Diposkan pada PERASAANKU HARI INI, THE TRAINER

TOKO SEPEDA

Kemarin sehabis makan Siang, Trainer pingin refreshing.  Cari udara luar sebentar.

Lantas aku teringat perbincangan dengan teman sekantorku beberapa hari yang lalu.  Dia Seorang penggemar sepeda sejati. Anggota Bike To Work dan juga anggota komunitas penggemar sepeda lipat.  Dia bilang di belakang kantor kita ini ada toko sepeda yang lumayan komplit.  Letaknya di Galeria Ponsel SCBD.  (Hah aneh bukan … namanya Galeria Ponsel tapi ada toko Sepedanya …)

Akhirnya siang itu aku iseng jalan kaki kesana.  Toko itu tidak sulit ditemukan.  Memang betul kata teman kantorku itu, toko ini lengkap menjual pernak pernik sepeda.  Mulai dari rem, bel, lampu, helmet, shock breaker, pakaian bersepeda sampai sepatu khusus bersepeda.  Termasuk menjual Sepeda juga tentu.

Iseng aku intip harganya … (eh eh sapa tau aja ada yang cocok untuk aku pakai bersepeda di hari Minggu besok ).  Mulailah aku observe satu persatu.

Sarung tangan … ???  Harganya 80 ribuan sampai 150 ribuan … (bah … mahal juga).

Celana jersey selutut khusus bersepeda ? … 125 ribuan (beuh ampun).  Aku memberanikan diri bertanya … ”Mas selain model ini, ada lagi nggak yang lain … ?” (maksudku siapa tau ada yang lebih murah …)

Lalu apa dia bilang … ”Oh ada Pak … yang merek Shxxxxo”

”mmmm harganya berapa ?” aku tanya lagi …

”Tujuh Ratus Tigapuluh Lima Ribu … !!!” … WHAAATTTT !!!!.  Semahal itu ??? hah forget it man … (terbuat dari apa sih celana itu …???)

Aku stay cool, sok-sok gengsi, kalem, mlipir-mlipir.  Pura-pura liat-liat yang lain lagi, tapi arahnya menuju ke pintu keluar.  Aku mau ngacir balik ke kantor, tidak jadi membeli apa-apa (sebelum aku semakin pingsan melihat harga-harga disana …).

Tapi dasar trainer, mataku masih sempat-sempatnya ngintip harga yang tergantung di salah satu Sepeda di sudut ruangan dekat pintu keluar.  Dan angka yang tercantum disana adalah … Rp. 34.750.000,-  (Ya … tiga puluh empat juta rupiah lebih sodara-sodara …).(Gelo sia’ …).  (Setara dengan tiga motor bebek itu)

Aku berfikir What is so special about that sepeda sih … ???

Hmmm … mungkin dari kawasan Semanggi ini, hanya dengan lima kali genjotan ringan saja, kita sudah bisa sampe di Pantai Marina Ancol (hahaha … Trainer ngawur …)

Hah … Hobby bersepeda rupanya mahal juga ya … ???

(Trainer membatin dalam hati … Ah besok Minggu … aku pake sarung tangan ojekku sajalah yang harganya lima ribuan, pake celana panjang training, kaos oblong, dan sepatu olah raga yang biasa saja plus pake topi pet bertuliskan “Trainer” kebanggaan ku itu … )(pls lihat avatarku)

 

(En seperti biasa … kalo emang dasarnya sudah Ganteng … ya ganteng saja … ndak perlu pake outfit pernak-pernik bersepeda heboh yang mahal-mahal itu kan … )

(Dan pembacapun membatin … “Dasar Trainer kere” …)

.

.

.