Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

KOPER

Trainer sedang tidak ada Ide … dari pada mati gaya … Aku tulis saja pengalaman hari pertama pindah ke tempat kerjaku yang baru ini.  (please see postingan yang berjudul  “Moving” …).   

Ceritanya kami satu perusahaan pindah kantor ke gedung yang baru.  Semua masih baru, bangunan baru, furniturenya pun baru.  Hari pertama menunya adalah bongkar kardus dan menata file + barang-barang ke work station / cubicle masing-masing. 

Sedang asik menata-nata, tiba-tiba “panggilan alam” datang.  Aku pingin kebelakang. Kebelet buang air kecil.  Maka aku cari lah toilet … ya itung-itung … peletakan pipis pertama …  waktu itu hari masih pagi, sekitar pukul 9.30 an. 

Berhubung kantor baru … aku belum tau letak toilet dimana … Kantor baruku itu bentuknya agak seperti Labirin, banyak lorong-lorong, banyak sudut-sudut, dan juga banyak ruang-ruangnya, banyak “tegongannya”.  Ada ruang kerja, ruang meeting, Mushola, tempat Wudlu, ruang penyimpanan dokumen, sudut alat pemadam kebakaran, sudut coffee maker, pantry, electricity room, janitor, fax-copy-printer corner, lorong post box, currier room, nursery room dan ada beberapa lagi yang lainnya yang aku tidak tau fungsinya. 

Pokoknya lieur banget.  … aku cari-cari kesana kemari … tetapi aku tidak berhasil menemukan toilet … Aku tanya Office boy pun mereka sama bingungnya.  Mereka belum tau mengingat mereka masih sibuk angkat-angkat dan beres-beres barang dan kardus.  Sementara hajat kecil sudah “diujung” banget ini … nyaris bocor.  Masak iya ngompol dikantor baru di hari pertama … Mati-matian aku tahan “rasa” itu …(kebayang kan cara jalannya Trainer tergopoh-gopoh, mondar mandir bingung sambil memegang perangkat keramat plus langkah kaki yang di rapat-rapatkan …). 

Sampai akhirnya aku ketemu sebuah ruangan dengan gambar KOPER dipintunya … aku penasaran aku buka … AHHHHH ternyata eh ternyata ini lah TOILET nya … langsung aku selesaikan hajat ku dengan sepuas-puasnya …  Sebetulnya aku tadi sudah melewati lorong ini beberapa kali … namun aku tidak sadar bahwa itu adalah Ruang “pelepasan” yang aku cari – cari selama ini … Ada mungkin 3 kali aku muterin seluruh lantai kantor ku di Lantai 19 itu … nyari gak ketemu-ketemu.  Ah dodol bener … 

Hajat kecil selesai … aku masih tertegun didepan Pintu bergambar KOPER itu … Masih tidak mengerti, … mencoba menganalisa apa hubungannya antara KOPER dengan Toilet. … aaaahhh ndesit tenan …  Terus terang yang ada di kepalaku ketika saat kritis tadi adalah aku harus mencari pintu ruangan dengan Tulisan “GENTS”, “MEN”, “PRIA” atau Gambar Siluet Laki-Laki, gambar Kloset atau simply tulisan WC / TOILET … seperti kamar kecil pada umumnya. 

Tadi sepintas aku sudah melihat gambar itu, namun aku abaikan  saja … aku pikir ini ruang tempat penitipan barang-barang bagasi untuk mereka yang travelling.  Mengingat frekuensi travelling di departemen kami sangat tinggi … baik orang Head Office yang akan berangkat ke area maupun sebaliknya karyawan kantor area (dari seluruh Indonesia) yang datang ke HO. 

Masih penasaran dengan kejadian itu … aku mencari Toilet Wanita … (ada gambar apa disana … ?) dan ternyata disana gambarnya adalah … “TAS TANGAN WANITA “  (^!#)*@%^&!!) 

So … KOPER … artinya toilet laki-laki … TAS TANGAN WANITA artinya toilet wanita …Ah masih gak terima aku  … kok bisa KOPER itu lho … dimana sih logikanya ya … ???Yang konyolnya ruangan bergambar KOPER itu jaraknya hanya 10 meter dari ruanganku !!!  (Arrrggghh .. Sejuta topan badai dan Koper butut …)

.