Diposkan pada NGEBLOG

SENTUHAN PERSONAL …


 

 

Sentuhan personal adalah unsur pembeda utama dalam komunitas Per-Blogging-an.  Menurut pendapatku Sentuhan Personal dapat membuat hubungan menjadi lebih dekat dan akrab.  Jujur saja aku sangat suka sekali jika ada rekan blog yang memberikan “sentuhan personal” nya pada setiap komentar yang dia berikan …

 

Ibarat berkenalan.  Sentuhan personal memang tidak diberikan pada saat pertama kali berhubungan.  Satu dua interaksi awal masih memakai bahasa yang “jaim” dan “generik”.  Namun dengan semakin akrabnya para blogger … tak urung penggunaan sentuhan personal merupakan seni tersendiri … ini membuat aktifitas interaksi dan komunikasi maya ini semakin mengasikkan dan indah.

 

Banyak teman bloger yang memberikan sentuhan personalnya dengan cara memanggil aku dengan Om, Om Trainer, Pak Train, Boss, Mas, dan sebagainya … ini membuat aku senang.  (tambah senang karena Alhamdulillah tidak ada yang memanggil aku Opa …)(hehehe)

 

Aku pun selalu berusaha untuk memberikan beberapa sentuhan personalku kepada mereka terutama kepada mereka yang memang selalu setia mengunjungiku dan memberikan komentar di Blog ku …  Aku kadang mengganti sendiri sebutan untuk mereka … tidak lain dan tidak bukan supaya “akrob” saja …

Ini adalah beberapa diantara mereka … (mohon maaf bagi yang tidak tersebut ya …).

(Tolong baca pelan-pelan … jangan sampai kelewatan …)

 Sebutanku untuk Mereka adalah … 

  • “Chuy” ini panggilanku pada pak Progo (ini satu-satunya blogger yang aku kenal secara pribadi)(pis tu pis …)
  • “Choey …” kalo yang ini untuk Achoey … juragan Mie … (hampir sama dengan yg diatas ya …)
  • “Abang” ini panggilan sayangku pada pak Herry Azwan (dan si Abang ini selalu manggil aku Boss …)(hehehe)
  • “Pak Oemar bakri” … ini sesuai dengan nama blognya pak Hendra Grandis
  • “Bu Nin” untuk Ibu Nina Mulhadi di Lombok
  • “Menyik” … ini untuk Bunda Menik, sesepuh bloggor, yang ceria & heboh  sangat …
  • “Emiko” … untuk Imelda Coutier di Jepang
  • “The Chess” … ini untuk Chatoer blogmoyo … baraya ti Bandung tea.
  • “Mas Jeki or Mas Joki” … untuk si kocak aktifis Buruh yang sayang keluarga … Tri Joko BS
  • “Hari” untuk kabari hari
  • “Ibu” saja untuk Rhainy … (ini ibu yang kocak juga ….)
  • “Keponakan” … yang ini banyak … ada jeung Lala dan juga Presty  (anak-anak badung itu)
  • “Dik Agyl” … ini untuk si kalem Agyl di Surabaya, salah satu blog rollku yang pertama.
  • “Neng” ini sebutan yang dikehendaki sendiri oleh si Ika … Mataharicinta
  • “Ngga’, Ga’, Hang ato Mai … bingung aku” … ini untuk Hanggadamai di Bogor
  • Untuk Wenny Aulia … pasti di akhir comment aku tambahkan “Dukung Aji … !!!
  • “Muti” untuk bu guru science Mutiatun …
  • “Uda Mas Zul” … ini untuk pak Zulmasri .. karena beliau asal Minang yang ngajar di Jawa.
  • “Jeje dan chiC” … ini untuk pasangan suami istri joey dan juga chiC … ( C yang kedua yang selalu aku besarkan)(hehehe … hanya Jeje dan chiC yang tau kenapa )
  • “Ibu arisan” …untuk ibu Rita di sorowako
  • “Leah … ”  untuk si leah (aku belum punya sebutan …)
  • ‘TC” di medan … boleh nggak ya aku sebut “Inang” ??? 🙂
  • “Mas Har Jon” untuk Harjo aka Harry Jonathan sang pakar IT.
  • “Umminya dedek” ini untuk Fie’ di kaudanaku … (mulanya aku panggil dia keponakan tapi berubah ketika anugrah “sang buah hati” mulai bersemi hadir …
  • “CJDW” untuk Lainsiji … salah satu dari teman blog ku yang selalu memberikan komentar cerdas dan bernas (CJDW, seje dewe … lain sendiri …)
  • “Cak” untuk azaxs … blogger Jawa Timuran …
  • “Bu NP” untuk ibu guru Nurita Putranti di smada pontianak
  • “Dina” untuk Faradina 88 si melek IT.  (yang lain memanggil Farah soalnya …)
  • “Bu Buru” untuk duet Bina Talenta Bandung :  Wanoja Prameswari dan Neng Three (N3)
  • “Said” ini untuk Realy life
  • “Taz the broadcaster” ini untuk Natazya penyiar kita
  • Aku belum punya sebutan untuk Ibu Broadcaster Batak  Indah july yang kerja di TV
  • “Si Bumbu Dapur” … untuk Tumes Semut … Sambel Petis abang … (hehehe)
  • “Bu Bidan” untuk Rini … karena memang dia seorang Bidan (bidan gaul)(J)
  • “Si Muncak” untuk Pujangga …
  • Untuk Gamma … sang arsitek kita aku berencana untuk memanggil dia Mbak Arsitek (boleh nggak ya ???)
  • “Siap Jenderal …” untuk jenderal …
  • “Uda” … ini untuk Alex
  • “Uni” … ini untuk Rini Yunita … dari bukit tinggi
  • ipk4, shahbal onta, RhyzQ … aku lagi cari sebutan yang pas untuk kelian-kelian …
  • juga untuk Silly … aku belum punya sebutan untuk this High Heel Narcis lady … (hehehe)
  • Marsini, Ilyas, dll tunggu ya … aku pasti kasih sebutan untuk mbak dan mas semua

 

 
 
 

 


Tolong yang keberatan Ngacung … !!!

 

Untuk yang belum disebutkan disini … Tunggu Tanggal Mainnya … !!!

Dan banyak lagi yang lain … Mudah-mudahan mereka tidak keberatan aku memanggil mereka dengan cara ku sendiri …

 

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

30 tanggapan untuk “SENTUHAN PERSONAL …

  1. *melihat list nama diatas*
    Waaa ada nama ku!!! cihuuy..
    *joged-joged seksi*

    CJDW” untuk Lainsiji … salah satu dari teman blog ku yang selalu memberikan komentar cerdas dan bernas (CJDW, seje dewe … lain sendiri …)

    *garuk2 kepala*
    komentar yang mana itu yak 😆

    ————–mode serius————–

    Sentuhan Personal dapat membuat hubungan menjadi lebih dekat dan akrab

    bener banget, karena mayoritas blogger tidak bertatap muka secara langsung atau kenal secara pribadi, menjadikan penggunaan kalimat atau kata yang memiliki “personal taste” menjadi sebuah cara untuk menutupi bordes yang dibuat oleh jarak.

    aniwei… bangga loh di panggil CJDW 😳

    nh18 to CJDW …
    Hampir semua komentar …
    Terutama komentar yang di postingan 1 Mei … tentang memberi kenangan baik pada
    anak-anak … (itu membekas sangat …!!!)
    (sudah jangan joget-joget …)

  2. AKU KEBERATAN!!!!
    Maksudnya Berat tubuhku yang keberatan. Overweight gitu loh…

    Cerdas Pak…
    Salah satu yang saya sukai dari pemusik, mereka cerdas-cerdas…
    Selalu menghasilkan ide brilliant…..
    Seperti tulisan ini

    nh18 to Ibu Nin …
    Alhamdulillah Bu …
    mengenai keberatan … wah yang itu aku juga no comment
    apa gara-gara kiriman dari tetangga itu ?? (hehe)

  3. Kreativitas memang ciri khas musisi dan marketer. Pada Bos Nh18 semuanya sambung-menyambung menjadi satu. Itulah Indonesia…Lho? Selamat Hari Kebangkitan Nasional, Bos. Besok aku ngantor, gantiin hari ini yang libur.

    nh18 to abang …
    Wah di switch nih liburnya …
    Asik bisa ke Bandung ya Bang …
    Makasih Bang …

  4. sebutanku untuk om NH18 adalah on train (hihihi om kereta api jadinya) makanya kadang aku ganti jadi om terainer (lom ada yg manggil gitu kan?) (lebih ada sentuhan personal) 😛

    “the chess”

    saya sangat tersanjung om, panggilannya sangat elegan berkelas sekali..

    *tepok pantat eh tangan buat om terainer

    nh18 to the chess …
    hehehe om terain ini juga seneng dipanggil begichuh …
    Mas Jeki juga sempet manggil aku
    Juragan Kereta Api … Aaagggrrhhh …

  5. Slain leah kalo di dunia per- mirc- an suka pake nick cantix dan kalo keluar isengnya jadi canti-xxx hihihi buat ngerjain..

    nh18 to leah …
    aku gak berani manggil cantix …
    apalagi cantixxx
    (noleh kiri kanan … takut ada “menteri pertahanan dan keamanan”)

  6. Makasih ya Pak Trainer, atas sentuhan personalnya ke blog saya.

    nh18 to Uni …
    Sama-sama Uni …
    Ba’a kaba ???

  7. saya mah mau manggil Akang Trainer aja boleh? Nggak enakeun ya… 😀
    namaku juga belum ada hiks….

    nh18 to gajahkurus …
    lha sok atuh …
    Atuda …etamah meni personal
    Abdi Bingah …

    Akang Trainer ..

  8. tau ga om… asa lebih gaya gini disebutnya the broadcaster daripada pas nyebutin nama sendiri kalo siaran heuheuheuheuheu

    nh18 to Taz the broadcaster …
    Sok atuh …
    dimulai dari sekarang …
    (eh tapi mungkin gak sesuai sama format radionya ya ..)
    hehhee

  9. Alhamdulillah , namaku ada
    terima kasih
    ngga salah sebut kok , saya ngga protes

    nh18 to Said ..
    Pastilah ada …
    Hidup … “Ini Blogger Medan Bung !!!”

  10. :mrgreen: sentuhan personal… membuat nama panggilan sendiri buat para blogger… buat saya itu sebagai bentuk penghargaan bahwa di balik tiap tulisan di blog, ada manusia yang real… btw, buat saya lagih (maaf, belom bisa ngasih buat bapak) bapak ini rasanya lebih dari ordinary deh :mrgreen: extraordinary rasanya cocok :mrgreen:

    nh18 to sahat …
    Ah pak sahat ini bisa saja …
    Alhamdulillah kalau Pak Sahat bilang begitu …
    Salam Kenal ya Pak …

  11. boleh ditambahin ???

    MENYIK yang IMOED gituh ??? :mrgreen:

    *dasar menyik ga tau diri, eh ini malah tau diri banget* 😆

    nh18 to Menyik …
    Menyik yang Imoed …
    mmmm aku pikir-pikir dulu ya …
    (hehehhe)

  12. bener-bener personal.. 🙂

    nh18 to yoenday …
    hhmm makasih ya …
    (sedang memikirkan sebutan personal apa yang akan aku berikan
    untuk yoenday …)

  13. Jadi inget dulu sempet panggil Om dengan ‘Mas’.
    Tapi begitu tau kalau dirimu seumuran sama Om saya, kok agak-agak nggak rela ta panggil Mas, yaaa… 🙂
    Salahkan postingmu yang ada photo-photo jadul itu, Om! 😀
    eniwei.. makasih uda dicantumin di posting-nya

    nh18 to Lala …
    Sebetulnya lebi seneng di panggil Mas sih .. (ngarep)
    tapi ya apa boleh buat …
    aku harus menerima kenyataan ini
    bahwa umur ku sudah kepala 4 …
    (hehhee)

  14. Yup.. lebih dekat lebih asyik… [loh]
    Trimakasih atas Cak-nya mas.. eh om… 😆

    nh18 to azaxs …
    Syukurlah Cak …
    Tunggu …
    Mas atau Om sama saja …
    (tapi emang enakan dipanggil Mas sih …)
    (huahahaha)

  15. waduh saya kebagian disebut pertama ……
    pak trainer makin kreatif aja …..! salut deh ama semangat nulisnya !

    nh18 to progo …
    Ya iya lah Chuy …
    Bisa kualat gua kalo nggak nyebut nama ente yang pertama ..
    HUahahha …
    🙂

  16. yaaahhh dibahasanya di rapel sama istri…

    JeJe… Chic… Tar tambah si Junior yaaakkkss… *siaga*

    nh18 to JJ
    Hehehe …
    Emang tidak bisa dipisahkan itu JJ dan chiC
    *tetapsiaga*

  17. “C” kedua nya digedein?? biar ga ketuker ma “W”? button C sama W jauuuuuh Maaaas….. gyahahahahahaha 😆

    nh18 to chiC
    aaadddooohhh ampyun … ampyuni daku Bu …
    pliisss (cling)

  18. uuupomoo sliramu sekaarrrr.,,, melati.
    aku kumbang nyidam sari…
    uuuuupomo sliramu margi..
    aku kang tansah nyaponi….

    Alhamdulillah, suara sy masih merdu Pak. :mrgreen:
    mohon ma’af ketinggalan, lg membantu yg pada demo Pak.
    (bantu do’a dulu)

    nh18 to mas Jeki …
    syukurlah kalo mas jeki baik-baik saja …
    salam saya Mas …

  19. om nh…aku gag msk hitungan niyyyy heheh dah lama gag mampir…maap ya om

    nh18 to ven …
    hayah … ini si tukang poto dari kairo itu ya …
    Iya nih kemana aja .. sampe kangen aku ??
    Udah motoin apa aja …?
    (*segera mluncur ke kairo*)

  20. ni untuk si kalem Agyl di Surabaya

    *berpikir keras*

    *masih berpikir*

    ….

    *nyerah dech*

    Kalem ? Dari mananya pak 😆 haha… dulu pas kecil sich iya. Sekarang mah udah gak bisa dibilang kalem. Hmm.. memang kalem sich kalem.. tapi… bukan kalem biasa pak 😀

    Btw, senang ada nama saya disana, beserta sejarahnya 😀 hehe. Saya biasanya manggil dengan pak Pak… hmm.. terlalu standar ya pak ? Kayak wenny aja dech : Opa nh18… :mrgreen:

    Atau Opa nh ? hmm.. digabung jadi Opanh. hmm.. udah ah. Standar aja dech. Sentuhan personal.. hmm.. benar-benar ciri khas yang unique 🙂

    nh18 to dik Agyl …
    Huahahaa …
    Nggak Kalem ? aku salah ya … ?
    Ya udah aku ganti … Agyl si Pemikir … (nah ini baru bener kali ya ..)

    salam
    OPANH 🙂

  21. Aku belum punya sebutan untuk Ibu Broadcaster Batak Indah july yang kerja di TV
    ———–

    Yaoloh, Indah July aja itu udah sebutan Om 🙂
    Masih lebih mending dan cakepan, dari pada teman-teman blog yang udah akrab manggilnya Injul 😀

    Terima kasih sudah mendapat kehormatan masuk ke daftar 🙂

  22. duh, senengnya si om tetep inget sama si neng:)
    mank kalo dibolehin punya versi panggilan sendiri, neng mau dipanggil kaya gimana om?

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s