Diposkan pada THE TRAINER

SAFETY SHOES

Terilhami dari komentar-komentar yang masuk di postingan “PINTU TAK BERDAUN”, yaitu tentang sensor metal yang terus berbunyi di bandara Ngurah Rai, gara-gara aku pake SAFETY SHOES.  Maka aku tulislah cerita mengenai sepatu keramatku itu.

 

SAFETY SHOES adalah sepatu yang diproduksi khusus untuk keselamatan kerja.  Cocok bagi mereka yang bekerja di Rig-rig pengeboran minyak,  Saw-mill, Pertambangan, Proyek, Electrician, Bengkel Otomotif, Geologist dan sebagainya.  Dulu modelnya “Gahar” sangat … macam sepatu boot tentara (atau hansip ?) … juga sepatu boot yang suka dipakai oleh para rocker underground punk cemen petakilan itu.

 

Namun dengan berkembangnya waktu, Model sepatu safety ini ber-evolusi.  Bentuk, design dan modelnya sekarang menjadi lebih “jinak”.  Rupanya konsumen memerlukan sepatu yang … selain handal di lapangan,  namun nggak malu-maluin untuk dipakai kekantor. Ini biasanya untuk mereka yang porsi waktu kerja dilapangan dan waktu kerja dikantornya berimbang.

 

Standart Features SAFETY SHOES adalah Steel Toe Cap (pelindung jari dari logam berlapis kulit), Acid Resistant, Oil Resistant, Absorbtion Energy for Heel, Anti Slip, Anti Electrical Static (alias anti nyetrum) dan juga berventilasi.

 

Aku punya SAFETY SHOES.  Meskipun aku bukan (lagi) orang yang kerja di lapangan. Ini adalah satu-satunya sepatu resmiku.  Aku beli dua tahun yang lalu.  Entah mengapa aku kok dulu tertarik membelinya. Masih Awet sampe sekarang.  Ringan dikaki dan juga ringan dikantong.  Relatif Murah.  Kemana-mana aku selalu memakai sepatu itu.  Ke Kantor, Mengajar di Hotel Berbintang, Ke Undangan Kawinan, Reuni SMA, Reuni Mahasiswa, Gathering Karyawan di Bali bahkan keluar negeri sekalipun … aku selalu pakai sepatu itu.  (Cinta sangat …). (Hawong ndak punya yang lain ). L

 

Sebetulnya sepatuku itu bisa juga berfungsi sebagai alat beladiri lho … (ujung depan sepatuku itu keras sangat .. sanggup menahan godaman sebesar 200 Joule katanya).

Jadi kalo buat nendang copet atau nggetok maling lumayan telak kali yeee ….

 

Ada yang mau nyoba ???

 

Aku rasa Kucing pun kalo dilempar pake sepatu itu … aku yakin bisa klepar-kleper pingsan … ( bukan karena kerasnya …. tetapi karena baunya …)( hehehe maap … yang ini boong sangat …)

 

(Keunggulan sepatuku ini yang lain adalah … relatif tidak menyebabkan bau kaki … !!!)

(Sumpah)