Diposkan pada ARTIKEL

ARTINYA (LAGI) …


Hari ini 25 Agustus 2008

Trainer abis ngasih training sampai jam 18.30 …

Dilanjut Dinner, makan malam … bersama para peserta jam 19.00

 

Jam 20.30 … Trainer capek … balik kekamar … mau mandi dan istirahat …

Buka pintu kamar … lalu menutupnya kembali …

 

Ujuk-ujuk aku membaca tulisan dibalik pintu kamar hotelku …

 

”PELAN KECEMASAN”

 

Apa lagi ini artinya ???

 

Cemas kok pelan-pelan ???

Pelan kok pake cemas segala ???

 

 

(Ternyata eh ternyata ini artinya adalah : ”emergency escape plan”)

(Alias “rencana melarikan diri dari para petugas ambulans” ) (lho ???) 🙂

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

33 tanggapan untuk “ARTINYA (LAGI) …

  1. Lala, forget about Malaysia!
    Ke New York atau London ajah! 🙂

    (biar ga bingung masalah bahasa, maksud’e….)
    (dan.. hey, hey, La… emang lu ada duit bisa nyampe ke sana? hehe)

  2. Barangkali informasi di bawah bisa membantu, Bos…
    Tapi, kurang jelas, apakah semuanya benar atau telah bercampur dengan canda.

    INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
    MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

    INDONESIA : Kementerian Agama
    MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa (oh please…)

    INDONESIA : Angkatan Darat
    MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

    INDONESIA :Angkatan Udara
    MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

    INDONESIA : Pasukan bubar jalan !!!
    MALAYSIA : Pasukan cerai berai !!!

    INDONESIA : Merayap
    MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

    INDONESIA: rumah sakit bersalin
    MALAYSIA : hospital korban lelaki (bener jg sih…)

    INDONESIA : telepon selular
    MALAYSIA : talipon bimbit

    INDONESIA : Pasukan terjung payung
    MALAYSIA : Aska begayut

    INDONESIA : belok kiri, belok kanan
    MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan

    INDONESIA : Departemen Pertanian
    MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

    INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
    MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

    INDONESIA : gratis ngobrol 30menit
    MALAYSIA : percuma berbual 30minit

    INDONESIA: tidak bisa
    MALAYSIA : tak boleh

    INDONESIA: WC
    MALAYSIA : tandas

    INDONESIA : Satpam
    MALAYSIA : Penunggu Maling

    INDONESIA : Aduk
    MALAYSIA : Kacau

    INDONESIA : Di aduk hingga merata

    MALAYSIA : kacaukan tuk datar

    INDONESIA : 7 putaran
    MALAYSIA : 7 pusingan

    INDONESIA : Imut-imut
    MALAYSIA : Comel benar

    INDONESIA : pejabat negara
    MALAYSIA : kaki tangan negara

    INDONESIA : bertengkar
    MALAYSIA : bertumbuk

    INDONESIA : pemerkosaan
    MALAYSIA : perogolan

    INDONESIA : Pencopet
    MALAYSIA : Penyeluk Saku

    INDONESIA : joystick
    MALAYSIA : batang senang

    INDONESIA : Tidur siang
    MALAYSIA : Petang telentang

    INDONESIA : ONANI
    MALAYSIA : Tarik – Dorong Kelamin

    INDONESIA : Air Hangat
    MALAYSIA : Air Suam

    INDONESIA : Terasi
    MALAYSIA : Belacan

    INDONESIA : Pengacara
    MALAYSIA : Penguam

    INDONESIA : Sepatu
    MALAYSIA : Kasut

    INDONESIA : Ban
    MALAYSIA : Tayar (diambil dari cara baca tulisan Tyredalam english)

    INDONESIA : remote
    MALAYSIA : kawalan jauh

    INDONESIA : kulkas
    MALAYSIA : peti sejuk

    INDONESIA : chatting
    MALAYSIA : bilik berbual

    INDONESIA : rusak
    MALAYSIA : tak sihat

    INDONESIA : keliling kota

    MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

    INDONESIA : Tank
    MALAYSIA : Kereta kebal

    INDONESIA : Kedatangan
    MALAYSIA : ketibaan

    INDONESIA : bersenang-senang
    MALAYSIA : berseronok

    INDONESIA : bioskop
    MALAYSIA : panggung wayang

    INDONESIA : rumah sakit jiwa
    MALAYSIA : gubuk gila

    INDONESIA : dokter ahli jiwa
    MALAYSIA : Dokter gila

    INDONESIA : narkoba
    MALAYSIA : dadah

    INDONESIA : pintu darurat
    MALAYSIA : Pintu kecemasan

    INDONESIA : hantu Pocong
    MALAYSIA : hantu Bungkus

  3. wakakakakkkks…..terpingkal2 baca infonya bang heryazwan. kalau emang bener alias belum diplesetin, jauh bener ya ama bahasa kita.

    *om nh, jangan lupa oleh2 buat de3k ku ya……*

  4. hahahaha, geli bacanya.
    jadi arti sebenarnya apa sih ?
    Btw, bentar lagi puasa, mohon maaf lahir bathin, jika selama pertemanan di blog ada salah tulisan yang terketik dalam berkomentar 🙂

  5. Hihihi…8x Penyeluk saku, tandas, korban lelaki…. hehehe..8x saya nemu tuh…. Si abang kurang lengkap, nih saya tambahin:

    Indonesia: Dilarang membuang sampah sembarangan!
    Malaysia: Dilarang membuang sampah merata-rata!

    Indonesia: Trotoar
    Malaysia: Siarkaki

    Indonesia: Papan Informasi
    Malaysia: Papan Kenyataan

    Indonesia: Tombol
    Malaysia: Butang

    Indonesia: Menerobos
    Malaysia: Menceroboh

    Nanti si om yang nambahin lagih…. 😆

  6. hahaha….postingan om udah seru…komennya….seru juga…bener ini mah mesti dipaste…hehehehe…..(dipaste, difotocopy kecil, dilipet yang rapi, tarok didompet…bisa jadi kamus kecil kalo pigi malaysia ato kalo blom cukup ongkos…minimal untuk nonton film yang terjemahannya pake bhs melayu malaysia…hahaha)
    gimana trainingnya om???

  7. *aseli ngakak*:)
    lucu sangat lahhhhhbtw, om nh di malay nih ceritanye?
    ati2 ya om….
    btw…, ada kejadian di panggil indon gak om?

    secara tuh orang2 kan suka banget manggil kita indon:(

  8. HAHAHAHAHAHAHA… Pintu kecemasan kali pak NH, itu berarti pintu darurat, hehehe.

    Eh, udah dicopiin mas heryazwan yah… hehehe, tapi emang lucu sihhh… coba yach:

    kementrian hukum dan HAM—> Kementrian tak berdosa (hahahaha, yakin gak berdosa??? *kedip2*)

    Angkatan darat—> HENTAK-HENTAK BUMI (hahaha)

    Angkatan Udara—> LASKAR ANGIN-ANGIN

    Pasukan bubar jalan!!!—>PASUKAN BUBAR CERAI !!! (hihihi, gak pake pengacara dulu? 😛 )

    NOT TO MENTION THIS ONE!!!

    Merayap—> BERSETUBUH DENGAN BUMI (OH MY GOODNESS, Ahakahkahakhakahakhakahkak… untung BUMI-nya gak nuntut 😛 )

    rumah sakit bersalin—> HOSPITAL KORBAN LELAKI (hahahaha… merasa korban gak kalian??? *melet lagi*)

    dokter ahli jiwa—> DOKTER GILA (ahakhakahakhakahkha.. kesian dokter ahli jiwa di sana dong, dipanggilnya dokter gila 😛 )

    onani—-> TARIK DORONG KELAMIN

    ahakahakahkahakhakahakhakahkhka… haduh, sakit perut 😛

  9. wahduh… abis pusing kanan, pusing kiri, pusing dey…
    Pak, sempetin ke menara petronas di mal suria lt.6
    ada PETROSAINS, asli ultra keren dan dramatis!!
    Pinter dan menghibur.
    Pak, jangan lupa oleh2nya yah??

  10. om!!! udah 3 hari gak ada postingan…kemane….udah pulang ke indo lagi ya…??? apa lagi panik nerjemahin sesuatu sehingga bingung mo pulang kapan??? hehehehe……………..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s