Diposkan pada TRAINER ABG

”PAPERCLIP”


 

Cerita nostalgia SMA lagi nih …

Apakah anda semua punya genk jaman SMA ???

Trainer punya … !!! Namanya PAPERCLIP GUYS … (hah norak sangat !!!)

 

Anggotanya hanya berenam saja, semua Laki-laki … Ini waktu aku kelas III SMA.

Terbentuk hanya gara-gara … tinggal kita-kita lah yang tidak punya genk tetap dikelas waktu itu … Terus terang ketika aku duduk di kelas III ini … entah mengapa … tidak begitu kompak jika dibandingkan ketika aku kelas I ataupun kelas II.  Ada terbentuk beberapa kelompok-kelompok kecil siswa.  Mereka kemana-mana selalu dengan teman satu genk nya saja.

(sejujurnya aku tidak nyaman dengan kondisi ini …)

 

Macam-macam namanya … ada genk ”anak gudang” ini isinya anak-anak badung yang biasanya ngumpul di gudang belakang sekolah … ngapain disana ? ya biasalah namanya juga anak-anak … belajar ngrokok dan ”yang sejenisnya” …

Ada juga ”Just The Black” … ini kelompok kebetulan anggotanya item-item semua …

Ada juga ”Sapta Siaga” … yang ini jet set selebritis kelas … anggotanya 7 orang.

Ada kelompok ibu arisan … ini kelompok wanita-wanita keibuan … kegiatannya kumpul-kumpul … arisan … masak-masak … dan yang sejenisnya.  (gila ya ??)

Ada juga aktifis OSIS … mereka juga sibuk sendiri …

Kelompok ”diem” … nah ini terdiri dari siswi-siswi pendiam yang minderan di kelas.

Dan banyak lagi kelompok-kelompok kecil lainnya.  Syukur alhamdulillah kelompok-kelompok ini tidak saling iri-irian, sirik-sirikan, saing-saingan atau gontok-gontokkan …

 

Tinggallah kami berenam, yang tidak punya kelompok tetap.  Akhirnya karena merasa senasib sepenanggungan … kami ikrarkan saja kelompok ”non kelompok” ini menjadi THE PAPERCLIPS GUY … maunya sih pengen nyatuin semua kelompok yang ada supaya kompak … namun gak berhasil … Kenapa dinamain begitu ??? … Karena ada salah satu dari kami yang selalu menyelipkan paperclip gede ukuran 5 cm di krah bajunya.  Akhirnya kami pun semua ikut memakai paperclip di krah baju kami. (hehehe perasaan gaya sangat …).

 

Alhamdulillah kami tidak sampe terjerumus ke hal yang enggak-enggak …

Kami berenam bukan tipe ”siswa cemen” anak perpustakaan berkacamata pantat botol, bukan raja Disko … bukan pula tipe jegger preman terminal …

(tapi kami berprinsip … Maen OK … Jalan AYO … Ngeceng BOLEH … Belajar HARUS !!!)

(tetep ”asik”, ”ulangan bagus”, ”tetep gaul” dan … ”tetep enak dilihat”). (halah narcis lagi)

 

Kami semua berhasil masuk ke Universitas Negeri waktu itu … 

(The paperclip guys, apa kabar ??? … )

(*kangen masa SMA …*)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

18 tanggapan untuk “”PAPERCLIP”

  1. Pantesin selalu pake paperclips kalau pas lagi Nge-Train 😀
    Lapor boss.
    sulung saya kelas iii es hed (SD), ceritanya juga genk-genk an terus nih, sampe2 lupa belajar, piye ini..?
    *Gak Boleh bilang buah jatuh tidak jauh dari pohonnya *

    nh18 to mas jeki …
    ya sudah …
    aku cuma bilang … laik pader .. laik doter …

  2. Waaahhh… cerita soal gang tho…
    *sambil ngebayangin dirimu yang jadul dengan paper clip di kerah… nggak bangggeetttssss.. :mrgreen: *

    Dulu saya juga gitu, Om.
    Gang yang makhluknya biasa-biasa aja… Baru pas kuliah, gang-nya LUAR BIASA…GILA.. :mrgreen:

    Pas SD… TriLaMiTa (puTri, Lala, Mieke, tiTa)
    Pas SMP… INOI.. *Singkatan inisial karakter cerita berseri yang saya bikin based on our characters : Inan, Nani, Onish, Ine)
    Pas SMU… Madfish *ini lupa singkatannya.. tapi inisial juga
    Pas kuliah…. ga ada judulnya, tapiiieee.. paling kompak, paling gendeng, paling edun, tapi kuliahnya… beres, res, res.. 😀

    Duh, kangeeeennn… 😦

    nh18 to Lala …
    Kangen ..???
    Kangen sapa la …

  3. Aku nggak pernah merasakan SMA “normal”, Bos.
    Jadi nggak bisa ngerasain.
    Dulu sih selevel SMA gank kita ganti2 sesuai lingkungan.
    Ada lingkungan asrama (gank sekamar).
    Ada lingkungan sekolah (sekelas)
    Ada lingkungan olah raga (satu klub)
    Ada lingkungan pramuka (satu gudep)
    Ada lingkungan lain2 (satu tempat kursus)
    Halah kok jadi kebanyakan dong (miscontext ya?)

    nh18 to abang …
    ini artinya abang anak gaul …
    bisa kemana-mana
    hehehe

  4. Pak Trainer terkenang masa lalu nich ceritanya….
    Pasti asyik zaman sekolahan ya Pak.

    nh18 to uni …
    ya betul uni …
    memang asik sekali jaman sekolah itu …
    🙂

  5. ciiieeeeee…..mengenang masa2 SMA nih si om. suka ke disko juga ga om? wekekekekkkksss……..
    kalow aku punya genk juga waktu SMU, tapi ga ada namanya. kerjaannya? bolos, trus jalan ke toko buku sambil ngeceng (secara penjaga toko buku kan santri2 gontor yang cuuakep2 n kinclong2 om), trus rujakan, trus dilanjut ngerjain PR biasanya.heheehe………..

    nh18 to fie’ bunda dedek
    yyeee sama aja ternyata yah …

  6. Yang pasti nggak kangen sama dirimu, Om…
    Kan sudah terlampiaskan, waktu itu..
    *wakakakaka.. menebarkan virus gosip.. :mrgreen: *

    kangen sama Gang Gila tersayang…
    Sabtu ini mau kumpul2… YIPPPEEEE! Cenangnya akyuuhh.. 😀

    nh18 to Lala …
    Hehehe ..
    selamat bergila-gila ria deh …

  7. he..he..iya norak. lucu bgt sih Pak NH ini. Tp, bagaimana nasib geng2 yg dulu itu? sukses ky Pak NH ga’…(jgn narsis). Anak gudang itu jadi apa ya…aku dulu ga’ punya geng, ma sapa aja bisa. Ga bisa byk main solanya ikut organisasi, tp seneng pengalam itu sangat berarti sekarang.

    nh18 to dewi..
    aku gak tau lagi nasib mereka …
    sepertinya sih sudah kembali ke jalan yang benar … hehehe
    Ikut organisasi ? wah asik banget tuh …
    ya itu pengalaman yang akan sangat berarti

  8. hahaha….selalu ngakak kalo mampir ke blog ini!!
    paperclip? diselipin ke kragh baju? hehehe…bukan ngejek nih..cuma lucu aja ngebayanginnya…

  9. akuh punya geng duluuuuuuuuuuu

    namanya norak beneeeeeeer M3WTI

    diambil dari singkatan nama

    yang sampe sekarang beken cuma gara gara smua berjilbab tapi salah satu anggotanya suka tereak tereak di tengah sekolah dan pernah merobek kertas ulangan di depan guru waktu marah hauhauhuahua

    aaaah

    jadi kangen juga!!!

  10. Hmm…. kalo di kelas saya dulu ada 3 grup pak. Jilbaber, itu anggotanya cewek-cewek berjilbab ( jangan sampai cowok !! ), Terus grup cowok yang cenderung jadi satu, sama cewek-cewek lainnya yang “biasa”.

    Gak ada nama, karena kami agak menentang “geng”, jadi gak ada yang namanya geng di kelas.

    Tapi netralitas dan kesatuan kelas. Soalnya dari kelas 1 sampai 3 kelasnya sama terus, jadi kami secara alamiah memilih jalan kompak sekelas.

    Well.. aku termasuk yang versatile pak. Dimana pun bisa 😀 . Masalah gaya, ya biasa aja… kok dulu kesannya aneh-aneh ya pak ? hehe…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s