Diposkan pada NGEBLOG

MAKIN LUAS


 

.

 

Pada awal aku ngeblog … pada bulan Desember 2007, kerabat, saudara, teman-teman sekantor tidak ada yang tahu bahwa aku menulis blog.

 

Baru kemudian pada bulan Januari 2008.  Ada satu orang teman lama yang menginformasikan blognya pada ku, dan mengundang aku untuk datang ke Blognya … dan aku pun mau tak mau juga memberikan alamat blogku pada dia …

 

Bulan July 2008, orang-orang yang mengetahui bahwa aku menulis Blog bertambah lagi … dia adalah Adikku … dan juga anak-anakku … Waktu itu aku mencoba membuka blogku dari Rumah Adikku yang punya sambungan internet … dan di situlah anak-anakku mengetahui bahwa ayahnya ini menulis sesuatu di Internet.  Berebutan mereka membaca tulisan di blog ku … terutama tulisan postingan tentang mereka …

 

Beberapa bulan kemudian … giliran orang kantor yang mengetahui aku menulis blog.  Bahkan ada yang minta diajari juga bikin Blog … ya dia adalah Nepho …

 

Dan akhirnya sekarang … orang satu departement banyak yang mengetahui bahwa Trainer ini punya Blog …  Mereka berhasil menemukan blog trainer ini … baik searching lewat mas gugel maupun informasi dari mulut ke mulut …

 

Di satu sisi … Trainer senang dengan kenyataan ini … tetapi di sisi yang lain … ini juga memberikan tantangan sendiri bagi si Trainer untuk terus menulis …

 

Yang jelas pembaca blog ini menjadi sangat beragam …

Ada yang sudah kenal secara personal … ada yang belum …

Ada anak kemarin sore … ada juga yang sudah sangat ”matang” …

Ada yang brondong broncis … ada pula yang sudah malang melintang dengan berjuta pengalaman.

Ada penulis terkenal, penulis debutant, karyawan, karyawati, broadcaster, wartawan, ahli IT, backpacker, praktisi, ibu pejabat, ibu rumah tangga, calon ibu, dosen, mahasiswa, guru … juga wiraswasta dan wiraswastawati …

 

Sangat beragam … Dan Inilah indahnya Nge Blog … inilah tantangannya Nge Blog…

 

So Trainer … tetaplah menulis …  Yang penting selalu pegang tiga prinsip … Nggak Boong, Nggak Nyontek dan Nggak Jorok.   And … of course … One Page Only …

 

I am proud to be … a Trainer who’s also a Blogger …

 

(Ditulis dalam rangka Pesta Blogger 2008 … yang tidak sempat aku hadiri itu …)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

21 tanggapan untuk “MAKIN LUAS

  1. Kayaknya one page only-nya bisa direstrukturisasi tuh bos. Kalau ceritanya menarik, lebih dari one page juga nggak apa apa…
    Makin manstab aja, Bos…
    Salam blogger…
    He he he…

  2. Hai Om…

    Wah, sebentar lagi blog-nya Om ultah nih.. ada bagi-bagi hadiah nggak ya? Apa kek… biar seru.. hihihi…

    Memang, Om..
    Setelah nge-blog, aku juga dapet banyak teman baru, dalam berbagai karakter dan jenis pekerjaan serta tingkat pendidikan yang berbeda-beda. Yang mungkin kalau di dalam kehidupan di luar blog, Lala nggak mungkin sepede itu nyapa Om NH yang trainer handal, Bang Hery yang hebat, atau EmiChan yang wonder woman itu…

    Juga Yessy, ding, yang pastinya sebelum aku sapa, udah ngeri duluan karena lirikan mautnya ituh.. hihihi…

  3. sstt ojo ngomong2 wong kantor nek aku nduwe blog ya pak…
    meneng2 wae….
    aku urung siap menerima Tantangan jhe,halah !!!!!
    cukup trainerku wae sing ndelok karo tukang poto sing duwe kamera SLR yang banyak digunakan untuk moto para Narci’ers

  4. Om ku tersayang

    yessy masih inget..postingan yang yessy baca pertama kali adalah sarung..

    huahuahuaua

    tuh postingan lucu bener deh

    Yessy setuju ..yang membaca blog om sangat beragam dari sisi manapun

    Hmm Om..

    Tidak suka sama tulisan fiksi yessy belakangan ini ya?

    *yessy nuduh*
    *tapi tuduhannya bener*

    I love you om..really 🙂

    Yaa walaupun sekali lagiiiiiii..Lala lah ponakan om yang tersayang..

    Ada yang mau angkat saya jadi ponakan tersayang??

    Biar gak rebutan sama Lala??

    Pak Oumar Bakri mungkin!?!?

    *Dipentung*

  5. Pak eNHa ukuran 1 halaman WP itu seberapa ? (ingat tulisan saya soal format ? … hehehe).

    Kayaknya kalau anda nulis sepanjang apapun teteup saja bisa disebut “one page only” kan? (gempor-gempor deh itu jari menggeser tombol scroll … hihihi)

  6. Pa kabar,om??
    Seneng dech bisa mengenal om.
    Trus kalo Reti termasuk yang mana ya,om?

    “Ada penulis terkenal, penulis debutant, karyawan, karyawati, broadcaster, wartawan, ahli IT, backpacker, praktisi, ibu pejabat, ibu rumah tangga, calon ibu, dosen, mahasiswa, guru … juga wiraswasta dan wiraswastawati …”

  7. “Yang penting selalu pegang tiga prinsip … Nggak Boong, Nggak Nyontek dan Nggak Jorok. ”

    He he lucuuu om.
    Kalo ‘nyontek’ sedikit dari sini juga gak boleh ya?
    Kadang-kadang blog ini menginspirasi lho.

  8. Bulan July 2008, orang-orang yang mengetahui bahwa aku menulis Blog bertambah lagi … dia adalah Adikku … dan juga anak-anakku …

    ssst mas…. bunda gimana? udah tahu belum? hehehhe.

    pokoknya ketenaran the(extra)ordinarytrainer.wordpress.com ngga diragukan deh

    tabik
    EM

  9. sip…sip…terus ngeblog ya om. ponakan lupa, sejak kapan terdampar dan jadi suka nyampah di sini.

    memang om tuh keyyyen habis deh, dari mulai tulisan2nya, nasehat2nya (baik2in deh….takut kuwalat sama senior nieh), hehehehehe…..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s