Diposkan pada MY FAMILY, Si Bungsu

IMPAS !!!

 

 

Hari Sabtu 7 Juni 2008.  Trainer dan anak bungsunya, hanya berdua saja,  nonton film Narnia – Prince Caspian di Studio 21 Pondok Indah Mall.  Sebuah Film dongeng yang bagus … namun sepertinya masih agak terlalu berat untuk anak bungsuku yang berumur 8 tahun. Ini adalah dalam rangka menunaikan janjiku … yaitu … Membuat IMPAS … !.

 

Lho ada apa ini … ?

Begini … tiga hari sebelumnya (tgl 4 Juni), Si Sulung dan Si Tengah diajak Bundanya  menonton Pertunjukan musik world tour group band “Click Five” di Istora senayan … (kebetulan Si Tengah sangat menyukai group band ini).  Trainer tidak ikut nonton … lagi jungkir balik ngurus training di suatu hotel di Jakarta Barat.  So malam itu setelah sesi Training beres semua … aku menjemput mereka di Istora, jam 11 malam.  Kalau yang show malam itu Casiopea atau Manhattan Transfer … mungkin lain cerita …(hehehe)

 

Karena bungsu masih terlalu kecil dan ini pertunjukan malam hari, maka kami memberi pengertian pada si Bungsu … untuk tidak usah ikut.  Malam itu Bungsu diungsikan menginap sementara di tempat Eyangnya … tidak jauh dari Rumahku.  Soalnya asisten rumah tangga kami tidak menginap.  Sehingga Bungsu tidak ada yang jaga di rumah.  (Ah kasihan juga sebetulnya …).  Aku pun berjanji padanya … bahwa hari Sabtu adalah giliran si Bungsu yang akan nonton … nonton bioskop … berdua saja dengan Ayahnya.  Dia menurut saja.  “Biar IMPAS …” katanya.

 

Jadi begitulah … Sabtu kemarin … pagi-pagi dia sudah sibuk menanyakan …

“Ayah … jadi nggak kita nonton bioskop di Pondok Indah …??”

“Oh jadi dooong …, kita nanti nonton yang jam 12.15 ya … kita berangkat jam 11 …”

 

Dan benar saja … sejak jam 10 dia sudah mondar-mandir … siap dengan baju perginya … siap Balas Dendam kepada kakak-kakaknya … !!! (huahaha).

Dan memang sesiangan itu aku menservis si Bungsu … Main Game sambil nunggu pintu theater dibuka, beli jus jeruk dan pop corn yang banyak untuk camilan didalam … lalu makan ayam goreng sepulangnya dari Bioskop …

 

Ketika di mobil sepanjang perjalanan pulang, Bungsu bertanya lagi …

“Yah Mas Tyo sama Mas Bimo kemaren makan pop corn juga nggak ?”

“Minum jus jeruk juga nggak ?”

“Main game juga nggak ?”

“Makan ayam goreng juga nggak ?”

Aku jawab … “Nggak … Mas cuma minum Aqua dan makan Tango yang dibawa dari rumah aja …”

 

Dan dia pun tersenyum senang.  Penuh kemenangan. Bungsu memang selalu tidak mau kalah dengan kakak-kakaknya …

 

Ahhh “puas … puas … IMPAS … IMPAS … “ mungkin begitu yang ada dalam fikiran si Bungsu.

 

(And you know what … tadi di dalam Bioskop … dia malah justru … TIDUR … !!!)

(Filmnya gak begitu penting  … yang penting … IMPAS… ) J