Diposkan pada MUSIK

…(teaser) …


Dear All …

Nulis tentang lagu anak-anak … jaman SD dulu … sudah pernah …
di AWAN PUTIH dan LAGU UNTUK ANAK
(outputnya … Awan Putih, Desaku, dan Pemandangan)

Lalu menulis tentang satu genre Musik … SOUL … pun sudah …
(hasilnya … Jangkrik Genggong, sebuah lagu Jawa)

Dilanjut dengan membahas salah satu cara menyajikan musik … UNPLUGGED
(keluarlah lagu … Na Sonang Do Hita Na Dua dari Batak)

So … What Next … ?

Sepertinya boleh juga kalau saya membahas tentang … DISKO tahun 70 an!!!

hah …

lalu lagu apa ya … yang kira-kira enak untuk diangkat ????

Apakah Pembaca bisa menebak lagu apa yang akan saya jadikan contoh ?

Postingan ini judulnya …
Kalo pake bahasa komunikasi marketing … namanya … Teaser
Kalo pake bahasa public relation mungkin namanya …  pre conditioning

Sebuah tekhnik yang biasa dipakai Marketer untuk mencoba menarik minat publik target marketnya … dan mengkondisikannya untuk siap menerima informasi berikutnya … !!!

So sekali lagi …

Ada pembaca yang bisa menebak lagu apa yang akan saya jadikan contoh dipostingan berikutnya nanti ?

(trainer tengil sangat !!!)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

56 tanggapan untuk “…(teaser) …

  1. kalau disko 70an saya belum lahir om,tapi kalau disko 80an masih tau dikit2 ,jaman2 breakdance dulu, saya ingat eranya sepatu roda di lipstick hihihi 😛

  2. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Kalau disco tahun 70-an mana saya tahu, Om. Gimana kalau diganti aja ama lagu-lagu dolanan kayak menthok2, truweluku, gajah-gajah, atau gugur gunung?
    hehehehe

    1. Copacabana Barry Manillow memang kental disko nya
      tapi saya tidak akan memainkannya …

      Mengapa ?
      Melintir !!!
      aku ndak bisa … hehehe

  3. Lagu disco era 70an apa ya.. ?? tada!!! dari group ABBA.. judulnya nggak tau.. 😳
    kalo jenis Rock, aku milih Smoke on the water dari Deep Purple

    1. Smoke on the water ???
      itu yang Intronya suka jadi favorit dimaenin Gitaris-Gitaris Band anak-anak SMA untuk Show Off kalo lagi check sound …
      hahaha

      Ya kan ???

      (mi sol la … mi sol se la …)

  4. saya bukan komeng masalah lagunya, dan tidak menebak lagunya,saya tertarik pada teasernya, yaitu terknik dalam menarik minat pelanggan, pembaca atau pengunjung.

    trik yang sangat menarik ketika kita mengkondisikan sesuatu untuk menarik minat para pengunjung dan membuat pengunjung penasaran 🙂

    terima kasih atas tips ok nya pak trainer

      1. @Bu Lely …
        Yes Indeed … ibu Lely benar sekali …
        Ibu jeli melihat maksud terselubung saya

        @Pyan …
        ini bukan murni sosek …
        ini marketing (hahahaha)

  5. gak mau ikutan jawab akh………..
    ( ketauan dah uzur banget nanti……. :mrgreen: ) 😛

    sama dgn Mbak Lely, kok malah tertarik dgn ilmu yg mantap, malah taruh dipaling bawah itu.
    salam

    1. Itu enampuluhan Mas Andi …

      (tapi ini menginspirasi saya untuk (nanti) mengangkat juga musik koes bersaudara/koes plus itu)

      Thanks mas Andi

  6. bagaimana kalau Papa Rock n Roll dari the dance company, Om..?
    **itu taon duaribuaaaaaaaaaaaaaaaaaa………….** 😀

    Om, aku gak tahu nih soal lagu tahun 70-an, maklumlah aku kan masih abegeh, jadi gak punya referensi sejauh itu, hahaha…. Aku cuma mau komentar soal tema blognya nih… asyik banget Om, cerah ceria, I like itu so much… 😀

    1. Hahaha …
      Tapi sayangnya … komentar di Halaman U Write, Melamar Kerja, Training, dan Me And My Family ndak bisa keluar Uda …
      jadi balik lagi deh ke semula

      Saya juga suka thema WP yang baru itu …

    2. hlooo…? baru aja dikomentari temanya, kok tiba-tiba berubah lagi? jangan-jangan lagi menggunakan teknik treaser buat tema blog nih Om…? 😉

  7. Saya tidak tau musik disko 70-an pak Trener *belum lahir, di keluarga juga ga ad yang koleksi*. Tapi saya dengar musiknya keren! Bisa ni masuk playlist tiap pagi 🙂

  8. hmm… blognya Om ini memang komplit..plit.. plit… semua-mua ada disini…

    saya juga malah focus pada paragraf terakhir… ada ilmu baru yg saya dapat disini…

  9. :)…
    aku nggak ngerti…, beda masa dan kebetulan gak punya Abang atau OM hehehe… kayak Bu Tuti, meskipun lahirnya tahun berapa tapi punya Kakak/Mas yg lebih senior, jadi otomatis ada pengaruh musik dari era yang beda…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s