Posted in TRAVELLING

NUSA LEMBONGAN


 

Hari terakhir dari rangkaian Meeting Nasional kemarin adalah berwisata, berlayar menyeberang ke Nusa Lembongan.  Nusa Lembongan atau Pulau Lembongan ini dapat dicapai dari pelabuhan Benoa Bali dengan menaiki Boat (or cruising) selama kurang lebih 1 jam 15 menit. 

Saya belum pernah kesana sebelumnya.

Cuaca sangat mendukung … Panas Terik … Matahari penuh …
(ekeh terpaksa pake Sun Block Weiceh … takut item …)(Halah Prett …).

Kapal besar yang membawa kami memang tidak bisa merapat langsung ke Lembongan, sehingga harus berlabuh di Pontoon dahulu di tengah laut yang agak dalam.  Baru kemudian, para penumpang diantar dengan perahu motor kecil sampai ke Pulau.

Pulaunya bagus …
Manajemen penanganan turisnya juga sangat profesional …
Tidak banyak petatah-petitih tetapi semuanya on time … dengan petunjuk yang jelas.

Kami berkegiatan di Lembongan mulai dari jam 10.30 pagi sampai dengan jam 15.00 sore.  Ada banyak aktifitas yang ditawarkan disana … Snorkeling, Kayaking, Banana Boat, Kapal Selam mini (Semi-submersible Coral Viewer) dan juga Village Tour.  (FYI : semua fasilitas tersebut bisa dinikmati secara gratis … sudah menjadi satu paket wisata).

Saya sebetulnya mengincar yang Village Tour… namun sayang sekali, jadwalnya berbenturan dengan kegiatan permainan Team Building kami.  Saya tidak bisa mengikuti Tour tersebut.  (padahal pengen banget ngeliat alam pedesaan disana)

Akhirnya saya cuma jadi juru foto teman-teman yang asik bermain kayak, snorkeling atau Banana Boat saja … 

Saya tidak bermain apa-apa … hanya leyeh-leyeh, tenguk-tenguk di tepi pantai saja …

Dengan menggunakan sepatu outdoor hitam itu (ingat … bukan Oranye atau Pink ya ).

Jauh-jauh ke Nusa Lembongan cuma foto-foto dan leyeh-leyeh di Pantai doang ???
Hah … Ya begitu lah si Trainer …

(Banyak yang menyayangkan kenapa si Trainer ini cuma nongkrong-nongkrong doang disana … sebab konon katanya … paket tour ini mahal sekali).  (Bayangkan kalau kita musti bayar sendiri …)

Dan saya pun hanya tersenyum saja …

Emang kenapa ? … apa ndak boleh nongkrong dan leyeh-leyeh doang ??? 🙂

Hahaha …
Tanpa sedakep … Tanpa kaus Hijau Tua …

Cap by Ree***
Watch by Lev*’*
Outdoor Shoes by Kari***
Polo Shirt by Giord*** (dry series)
Shorts by Nev***
Hand Towel by Lag*** hotel

(… they’re all original …)

And
Sun Glasses by ROY-BON
(and … this is NOT original …)
(Ini “Ceng Dem” Punya … !!!)

Huahahaha
.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

56 thoughts on “NUSA LEMBONGAN

  1. ha….ha….ha…ha…ha…
    ganti gaya nich ye…
    nyama2in aje..si inyiak nich.. (^_^)
    orang posting dia ikut posting…

    disana bagus banget yak…
    kapan ya saya bisa kesana…

    oh iya..itu gak pake kaos kaki ya..
    jorok ah..bau sikil (^_^)

      1. wah ternyata eike pertamax cinn…
        congratulation dah ah..
        emang cucu yang baik..
        (*muji diri sendiri abis kagak ada yang muji😛

        itu kan pake sepatu..
        brarti harus pake kaos kaki
        inyiak…
        piye toh..😀

  2. semakin mirip dengan Mas Nang ku dirumah, selalu saja kalau piknik tak mau terlibat kegiatan langsung, hanya leyeh-leyeh dan tenguk-tenguk sambil cari2 kesempatan untuk bisa ber-Narsis Eilekhaaaaaaaannn… hahhaa…🙂

    Cengdem nya, keyen Oom…
    *ini benar2 dari hati*

  3. Memang sayank jika moment yahud begitu ditinggal leyeh-leyeh saja oom.
    Tapi ya maklum, namanya juga sudah sepuh, harus bisa mengukur diri ya oom. Yang penting momen bisa diabadikan, Kan sama sja melihat di foto dan di alam nyata, bedanya hanya tak ada angin atau panas terik.

    salam hangat dari Surabaya

  4. Pyuh… foto babi gulingnya blm nongol🙂
    ada yg keberatan tuh *lirik tetangga sebelah*

    wah sama dong Om, saya jg gk ikut mainan air, cuma masuk Semi-submersible Coral Viewer saja… dan pastinya berperan serta aktif dalam team building hehehe

    sebenarnya pingin parasailing, tapi dilarang ama mereka, krn harnestnya gak ada yg cukup😦

    dan sebenarnya yg paling menyiksa adalah: camera saya ketinggalan di safe deposit di kamar!!!!!! GRHHHHHH!!!

    salam,

    1. Ups hampir saja Bro …
      Untung tidak jadi saya posting …
      Kalau jadi bisa semaput “toko sebelah”
      hahaha

      Mengenai Kamera ketinggalan …
      HUahahah … kebayang menyesalnya dikau …

      Salam saya Bro

      1. Encik toko sebelah muncul, cuma untuk pasang spanduk warning: This is not for sale… huahahaaha..

        Tapi kok dia kliatan seksi ya Om? makanya untuk dinikmati sendiri…. *haccciiihhh….. Seksi dari Hongkong?!

    1. Ya Alhamdulillah …
      bisa menengok pulau Lembongan …
      Kalau pantainya …
      terus terang masih lebih bagus di Senggigi, di P. Lombok menurut saya …

      Salam saya Fit

    1. Iya Bli …
      Yang jelas …
      Saya salut sama penanganan Turisme nya …
      Very profesional … On Time … tidak banyak petatah-petitih … tetapi Efektif dan efisien.

      salam saya Bli

  5. ***semakin bertanya pada diri sendiri…kapan yak saya bisa ke sana***

    sedang meniru cara tante NH18…ngajakin temen ruangan ngumpulin uang untuk “me time n jadi backpaker”

    doain ya om…

    1. Betul Mas Dewo …
      dan satu lagi …
      Panasnya memang agak terik sekali siang itu …
      so … leyeh-leyeh di bawah payung rumbia … minum teh hangat … Is The Best deh … !!!

      salam saya Mas Dewo

  6. Om, yang di dalem-dalem, yang gak keliatan, gak disebutin merknya? Hihihi …

    Saya naksir sun glasses-nya aja. Maklum, saya kan kelas ceng dem … (emang ceng dem apaan sih?🙄 )

    1. Saya ndak pake daleman apa-apa Bu …
      Biar isis …
      kan Lembongan panas sekali …

      Hehehe … (cengengesan …)

      Ceng Dem ?
      Itu artinya Noceng Adem … (Lima ribu rupiah adem). Pokoknya kacanya item …

      Salam saya Bu

  7. sebenernya sih dari awal saya udah menduga.. gak mungkin ini.. dengan view yang bagus gak ada foto narsis nya.. eh bagian akhir ternyata ada.. hehe

    ohya, headernya oke Om.. very nice..
    makasih juga udah dikasih tau ukuran headernya tempo hari..🙂
    ternyata beda template beda ukuran..

  8. Waduh aku mampir kemalaman jadi gak dapat jalan2 di pantai. Hiks…hiks…hiks….
    Keren pak foto-fotonya, terlebih foto jempol nya (blog7) itu yang bikin aku tutup hidung:mrgreen:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s