THESE FIVE DAYS


Jumát, 3 Juni 2011

Pengumuman hasil tes masuk Madrasah Aliyah.  Kami memang mendaftarkan anak kami, si Tengah untuk masuk sebuah sekolah Aliyah (SMA), tempat dimana si Sulung, kakak si Tengah juga bersekolah.  Dan Alhamdulillah si Tengah dinyatakan lulus tes masuk sekolah tersebut.  (So … basically meskipun Hasil Ujian Nasional tingkat SMP/Tsanawiyah belum diumumkan …  namun si Tengah sudah dapat sekolah).

.
Sabtu, 4 Juni 2011
Pengumuman kelulusan Ujian tingkat Tsanawiyah.  Dan Alhamdulillah lagi … si Tengah berhasil lulus SMP/Tsanawiyah.  Sekolah si Tengah ini 100% lulus semua.

.
Minggu, 5 Juni 2011
Pagi : Nguras Tabungan untuk pembayaran mendaftar ulang si Tengah.  Uang Pangkal, uang kegiatan, uang perlengkapan dan sebagainya.  Jadwal daftar ulang si tengah, sesuai dengan nomer urut calon siswa adalah tanggal 7 Juni 2011.

Siang : Nganter Bunda belanja kebutuhan rumah tangga yang sudah mulai habis.  (and by the way, this day is accually our 18th anniversary) J

Sore : langsung meluncur menuju ke suatu hotel di pinggiran Jakarta.  30 km dari Jakarta.  Ada acara malam pembukaan training para karyawan perusahaan kami disana … Saya akan bertugas sebagai salah satu trainernya.  Kami para trainer, juga para peserta, diinapkan disana.

.
Senin, 6 Juni 2011
Rock and Roll time … saya memfasilitasi training … seharian penuh.  Dilanjut malam harinya session Summary pelajaran hari itu.

.
Selasa, 7 Juni 2011
Kebetulan sekali … hari ini saya belum ada jadwal mengajar lagi. 

Jadi pagi hari saya bisa meluncur dari Hotel, balik ke Jakarta, menuju rumah. Menjemput si Tengah.  Acara pagi ini,  sesuai jadwal yang sudah ditentukan … adalah daftar ulang sekolah.  Kami mampir dulu di konter Bank Syariah yang ada di depan sekolah … menyelesaikan seluruh administrasi keuangan pendaftaran … baru kemudian lapor daftar ulang.  Setelah dari Bank, kami ke bagian Tata Usaha untuk minta surat keterangan lunas kewajiban administrasi.   Surat ini diperlukan untuk nanti mengambil Ijazah.

Setelah dari TU … langsung runtang-runtung dengan si Tengah ke Koperasi Sekolah …
Acara apa ? … Ukur Seragam !!! (ahaaaa …)
Dan ternyata … stock seragam baru Aliyah sudah tersedia disana … jadi pagi itu kami tidak hanya mengukur seragam tetapi juga sekalian bisa mengambil Pakaian Seragam … Ah … Si Tengahku itu ganteng bener ketika mencoba seragam Putih Abu-abu …

Jam 11 urusan di Sekolah beres … si Tengah minta izin untuk tidak ikut pulang … dia mau ngobrol-ngobrol dulu dengan temannya yang kebetulan juga sedang ada di sekolah pagi itu.  Saya pun ngedrop tas kresek berisi seragam ke rumah.  Lalu langsung nggeblas kembali ke tempat tugas …

Jam 13 siang saya sudah ada di Hotel tempat training di pinggiran Jakarta itu lagi … siap Rock and Roll lagi.

Ini sekedar catatan harian …
Mungkin tidak ada artinya untuk para pembaca lain …
Namun bagi saya pribadi … ini adalah lima hari yang membahagiakan.
Indeed … !

Alhamdulillah !!!

(postingan ini jadi agak berbau ranah pribadi nih …)(hahahaha)

Salam saya

.

.

37 thoughts on “THESE FIVE DAYS

  1. wah, slamat atas sgala kbahagiaan yg datang
    yah pak. saya turut snang bacanya.
    membayangkan kelak kami jg akan sibuk mgantar sang anak mnuju k skolah brunya.
    anak2ku msh cilik2 pak. nih si sulung yg bru mw daftar TK.😀
    salam

  2. walaupun postingannya ranah pribadi, tapi kalo bisa dibaca siapa aja dan bisa dikomen, jadi ranah publik kan om…😀

    btw.. happy anniversary ya om! semoga langgeng terus selama2nya…🙂

    dan selamat buat si Tengah!!

  3. Selamat ya Mas Enha ,,,,,,,,,,,,,,
    untuk kebahagiaan yang didapat in these 5 days🙂
    Selamat utk si tengah , yg diterima disekolah baru
    Selamat juga utk 18thn kebersamaan dgn pendamping tercinta
    Semoga Allah swt selalu mencurahkan keberkahan utk Mas Enha dan keluarga ,amin

    salam

  4. Selamat untuk semuanya.
    Untuk sekolah dan kelulusan, Ultah Pernikahan, 5 hari yang membahagiakan dan rock and rollnya.

    EM

  5. Happy 18th anniversary ya Om …
    semoga sehat dan langgeng selalu🙂

    salut saya sama Om, yang tetap menyempatkan waktu primanya buat anak-anak,
    alhamdulillah …

  6. Senang mengikuti kegiatan Om selama 5 hari terakhir, sibuk tapi rasanya sangat menyenangkan. Semoga sukses dengan sekolahnya.
    Selamat ulang tahun pernikahan yang ke-18 Om….
    Sukses always

  7. pertama, selamat buat dek Tengah yang dah lulus dan dah dapet sekolah
    kedua, happy anniversary buat Om dan Tante Trainer
    ketiga, selamat untuk si tabungan yang akhirnya bisa bernafas lega setelah dikuras dan dibersihkan oleh pemiliknya… (setelah sekian lama ingin “muntah” saking penuhnya)😎

    congratz ya Om!

  8. waaah, happy anniversarry ya, Oom..🙂
    saya juga bulan ini tapi nanti tnggal 17 Juni, hihii..:mrgreen:

    Selamat ya buat putranya yang sudah lulus dan alhamdulillah udah dapat sekolah. Semoga makin berprestasi di sekolah nanti yah..🙂

  9. om enha…happy anniversarry yah. Semoga teteup langgeng dan selamat juga buat si Tengah yang udh dapat sekolahan. Berarti om enha ga perlu stress nungguin pengumuman PSB dki ya om….

  10. Whuaaa….happy 18th anniversary ya Om, semoga bahagia selalu bersama Bunda. Aamiin.
    Selamat juga untuk si tengah…jadi teringat zaman baheula saat pertama kali memakai seragam abu-putih itu😀

  11. Huaduh jangan mikir soal ranah2 itu deeehh….saya jadi pusing nanti kalo mau posting hehehe

    Happy anniversary ya om, semoga selalu diberkahi Allah dalam menghantar ke-3 amanah-Nya….

    Keren, ayah yang hebat!!!

  12. Happy anniversary yang ke 18 yah om, jadi ngebayangin kalau aku kelak juga akan mencapai angka itu seperti apa yach, soalnya sekarang baru yang ke 6…🙂

    Salut deh buat om nh, ditengah kesibukannya masih sempat menemani dan menyelesaikan urusan anaknya…selamat masuk sekolah baru yah dek tengah….:)

  13. Ini adalah kegiatan 5 hari yang sangat membahagiakan di usia pernikahan 18th, saat ini,
    Ini nantinya akan jadi catatan luar biasa bagi si tengah setelah dia mandiri,
    sungguh bapak yang selalu ada pada saat-saat penting keluarganya🙂

  14. Kayaknya kita ada kesamaan Om, setidaknya ada tiga hal: (cieee…)

    #1. Ultah pernikahan, kita beda sehari kan Om? Saya tanggal 4 dan Om tanggal 5…🙂

    #2. Pengumuman kelulusan anak. Afif-pun kemarin lulusan SMP dan juga sudah mendaftar sebelumnya di salah satu SMAIT di Jogja, sehingga Senin-nya pun kami langsung melunasi biaya pendaftaran.

    #3. Dalam seminggu ini, saya juga lagi rock and roll di Curup. Saya berangkat Senin sore, tepat setelah urusan sekolah Afif beres…

    Tuh, sama kan kita…? hahaha….😀

  15. Bapak yang baiiik…
    Ikut seneng buat satu tahap yang sudah dilalui ananda tercinta, smoga ke depan semuanya juga akan dimudahkan🙂

    Ehm, ehm, saya juga suka nulis ranah pribadi untuk dipublish di ranah publik…dengan edit sana sini tentu saja…hehehe😀

  16. Selamat ya pak :
    Yang pertama untuk 18th anniversary nya…semoga bahagia & penuh berkah dariNYA.
    Yang kedua karena si tengah sudah lulus & mendapat sekolah baru, semoga sukses & lancar sekolahnya
    Yang ketiga selamat bagi keluarga karena mempunyai suami & bapak yg baiiik seperti ini🙂

  17. Oooooom…
    padat banget sih hari harinyaaaaa….

    *membayangkan hari hariku yang kegiatannya nonton acara gossip seharian…hihihi…*

    Selamat buat Tengah yang udah masuk SMA yaaaaa….
    Masa masa indah tuuuuh…
    lagi ranum ranumnyaaa…

    Dan selamat juga atas 18 tahun usia pernikahannya ya Ooooom ..*gleg…18 tahun!*
    Semoga bahagia selaluuuuu…sampai kakek nenek🙂

  18. Wah padat kegiatan ya Oom.
    Selamat untuk si tengah, semoga lancar terus sekolahnya dan kelak menjadi manusia yang bermanfaat, profesional dan bermoral.
    Pantas tak tunggu2 ikut ASKAT kok gak ada, kirain gak berani ha ha ha ha.

    Salam hangat dari Surabaya

  19. Selamat buat si Tengah, ya, pak…
    Seragam putih abu-abu, ya ? waaaaaaaaaahhh… udah gede ya si Tengah, pak… dengan kata lain berarti kakak-nya sudah persiapan mo kuliah, ya.. (setidaknya dalam 1 ato 2 tahun mendatang.. he.. he..)

    Selamat anniversary buat pak NH and ibu…*Dinner dimana, nih, pak ? * he.. he..😉

    hari2 yang membahagiakan.. sekaligus juga menyibukkan.. ^_^

  20. Jadwalnya padat kayak selebritis heheheh…….

    Selamat ya Om, udah 18 tahun mengarungi bahtera rumah tangga….smoga langgeng sampai ajal memisahkan…..

    selamat juga utk si tengah yg udah memakai seragam abu2 sekarang….wetss…udah boleh pacaran dong? hihihhi

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s