Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

NONTON BALAPAN

 

 

Aku heran.  Kenapa kalau setiap di TV ada siaran langsung balapan, entah Mobil Formula Satu ataupun Moto GP.  Kok banyak sekali orang menonton ya ? … Aku lihat … entah di Mall, di ruang tunggu rumah sakit atau di pangkalan ojek sekalipun … banyak sekali orang yang heboh menontonnya dengan antusias.  Dan yang pasti … pembicaraan di Kantorku sehari setelahnya, selalu didominasi diskusi mengenai hasil balapan tadi malam …!!!. (En … Seperti biasa Trainer cuma melongo … katro sangat … ora weruh … gara ngatri …)

 

Aku lihat penggemar balapan ini ternyata bukan hanya kaum Adam saja.  Kaum Hawa pun banyak yang suka menonton balapan itu.  Mereka kadang histeris melihat wajah pembalap idolanya (yang katanya super keren itu)  … Mereka hafal satu persatu nama-nama pembalap unggulan yang sedang berlaga … plus nomer mobil atau motor mereka …

 

Terus terang trainer ini gak ngerti babar blas … dimana letak nikmatnya nonton balapan seperti itu … Sirkuitnya kan melingkar … tentu pemandangannya ya itu-itu saja bukan ?. Mau di Catalunya, Monte Carlo, Hockenheim, Sao Paulo, Monza, Shanghai, Singapura, Fuji Speedway, Istambul, Silverstone, Valencia, Montreal, Magny-Cours, Melbourne, Spa-Francorchamps, Sepang atau di Budapest … pemandangannya, perasaan ku sama-sama aja deh … Bunyinya juga paling …. nngggeeenggg …nguing … nngggeenngg … ituu-ituuu saja gak ada variasinya babar blas … (hah …)

 

Aksinya juga paling nikung rebahan kiri … nikung rebahan kanan … plus kadang-kadang ditambah on site kamera yang dipasang di mobil atau motor itu … sungguh membosankan.

(ngebayangin … 26 Lap muter-muter ditempat yang sama … )(apa enaknya coba …?)

 

Tontonan baru akan sedikit ”bervariasi” kalo ada yang … tergelincir … mobilnya keluar jalur … atau bahkan … terbakar … (naaahhh ini baru ”agak” seru …)(Huahahaha)

 

Sumpah … jujur saja … Aku paling tidak suka nonton balapan …

Mohon pembaca jangan protes … yang namanya kesukaan itu tidak boleh dipaksa bukan …???

 

BUT … Hanya ada satu hal yang aku suka dari tontonan balapan.  Terutama F-1.  Aku paling suka ”momentum” ketika para pembalap masuk di ”PITSTOP” … aaaahhhh ini keren banget deh … keren banget dong … top pisan lah    Bagaimana memanage semua aktifitas itu … mengisi bahan bakar, ganti ban, cek ina – inu dan sebagainya … hanya dalam waktu 7 – 8 detik saja … This is great … Ini diperlukan TEAM WORK yang sangat Solid … menyatukan gerak puluhan PITSTOP CREW ini agar bisa selaras.  Dan Pembalap pun bisa segera nggeblass lagi, tanpa kehilangan banyak waktu … (jika ada crew yang ”mis-conduct” … meleset sedikit saja … akan sangat fatal akibatnya …)

 

So kesimpulannya … si Trainer ini hanya menikmati balapan itu … 7 – 8 detik saja … yaitu ketika Mobil-mobil Formula Satu itu minggir di PITSTOP … !!!

 

(dan terus terang … aktifitas kilat di PITSTOP tersebut selalu aku jadikan ilustrasi .. ketika aku menerangkan pelajaran Training mengenai THE GREAT TEAM WORK !!!).  (menurutku tidak ada proses TEAM WORK … yang secepat, sesulit dan seunik di PITSTOP FORMULA ONE )

 

En satu lagi … 

Keknya ada hal lain yang menyebabkan Pembaca dan Teman-teman semua suka nonton Balapan deh …

Pasti karena … Umbrella Girls ….kkaaannn …  (what else coba ???)

They are just …  Too ”bening” to be missed …(halah kumat maning … ).

.

.

.