Posted in MUSIK

LAGU MINANG


.

Lagi … Blog ini anginnya sedang angin Musik …
Kemarin saya telah memposting mengenai Lagu Sunda berjudul BUBUY BULAN karangan Benny Corda …

Kali ini … saya juga akan memasang Lagu Barat Lagi … Bukan Jawa Barat … Tetapi dari Sumatera Barat

Lagu ini berjudul SANSARO .. (artinya Sedih, Sengsara sepertinya).
Saya tidak berhasil menemukan … siapa yang mengarang lagu indah ini

Tetapi meskipun berarti Sedih … saya tidak ingin memainkannya dengan Mellow …
Saya coba mengkombinasikannya dengan suatu jenis aliran Jazz … Big Band … ala … Glenn Miller …

Jika berkenan … Mari silahkan mendengarkan …
This is it … SANSARO (cipt : NN), played by NH18

As Usual … This is not for commercials

.

.
.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

19 thoughts on “LAGU MINANG

  1. hehhhe, akhirnyaa..😀

    Sansaro setauku diciptakan dan dipopulerkan oleh Bing Slamet
    kemarin itu di zona memori metro tv, anak-anak beliau menyanyikan lagu ini.

    makasi Om..!

  2. aku nulis komen ini sambil diiringi lagu sansaro,Mas.
    wah, dahsyat banget ……………
    kerrrrreeeennnnn………………
    lagu sansaro dlm format yg lain……… dan seperti aransemen Ms Enha yg lain, lagu ini jadi istimewa………. (*salut…….*)
    salam

  3. pak… boleh jujur gak?
    kok aku belon pernah denger lagu ini yah?

    jadi untuk pertama kalinya saya mendengarkannya disini😀

    dan suka dengan arransamen big band nya..

  4. sabtu atau minggu pagi ketika saya membeli nasi uduk di pasar baru krwg, toko sebelah sering memutar lagu minang, salah satunya sansaro (sepertinya yg mendendangkan koes hendratmo).

    Sadiah kok dikana kini
    Sadiah kasiah di kandu Oh.. kanduang
    Usah dikanalah juo
    Oh cinto kito nan lamo

  5. ondeh mandeh… yo sabana padek Om awak ko mah…
    mantap bana lagunyo. yo patuik jadi urang sumando kami, hahaha…
    **tanya sama si bunda terjemahannya**😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s