Posted in ARTIKEL, HEADLINE NEWS, INSPIRING PERSON, PERTUNJUKAN HARI INI

PIALA DUNIA


Dunia sedang Demam …
Demam Piala Dunia 2010 …
Dimana-mana orang membicarakannya …
Banyak produk berlomba beriklan memanfaatkan momentum ini
Mulai Restoran sampai Deodoran
Mulai Provider Selular sampai Susu Balita …
Semua tentang BOLA …

Sebetulnya saya tidak begitu suka Sepak Bola.  Saya pun tidak mengikuti Acara Liga-liga yang  sering heboh dibicarakan orang.  Saya buta informasi mengenai club-club dan pemain bintang yang ikut Liga-liga tersebut.

Namun demikian …

Kali ini …
Untuk perhelatan Piala Dunia 2010 ini
Saya mau tidak mau harus sedikit “melek”.

Sebagai seorang Trainer …
Saya dituntut untuk Update dengan hal-hal seperti ini …

Tentu saja bukan untuk dimasukkan sebagai materi Training …
tetapi untuk menambah satu dua bahan ilustrasi saja …
sebagai bahan selingan ditengah pemberian materi …
agar training tidak monoton …

Plus … agar jangan sampai saya terbengong-bengong mati gaya jika sedang ngobrol dengan trainee … atau karyawan lainnya …
(kalau informasi Liga Inggris, Liga Italia … Piala Champion … boleh lah saya bengong mati gaya …
Tapi kalau Piala Dunia … hhmmm jangan sampai saya plonga-plongo memalukan …)


Dan disini lah …
saya merasa berbahagia sekali menjadi seorang Nara Blog …

Why ?

Sebab saya punya banyak sumber untuk membuat saya tidak mati gaya
Saya punya nara sumber yang punya data yang kumplit mengenai Piala Dunia Kali ini …

Untuk itu saya harus berterima kasih pada Sahabat Blog saya yang baik …
Kang DUDDY …

Kang Duddy rajin mensummarykan beberapa data mengenai pemain dan juga kesebelasan yang akan bertanding di Piala Dunia 2010 kali ini …

Sila tengok DISINI …

DISINI

atau

DISINI

Untuk Kang Duddy …
Terima kasih ya …
Izin me-link …
Informasinya sangat berguna bagi saya …

Piala Dunia ? Trainer Mati Gaya ??? …. No Way Brada …
(hahaha Trainer Belagu)

And yes Indeed …

This is also … The Beauty of Blogging …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

62 thoughts on “PIALA DUNIA

  1. Lah tadi siang aku diledekin ma temen2 koz mereka pada ribut game bola trus nawar2in untuk join the club tapi aku ogah…. Kata mereka hidupku ga seru… Biarin ah… Hahaha…..

    1. Bener …
      saya juga kadang diledek seperti itu
      tapi biarlah …

      yang jelas tidak ada salahnya melengkapi informasi tentang Piala dunia ini
      hehehehe

  2. Skor akhir 1-1 Afsel keren mainnya pak Trener.. bisa untuk bahan training..seluruh tim dan seluruh negara FOKUS pada satu hal malam itu yaitu memenangkan pertandingan pembukaan!😀 salam saya..

    1. Ini menambah informasi Mas …
      bukan racun …

      untuk sekedar tau saja …

      kalau pake taruhan … sampe begadang ndak keruan …
      nah itu baru racun …

      hehehehe

  3. Makasih udah di link Om🙂

    Selama sebulan ke depan siapkan fisik dan stamina supaya gak tepar. Dan untuk para perempuan (istri dan kekasih) maafkan jika kami agak nyuekin kalian..hehe..😛

  4. hahaha…sama kaya saya dong pak😀
    saya juga g gitu suka bola..cuek kalao orang ngomongin bola..
    mungkin pas piala dunia ini saya nongkrong aja di warung sunda..
    nonton sambil makan😀

  5. Hehe, itulah enaknya ngeblog, bisa ‘sedikit’ belagu sok tau tentang banyak informasi, padahal baru saja baca di blog tetangga. Hehehe…

    Saya nggak terlalu ngikutin bola juga Om, nggak kaya dulu masih SMP🙂

  6. jadi prediksi finalisnya taun ini siapa om? *halah blm apa2 saya udah ngomongin partai final*😀
    viva world cup 2010! bravo gli azzuri!😆

  7. di sini bola di sana bola, dunia jadi diam jalanan jadi sepi, warung-warung kopi malah rame bukan cuma beli kopi tapi nongkrong sampe berhari2, dan GOL!!!!!!, ramaipun memecah gang2 yang semula sepi….selamat menunaikan piala dunia, saya cuma ngikutin apdetnya saja

  8. sil yakin kok…
    om yang satu ini ga akan mati gaya..

    secara dia seorang trainer yang fuangkeh…
    whhaha…
    bagus om, trainer juga harus update ya…..

  9. di kantor saya sdh dipasang poster sangat besar jadual pertandingan piala dunia. ada kertas kosong di bawahnya. teman2 saya menuliskan prediksinya masing2😀

  10. semalam om, pertandingan nigeria vs argentina…wow Duri ikutan demam!
    bagaimana tidak hampir di setiap rumah makan yang lumayan lapang tempatnya mereka menyediakan proyektor. Para pengendara motor dan orang-orang pada berhenti untuk nonton. dan itu aku temukan hampir diseluruh pelosok duri. Coba aku bawa kameraku pasti foto2 itu bisa berbicara sendiri. I will do it some day!!! di salah satu waktu pertandingan….

  11. hahaha…. sama Om, saya juga gak mau mati gaya sama si Afif. dia hobby banget bola, sampai mau begadang buat nonton. kalau di hari sekolah, pasti tidak saya ijinkan, tapi kalau di hari libur, bolehlah…

    nah, untuk piala dunia kali ini, saya ikutan nimbrung dia, agar ada temannya… di piala dunia yang dulu, kami sempat-sempatnya nonton bareng di malioboro untuk final. ternyata seru juga…😀

  12. Aku nggak terlalu berminat pada bola juga Om… cuma kadang-kadang aja nonton.. aku lebih suka melihat cara unik para pemain yang merayakan gol-nya.. lucu-lucu deh,
    ada yang lari-lari sambil memebentangkan tangan, ada yang ditubruk temennya, ada yang mengepalkan tangan, ada yang salto, ada yang ngglesot di rumput sengaja bergaya ngadep kamera, ada yang lari gak mau dirangkul temennya, copot baju (kalau gak salah sekarang udah dilarang wasit)

    Tim Brazil biasanya nari Samba.
    aku suka nonton polah pemain-pemain dari negara-negara Afrika, pasti lucu dan unik tuh Om…

    ada juga selebrasi goal ini yang dijadikan tayangan unik, diputar balik, diperlambat, dipercepat, diulang-ulang dengan gerakan patah-patah… aku lupa tahun berapa tuh, potongan-potongan selebrasi goal yang diiringi lagunya gini neh “pirip pirip…prarap parap….”

    *halah, komenku panjang amat yak? gara-gara bola hihihi…🙂

  13. Saya suka Piala Dunia Pak, saya pegang Jerman.. terakhir sebelum komen ditulis, udah bagi2 gol dari 4 striker.. sayangnya kartu Ballack saya ga ikut, hehe..

    Mba Nana: kemaren pas ngelawan Mexico, Afsel nari2 pas gol..
    🙂

  14. Wah, kalo guru olahraga SMP saya dulu ngomongnya “Laki kalo gak seneng sepakbola ini harus diperiksa kejiwaannya”.

    Saya sampai sekarang waras-waras aja pak dengan kondisi tidak fanatik dengan sepakbola, tapi tetap bisa menikmati pertandingan. Ya memang sih sering bengong kalo teman2 ngomongin sepakbola, tapi selebihnya sih enjoy aja😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s