Diposkan pada TRAVELLING

BERAT DI ONGKOS

Seperti diketahui mulai tgl 24 sampai dengan 29 Agustus ini Trainer ada di Malaysia.  Memberikan training disebuah Hotel yang ada di pinggiran Kuala Lumpur.

 

Malam ini 24 Agustus 2008 … belum ada acara apa-apa.

 

So malam ini acaranya adalah belanja stok keperluan konsumsi pribadi selama 4 hari itu … ya juice, mie instan, aqua dan sebagainya …

 

Karena Hotelnya terletak di Putra Jaya jauh dari pusat kota KL …, jauh dari mana-mana. Mau ndak mau aku harus putar otak untuk … bagaimana mencapai pusat kota dengan cara yang seefisien mungkin …(baca … semurah mungkin).

 

Naik kereta mungkin lebih murah … pake KLIA transit ..

 

Ok ..

Dari Hotel ke stasiun Kereta ? … nyari taksi meter .. tetapi tidak ada ..(ini menurut pengakuan petugas concierge di hotel) … adanya taksi limo hotel … bayar 40 RM .. (hhmmm mahal juga)

Ok … Go to Train Stesien Putra Jaya pake taksi limo hotel … 20 minit … saja …

 

Sampai di stesien beli karcis … tujuan … Sentral .. 9.5 RM

 

Wuuiiiinnngg … kereta KLIA transit itu kenceng banget .. 18 menit udah sampe Sentral …

 

Ternyata di stasiun Sentral … semua yang aku butuhkan ada .. Kedai Cepat saji terkenal yang berpangkat kolonel, sampe kedai donat kedai makanan amerika si Ron terkenal pun ada … Mini market 24 jam pun ada disana …

So aku gak kemana-mana … Uplek muter-muter aja di stasiun Sentral yang lumayan besar dan lengkap.

 

Selesai makan malam dan belanja di stasiun itu … aku beli karcis pulang … 9.5 RM lagi …

 

Bah .. ternyata sesampai di Stasiun awal Putra Jaya … tersedia taksi … dan hanya bayar 15 RM lagi … aaarrrggghh aku ditipu petugas Hotel nih … (katanya gak ada …)

 

Ya udah … aku naik taksi dari Stasiun Kereta Putrajaya ke Hotel tempat aku menginap dan memberikan Training … Aku kaget ternyata Supirnya seorang Perempuan … nyetirnya nekat …)(ngebut sangat …)

 

So hari ini untuk transport aku sudah menghabiskan 40+(2×9.5)+15 = 74 RM

Sementara mau tau belanjanya berapa ?  … hanya … 45 RM saja … (itu pun sudah ditambah beli Mainan boneka Wall-E untuk si Bungsu …

 

So … Ternyata Belanjaku Berat di Ongkos Booouuww …

 

(Taxi oh Taxi …)