Diposkan pada ARTIKEL

LATAH … !!!


 

Ini bukan mengenai perilaku “eh copot…copot…” itu.

Ini adalah fenomena perilaku “meniru-niru” … Meniru apa yang sudah terkenal sebelumnya.  Alias mengekor popularitas.  Ini aku sebut LATAH …

 

Masih ingat Buku “Ayat-ayat Cinta” … Kang Abik itu kan ????

Nah … kemarin aku jalan-jalan ke toko buku Gramedia Cinere …

Dan menemukan Buku berjudul … “Bait-Bait Cinta” dengan cover yang hampir sama, close up mata bening … tetapi nuansa warnanya hijau …(bukan kuning)

 

HAH 

 

Aku takut nanti akan keluar lagi buku novel berjudul … “Pasal-Pasal Cinta”, “Bab-bab Cinta”, “Paragraf-paragraf Cinta”, “Huruf-huruf Cinta” … juga “Klausul-klausul Cinta”

 

Atau Jangan-jangan ada pula yang nekat menerbitkan …”Pledoi-pledoi Cinta”,  “Quotes-Qoutes Cinta”, “Kutipan-kutipan Cinta”, “Memo-memo Cinta”, “Sanggahan-sanggahan Cinta” … bahkan …. “Draft-draft Cinta” …

 

Mungkin pembaca menyangsikan … ah nggak gitu-gitu amat kaleeee …

 

Eh siapa tau aja bisa terjadi …

Kalau nafsu LATAH sudah diubun-ubun … apapun bisa saja terjadi … !!!

“Kreatifitas” dan “orisinalitas” … bisa jadi berada di urutan nomor ke seribu duaratus tigapuluh enam.

 

Masih ingat … sinetron “Tersanjung” ??? (ada Tersanjung 1, 2 … sampai Tersanjung ke dua ribu enam belas sepertinya …).  (Latah juga ya ?)

 

Ada contoh LATAH yang lain nggak ya ???

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

28 tanggapan untuk “LATAH … !!!

  1. asyik, jadi yang pertama.. hehehe…
    latah yang lain:
    sinetron yang judulnya sesuai dengan nama lakon utamanya; misal:
    Intan
    Cahaya
    Wulan
    Jelita
    dll, dsb
    Begitu satu populer, yang lain ngikut…

    nh18 to Lala …
    Hehehe …
    Aku nungguin sinetron yang judulnya …
    Lala … aaahhhh
    (bintangnya sapa ya …)

  2. sinetron tersanjung lama2 ganti judul jadi tersandung om. hehehehe………

    *wah……keduluan jeunglala nih*

    nh18 to fie …
    Iyo iki …
    Si Lala itu seperti kutu loncat …
    sregep tenan …

  3. wah latah mah emang kepribadian orang Indonesia deh.

    Abis Laskar Pelangi nanti ada Prajurit Lembayung kaleee…hihihi
    Liat aja deh, satu bikin warnet, sebelahnya bikin warnet juga, padahal coba dia bikin warteg, pasti laku. Tapi nggak, akibat latah ya satu jalan bisa 3-4 warnet.

    Kayaknya harus diubah dari dasarnya tuh pak trainer (serius.com)

    NB: liat posting komentar di blognya Pak Grandis deh…masak kita bisa sama jamnya huehueheuehu.. serasa deh ya

    nh18 to emiko …
    Ya … tapi mudah-mudahan bisa berkurang deh ya.
    BTW …
    Iya ya kok bisa sama angkanya 11.11 lagi …
    iya nih serasa …
    (serasa apa ya ??) 🙂

  4. cuma mau tanya mbak.. kalo blog ku masuk katagory lagu apa??

    nh18 to ulan …
    sedang aku pelajari …
    BTW aku Mas … !
    Bukan Mbak
    🙂

  5. Bos, udah tau kalau di rcti sekarang ada Munajah Cinta?
    Kayaknya latah dengan kesuksesan AAC, pemainnya Ryanti dan Zaskia.
    Udah gitu ceritanya tentang poligami “pulak”.
    Yang hebohnya lagi pake acara diiklanin oleh UJe dan Al Habsyi.
    Macam kurang kerjaan aja tuh orang, pake iklanin sinetron.
    Seolah2 kalau pemainnya pake jilbab, lalu sinetronnya islami “emosi” mode on.
    Tenang….tenang…Silent please (nenangin sendiri).

    nh18 to abang …
    Tenang bang … tenang …
    ambil napas yang dalam … take a deep breath …
    nah … sekarang kalo mau ngamuk … ngamuklah …
    huahahahhaa …
    Hai Bang …

  6. mo ikut-ikutan latah ah, biar kecipratan populer hihihi halah…copot
    Minyak tanah naik dan langka, LPG pun demikian…apa termasuk latah juga?

    nh18 to akang gajah ….
    mmmm saya rasa itu bukan latah …
    kalau itu adalah …
    itu adalah …

    (ah malu ah …)

  7. Latah
    Laku dan bikin Betah

    nh18 to kang Achoey …
    Choey dapat ide lagi nih …
    Untuk menamai produk mie ente …
    kita namakan produk baru itu … Mie Janda Latah
    gemana-gemana ??? ok kan .. ok kan ???

  8. kita tunggu ajach sapa tau emang ada yang keluar…..! he…he…!

    nh18 to amar …
    wah kalo sampe ada yang keluar …
    aku akan beli …
    buat studikasus training … masalah “kreatifitas” ..
    hehehe

  9. sepertinya semua orang berhak mencoba dari visi masing2, asal jangan menjiplak.

    nh18 to amin-math …
    hmmm setujuh …
    memang latah itu tidak melanggar hukum …
    tapi … ya gitu deh …
    hehehe

  10. di kampus saya dimana-mana ditempeli tulisan “ayat-ayat mahasiswa” sama bagian akademiknya
    dan gambar fahri diganti sama fotonya kepala bagian akademik dengan kumisnya itu… 😆
    di antara ayat-ayat itu adalah ndak telat ujian, ndak lupa bawa kartu ujian, ndak pake sendal…
    halah-halah..

    nh18 to wenny …
    khas Jogya …
    hehehe

  11. That’s why i love blog walkin’…..
    Di dunia perblogan ini aku jarang (bahkan gak pernah) lihat orang yang latah.,
    Misalnya neh, aku bikin bahtera cinta, trus yang lain bikin samudera cinta (he, mungkin gak ada yang ngikutin karena aku bukan best seller ya, eniwei ini cuma contoh)
    Masing-masing hadir dengan kreativitasnya sendiri…
    Iya ngga???????
    Uh… i love BW…
    Kalo aku sih melihat orang-orang yang latah itu punya mental juga… padahal biasanya karya-karya yang latah itu dikit peminatnya…

    nh18 to Ibu Nin …
    Ya betul sekali Bu …
    Blogger itu kreatif dan unik-unik …
    satu sama lain berbeda …
    dan ini yang membuat aku betah ngeblog …

  12. Mau ikutan latah juga ah … yg lain komen saya juga ikut komen …

    nh18 to Pak oemarbakri
    kalo di blog saya …
    itu bukan latah pak …
    itu kewajiban …
    (huahahaha)

  13. saya ketawa baca komen nya mbak(?) ulan no.5 😀
    yuk mareee,mbaakk… 😀

    nh18 to mbak arsitek …
    iiiiihhh …
    emangnya kita apaan weitjeh ..
    sebell deh …

  14. hehehe..
    itulah fenomena mas..
    saya lihat sekarang lagi banyak yang latah make batik..
    apa karena issue klaim malaysia atas batik kita..??
    entahlah…
    hehehehe

    nh18 to THH …
    itu bukan Latah Mas …
    Itu Nasionalisme !!!
    Hidup Batik … Hidup Indonesia !!!

  15. latah pake behel :))
    di kantor banyak tuh, secara jaman aku, SD gitu lho pake behel.

    nh18 to injul ..
    behel ? oh ini pager gigi itu ya …
    hhhm iya …
    Ada yang tambah cantik …
    tapi ada yang malah kayak monster …
    (gggrrrrhhhh)

  16. Latah pada bikin blog semua… latah bikin buku… latah nyanyi lagu… CINTA INI MEMBUNUHKU… wakaakakakakkakakakakak…

    duhh, saya latah nich komen disini… 😀

  17. wah, kalo latah mah banyak banget om
    ada KFC, setelahnya ada Texas, ada CFC, ini masih belum termasuk ayam2 kfc yang dijalan itu ya.
    terus waralaba tela-tela. setelahnya banyak banget yang bikin. ada cela-cela, ada singkong gaul, ada apa lagi ya, pokoknya pake ‘la-la’ deh.
    sinetron juga. ayat2 cinta jadi booming ngangkatin tema poligami, sinetron sekarang juga ngekoooooooooor bikin scene poligami juga.
    dan kalo soal novel, masih banyak lagi sih yang pake cinta-cinta itu. pertama ayat-ayat cinta, next zikir-zikir cinta, ada bait-bait cinta, makrifat cinta, etc….
    neng juga kemaren ke gramedia. hasilnya banyak banget novel baru yang bikin judul pake cinta-cinta-an. kalo sinetron mah udah duluan ya om.
    ada cinta bunga, cinta fitri, cinta indah, wuah…..nih semua latah apa mati gaya sih:)

    wits, jangan2 neng juga latah nih disini:)
    halo om, gajian nih bulan baru.
    *kedip-kedip, minta sangu buat beli pisang goreng*

  18. kayaknya bukan latah
    tapi orangnya males mikir kreatif and bisanya cuman ngikut
    contoh: film AADC diikuti sinetron abege dari segala bentuk dan rupa.
    azab ilahi, diikuti rahasia ilahi, ini ilahi, anu ilahi.
    mamamia diikuti super mama, superpapa, superdut, superman, superstar.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s