Posted in MY FAMILY

EMPEROR RISE


(warning : Trainer lagi muncul sifat kekanak-kanakannya) 

Ini nama game sodara-sodara.  Game Computer.

Sepertinya Trainer telat nih … ?
Mungkin Para pembaca sudah tidak asing lagi mengenai game ini …?

Yang jelas …
Beberapa hari yang lalu … Ketika saya sedang leyeh-leyeh di rumah …
Saya tertarik dengan apa yang dilakukan oleh si Tengahku …
Dia sedang main game sodara-sodara … maklum libur panjang …
Kelihatannya kok menarik sekali …

Secara sepintas Si Tengah menjelaskan mengenai game ini … Tentang apa misi dari permainan ini …

 “Wah … kayaknya asik nih Bim …”

“Ya gitu deh Yah ? Ayah Mau maen  ..??.” begitu katanya …

“Ah enggak ah … Liat-liat dulu deh ”  Trainer masih sok-sok jaim … (sok dewasa ) 

Dan malam besoknya saya iseng membuka permainan itu …
Wow … ini menarik nih …
Langsung aku panggil si Tengah … ”Bim … ini gimana cara mainnya ??“

Hahahaha (trainer kebelet maen juga rupanya …) 

And yes … Malam itu … Si Trainer ditraining kilat oleh si Bimo anak Tengahnya … Bagaimana cara memainkan permainan tersebut …

Ternyata memang mengasikkan sodara …
Asik bener mainnya … ini bukan permainan biasa … Ini butuh mikir …
Hanya orang cerdas saja yang bisa … (halah)

Kita mesti mendesign dan membangun sebuah kota …
Merencanakan segala sesuatunya …
Mulai dari Membuat Jalan, Perumahan, Pertanian, Warehousing, Taman, Pasar, Mill, Membangun kawasan industri, sampai dengan strategy Keamanan, Perpajakan, Kegiatan Spiritual dan lain sebagainya …

Sungguh menarik memang untuk mengelola kota yang kita design sendiri …

Kita seperti ”Raja Penguasa Kota” … yang dituntut untuk mensejahterakan seluruh penduduknya …

And yes …
Pada kali pertama … Kota yang saya bangun … hancur dan bangkrut … Penduduknya migrasi keluar semuaaaaa !!!
Bahkan ada riot segala …

Hehehe masih trial and error … belum tau strateginya …

Bikin penasaran sangat …
Trainer sekarang sedang kecanduan main Emperor Rise …
Apalagi pekerjaan kantor sudah tidak banyak lagi …
Dan liburan panjang menanti …

Ah nikmatnya …

 Anda Pernah main Emperor Rise ?

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

71 thoughts on “EMPEROR RISE

  1. Belum pernah..
    Kalo saya udah mulai nge game..
    Susah berentinya om..
    Yg jelas di tas sekarang ada 16 judul dvd buat liburan panjang mulai jumat hehe

  2. wah tau Om..asik banget tuh maen game nya, dulu waktu msh ngekos di bdg kita biasa maen game rame-rame Om, selain emperor rise kita juga suka maen Championship Manager Om, ngatur dan membentuk team sepakbola sendiri, lalu kita kompetisikan..bisa bermalam-malam tuh begadangnya..hati-hati kecanduan Om, ntar malah Mas Bimo nya ga kebagian jatah main🙂

    Salam

    Iwan

    1. Hahaha …
      Ini udah kecanduan …
      And Yes …
      Bimo rada manyun … komputernya di monopoli babenyah …
      (soalnya kan Lap Top ku ndak boleh install macem-macem …)(demikian pula dengan Lap Topmu kan Wan ?)
      🙂

      1. hehe..iya Om, sama laptopku juga bisa di apa2in, tapi hikmahnya aku jadi ga banyak maen game..ciyeeeeh gaya..hehe tapi kalo sekali2 mau maen game pake CD atau pinjam laptopnya saudara..

        salam

        Iwan

    1. Iya sama chic, aku lebih tahu SIM City dari yang disebut mas NH hihihi.

      Kalau di Jepang yang hit adalah Sangokushi cerita ttg kerajaan Cina. Atau jangan-jangan Emperor Rise terjemahan dr Sangokushi 三国志 ya?

      EM

      1. SIM City aku kayaknya udah pernah tau deh …
        tapi emang sih belum pernah main …

        Sangokushi ? … mmm mungkin juga ya …
        dan memang latar belakan Emperor Rise ini juga di China …

        Salam saya

  3. mmmmm…..saya mau ngaku…saya kecanduan travian…..
    sekarang udah mendingan…tapi beberapa bulan lalu…sampe malem2 ga tidur nongkrongin desaku yang diserang….hiks….
    jangan sampe kecanduan deh…ga enak…

  4. wuih.. asik bgt tu kayaknya.. kadang saya nemenin anak2 maen game, cm karena masih kecil2, gamenya juga yg biasa2 aja.. heheh.. itupun saya kalah deh ma mereka.. bakalan jadi liburan yang asik bgt ya Pak.. eh.. om..🙂

  5. Salam Takzim
    Selamat sore pak
    hadooh saya paling ga mahir main game di komputer mata saya sudah ga kuat lihat yang bergerak dan warna-warna tajam
    jadi saya istirahat ngomong deh pak
    sALAM TAKZIM BATAVUSQU

  6. Hmm… Om Trainer memang penyuka game yang perlu ‘mikir’ kayaknya heheh…🙂

    Saya pernah dengar soal game itu Om… tapi tetap lebih berminat maen game strategi lainnya: Age Of Empire II. Benar-benar menyalurkan hasrat saya untuk jadi penguasa suatu bangsa sekaligus panglima tertinggi angkatan perang *halah…jiwa Saddam Hussein-nya kambuh*

    Bangun barak militer, latih pasukan berkuda dan taklukkan bangsa lain…. Chaaargee…!!!

  7. Hai!
    Om, aku gak demen maen game… abisnya kalah mulu dan nalarnya gak jalan. adik bungsuku bilang; gak ada insting bermain game hehehe… Temenku banyak yang rela mangkas jam tidur di malam hari buat berrrmaiiiin game di kompie… *geleng-geleng*… Eitss, Om gak boleh gitu ya!!

  8. Bermain game adalah salah satu godaan yang berusaha saya hindari Om. Sama seperti yang lainnya; takut kecanduan, hehehe…

    Tapi, kalau memang waktunya lagi pas, bolehlah sesekali melongok game.
    Selamat bermain Om, dan selamat liburan😀

  9. kadang saya penasaran juga dng sebuah game yg dimainkan anak2 saya..
    mau ikutan kok gengsi.. diam2 main sendiri…
    dari belakang anak saya berkomentar
    “haaa… papa main game????”
    **bla..bla… si kecil pun dengan cerewetnya
    memberikan petunjuk2 bgmn memenangkan game itu..
    tp otak saya nggak “nyandak” lagi😛

  10. yang bener om? hati2 sama efeknya looh, soalnya ayahnya azka udah kecanduan tuh. doooh……gimana ya cara menyadarkannya, hahahahahaha…..

    pernah suatu malam pas anak n istrinya dah tidur (ayah e azka juga ikut tidur, tahu tidur beneran apa pura2, hahahaha) aku kebangun om. n tau ga om apa yang terjadi?si ayah udah asyik main game ini. fiuuuh…..*anak bojone ditilapke dhisik*

    1. HUahahah …
      Aku ndak ikut-ikut …

      Memang lelaki selalu begitu … (hehehe)
      Yang penting ndak keluar rumah toh …
      Mendingan “nyenuk” uplek dikomputer …
      Jelas keberadaannya …

      hehehe

  11. kalo saya mah kapooookk maenan games lagi apapun bentuknya… sumpah nyandu & ketergantungan itu gak enak banget.
    kalo games yg Om mainin itu tipe2 games ‘Playing God’ ya istilahnya? saya pernah nyoba punya temen saya, dia udah membangun susah payah, saya ancurin dalam sekejap HAHAHAHHAAAAAA…..!!!

  12. Salut sama om nh yang terbuka sama game yg dimainkan anaknya… biarkan anak bermain game om, asal belajarnya gak ketinggalan, karena game itu juga punya sisi positif: mengembangkan kreatifitas dan imajinasi anak.. salam saya *geov*

  13. Waduh Om, saya babar blas nggak pernah main game. Mana sempaaaat …. (kayak iklan minuman aja!). Maklum Om, namanya emak-emak, kalau sudah di rumah dan nggak ada pekerjaan kantor, setumpuk tugas rumah tangga sudah menunggu untuk dibereskan …. hiks!

  14. salam Om, lama ga silaturahmi…
    Maen game strategi, duh saya dulu kecanduan banget Om, apalagi kalo maennya Nge-LAN, alias pake jaringan bareng temen2, emperor rise pernah maen, tapi yg asyik Age Of Empire, sama juga sih, tapi pernah ampe 2 hari nongkrong depan monitor… Tobaaat Om kalo dah nyandu mah…:mrgreen:
    Mudah2an ga ampe kecanduan kaya gitu🙂
    tapi skrg dah ngga Alhamdulillah dah sembuh:mrgreen:

  15. Hahahahaaa….
    tapi om, bermain game itu bagus kok om utk refreshing… jd biar otak kita yg udah mulai kusut ini jd fresh lg klo da main game.
    jgn malu2 lagi ya… kekeke…

  16. Telatnya Putri…he..he..
    Putri belum pernah denger, pak…
    Kelihatannya seru, ya…

    Tapi dari dulu kapasitas permainan game putri cuma mentok di “Game Boy”, doang he…he…

  17. aku baru dengar bang game ini, kalau nama game-game yang lain juga nggak kalah jarang dengarnya, ha…ha….😆 nggak pernah nge-game kali ya Bang, jadi nggak tahu nama-namanya🙄

  18. ..
    the middle kingdom ya om..?
    itu kan game lama..
    ..
    game ini memang membutuhkan strategy..
    kuncinya sih perekonomian sama pertanian di duluin om..
    selamat ber game ria..🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s