Diposkan pada NGEBLOG

MOTTO


 

Ini adalah postingan seri Nge blog Konservatif Tradisionalis cara si Trainer.

Aku punya MOTTO – prinsip dasar yang selalu aku pegang ketika memposting naskah …

Mottonya hanya tiga yaitu “NGGAK BOONG”, “NGGAK NYONTEK” dan “NGGAK JOROK”.

 

Nggak Bo’ong ?

Jelas aku pantang menyebar berita bohong.  Semua cerita yang aku postingkan adalah jujur apa adanya.  Kalau itu cerita tentang suatu kejadian, maka memang kejadian itu pernah ada.  Jika menceritakan sesuatu yang rekaan pun pasti aku katakan bahwa ini adalah ilustrasi rekaan belaka … karangan si Trainer.

Pasti pembaca ada yang bertanya … Nggak boong kok tidak membuka identitas ?

Hmmm aku jawab : Memberi tau yang tidak benar atau dusta itulah yang bohong …

Sedangkan kalau … Tidak/belum memberi tau dan tidak/belum menceritakan … itu bukan bohong !!!. (It’s just “cuma belum cerita” aja …)(so for the time being please stay with nh18 … ok ??). (dan memang kalau dikantor … intial resmiku adalah NH).

(Kalau aku nulis sesuatu yang berbau narciss a.k.a … sok cute, sok ganteng, sok cool … ini jelas bohong sangat !!!) (aku ngaku didepan ). (so … jangan percaya kalau si Trainer ini lagi kumat narcisnya …)(OK ??)

 

Nggak Nyontek ?

Prinsipku yang lain adalah anti plagiat.  Anti Copy Paste.  Tidak menyontek.  Kalaupun ada kata-kata yang aku ambil dari tempat lain … InsyaALLAH pasti aku sebutkan sumbernya.  Kalau aku tidak tau sumbernya … ya aku katakan … aku mengambil dari refferensi yang aku tidak tau sumbernya …

 

Nggak Jorok ?

Kata-kata Porno, Kotor, Kasar, Caci Maki, dan Sarkastic aku masukkan dalam kategori Jorok ini.  Aku selalu berusaha menaati sistim nilai yang berlaku di masyarakat.  Namun harus aku akui. kadang aku agak sulit.  Karena bisa saja menurutku tidak Jorok tapi kata orang lain itu Jorok sangat … dan sebaliknya menurutku Jorok tapi bagi orang lain justru tidak jorok. 

Jadi aku mohon maaf jika ternyata selama ini ada postingan dan komentarku yang menurut teman-teman itu jorok dan tidak pada tempatnya.

Aku selalu berusaha membaca dan mencheck berkali-kali draft tulisan ku … edit sana-edit sini … sebelum akhirnya di up load atau diterbitkan ke Blog. Agar tidak menjadi masalah dikemudian hari …

 

Terus terang aku TIDAK terlalu memusingkan apakah postinganku itu Berbobot, Bernilai seni, Cerdas, Elit, Keren, dan Bermutu …. ataukah Tidak …!!!

 

Biarlah postinganku itu Remeh temeh, Sepele, Cemen, Cetek dan Katro  … aku tak peduli.

Yang penting Postinganku HARUS … Nggak Boong, Nggak Nyontek dan Nggak Jorok … !!!

(dan kalaupun ternyata nanti ada yang menganggap satu dua postinganku berguna dan cukup menghibur … ya ALHAMDULILLAH …).  (Itu semua dari ALLAH)

 

So jadi begitu lah kira-kira … prinsip Nge blog Konservatif Tradisionalis cara si Trainer …

Ada komentar ?

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

16 tanggapan untuk “MOTTO

  1. pakemnya bagus kok mas

    tapi aku memang gak punya pakem apa-apa dalam menulis, apa yang terlintas ya aku tulis, satu-satunya remku adalah, nurani, yang bisa dirasakan dalam bentuk perasaan nyaman dan tenang saaat mempublish tulisan kita.

    *btw… remeh temeh ato katro kan itu urusan pembaca… sing penting ngeblog jalan terus 😆 *

    nh18 to CJDW …
    Terima kasih …
    dan swetujuh … sing penting ngeblog santun jalan terus !!!

  2. setuju….
    jangan nyontek..tapi kalo timbul ide karena baca blog orang , trs nulis hal yang sama tapi pengalaman sendiri…boleh kan??
    jangan bo’ong….tapi kalo menyamarkan nama karena takut dibaca ama yang diomongin….boleh kan???
    jangan jorok…..maksudnya jangan ada coretan2, jangan ada photo yang objeknya celemotan mukanya…bener gitu kan???

    nh18 to rhainy …
    gggrrrhhh …
    ya itu juga jorok …

  3. Kalau prinsip saya dalam ngeblog ada 3 juga bos:
    1. Menulis
    2. Menulis
    3. dan Menulis

    Begitu, Bos. Jadi nggak perlu banyak mikir. Paling2 kalau udah ditayangkan dan kelihatan ada yang kagak beres, bisa diedit lagi. Inilah enaknya ngeblog.

    nh18 to abang …
    ah kalo abang ini aku percaya lah …
    pasti paten punya …

  4. YANG TERAKHIR nGGA` APA-APA MENULIS DI SINII

    nh18 to ilyas …
    aha … betul …
    nggak papa terima komentar … (hehehe)
    makasih mas …

  5. ngecek blog saya dulu, apakah sudah memenuhi 3 hal diatas … nanti baru berani comment yah 🙂

    nh18 to rindu …
    blog rindu mah … aman lah …
    asik punya …

  6. kalo boleh usul, blog roll’nya ditambahin untuk aliran musik “Progressive Rock” dunk’z :mrgreen: *ngarepbgt.net*

    nh18 to momet
    sampun …

  7. blog c om terainer, emang bgues deh, TOP BGT SKL BNR BNR HBT

    😛

    the chess

    nh18 to the chess …
    hah … ini ujung-ujungnya pasti minta traktiran nih …

  8. Hm… jadi mikir nih.
    Kalau selama ini saya hanya sekedar menulis apa yang ingin ditulis, sekarang jadi mikir, kalau seharusnya, saya harus ikutan memperhatikan bagaimana dampaknya buat orang-orang yang (terlanjur) membaca…
    Waduh… harus makin hati-hati nih..
    Makasiiiihhhhhh.. 😀

    nh18 to lala …
    ndak usah make mikir La …
    yang penting gak boong, gak nyontek dan gak jorok …
    En aku pikir semua postingan Lala itu jauh dari ketiga hal
    tersebut diatas …
    sumpah … !!! ane zuzur …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s