AKHIRNYA DATANG JUGA


 

Sebuah acara variety show di Trans TV.  Setiap Minggu Malam.  Mengundang 4 orang selebritis dan meminta mereka untuk berakting dan berimprovisasi … memainkan peran yang sama sekali tidak mereka ketahui sebelumnya …  Betul-betul instant … prima vista.  Ujug-ujug mak jegagik bin mak bedunduk … jeduar …

 

Kecerdasan Linguistik para kontestan diuji.  Kecepatan berfikir pun dituntut prima.  Kepandaian membaca situasi juga harus paten … Kepandaian berakting, bermain peran tak usah ditanya … itu penting sangat.

 

Pendek kata reputasi para seleb dipertaruhkan ….

 

Akibatnya terjadi kelucuan-kelucuan yang mengagetkan karena banyak situasi dan dialog yang tidak terduga oleh para peserta … sehingga mereka mati gaya dan mati kata-kata …clingak-clinguk ah ih uh …  yang malah justru membuat para penonton tertawa-ketiwi terpingkal-pingkal …

 

Menurut pengamatan ku … biasanya para KOMEDIAN atau PELAWAK cenderung akan lebih cepat sukses beradaptasi dan mempunyai kemampuan berimprovisasi yang prima … karena mereka sudah sangat terbiasa untuk membawakan sketsa instant … cerita tanpa naskah … Biasanya merekalah yang langganan meneripa Tropi “akhirnya datang juga” dari Didi Petet sang juri, sebagai best performer.

 

Berbeda dengan pemain sinetron, artis, pembawa acara atau penyanyi (bahkan pengacara) … mereka kebanyakan justru mati kutu.  Karena mereka terbiasa berlakon dengan naskah yang telah tersedia … dan dipersiapkan dengan baik.  (Atau apa mungkin karena memang kadar Intelektualitas dan kecepatan berfikir mereka rendah ya ???) .. (Ah trainer sinis sangat … ). (maafkan daku para artis sinetron …)

 

Tetapi apapun itu … Acara ini yang cukup menghibur … !!!

12 respons untuk ‘AKHIRNYA DATANG JUGA

  1. Setuju, acara ini cukup menghibur

    Walau kelihatannya sepele tetapi, berakting tanpa skrip butuh self confident dan wawasan.

    *jadi ngayal*

    coba kalo pejabat di suruh ikutan ginian ya trus dibikin skrip yang menjurus,
    pengen tau gaya ngeles mereka :mrgreen:

    nh18 to CJDW …
    mungkin malah juara !!!

  2. Bener pak, acara ini lucu dan menghibur 😀

    Hmm.. saya gak pernah merhatikan mana yang komedian sama yang gak… ya mungkin komedian udah biasa spotanitas kali pak ?

  3. Wah, saya nggak pernah nonton acara ini secara penuh.
    Ntar nonton ah………
    Btw pukul berapa ya ditayangkan?

  4. kalau Lala yang ikut, menang ga ya, Om? hehe..
    *sambil mikir-mikir: kok bisa-bisanya aku blum komentar di post yang ini yaah.. hehehe*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s