Diposkan pada BAHASA, HEADLINE NEWS

SURAT CINTA UNTUK KAKAK SENIOR (lagi)

.

(hah demen amat posting beginian …)
(jika kemarin dulu saya menyajikan contoh surat cinta seorang Yunior Cewek ke Senior Cowok)
(biar adil … sekarang saya sajikan … sebuah Surat Cinta imajiner …. Seorang Yunior Cowok ke Senior Cewek)

Menemui Kak ….
di Tempat

Apa Kabar hari ini kak ?
Semoga baik-baik saja …

Melalui surat ini, izinkan saya untuk sedikit lancang …
Saya hanya ingin mencurahkan isi hati saya kak …
Perkenankan saya melantunkan sebuah puisi emosi jiwa yang sudah saya tahan-tahan sejak lama …
(prettt)

Kak …
Wajahmu bagaikan buah semangka …
Bulat mulus tak bertepi

Kulit mu halus
Bagaikan isi buah Durian montong … ( … isinya … bukan kulitnya)

Aroma tubuhmu bagaikan Jeruk Sunkist …
Harum segar di pagi yang merona …

Bibirmu bagaikan buah delima …
Merah merekah indah melimpah … (haiyah … maksa bener …)

Warna kulitmu kuning Langsat
Karena langsat itu buah yang berwarna kuning-kuning bagemanaaa gituh …

Matamu indah bagaikan Biji buah sirsak …
Hitam tajam menusuk sukma … (oloh-oloh-oloh)

And … Yes indeed …

Hidung kakak … persis seperti Jambu Air …
Jari jemari lentik tangan kakak mirip … Jahe, kunyit dan lengkuas …

(hahaha … sesungguhnya inilah inti dari semua puisi diatas …)


(maaf kak … saya mencoba hanya bicara Jujur …)

Yang jelas …
Sungguh beruntunglah pemuda yang bisa memetikmu …
Memetik buah-buahan itu …

Sesungguhnya kak …
Ada satu pertanyaan yang selalu menghantui di benak saya  …
Kakak itu dulu pernah Tinggal di Taman Buah Mekarsari ya Kak …
Atau kakak dulu jualan Buah ? dagang Sop Buah …
atau … Jualan Rujak mungkin ?
(ini tambahan … berdasarkan input dari komentar pembaca)

Yang jelas …
Makan Siang kurang Nikmat dan lengkap tanpa kehadiran Buah-buahan
Buah-buahan itu mengandung Vitamin yang menyehatkan untuk tubuh kita …
Seperti juga Kehadiran kakak di Kelas MOS ini …
yang selalu menghadirkan semangat …
Di hati saya …
(sungguh sebuah logika yang nekat dan dipaksakan ini …)

Demikian surat ini …
Semoga Kakak berkenan …

Hormat Saya

…….

———-

(hehehe rada norak … nggak nyambung … jadul … dan jayus …
tapi namanya juga buat lucu-lucuan …)(biar kakak seniornya senang …)
(kalaupun nanti Kakak Senioranya malah marah … yaaaa … itu bukan tanggung jawab saya …, siapa suruh nyontek karangan seorang Bloger yang sudah Om-om ini …)

🙂

Diposkan pada ARTIKEL, BAHASA, HEADLINE NEWS

SURAT CINTA UNTUK KAKAK SENIOR (2)

 

Pengatar :
Malam ini saya kaget sekali … kunjungan ke Blog saya akhir-akhir ini melonjak.  Dan kata kunci yang sering dicari adalah … Surat Cinta Untuk Senior, Surat Cinta untuk Kakak Kelas, dan yang sejenisnya.  Sepertinya … ini adalah searchingannya anak-anak yang sedang diplonco atau diospek

Salah satu tugas konyol standart klasik yang dibebankan kepada mereka memang biasanya adalah disuruh membuat Surat seperti itu.  Saya pernah menulis postingan dengan judul seperti itu, tetapi isinya mungkin tidak sesuai dengan apa yang mereka harapkan.  Karena saya hanya menulis mengenai pengalaman saya dulu.  Bukan menulis mengenai contoh isinya.

Nah supaya mereka tidak kecewa.  Maka berikut saya akan tulis contoh Surat Cinta untuk Kakak Senior … Dengan harapan pembaca yang sedang puyeng mengerjakan tugas itu bisa sedikit terbantu …

So … ini salah satu contohnya … (dari Yunior Cewek … ke Kakak Senior yang Cowok)

Dear Kakak Kelasku

Selamat Pagi Kak
Selamat Pagi Kakak Seniorku yang saya kagumi …
Sudah sejak lama saya memperhatikan kakak.  Sudah sejak lama saya tertarik dengan kakak.
Kemarin saya lihat kakak di pintu gerbang sekolah. 
Waktu itu kakak sedang berdiri bertolak pinggang memelototi kami para yunior yang baru masuk sekolah ini.

Tau nggak sih kak …
Ketika pertama kali saya melihat kakak, hati saya langsung deg-degan lho kak … 
Jantung saya terasa berhenti berdetak …

Ada desir-desir aneh di hati saya …
Ada debar-debar yang menggelora di sanubari saya …
Saya tidak tahu apa itu namanya …
Mungkinkah ini Cinta …
Entahlah …

Tapi Apapun itu namanya …

Yang jelas …
Saya berani Sumpah Kak …
Saya begitu terpaku memandang kakak …
Saya begitu kagum pada kakak …
Saya begitu terkesan dengan penampilan kakak yang penuh percaya diri itu …

Kakak begitu tegar … kokoh berdiri di pintu gerbang itu …
Bagaikan Tonggak batu karang yang pantang menyerah disapu ombak pantai selatan.

Dan asal tau saja kak …
Saya bertambah kagum dengan kakak …

Karena kakak berani berdiri tegak disana …
Tetapi melotot … tetap bertolak pinggang … tetap sok-sok pasang muka menyeramkan …

Soooo Cool banget deh kak …

Walaupun …

Ritsleting celana panjang kakak … waktu itu terbuka lebar lho kak …

So …
Saya pesan lain kali periksa dulu celana panjangnya ya kakak …
dan tarik ritsletingnya jika selesai dari Toilet …
Mohon ”garasinya” ditutup dulu …
Kan nggak enak kalo “mobil VW kodoknya” kelihatan …

Setelah itu baru boleh nampang narcis di depan kami …
Ok … Ok Kak … ??? Peace ahh …

Salam saya selalu Kak …

Muuuaaahhhh …
(ingat ya kak … Tutup Garasinya dulu … Jangan Lupa … !!!)

.

(hehehe … isi diluar tanggung jawab panitia …)

.

.

Diposkan pada MY FAMILY, Si Sulung

SURAT CINTA UNTUK SENIOR

(YANG MAU MENCARI CONTOH SURAT CINTA UNTUK SENIOR … ADA DISINI … KLIK AJA DISINI…)

(ini postingan instant … tidak pakai draft)

Hari ini aku membuka Blog ku …

Dan seperti biasa aku mengecek komentar yang masuk …  dan statistik di dashboardnya …

Wait … ada hal aneh … di kolom Top Postku dan Pencarian Terbanyak …

Postinganku berjudul “SURAT CINTA”  … ujuk-ujuk kok … pekan ini menohok keatas sebagai postingan yang paling banyak dicari dan dibaca orang …

Aku liat kata kunci Pencarian Terbanyak … “surat cinta untuk kakak kelas”,  “surat cinta buat kakak kelas”,  “surat cinta untuk senior”,  “surat cinta kakak kelas”, … Huahahaha aku ketawa ngakak … panteeesss ….

Ini pasti gara MOS … Masa Orientasi Siswa … gara-gara ospek atau apapun namanya …

Pasti mereka mendapat tugas (konyol) untuk menulis surat untuk senior atau kakak kelasnya … Dan mereka … anak-anak baru itu langsung browsing … gugling … dengan kata kunci tersebut …

And … Tentu saja bisa dimengerti mengapa Postingan ku ini tiba-tiba menjadi Top Post di blog ku …

 

Related with MOSnya  si SULUNG …

Aku jadi ingat si SULUNG ku … dia sekarang juga sedang di MOS … dia masuk sebagai siswa baru Madrasah Aliyah (setingkat SMA) …

Kemarin lusa dia panik … mengsms ku untuk dicarikan kertas surat warna-warni bergambar hati …  Rupanya Dia mendapat tugas untuk membuat surat cinta juga untuk seniornya … Dan harus ditulis dengan tinta warna warni … (opo ora pusing coba …)

STRESS berat dia … ini hal yang sungguh diluar “kompetensi”nya …

Dan memang yang dilakukannya adalah … dia juga browsing dirumah (BTW rumahku sekarang sudah ada Internetnya) … untuk mencari contekan atau contoh “Puisi dan Surat Cinta” … sampai malam dia termenung didepan komputer … mencari contoh … mencari inspirasi …

Menimbang-nimbang kata untuk ditulis di kertas surat berwarna pink itu … (banyak mikirnya dari pada nulisnya)

Dan aku pun menegurnya …”Udah mass … tulis aja … sesuka kamu … kan untuk maen-maen ini lah …”

Dan dia menyahut …”Entar kalo disuruh baca di depan kelas gimana ???”

Hahahahaha … ini toh rupanya yang bikin stress dia … sampai malam termenung … uring-uringan ndak keruan …

Dan aku berkali-kali bilang … “Udddaaahhh cuek aja … , tulis aja yang cemen-cemen kayak di syair lagu itu “

Dan akhirnya dia bisa menulis juga … (setelah berjam-jam merenung …)(lebay)

Entah mencontoh dari mana … entah dapat darimana …

Namun yang  jelas … dia menulis sampai dua halaman …

(Dan tak lupa dia masih bertanya juga padaku … “Yah … kalo dua lembar nggak apa-apa kan yah ???”)

Huahahaha masih nanya juga dia … (belum pengalaman rupanya …)

Lalu … aku pun iseng bertanya … “Eh … Suratnya kamu tujukan kepada siapa Mas? Cantik nggak orangnya ?”

Dan dia berucap : “Mas Tyo ngirim ke kakak kelas cewek yang Pinter, dia pernah dikirim ke Jepang untuk program pertukaran Pelajar …”

(“Good… good … good choice … ” … Aku cuma bergumam dalam hati …)

(BTW :

Sepertinya kemarin itu … dia berniat untuk untuk meminta bantuanku membuatkan surat tersebut … tetapi dia ragu-ragu untuk mengutarakannya kepadaku … dan memang aku sengaja membiarkan dia berusaha semampunya … sebelum dia meminta … aku tidak akan turun tangan … biar dia menyelesaikan masalahnya sendiri …)

(Akhirnya memang … sampai surat itu selesai dibuat … dia sama sekali tidak meminta bantuanku …)

(aku pun tidak tega untuk berniat membacanya … )(Takut dia malu …)

🙂

.