Diposkan pada INSPIRING PERSON, MUSIK

HARTA KARUN

.

Judulnya memang rada lebay …  Agak berlebihan …
Namun perkenankan saya untuk sedikit bercerita mengenai hal ini.

Screen Shoot Inilah yang saya sebut sebagai Harta Karun …
 (maaf ada refleksi silau sinar blitznya … saya moto pake kamera HP)

Ya … hanya 2 buah CD sederhana saja …
Dua buah CD dari Elfa Secioria dan Elfas Singer … bertajuk … FROM INDONESIA WITH LOVE … (jilid 1 dan jilid 2)Isinya semua tentang lagu-lagu Daerah yang diaransemen ulang secara Apik oleh Elfa.

Mengapa saya sebut sebagai Harta Karun ?

Karena saya susah banget mencarinya … CD ini rada langka.
Sebetulnya saya sudah punya kasetnya dulu … Namun hilang entah kemana …
Saya selama ini mencari-cari CD tersebut di beberapa Toko Audio ternama di Jakarta.  Namun tidak ketemu-ketemu.
Saya penasaran sekali … karena Album-album tersebut memang sangat layak untuk dikoleksi

Sampai akhirnya …
Baru beberapa minggu yang lalu saya berhasil menemukannya kembali …
Saya justru menemukan CD ini di sebuah gerai CD di Mall,  Di sebelah kantor saya.   Mulanya sih saya hanya iseng saja berjalan-jalan di Mall tersebut tanpa tujuan … saya lagi suntuk di kantor …

(FYI : Jalan-jalan ke Mall sebelah adalah salah satu solusi untuk menghilangkan kesuntukan saya).

Eh nggak taunya malah nemu CD  … CD yang sudah lama saya buru pula … betapa senangnya …

Lagu-lagu didalam CD tersebut keren-keren.  Bunga rampai … Lagu-Lagu daerah mulai dari Sabang sampai Merauke…
Mulai dari Dago Inang Sarge … sampai Jangger …
Mulai dari Es Lilin … sampai Apuse …
Komplit … hampir setiap daerah ada …
Baik dinyanyikan secara Medley maupun individual, berdiri sendiri.

Terus terang permainan dan aransemen Elfa Secioria ini banyak menginspirasi saya dalam bermusik.

Ini CD yang evergreen …
Tidak akan lapuk oleh Zaman …
CD ini bisa juga dijadikan semacam Library … Perpustakaan … Dokumentasi …
Untuk melestarikan lagu-lagu daerah asli Indonesia …
Agar tidak dilupakan orang …

.

.

Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

SEPTEMBER – FANTASY

  

Ini judul-judul Lagu.

Komposisi-komposisi lama dari salah satu group band favoritku … Earth Wind and Fire.

Minggu malam (10 Agustus) aku mendengar kembali lagu itu.  Dibawakan oleh Elfa’s Jazz and Pop Choir secara medley … dalam acara musik yang disponsori oleh salah satu Bank, yang katanya melayani dengan setulus hati … (sayang hanya lipsink … kalo nyanyi langsung mungkin akan lebih bagus …)

 

Wah bagus banget … aransemennya ok banget … pecahan suaranya keren sangat.

Sudah lama aku tidak mendengar lagu itu … Aku jadi menerawang ke jaman-jaman dulu ketika lagu-lagu semi Disco itu sering diperdengarkan … Dan tak terasa aku pun manggut-manggut sambil bergumam lirih … (Do you remember … ne ne ne ne … September…)

 

September dan juga Fantasy adalah dua lagu yang paling aku suka dari group ini.  Bukan karena aku lahir bulan September dan bukan pula karena aku suka ber Fantasy …

Menurut pendapatku dua lagu itu adalah dua lagu master piece dari group legendaris ini … dua lagu itu sangat baik struktur melodi dan aransemennya …(September diciptakan oleh Maurice White, Mc Kay & Willis.  Sementara Fantasy oleh Maurice White, del Barrio dan V. White).  Maurice White sekaligus bertindak sebagai Producer.

 

Dan ada satu lagi yang membanggakan … ternyata Elfa’s Jazz and Pop Choir ini pernah juga menjuarai sebuah olimpiade choir di Austria … ah mengapa beritanya tidak ada ya …

Sebuah prestasi membanggakan … di negara pusatnya musik pula …

Sang MC pada acara itu (Adi nugroho dan Olga) sempat mewawancarai Yana Julio dan Agus Wijsman mengenai hal ini … (BTW si Yana bisa awet muda gitu ya … padahal dia kakak kelas ku lho, dua tahun diatasku malah … )(ah perasaan baru kemarin aku ngiringi dia nyanyi di panggung seni mahasiswa …)(Kang masih inget gua nggak …)

 

Kenapa sih berita kemenangan tim choir Indonesia yang luar biasa ini kalah dengan berita infotainment yang tidak ada juntrungannya ituh.

 

Bang Elfa … bikin kaset kompilasi lagi dong … !!!

 

Do you remember … ne ne ne ne  … September …!!!

(Trainer lagi jogedan pecicilan …)