Diposkan pada TRAINING

ANGEL’S ISLAND


.

”Pak NH, tgl 20 November ini, bapak ada acara ndak ? begitu bunyi suara diujung telfon …

Suara ini milik seorang ibu.  Namanya ibu ARL, rekan lamaku … dia sekarang menjabat kepala Sales Organization Development, di kelompok perusahaanku.

Dia minta bantuanku untuk memberikan materi pengenalan Marketing di program training untuk para Sales Supervisor seluruh Indonesia …

 

”Ok bisa bu … aku ndak ada acara apa-apa kok.  Aku siap …!!! Ngomong-ngomong diadakan dimana nih Training nya ?”  sahutku sambil membuka agenda …

 

”Di Pulau Bidadari. Kepulauan Seribu … !!!”

 

Haahh … gak salah tuh … apa ndak kurang jauh …? … cari tempat kok terpencil begitu.

Karena sudah terlanjur mengiyakan maka … Trainer pantang menjilat ludah sendiri …

 

Dan akhirnya tgl 20 November kemarin … jam 11 aku siap di dok nomer 17 … Marina Ancol … Siap menyebrang ke pulau Bidadari … Ini kali pertamaku memberikan training di Kepulauan Seribu …

 

Mungkin panitia training nya sengaja memilih lokasi terpencil ini agar peserta tidak kocar – kacir kemana-mana … maklum orang Sales … biasanya gak betah diam berlama-lama di suatu tempat … Mereka betul-betul di isolasi selama 2 minggu disana …

Halah … kebayang … jika aku jadi mereka bisa mati berdiri aku … hehehehe

 

Duapuluh menit naik speed boat … sampai juga aku di P.Bidadari ini.

Sebuah pulau kecil yang bagus …

Hanya sayang ada banyak sampah di dermaga … air lautnya pun agak kotor disana …

 

Katanya di pulau ini juga ada bekas Benteng Belanda dan penangkaran Biawak yang dibiarkan bebas berkeliaran di Pulau …

 

Sayang aku tidak bisa menikmati pemandangan itu … karena sesampainya disana, aku harus rock and roll langsung memberikan Training … sampai hari gelap …

 

Nanti … Tgl 26-27 aku dijadwalkan akan kembali lagi kesini … mungkin saat itu aku bisa menyempatkan diri untuk melihat Benteng peninggalan sejarah ini dan juga penangkaran Biawak itu …

 

BTW : Sekalipun namanya Pulau Bidadari … tapi jangan harap anda bisa menemui Bidadari disana.  Ditambah lagi … Peserta training ini … semuanya Lelaki …

 

Hah … garingan !!!

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 tanggapan untuk “ANGEL’S ISLAND

  1. Kasih aja materi luar kelas…
    suruh amati tingkah laku biawak-biawak..dan suruh mereka anggap bahwa tiap biawak itu merupakan Owner outlet atau COnsumer..kayak dirimu dulu nyuruh aku ‘bertapa” didepan stasiun semarang nungguin konsumen n cuma dapat 1 orang doank dan hanya membeli 1 Stick 😦
    Hihihihihi

  2. Jangan lupa foto2nya, Bos…
    aku udah lama kepingin ke sana, tapi tak pernah kesampaian.
    Dulu pernah mau ngadain training di sana, tapi bos nggak ngasih karena saat itu musim tsunami…

  3. Kirain Angel’s Island itu dimana (Christmas Island atau Tahiti pokoknya yg eksotis punya) … eh nggak tahunya Pulau Bidadari tho.

    Perjalanan dari Marina Ancol ke sana 20 menit cepet juga ya Pak (pakai muntah mabok laut nggak ? hehehe…)

  4. @ Yessy :
    Nah itu lo udah tau, Yes… Kenapa pake acara nangis di pojokan, bukannya dari awal gua udah bilang kalau cuman gua satu-satunya keponakan yang Om sayang? *hihihi…. *

    Eniwei, Om…
    Aku juga mau ke sana lho… Bukan mau training… Bukan pula mau jalan-jalan atau niat pengen ketemu dirimu… tapi mau perpanjangan KTP… Kan aku juga termasuk Bidadari yang merantau di Surabaya..

    *kata si Yessy: “Najiiizzzz lu Laaaaaa…!!!!” wakakakakak

  5. Emang, asli om…kering kalo co semua…nggak seru….!! Kalo nggak salah ada cotage putri duyung, Pasti yang punya perempuan tuh Om….mampir kesana aja Om….

    di tunggu hasil liputan serunya nanti…kencan sama biawak bukan om? hi hi

  6. hehehe…..om ini maunya liat yg bening2 ajah. Padahal menurut ulasan di internet yg pernah saya baca, Pulau Bidadari ini ngetop banget dikalangan warga Jakarta….escape from the crowd katanyaaa….katanyaaaa lohhhhhh…ditunggu liputannya om

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s