1. U WRITE !

Anda menulis …
Anda Tamu saya …

Please jika berkenan tulis apa saja disini …
Boleh bertanya …
Boleh usulan …
Boleh komentar
Boleh kritikan …
Boleh sekedar “say hi” …
apa saja …
terserah anda …
(yang penting nggak “jorok” …)(hehehe)

Iklan

318 tanggapan untuk “1. U WRITE !

    1. Aduuuuhhhh… Ka N*****… kok bisa nyasar ke website aku. Udah puluhan tahun aku tidak ketemu Kakak. Eh ketemunya tau2 Kak N***** ngisi guestbook websiteku.
      inget gak dulu Kakak ngiringin aku lagu Ruri Abangku?

      1. Salam kenal Mas…
        Saya Blogger Newbie ni…

        He..he

        Boleh saya berkeliling Blognya ya..?
        Bisa tukeran link Mas..?

    2. hi pak,
      kenalin saya insany, saya udah ngeblog sejak 2009, namun hingga kini sedikitnya hanya ada 2 orang saja yang koment di blog saya…:( entah kenapa ya..) saya tidak tau bagaimana mengundang orang untuk membaca blog saya, saya suka blogwalking dan sering menemukan hal2 inspiratif dari banyak blog yg saya kunjungi, tapi saya nggak pernah komen blog mereka mungkin krn nggak pd aja…bisa beri sedkit saran agar blog saya mau di lirik orang…:) makasih ya…
      salam,
      insany

      1. Kalau yang saya lakukan adalah …
        berkunjung ke Blog Teman-teman …
        Baca dengan baik … (jangan speed reading)
        Beri komentar pribadi dengan sungguh-sungguh dan santun … ( jangan cuma menulis “nice post Gan … please kunjungi balik …”)(yang komen begini biasanya malah orang malas mengunjungi balik)
        Dan jangan lupa … tinggalkan alamat url/linknya …(BTW : saya tidak bisa mengunjungi balik blog insany karena ndak ada alamatnya)
        Dan terakhir …
        Menulis di Blog sendiri dengan rajin … tidak nyontek … tidak bohong dan tidak jorok

        Itu saja

        Salam saya
        Terima kasih telah datang kesini

        1. ini yang kurang dipahami banyak blogger,kadang kita merasa tulisan kita hanya seperti sebuah kata lalu…
          masukan yang bagus…

    3. Salam kenal Pak,

      Terus terang saya baru pertama kali mampir di blog Bapak. Namun saya terkesan sekali dengan artikel Tugas Sekolah. Bapak begitu “mengalir” menceritakan tentang tugas sekolah Bapak dan putra bungsu Bapak. Kayaknya saya perlu berguru kepada Bapak agar tulisan saya bisa enak dan pengunjung betah berlama-lama di blog saya.

      Oya, kalau Bapak tidak keberatan, silakan berkunjung ke blog saya di http://rumahafiliasi.blogspot.com. Terima kasih sebelumnya.

  1. Salam…
    waaah, kirain umurNa masih 18…
    eh, ternyata…

    Salam kenal ya pak…
    makasih dah mampir @ my Blog…
    (boleh di-link ga nich? 🙂 )

    ya boleh atuh ibu … saya malah seneng banget … tenk kyu ya …
    Aku umur 18 ??? hmmm ya paling tidak semangatnya lah … semangat 18 .. hehehe

  2. Askum, punten…
    numpang namu …
    punya suguhan ga ?
    *megang perut, laper* 🙂

    nh18 to bunda …
    OO mari-mari … masuk bu ..
    Suguhan … mmm ada nih … mangga kweni mau ??
    hehehe
    Thanks ya bu udah mau mampir …

  3. salam mas…
    blognya bagus mas, besok boleh main sini lagi ya?

    *saya gak jorok kok, paling juga ngupil*

    nh18 to Semut …
    Itu bukan jorok … tapi jorok sekaleeee …
    hehehe …

    (serius mode on) Tenkyu mas … meluncur menuju stasiun Semut

  4. Ngga nyangka empunya bapak-bapak 🙂 Gaul soalnya, hehe…
    Salam kenal, Pak! Terimakasih sudah mampir ke blog saya.

    nh18 to ratna …
    Ini judulnya Trainer gak ngaca …
    Sok gaul …
    Hihihihi …
    Makasih sudah datang kesini ya Bu …
    Salam

  5. Itu, pas aku lihat arsip pak Trainer di bulan Februari dan Maret, jumlah postingnya melebihi jumlah hari. Rata2 pak Trainer bikin 2 posting sehari. Malah ada yg 3 posting sehari. Pak Trainer ini benar2 blogger yg produktif. Benar2 salut deh.

    nh18 to dina …
    Wweeiiisss … tajam juga pengamatan Dina nih …
    Ini yang aku sebut Meticulously Observant …
    hehhee …
    (baru kamu yang memperhatikan hal ini Din …)

  6. wah… 1 lagi orang IPB.. hehe..

    numpang nyasar ya… hihihi…

    salam kenal… ^^

    nh18 to anto …
    salam kenal juga …
    silahkan nyasar … aku rela ..
    rela sungguh …
    hehehe

  7. ==kunjungan balasan===
    As.wr.wb
    halah… ternyata sepertinya kita satu masa (angk-80-an), yang jelas saya masih terkenang Beatles people kampus pohon randu itu. Salam kenal juga.
    best regards
    aminhers

    nh18 to aminhers …
    adddooohhh …
    beatles people kampus pohon randu …??
    Wisnu dan kawan-kawan dong …
    (eh yang itu bukan ya ???)

  8. Pak .. tukeran links yah ..??

    nh18 to tintin ..
    sip … boleh …
    aku juga masukin di blog roll ku ya …
    (mau dimasukin ke kelompok yang mana ya ..)

  9. assalamu’alaikum..

    lam kenal pak nh
    trainer yah? personality nya jelas, tapi kok ga ada fotonya yah ??? hehehe

    pak, kayaknya saya bakalan sering bw kesini nih pak. abis saya lagi butuh di training huehehehe

  10. assalamu’alaikum
    salam kenal pak…
    gara2 hanggadamai nih saya jadi penasaran jalan2 kesini…
    ternyata, saya malah bersyukur nemuin blog ini…
    saya sering jalan2 kesini ga apa2 kan pak?

  11. duuh om Nh, maap…maap…dah lama ga maen sinih…

    lg ngumpulin energi lg niy om biar semangat nge-blog lg…

    skrng soalnya lg semangat bikin makanan…dan tentunya MAKAN
    dlm rangka penggemukan heheheh

  12. ..permisi… punteeen.. knock-knock… wah, gak ada orangnya.. tingalkan pesan ah.. “Tadi saya blog-walking, dan sampe kesini”.. ttd. blog-walker.. ..

  13. Bang Hery:
    >Wah, rupanya aku belum meninggalkan jejak di sini ya Bos?
    >Nih, aku tinggalin.
    >Ha ha…..

    Sama nih aku juga belum ngacak-ngacak halaman ini… alias nyampah
    soalnya? Judulnya bukan “buku tamu.”
    Mas trainer kan selalu punya “kata khusus” ciptaan sendiri, yang kadang kitanya ngga nge-dong hehehe. (Ntar semua judul posting/page aku kasih bahasa Jepang aja deh, biar pada ngga nge-dong hihihi)

  14. Salam kenal Bapak, Alhamdullilah ditemukan wordpress sehingga bisa mendapat ilmu ilmu bermanfaat dengan mudah dan gratis bahkan plus bonus persahabatan bila berkenan. terimakasih

  15. Asslamu’alaikum
    salam kenal ya Pak. wah, seandainya saya tahu blog ini dari awal pasti akan sangat bermanfaat buat saya. menarik sekali cerita-cerita di seputar training HRD yang bapak ceritakan. berisi tapi lucu 🙂 (lho….).
    saya sekarang mengajar di bidang konsentrasi training & consulting, Fakultas Ilmu KOmunikasi, Unpad. saya membutuhkan banyak sekali ilmu tentang TC khususnya dari profesional seperti bapak. maka mungkin nanti saya menjadi pengunjung setia bapak.
    terimakasih.

  16. MANTAPZZZZ….
    for u are not my Trainer but my motivator too
    HALAH!!!!!
    sok melo hihihii…

    aku wes nulis yo….
    visit my blog juga donk..
    aku ketularan narsis dari Mr NH lo
    🙂

    nh18 to Afdhal …
    heh … cah gendeng !!!
    Aku kaget kamu masuk sini …
    Thanks ya Dhal …
    Aku akan meluncur kesana !!!

  17. wuah…. setelah ngutak ngatik ini blog, dapet juga tempat buat naro ‘jejak ketikan’ saya di blog OM ini 🙂

    selamat ya OM…. *ups maksudnya selamat pada SHIERLY yang sudah bisa menemukan tempat bersembunyinya halaman ini* 😀

    teruslah berkarya OM, seperti saya yang terus menerus ingin berkarya… *gubrak….* *wish…wish…wish…*

    eniwei, saya da link blognya Om trainer loh….

    hip…hip…hoooorayyy!!!! 🙂

  18. Assalamu’alaikum wr. wb.,

    Udah komen baru mampir ke buku tamu…hehehe… Ga pa-2 kan om?

    Saya suka blog-nya om NH nih, bahasanya ringan dan sangat mudah di cerna juga kocak…

    Yang lagi penat ama kerjaan di kantor atau tugas kuliah, dll. mampir aja kesini.. minimal bisa senyum2 sendiri deh…hehehe..

    Thx ya om udah mampir ke blog saya.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.,

  19. tua-tua keladi, semakin tua, blognya semakin jadiiiii……keren….
    bagus kok blognya, gw ampe ngiri nih,btw salam kenyal ya…sekenyal dodol aja. 🙂

  20. om, nadin pakai ide ice breakingnya…(doain biar inget pas ngebawainnya ya om!), terima kasih sudah dishare ya om! sayang baru tau blognya om sekarang…padahal tips2 trainernya berguna banget buat nambah wawasan pas kerja jadi fasilitator outing/outbond….-sekarang udah pensiun om….hiiiks…..-

  21. oomm…apa kabar? long time no see eh penampilan blog udah berubah.

    Om td aku liat om di mal Cinere, om kesitu kan siang ini? aku tertegun menatap om, dalam hati bertanya2 siapa ya om ini kok familiar bgt, ah mungkin seleb. Trus sy berlalu tp kepikiran terus trus trus sy inget ya ampyuuun itu kan om NH uuh menyesal sy tdk bersay-hi to u.

    Inget om bikin sy jd inget blog sy yg udah ngga pernah update..kangen juga sm nge-blog tapi lg sibuk bgt nih om trainingnya. InsyaAllah nanti kalo udah selesai trus bisa atur waktu lagi bisa ngeblog lagi. Sukses terus ya oomm… :mrgreen:

  22. I think …
    Tak ada salahnya mencoba satu dua les ini itu untuk si Riku (dan Kai )

    Yang tidak boleh itu adalah … “Over Les” … (hari sekolah cuma 5 …)(lesnya ada 12 …)
    Kasihan anaknya …(copas dari TE)

    Salam kenal Om,
    Siang ini aku baca komentar Om di TE. Sehubungan dengan ini, aku mau nanya; soal les baca-tulis untuk anak TK apakah perlu les tambahan di luar jam sekolah tsb? Sebenarnya jika tiba waktunya toh anak nanti bisa sendiri (*betul gak sih?… Hanya saja kalau gak dikasih les tentu anak jadi lebih lambat bisa baca-tulis. gimana pendapat Om mengenai masalah ini? Ohya sebagai tambahan anakku perempuan 4.5 thn dan duduk di TK A.

    Sebenarnya aku lebih tertarik memberi anakku les seperti; renang atau menari kelompok dan bukan les pelajaran…. Maaf ya Om, Salam perkenalan diisi pertanyaan gini..(*berguru kepada Bapak 3 anak!)

  23. salam kenal, pak nh18

    jadi bingung mo komen di mana, artikel tentang sate dan pak satpam sangat mengundang perhatian untuk dikomentari, tapi karena ini kunjungan pertama jadi kenalan disini dulu. kalo ngga komen nanti dikira sombong, kebanyakan komen dikira spam, hehehhe…

    o, ya!? nh18 itu artinya apa ya, pak?

  24. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  25. Salam…
    Nice blog..pantes semua teman saya sering baca blog anda…
    bagus banget!!!
    Beda dengan curahan hati saya yang acak adul terburai…

  26. meninggalkan jejak ah di sini… 😉

    salam kenal Om, bisa mampir ke sini gara2 PATASnya Kutu, jadi nambah temen.
    Oya, mo minta ijin link blog Om diletakkan di halaman Friends, biar bisa mampir terus dan dapet ilmu baru 😀

    makasih ya…

    1. To Ibu Yani di Korea …
      Silahkan saja ibu …
      saya senang sekali …
      saya juga akan masukkan link ibu …
      saya masukkan di kategory … The Ladies Choir …
      Boleh kan …
      (atau mau di The Girls Cabaret …??)
      (or the Boys Band ?, The Gentlemen Chanson ?)
      🙂

      Makasih BU

      1. Done …
        Ibu yani sudah saya masukkan dalam The Lady’s Choir …
        dengan judul … Yani’s Ginseng …
        (gak papa ya Bu …)
        Ini agar memudahkan saya untuk menghafal teman-teman narablog saya

  27. 😀 boleh, boleh… tapi nanti kalo dah balik ke Indo, sepertinya harus dicarikan julukan baru Om, bukan Ginseng lagi, hehe…

    Oya, nama blog Om saya ganti pake Nh18, karena saya perhatikan itu inisial di setiap profil Om saat meninggalkan komentar. Boleh juga kan? Biar mudah menghafal juga

  28. sori, om. komen saya yg di URUNAN itu dihapus aja, maksud saya mo nyambung komen Bro Neo tapi keduluan udah vizon. gini nih kalo pake internet TELO (telat loding)
    sori ya om… 😀

  29. Mengamankan yang pertama dulu Om…
    Jika berkenan suatu saat nanti ketika lia sudah kembali memasuki dunia kerja dalam bidang training dan rekruitmen nya…
    Boleh ya Om.. sesekali minta saranya..:D
    Yup… Makasih Om….

  30. Dunia maya itu luazz, sampai-sampai saya terdampar dimari.. dan saya kagum dengan usia yang sudah “tidak muda” lagi namun masih sempat menorehkan tulisan-tulisannya di blog ini.. mantafffff

  31. As wr wb.
    Salam kenal dari saya. Saya merasa mendapat tempat untuk membaca komentar para penggemar Sudoku. Lima bulan yang lalu saya mulai mengenal Sudoku, dan ketagihan hingga saat ini. Usia sudah memasuki angka 61 tahun tapi tidak merasa terhalang untuk mengutak-atik kuis angka yang satu ini. Kepuasan tersendiri jika bisa mengisi kotak terakhir dengan mulus; dan saya bisa mengatakan bahwa yang bermanfaat positif dari kuis Sudoku adalah proses mengerjakannya tanpa JOKI [program jadi yang -katanya- bisa diunduh dari internet]. Saya ingin berbagi pengalaman dengan komunitas penggemar Sudoku yakni mengerjakan Sudoku diatas kertas tanpa penghapus! Silahkan kirim ke e-mail saya contoh Sudoku yang sulit. Sampai jumpa. Untuk nh18: Bravo!

  32. salam kenal pak…
    ingin mencari hikmah dengan menulis…apa yang seharusnya bisa saya tulis…
    semoga bisa menimba ilmu disini…semoga silaturahim bisa berlanjut…

    1. Aduh … ini sapa ya … ??

      (pura-puranya … saya nggak tau …)
      ehm

      Welcome … !!!
      (disini nama itu tidak dikenal .. yang dikenal adalah NH18)(Huahahahah)

  33. tox-tox-tox… Yuhuuuu…
    Saya berkunjunk, menyantap ‘n melahap tulisan dsini 🙂
    Hmm… kenyaaaannngggg… Pamit yaaa 😀

    ehhh sbentar *putar badan, kaseh tangan* tak kenal, maka tak sayang, so kenalan yuxxs… (Halahhh)

  34. ijin meninggalkan jejak ya om … 🙂

    mo minta ijin link blog Om diletakkan di halaman Friends, biar bisa mampir terus dan dapet ilmu baru dan cerita yang bisa bikin ketawa ketiwi 😀

    makasih ya…

  35. selamat siang pak, ane tamu anda yang baru pertama kali berkunjung ke blog bapak,
    isi di blog ini bagus sekali……

    kalau bapak berkenan ijinkan saya bertukar link blog saya dengan punya bapak.

    terima kasih.

  36. assalamualaikum..
    gak senagaja nyasar kesini.. hanya mengetahui bahwa blog anda termasuk blog indonesia peringkat teratas.. salut dengan anda. 🙂 blognya bagus..
    bisa tukeran link… mumpung saya sedang semangat 45 dalam ngeblog akhir-akhir ini..
    bisakah saya minta kritik or saran mengenai blog saya…
    mohon bimbinganny.. 🙂

    mksih

  37. Hmmm… isi apaan, ya…. Saya mo tanya aja deh, Pak.. Arti atau makna gambar header blog ini apa, ya? Ada gabungan dua gambar di situ.. Sepertinya ada maknanya…. 🙂

  38. Hai,
    Kami merasa konten Anda sangat menarik dan bermanfaat jadi kami ingin berbagi fitur Mobilizer gratis yg dapat menciptakan versi mobile dari situs Anda sekarang ini. Selain meraih kalangan mobile user sendiri, Anda juga berkesempatan meraup pendapatan dari mobile display advertising. Anda dapat melihat preview tampilan dari situs Anda lewat http://www.buzzcity.com/f/mobilizer. Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan lebih lanjut.Terima kasih.

  39. waaah,,,,,,gak sengaja saya buka ini blog. rasanya menyenagkan baca tulisannya bapak. saya yg masih pemula jadi minder. srasa mau nutup blog saya. (ditutup untuk bikin yg baru yg lbh bagus maksudnya). pak, gmn caranya supaya tulisan saya bs ngalir enaak…..gitu kaya punyanya bapak???

  40. Mau ikut meninggalkan coretan disini boleh ya Om NH? (ikutan yang lain, soale umurnya sama dengan om saya)

    izin nge-link blog ya Oom…

    maturnuwun, haturnuhun, tengkyu, trima kasih.

  41. salam kenal pak, blog anda isinya bagus, kebetulan saya sedang belajar membuat blog, dan isi blog bapak berguna bagi saya. Bapak trainer ya? hihihi sedikit sama dengan saya pak, saya pengajar juga dan di blog saya ada sedikit tulisan mengenai filosofi berbagi ilmu.

    Regards
    Eko Probo
    http://ekoprobo.wordpress.com

  42. “knock…knock… permisi om”
    “Monggo, silahkan masuk.”
    “Aku boleh berkunjung ya Om?”
    “Yaa….boleh-boleh saja.”
    “Ada syaratnya tidak, Om?”
    “Ga ada, yang penting kamu jangan ‘jorok’ ya.”

    Saya tidak bertanya, atau memberi usulan, tak juga berkomentar, apalagi mengkritik, bahkan masih malu ber-say “Hi”, tapi saya tidak ‘jorok’ lho Om. hehehe…..

    Salam kenal, Om 🙂

  43. “knock…knock… permisi om”
    “Monggo, silahkan masuk.”
    “Aku boleh berkunjung ya Om?”
    “Yaa….boleh-boleh saja.”
    “Ada syaratnya tidak, Om?”
    “Ga ada, yang penting kamu jangan ‘jorok’ ya.”

    Saya tidak bertanya, atau memberi usulan, tak juga berkomentar, apalagi mengkritik, bahkan masih malu ber-say “Hi”, tapi saya tidak ‘jorok’ lho Om. hehehe…..

    Salam kenal, Om 🙂

    -Orin-

  44. hm….tulis apa yak? mau bilang salam kenal keliatannya udah kenal, walopun ga begitu kenal, intinya udah pernah BW dan ketemu di blog siapa gitu,hehehe
    eniwei, kreatif banget om mengumpulkan lembaran-lembaran yang terserak, bagus lagi bisa itu dibukukan om hehehe

  45. permisiiii…..salam kenal Om….:D. sudah sering liat pic-nya muncul di blog2, jadi penasaran. langsung ke TKP… :D. inspiring banget Om, jadi semangat lagi. makasiii

  46. salam kenal buat semua dan terutama buat yang punya blog ,saya yusdin dari kota baubau sulawesi tenggara saya seorang blogger pemula .masih berusaha belajar dan belajar terus tentang dunia maya ,aku mohon bimbingan dari saudara semua. sukses buat anda semua…. amiin

  47. buat saya, ngeblog itu buat ‘numpahin pikiran kedalam kata-kata’
    kadang kalo cuman menuliskan sesuatu yg sederhana, rasanya tak ‘layak tayang’
    tp lihat2 blog om NH (walau cuman spreading ontang anting), ternyata kesederhanaan bisa bermakna dalam juga ya.. saya suka sekali tulisan oom tentang ‘hekter ‘ di blog lain (lupa saya!!)
    terima kasih sudah menginspirasi
    Salam kenal,

  48. Salam kenal Bapak Trainer.kebetulan saya blogger baru,saya melihat blog bapak sangat simple tapi kok saya enjoy banget bacanya hehe.. ga tau tuh kenapa… makin dibaca makin ketagihan.. saya pemerhati masalah wanita dan masalah anak-anak,dan saya coba latihan bikin artikel dan saya coba untuk share kan melalui blog saya. Salah satu satu artikel yang baru saja saya buat ‘Menyikapi Tantangan Dunia Global Untuk Anak’ Semoga bisa memberi inspirasi teman-teman semua….. semoga sehat n sukses selalu Pak Trainer

  49. Aku fosa dr majalah femina. butuh kontakmu mas, untuk keperluan artikelku yang berhubungan dengan pengalamanmu saat dilangkahi adik yang lebih dulu menikah.
    hubungi aku di trifosadewi@yahoo.com ya.

    Ditunggu asap. Thx a bunch.

  50. Sy sudah menulis …
    Berarti saya jadi tamu Bapak ne…(He Hee)

    Masih ingat ma “Soel” kan Pak…,

    Satu angkatan ma plengeh, juang, giant, syamsudin, diki, tumpal,…,

    Next moga bisa terus eksis mjd tamu Bapak…

    1. Ya pasti kenal lah …
      saya lihat alamat emailnya … langsung saya tau siapa yang menulis …

      Terima kasih telah datang ke sini ya Soel …

      salam saya

  51. Salam kenal pak…

    Postingan nya bagus2 dan menginspirasi saya…

    Saya bersyukur bisa menemukan blog ini…

    Klo boleh dan berkenan bisa tukeran link…

    Biar silaturahmi ini dapat terus terjalin…

    Salam,

    1. Terima kasih Bu Sisca …
      Saya tadi barusan dari Blog Bu Sisca …
      Waw … gambarnya betul-betul bagus … dan merangsang selera

      salam saya Bu

    1. Normal ?
      Menurut saya adalah … yang sesuai dengan Norma yang telah ditentukan …
      Bisa Norma Agama, Norma Kesusilaan, Norma Kesehatan, Norma Keadilan … dan sebagainya …

      Ini menurut saya …

      Salam saya

  52. terima kasih tanggapannya.
    lalu apabila diantara semua norma tersebut ada satu saja yang tidak sesuai, apakah otomatis langsung masuk kategori tidak normal?
    menurut anda apa perbedaan definisi normal dan sempurna?
    terima kasih.

    1. Norma itu seperti jarak pandang … Ada batas rendahnya …. ada batas tingginya …
      Once tidak mencapai ambang rendah maupun melewati ambang tinggi … maka itu (saya rasa) sudah tidak normal ….
      Dan saya rasa juga … kalau salah satu tidak dalam ambang batas tersebut … itu tidak normal

      Mengenai perbedaan definisi Normal dan Sempurna ?
      mmm … ini sepertinya konteksnya berbeda … dan tidak bisa di persandingkan … dan diperbandingkan …
      Sempurna itu … melakukan sesuatu … atau menghasilkan sesuatu … tuntas … sesuai dan “pas” dengan target kriteria yang telah ditetapkan semula …
      Ini menurut saya lho … dan saya bisa salah …

      Boleh saya tau mengapa anda bertanya hal tersebut ?

      Salam saya

  53. om, saya mo tanya mengenai budaya.
    Apakah yg berbau kuno dan peninggalan nenek moyang itu semua smua masuk sebagai budaya. Apakah semua seni itu masuk budaya?
    ditunggu jawabannya om
    salam kenal

    1. Waduh …
      Saya bukan ahlinya nih …
      Namun menurut pendapat awam saya …
      Budaya adalah Budi Daya … segala usaha … segala ikhtiar … segala upaya yang dilakukan manusia untuk mempertahankan hidupnya … untuk memudahkan hidupnya … untuk memperbaiki hidupnya … Dan saya rasa yang berbau kuno dan peninggalan nenek moyang itu adalah Budaya …

      Namun jika kita lihat kata “Budi” itu sendiri … ini juga mengandung arti “Perbuatan Baik” atau “kebaikan” …

      Jadi apakah itu yang berbau kuno … peninggalan … seni … dan sebagainya … asalkan memenuhi syarat untuk dikatakan “baik” … maka yang demikian itu bisa kita sebut sebagai Budaya
      Ini pendapat pribadi …
      dan saya bisa salah

      Salam saya

    1. Waaahhhh …
      Apakabar nih bro ? Saya kaget … !
      Mulanya saya bingung … siapakah ini ??? tetapi ternyata setelah baca nama e mailnya … haaa baru jelas saya
      ini kan wong plembang yang kuliah di Jogya, ngekos nya di Baciro kalau ndak salah …
      Aaahhh saya masih ingat …

      Salam saya

  54. Absen! saya tahu blog ini dari daftar blogroll-nya Putri. saya jadi penasaran karena ini blogger fave-nya si Usagi…. saya juga ingin berguru juga nih 🙂

  55. Permisi pak NH
    Mohon ijin ikut berlatih di blog pak Trainer ya. sajian materi pelatihannya sangat bervariasi, dengan teknik pelatihan yang enjoy. Salam training.

  56. Saya tadi dari blognya Bu Evi..trus dalam postingannya nyebut2 nama om, penasaran nyasarlah saya di blognya om ini…

    Saran saya kalau boleh…sepertinya warna dalam blog ini rada diperkuat. Semisal warna font yang abu2 bisa dijadikan hitam ori. Biar yang matanya rada2 rabun ayam bisa enak membacanya..hehehe

    Salam hangat2 kuku,

    Totopalnise

    1. Waahhh …
      Terima kasih banyak masukkannya nih …
      Dulu pernah saya ganti tulisannya ke warna hitam …
      namun entah mengapa defaultnya balik lagi ke arah abu-abu

      sekali lagi terima kasih masukkannya

      salam saya

  57. Dear The Ordinary Trainer,

    Nama saya Tina, dan saya adalah pembaca setia dari blog Anda. Saya menghubungi Anda atas nama Vingle, yang merupakan suatu platform komunitas penggemar/fans global yang akan diluncurkan pada akhir bulan ini. Vingle adalah sarana untuk semua tentang mimpi kita untuk menggabungkan semua orang di seluruh dunia yang memiliki gairah hidup, hobi, dan kesukaan yang sama. Kami percaya bahwa setiap orang pasti menggemari sesuatu, apakah itu selebriti, olahraga, film, makanan, hewan peliharaan, dan sebagainya. Namun, sebagai seorang penggemar/fans, kami menyadari bahwa layanan-layanan dan komunitas penggemar yang ada saat ini masih saja kurang. Karena itu, kamu muncul dengan gagasan proyek Vingle ini.

    Kami percaya bahwa mendapat tanggapan dari Anda sebagai pengguna akhir sangatlah penting untuk keberhasilan proyek kami. Untuk itu, kami mencari orang yang dapat memberi kami nasihat dan tanggapan balik (feedback). Selama kami melakukan penelitian mendalam pada kegiatan para penggemar/fans, serta keakraban pribadi saya dengan blog Anda, kami merasa bahwa Anda adalah kandidat yang sempurna untuk memberikan kami feedback berharga tentang proyek kami. Oleh karena itu, kami ingin dengan hormat mengundang Anda untuk berpartisipasi dalam layanan beta kami untuk Komunitas Vingle kami. Kami sangat ingin mendengar pendapat berharga Anda untuk mengetahui apakah metode kami untuk memenuhi harapan dari Anda sebagai pengguna akhir efektif atau tidak.

    Kami akan sangat berterima kasih jika Anda dapat memberitahu kami dengan mengklik link Undangan Beta kami di http://www.vingle.net. Kami juga berencana untuk memberikan Limited Edition Badge untuk Anda sebagai penasihat awal kami. Jika Anda memiliki tanggapan atau pertanyaan, jangan ragu-ragu untuk menghubungi saya di tina.cm@vingle.net.

    Terima kasih sebelumnya dan kami berharap dapat bertemu dengan Anda lagi.

    Salam hormat,
    Tina, dari Vingle

  58. nok.. nok.. lihat kata WRITE saya jadi latah hihiihi
    boleh bertanya? did you made mistake first or you do know from lil that you wanna be trainer, writer and lecturer?

    coz i feel amaze for i wrote sometime http://rinafajarwati.blogspot.com/ *eeaaa .. pasti om juga narsis ama tulisan sendirikan? hayoo ngakuu ;D but most of time lebih seperti labirin semrawut tuuh hehehe

    1. membuat salah ? … itu pasti … dan yang penting adalah belajar dari kesalahan tersebut
      mengenai apakah mau jadi apa ?
      Yang jelas … waktu jaman saya SD saya buat karangan mengenai cita-cita … and yes indeed … saya menulis di karangan tersebut saya ingin menjadi Guru … lantas mengalir begitu saja …

      Salam saya Rina

  59. huaaaa….saya minggu depan mau ngadain meeting lagi cari2 materi ice breaking ktemu yg cocok “JAMPI DUDUK”
    udah ta utak utik tetep ga ngeh pattern nya…kasi tau lah pak…plizzz 😥

    kan ntar tu bisa buat ngerjain ups nguji SPV SPV itu 😀

  60. Buatlah standart tinggi dalam hidup, jangan pernah terpikir untuk membuat standart rendah yang akan mengkerdilkan motivasi.

  61. Dear theordinarytrainer.wordpress.com

    Siang,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi ht tp://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

  62. salam kenal om..!!
    Gak sengaja nemu blog ini n setelah baca2 langsung nge-fans berat nih, hehehe…
    mohon arahan & masukannya ya om (maklum blogger baru, hehehe…)

  63. Saya boleh ikutan meninggalkan jejak-jejak digital disini ya pak,
    dari judulnya saya pikir blognya akan serius dan menegangkan…
    ternyata menyenangkan, lucu, dan…ramai rasanya..:)
    salam kenal ya pak ^^

  64. Manfaat Tukaran Link (Link Exchange) banyak sekali, antara lain :

    1. Mendapatkan banyak link partner untuk blog
    2. Meningkatkan Ranking blog anda di search engine
    3. Mendapat banyak Anchor Text dari blog lain
    4. Meningkatkan pagerank blog
    5. Menambah Pengunjung blog
    6. Mendapat back link dari banyak blog
    7. Mempererat pertalian antar sesama blogger

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong]

  65. Pak Romi saya ingin bertukar link dengan blog Bapak. Mohon kiranya bapak berkenan, blog Bapak sudah saya link di blog saya cikampekdaily.com. Terima kasih atas kesediaan Bapak. Salam, Lukman Nulhakiem

  66. wah saya belum meninggalkan jejak disini ternyata, makasih om sudah berkunjung dan memberikan komentar di beberapa posting saya, appreciate sekali, sharingnya bermanfaat sekali om 🙂
    salam,
    -Chandra

  67. Salam kenal Om trainer,

    Ijin meninggalkan jejak di sini 🙂

    saya memiliki website portal lowongan kerja, kebetulan sekarang kami sedang mengadakan program affiliasi. Kalau sekiranya om trainer ingin beraffiliasi dapat menghubungi saya, nanti kita bisa ngobrol-ngobrol seputar program affiliasinya 🙂

    Salam,
    Khresna

  68. hello ^^
    saat ini saya sedang iseng menulis tulisan amatir
    Ikut membaca tulisan amatir saya di amateurwriting.wordpress.com
    Saran dan kritik sangat saya harapkan
    Terima kasih banyak ^^

  69. salam kenal pak,

    saya tau blognya dari hasil search blog terbaik di google hehe…
    kalu bapak ga naro foto nya saya pasti ngiranya yang nulis blog ini msh anak muda haha
    I like the way you tell your story , gaya bahasanya gak kaku, santai, jadi enak bacanya hehe
    saya masih newbie di dunia blog, kalau boleh intip blog saya ya pak, kalo mau ngomentarinboleh banget, hehe , makasih ya pak

    salam super :mrgreen:

    http://celotehboim.wordpress.com/

  70. Hullo.Terimakasih banyak atas komentar positive seputar acara kuliner kami di KompasTV “Spice of Life”
    Am very happy that you like our programme.

    Blessings ….

  71. Hi i m Faisal i saw your web site your doing owesome job.
    i have some good service for you i connect adds on your website
    you can earn good money 50$ to 200$ and more then it depends on your traffice if you are agree conntect me on this mailing address
    jan juah005 @gmail.com

  72. hai om…. wah produktif banget yaa… tau tau udah 1 jt kunjungan…udah jadi blogger super seleb yaa… lama nggak aktif… bingung saya ama fitur wp…hrs belajar lagi nih sama si om…kapan2 kopi darat om…

  73. dear pak nanang…

    selalu kangen ama petuah – petuah bapak….
    piye kabare…. penak jamanku toh… kata pak Harto…..?

    hahahahaha…. sampun….

    faridkoentowibisono

  74. Dear Blogger

    Terima kasih atas waktunya membaca email kami!

    Sebelumnya izinkan kami memperkenalkan diri secara singkat, priceza.co.id adalah website pembanding harga yang sudah melayani masyarakat di Indonesia sejak 2 tahun yang lalu sampai saat ini. Di masa depan priceza.co.id ingin lebih banyak bermanfaat dan membantu online shoppers di Indonesia berbelanja lebih bijak, untuk itu kami berharap mendapat masukan dari anda atas layanan yang telah kami berikan selama ini.

    Bersediakah anda untuk menulis pendapat terbuka tentang priceza.co.id dan memposting-nya di blog anda? Di dalam ulasan tersebut, kami harap anda juga akan menyertakan link yang akan tersambung ke homepage kami.

    Sebagai penghargaan atas tulisan anda, kami akan memberikan kupon diskon belanja senilai Rp 300,000 dari Bhinneka.

    Pada saat anda selesai menulis ulasan, silahkan submit url untuk ulasan tersebut di sini : http://prza.co/1OJznpC
    Selanjutnya Bhinneka akan mengirimkan kode kupon diskon untuk anda.

    Program ini akan berakhir pada tanggal 31 May 2015.

    Syarat & ketentuan :
    1. eCoupon berlaku hanya untuk member Bhinneka.Com, silakan registrasi :https://www.bhinneka.com/aspx/member/mbr_register.aspx
    2. Nominal eCoupon Rp 300.000,-
    3. Dapat digunakan untuk pembelian semua produk di Bhinneka.Com
    4. Tidak ada minimum purchase
    5. Maksimal order 1 produk
    6. eCoupon berlaku hingga tgl 31 Juli 2015
    7. Cara penggunaan eCoupon silakan klik link ini : http://www.bhinneka.com/aspx/others/oth_eCoupon.aspx

    Salam hangat,
    Team Priceza Indonesia

  75. Pak saya sepakat sekali Pak prinsip
    “tidak bohong, tidak nyontek, dan tidak jorok”

    Sungguh menginspirasi tulisan2 bapak. Semoga semakin banyak orang-orang Indonesia yang seperti Bapak.

    Sukses terus dan sehat selalu.

    Salam

  76. halo pak. salam kenal ya.
    blognya rame dan ceritanya seru ya 🙂
    by the way, kalo ada waktu boleh mampir ke web baru saya di http://www.indonesiapede.com
    isinya adalah artikel dari siapa saja yang mau berbagi tips bagaimana menjadi lebih percaya diri
    thanks ya…

  77. halo pak, berpikir berkali-kali menulis komentar dan mengirim pesan di blog bapak.
    dari beberapa blog yang saya baca, menurut saya blog bapak yang paling menarik untuk saya baca (bukan modus loh pak :)). sejak sd saya berkeinginan jadi penulis pak, hingga akhirnya SMA mengenal blog. ingin rasanya terus menulis dan berbagi pada setiap orang, tapi sampai sekarng tak juga terlaksana. Malu iya, bingung mau share apa, dan males mungkin juga iya. curhat dikit ya pak, mehehehe

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s