Diposkan pada MY FAMILY

MY SISTER


 

You know what ??

Ada seorang pembaca setia Blog ini … yang tidak pernah memberikan komentarnya di Blog Trainer ini.  Tapi diam-diam … dia selalu mengikuti postingan-postinganku dengan seksama.  Dia adalah MY SISTER.  Yes … my only beloved Sister. Adik perempuanku.

 

Kami ini hanya dua Bersaudara.  Dan sama-sama berinisial NH.

 

Kami bersekolah di TK, SD, SMP yang sama.  Tapi SMA dan Perguruan tinggi kami berbeda.  Aku di SMA Negeri, sedangkan dia di SMA swasta (yang muridnya semua perempuan itu).  Aku kuliah di Institut Pertanian di Bogor.   Dia kuliah di jurusan Psikologi Pendidikan di Institut Keguruan di Jakarta.  Alhamdulillah masuk Perguruan Tinggi Negeri semua.

 

How do I know that She always read my Blog ?

Ya setiap kami bertemu di akhir minggu … topik pertama pembicaraan kami adalah postingan-postingan terakhir di Blogku.  Kadang dia ketawa ngakak membahas postingan konyolku.  Kami selalu bertemu di hari Minggu.  Aku selalu datang kerumahnya.  Sekalian menengok Ibu kami yang dirawat di rumahnya.  (Ingat postingan ku sebelumnya … bahwa ibu beberapa bulan lalu mengalami kecelakaan ketabrak motor …)(Sekarang Ibu sedang menjalani masa pemulihan, therapi tulang dan otot di rumah adikku).

 

Adikku seorang Ibu rumah tangga fulltimer.  Dikaruniai dua orang putra … yang ndilalah juga Laki-laki semua.  Kelas 1 SMA dan kelas 1 SMP.  Dia menikah lebih dulu dari pada aku.

 

Semasa kami sekolah, Alhamdulillah … kami tidak bermasalah.  Boleh dibilang ketika SD dan SMP kami berdua dikenal sebagai anak-anak yang punya prestasi yang (ter)baik di kelas masing-masing.  Guru-guru kami pun juga dengan mudah mengetahui bahwa kami bersaudara … karena nama kami hampir sama.  Mereka semua kenal Bapak – Ibu kami dengan baik.  Kami berdua juga aktif dikegiatan-kegiatan sekolah.  Rumah kami sering dijadikan tempat berkumpul teman-teman kami.  (ssstt ada satu dua orang temanku yang naksir dia … dan sebaliknya mungkin ada juga … satu dua tiga temannya yang naksir aku waktu itu …)(huahahahah narcis tenan iki …)(Bener nggak Sis ???)

 

Kalaupun ada perbedaan.  Minat dan kebisaan kami yang agak berbeda.  Walau sama-sama di bidang Seni.  Aku menyenangi Musik.  Sementara Adikku ini sangat piawai menggambar … dia mewarisi bakat Ibuku yang guru nggambar itu.  Bahkan Adikku sempat ingin masuk fakultas seni rupa ITB tetapi tidak tembus.  (Elu kurang nyeni kali Sis …)(heheheh).

Kebisaannya yang lain adalah … Fotografi … dia ikut sanggar fotografi di SMAnya … waktu itu dia sudah bisa mencetak sendiri hasil bidikannya … ah heibat sangat …

 

Last but not least … Dia juga jago masak bikin kue.  Puding Coklat buatannya mungkin masih paling enak sedunia …(hahaha … entar Lebaran kirim gua satu loyang ya Sis …)

 

Heh … Tante Hajjah Sruntul … I am proud of You … !!!

I love you Sis … !!!

Take care will ya …!!!

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

24 tanggapan untuk “MY SISTER

  1. Eh, Om… Tadinya kirain kamu re-posted post yang lama itu… Hehe…. Tapi ternyata critanya beda tho..

    Eniwei, jadi inget sama Bro yang diem-diem juga selalu ngikutin isi blogku… Ah, kapan-kapan aku critain di blog ya!

    nh18 to lala …
    Iya ya La … ternyata judulnya juga hampir sama
    hhmmm

  2. Hetrik ah!

    Salam buat Tante Sruntul ya, Om…. Asunaro bungsu mau banget diincipin The World Best Choco Pudding buatan tante!

    Lala kasih alamat rumah ya, Tan… Biar gampang kirimnya… Hehehehe….

    nh18 to lala …
    gua dulu lageee …
    enak aja luh …

  3. Hmmmm…. kalo sisternya si mas selalu baca blognya…
    Aku juga titip salam ajah sama Mbak NH deh. Kalau mau minta Pudding Coklatnya ngga bisa sih…kejauhan kirimnya. Katanya sih (maklum lupa) kita sama-sama anggota SF yang bukan di San Fransisco tapi di Puloraya. Tapi kakak kelas ya?
    Saya bener-bener lupa kegiatan SF yang saya ikutin tuh apa aja. Hunting di Ancol mungkin ya? Cetak BW di wc pesing di lantai 1? (aduh lantai berapa juga saya lupa) Gara-gara ndobel sama SC. Apa Mbak NH juga termasuk fansnya Pak Gofar? hehehe (dia masih ada ngga ya?)

    Seneng tapi ya kalau tau ada saudara kandung yang selalu baca blog kita. Karena adik-adik saya ngga ada waktu untuk baca bacotannya kakaknya. Malah teman-temannya mereka yang laporan terus….(tapi ini salah aku juga sih ngga pernah promo ke mereka padahal udah 3 tahun ngeblog)

    Viva TarQ (loh kok salah ya)

    nh18 to Emiko …
    Hehehe … iya deh yang satu almamater…
    Nanti deh aku tanyain … apa dia fansnya pak Gofar
    apa bukan …
    (tolak pinggang … geleng-geleng kepala)

  4. Asiknya yang punya sodara begitu…
    Kenapa gak diajak ngeblog aja Pak….

    nh18 to ibu nin …
    rencananya begitu Bu Nin ..
    Nilai Bahasa Indonesianya waktu SD-SMP juga bagus kok …
    pasti bisa nulis dia ..hehehe
    (seingetku lho …)

  5. Ahhh sayang, adik saya sudah di jemput Allah saat tsunami itu …

    nh18 to mudabentara…
    Ahh … saya ikut jadi sedih ini …
    Semoga dia Bahagia disana ya …
    Apa kabar Serambi Mekah …?
    Ramadhan ini pasti semarak ya disana …

  6. *Lagi ngebayangin ekspresi Tante Hajjah Sruntul baca tulisan ini….*
    Penasaran ngomeng ga yah beliau…?
    Ayo dong Tante NH ngomeng….!
    Satu huruf ajah…!

    nh18 to mang ipk
    hehehe … iya ya mang …
    kita tunggu aja …
    satu huruuuuufff aja ..
    hihihihii

  7. Iya nih, Mbak Hajjah Sruntul harus komen di sini, biar lebih seruuuuuuu…
    Selamat datang di blog abangmu.
    Halah…

    nh18 to abang …
    hehehe …
    Ya mudah-mudahan … dia mau ngeblog ya Bang …

  8. senangnya punya tante sruntul…hehe kok dipanggilnya begitu sih?? gak marah, tu sisternya..? Btw doi jg baca komen2nya gak?? kalu iya aku pesan puding cokelatnya dong, tambahin buah2 ya, tante.. 🙂

    nh18 to dian
    Sshhh … orang dibilangin gua dulu yang
    dapet puding … baru yang laen …

  9. hemm..kita sama ya Om..sama sama 2 bersaudara..aku lebuh tua 11 tahun dari Reza (adikku)..cuma dia pinter di mata pelajaran..smentara aku pinter..ngibulin orang..heuheuheu

    nh18 to yessy …
    11 tahun … hhmm jauh juga ya …
    pinter ngibulin orang ? … ups …
    hehehe

  10. Ah saudara-saudara saya pada ngga ngerti ngeblog, jadi boro-boro mo berkomentar di blog saya. Pernah baca blog saya aja sepertinya juga engga…

    *hik..hik..internet ternyata baru milik sebagian orang 😦

  11. Wah..wah…, kakak yg baik selalu punya cerita manis tentang adiknya.
    Kalau saya lain ceritanya. Malah kakak dan adik ipar saya yg sering baca postingan di blog saya. Saudara2 saya malah blas ndak pernah baca. Eh.., pernah ding, tapi jarang banget. Hikz…

  12. di antara adik2 saya, cuma si bontot yg selalu malang melintang di jagat maya ini. (ya iyalah… diakan mahasiswa TI, hehehe…)

    sama dg pak Nh, adik saya juga cuma baca blog saya, gak mau komen sama sekali. sewaktu saya tanya, kenapa dia gak mau komen, dia bilang: “takut kualat…!” hehehe… 🙂

  13. postingan depan sih enak2 om ngomongnya, giliran terakhir kok nyapanya tante sruntul. hwakakakakkkks…….serem amat panggilannya.

    buat tante sruntul (jadi ikut2an nih), bagi2 dunks resep puding coklatnya yang kata om nh uuuenak sak donyo. gpp deh bagi2 resep, ga dibagiin puding yg dah jadi….(mengharap dengan “melas”)

  14. Hahaha…
    ternyata sama ya om, sama Kakak saya 😛
    Topik utama kalo tiap ketemu adalah membahas blog masing2 😆
    Bedanya, dia sih kadang komen, kalo ga sibuk 😛

    Beda sama suami…
    Baca blog saya always tapi komen no way 😆
    *mungkin karena malu istrinya gokil dan narsis* :mrgreen:

  15. (akhirnya kepancing juga mau komen)
    Numpang kirim salam deh buat semua, specially tuk Emma, yg dulu kukenal ramah, periang & cepat/pandai menyesuaikan diri: Salam kangen!
    Buat abangku sayang: I love you too. Terima kasih atas semua dukungannya dari dulu sampe sekarang. Biasanya yang dengan rendah hati mengakui kehebatan orang lain justru lebih hebat walaupun bidangnya lain…! and you are the one. Sukses selalu!

  16. Hah …
    Sudara sudara … Adikku akhirnya muncul juga …
    hehehe …
    Thanks Ya Sis …

    See … lihat bahasanya … lihat bahasanya …
    Ok punya bukan ???
    (muji adik sendiri boleh doong …)

  17. Hai hai, Adiknya Om NH 18…
    Tante Sruntul yang baik… (yang bakal ngirim satu loyang puding coklat itu..hihihi.. GR amat lu La..)

    Akhirnya Tante muncul juga di sini..
    Seneng deh… Seneng banget… (soalnya kalau Kakak2ku muncul kasih komen di blog, aku pasti senengnya minta ampun!)

    Dan benar banget…
    Biasanya.. yang mengakui kehebatan orang lain justru lebih hebat…
    si Om memang HEBAT BANGET, Tante!
    He’s a masterpiece! (cie, cie.. si Om… nggak usah GR gitu deh..hihi)

    You both are…
    Dan hebatnya.. kalian berdua saling mengagumi satu sama lain! Isn’t that wonderful, you guys…

    So…
    One question.
    Kenapa nggak ngeblog juga, sih, Tan?
    Lala bakal jadi pengunjung setia deh… 🙂

    Salam manis buat dua malaikat kecil di rumah dan Suami tercinta..

  18. Mbak NH, tak kusangka …. hehehe
    seneng kan baca tulisan mas trainer… ganjen gitu..
    padahal kalo diliat aslinya kayaknya serius banget loh mukanya tak kusangka.

    Salam kangen juga mbak! Kapan kalau ada reuni akbar, ketemuan yuuk. Tapi aku bener lupa deh bahwa kita pernah samaan di SF. Oh ya namaku Emi kalo di cyberworld hehehe. (apalah sebuah nama itu ya). Mbak…email-emailan aja yukk… nanti pudingnya di foto lalu kirim ke saya, biar puas dan ngga ngiri sama Lala.

    Sering-sering komentar ya mbak (paling sedikit di sini aja mbak). Salam untuk Ibu, Bapak dan seisi rumah.
    EM

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s