Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

AKHIRNYA DATANG JUGA


 

Sebuah acara variety show di Trans TV.  Setiap Minggu Malam.  Mengundang 4 orang selebritis dan meminta mereka untuk berakting dan berimprovisasi … memainkan peran yang sama sekali tidak mereka ketahui sebelumnya …  Betul-betul instant … prima vista.  Ujug-ujug mak jegagik bin mak bedunduk … jeduar …

 

Kecerdasan Linguistik para kontestan diuji.  Kecepatan berfikir pun dituntut prima.  Kepandaian membaca situasi juga harus paten … Kepandaian berakting, bermain peran tak usah ditanya … itu penting sangat.

 

Pendek kata reputasi para seleb dipertaruhkan ….

 

Akibatnya terjadi kelucuan-kelucuan yang mengagetkan karena banyak situasi dan dialog yang tidak terduga oleh para peserta … sehingga mereka mati gaya dan mati kata-kata …clingak-clinguk ah ih uh …  yang malah justru membuat para penonton tertawa-ketiwi terpingkal-pingkal …

 

Menurut pengamatan ku … biasanya para KOMEDIAN atau PELAWAK cenderung akan lebih cepat sukses beradaptasi dan mempunyai kemampuan berimprovisasi yang prima … karena mereka sudah sangat terbiasa untuk membawakan sketsa instant … cerita tanpa naskah … Biasanya merekalah yang langganan meneripa Tropi “akhirnya datang juga” dari Didi Petet sang juri, sebagai best performer.

 

Berbeda dengan pemain sinetron, artis, pembawa acara atau penyanyi (bahkan pengacara) … mereka kebanyakan justru mati kutu.  Karena mereka terbiasa berlakon dengan naskah yang telah tersedia … dan dipersiapkan dengan baik.  (Atau apa mungkin karena memang kadar Intelektualitas dan kecepatan berfikir mereka rendah ya ???) .. (Ah trainer sinis sangat … ). (maafkan daku para artis sinetron …)

 

Tetapi apapun itu … Acara ini yang cukup menghibur … !!!

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

12 tanggapan untuk “AKHIRNYA DATANG JUGA

  1. Setuju, acara ini cukup menghibur

    Walau kelihatannya sepele tetapi, berakting tanpa skrip butuh self confident dan wawasan.

    *jadi ngayal*

    coba kalo pejabat di suruh ikutan ginian ya trus dibikin skrip yang menjurus,
    pengen tau gaya ngeles mereka :mrgreen:

    nh18 to CJDW …
    mungkin malah juara !!!

  2. Bener pak, acara ini lucu dan menghibur 😀

    Hmm.. saya gak pernah merhatikan mana yang komedian sama yang gak… ya mungkin komedian udah biasa spotanitas kali pak ?

  3. Wah, saya nggak pernah nonton acara ini secara penuh.
    Ntar nonton ah………
    Btw pukul berapa ya ditayangkan?

  4. kalau Lala yang ikut, menang ga ya, Om? hehe..
    *sambil mikir-mikir: kok bisa-bisanya aku blum komentar di post yang ini yaah.. hehehe*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s