Posted in TRAVELLING

WRAPPED RICE


.

a.k.a NASI BUNGKUS

Yess !!! Akhirnya saya menemukan juga …
Nasi Bungkus sodara-sodara …

Saya berhasil membelinya di kawasan Causeway Bay … tokonya namanya Chandra Mart … (dan banyak banget barang-barang Indonesia, dijual disini … sambal terasi, kerupuk Udang dan sebagainya … sampe majalahpun yang dijual majalah Indonesia …

Ini yang saya maksud …

nasi bungkus

Zoom in lebih dekat …

tulisannya : LODEH AYAM

Dan ini isi didalamnya …

hhmm

.
Harganya HK $ 20

SO … Mari kita makan sodara-sodara …!!!

Bon Apetit …

.

 

 

(Dasar trainer norak !)
(segala nasi bungkus di foto …)

(Dan yang lebih katrok lagi …)
(Jauh-jauh ke HK cuma mau nyari Nasi Bungkus doang !!!)
hehehehe

.

.

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

76 thoughts on “WRAPPED RICE

  1. janga2 disitu ada Rawon setan Oom
    waktu saya course di Denhaag juga ketemu toko yg jualan masakan Indonesia, termasuk di kantin kampus ada nasi kuning…emang dasar rejeki ya Oom…
    tahu aja ada perut nusantara…
    salam hangat dari tanah air Oom

      1. Pak De …
        Rawon sepertinya ada …
        Cuma kalau Rawon Setan … wah saya belum nemu
        apa lagi seperti yang di Embong Malang itu …

        Mas Dewo
        Lha … mari makan kalau begitu

        salam saya

  2. Ha….ha….ha….ha..
    enak..enak..
    apalagi makannya pake indomie soto pake telur…
    makanya di taman yang kemarin,sambil gelar koran…
    keren..keren…keren..
    belinya pake bahasa indonesia apa bahasa cina….

    haiyahhhhhhhhhh(^_^)

  3. motret nasi gak norak kok Oom
    saya kan juga suka motret yg aneh2
    harap oom ketahui, foto nasi ini akan berharga ribuan atau bahkan jutaan dollar beberapa abad yad. Jadi harap disimpan dengan baik.

    salam hangat dari Surabaya

  4. nasi bungkusnya berada di gedung yang tinggi…
    tidak sembarang nasi bungkus bisa sampe sana…
    apakah nasi kucing pun bisa sampe ke sana?

    emang ya,
    soal perut kadang susah berkompromi dengan makanan setempat..
    syukur, si Om ketemu sama wrapped rice satu ini..

    selamat makan Om..

  5. Daripada makan makanan yang aneh-aneh dan bikin perut nggak bisa terima, mending memang makan yang udah kita tahu rasanya Om.

    Etapi kalo buat icip-icip sih nggak ada salahnya nyobain semua makanan setempat sebanyak-banyaknya, biar bisa cerita juga di blog.

    1. Betul Mbak Is …
      Tetapi entah mengapa … untuk urusan lidah (dan perut) …
      saya orangnya sangat tradisionalis konvensional
      jadi ya gitu deh
      🙂

      Salam saya Mbak Is

  6. whaa….. om NH ke SiangKang (nggak ngajak2)
    met makan “nasbung” om, lebih enak mana dibanding dengan nasi rendang dari R.M Minang?

  7. Baca ini bikin saya ngakak2 sendiri sambil nungguin paman nasi goreng.. (Pasti disangka aneh2 deh)

    Om kalo di-anggurin terus saya makan nanti wrapped ricenya, xixi.. Lumayan nasi langka.. Langka dari Hongkong!!

  8. ibarat kata iklan, Om:
    “soal kata, lidah bisa bohong,
    soal rasa, lidah tidak bisa bohong”
    mau ke mana pun, tetap saja sayur lodeh+sambel pilihan utama lidah kita..🙂

  9. Kalau di Bali ada nasi jinggo, di Surabaya sego saduk an, di Yogya ada nasi kucing, di HK ada nasi lodeh bungkus berharga $20 HK. Hm …….. semua serba nasi bungkus😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s