, bukan Kartono hihihi ;))

  4. om nh paling suka yg dangdut ya?? 🙂

    nh18 to hangga …
    GGGrrrhhhhh … !!!
    Iya gua suka dangdut …
    emang kenapa !!!???
    (tolak pinggang …)(melotot ke hangga …)

  5. mas…..namaku kok gak ada??? aku juga penyanyi lho!! (pake kotak sabun, gayung, ember, sikat gigi dan bunyi aer sebagai alat musik…hehheheee)

    nh18 to rhayni ..
    trus lagunya …
    lagu Joshua ya …
    “di obok-obok airnya di obok-obok”
    (hehhee)
    ada ada aja ibu ini …

  6. Aku juga suka Iga….
    …Entah mengapa hatiku, kini kuingin sendiri….
    Masih membekas suaranya…
    Kalo di jalur Rock, Nicky Astria gimana?

    nh18 to ibu Nin …
    Ya mulanya aku mau sebut nama itu …
    namun entah mengapa kok aku tidak
    comfortable untuk menyebutkannya

  7. nanti neng jadi kartini dibidang apa ya?

    nh18 to neng ika …
    di bidang perngeblogan …
    (hehehe)
    Eh kelanjutan cerita Blok M gimana nih …
    (lucu banget cerita kamu yang satu itu …)

  8. hehehe……..
    perngeblogan?
    boleh juga lah:)

    cerita yang di blok M, om?
    doh, sekarang neng ditipun mulu nih?
    ditanya2in proyek sosial ituh.
    tapi sebenernya rada takut juga.
    takut dijadiin istri ke4, huaaaaaaaaaaaaaaaaaaah:(

    neng mesti gimana nih, om?

    nh18 to neng …
    Udah neng … maap nih .. forget it …
    keknya nggak bener tuh …
    (maap nih )

  9. Ketauan nih, Om emang paling ga tahan sama perempuan-perempun kalem…. hehehehe..
    Saya suka Sundari Sukotjo juga, wajahnya mirip sama kakak saya, sih.. 😀

    nh18 to lala …
    hehehe lala ngamuk … (komennya banyak bener hari ini )
    postingan nya juga banyak hari ini …
    hihihhi ..
    Hai La …

  10. dulu ada Nicky Astria dan Mel Sandy namun memang tak setenar yang lain.
    Waljinah sama Eny Kusrini gak masuk ya Oom ?? eranya lain yaaa ha ha ha ha…

    salam hangat dari BlogCamp

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s