SONGS OF AUGUST


.

Agustusan ini, rasanya kurang afdhol kalau saya tidak menampilkan Lagu-lagu yang berbau perjuangan dan cinta Tanah Air.

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia …
Maka perkenankanlah saya untuk memasang Lagu disini …
Ini khusus saya buat dengan bantuan my music-mate … Mr. Clavi …

Semoga Berkenan …

And As Usual … This is not for Commercials

Ada Tiga Lagu …

1. Berirama MARS …
(Sebuah Lagu Karangan Ibu Sud)
Ini juga sekaligus merupakan latar belakang dari terciptanya Puisi YANG INI


.

2. Berirama SLOW ROCK …
(Lagu ini juga karangan Ibu Sud)
Ini saya buat ada kaitannya dengan tulisan Partnerinvain … link dengan postingannya yang INI
Sekaligus juga saya persembahkan untuk mereka-mereka yang sedang menuntut ilmu dan mencari penghidupan di negeri orang … (semoga berkenan)


.

3. Berirama BALLAD …
(Yang ini karangan Titik Puspa)
Yang ini saya buat dalam rangka menyambut tawaran dari Mas Dewo
(Mas Dewo … saya ndak berani bikin yang Rock mas … apa lagi Metal … hehehe)


.

BTW.
Beberapa waktu yang lalu … Ada sebuah komentar spam yang masuk, namun tidak saya tayangkan … (karena nadanya sangat keras dan sinis).  Komentar tersebut pada intinya mempertanyakan (dan juga menyangsikan) keaslian dari File-file musik yang saya unggah di Blog ini …

(saya hanya bisa bersabar dan menarik nafas panjang …)

Dengan ini saya menyatakan bahwa seluruh file musik atau lagu yang saya unggah disini adalah Asli hasil karya saya sendiri … dengan bantuan Clavinova CVP 501. 
Dan ini saya buat untuk keperluan koleksi dan tidak diperjual belikan !

 

82 thoughts on “SONGS OF AUGUST

    1. Asli Pak… nomer 3 pas banget! Itu lagu favorit saya. Dulu pas SMP seneng banget nyanyiin itu. Dan pas ujian nyanyi, saya menyanyikannya!

      Sambil mendengarkan ini, saya menyanyikannya! Padahal sedang di kantor. Rupanya sedikit banyak masih hafal liriknya.

      Terima kasih banyak, Ompakmas. I love you full !!!

      1. Waduh bisa begitu ya Mas …
        Yang jelas lagu ini memang enak sekali …

        Jujurnih …
        Ketika bikin lagu ini … sempet kepikiran untuk bikin Lead Melodynya dengan sound Gitar yang meraung-raung …
        agar ada unsur keras dan gagahnya …
        (apa tuh namanya ? Distortion kalo nggak salah). Tapi saya nggak dapet feelnya … akhirnya pake sound Nylon Guitar saja

        Salam saya Mas Dewo

  1. Lagu-lagu di atas karangan Ibu sud khususnya saat ini hampir tidak lagi terdengar, padahal itulah sebenarnya lagu-lagu yang miliki ruh, tidak seperti sekarang anak-anak justru menyanyikan lagu-lagu yang tidak berkualitas. Salud Pak, justru di hari kemerdekaan ini masih ada yang memunculkan lagu ciptaan ibu Sud.

  2. Lagu-lagu perjuangan terkadang memang manjur tuk membangkitkan semangat, khususnya bila kita sedang sedikit malas-malasan, karena jadi langsung terbayang perjuangan para pahlawan zaman dahulu..Saya kalau sedang mengikuti upacara peringatan proklamasi paling suka pada sesi nyanyiin lagu-lagu perjuangan…

  3. Pagi oM Cakep..
    Mantap bener karya2x..
    Laen kali kalau k0pdar, kita duet lagu perjuangan ya oM Cakep.. *ajakan dari p0nakan, atau lebih tepatx ngaku p0nakan. Hehe*

    S0al k0men sPAm na,
    Anggep aja angin lalu oM Cakep. Biasa itu, sebAgai selebriti kita banyak dicemburui.. *kena timpuk*

    Senyum manis dari Jogja buat oM NH
    ^_^

    1. Hahahaha ..,
      Kamu itu bisa aja …

      Bener ya …
      Kalau saya ke Yogya akan saya tagih lho ‘
      Orang Ambon biasanya suaranya keren-keren punya …

      Salam saya Fii …

      1. Ah saya jadi pingin bikin lagu Ambon nih …

        yang ada kata-kata …
        Sambil Mama bakar sagu …
        (judulnya Sio Mama ?)
        Itu lagu Ambon yang paling saya suka …

        Salam saya Fir

  4. Wah,
    Om cakep tau darimana suara saya merdu? Semerdu burung berkicau. BaikLah, kalau 0m NH maen ke Jogja. Qta bikin album lagu2 perjuangan. Hehe.

    Btw, sudah lama sekali gak denger lagu2nya Ibu Sud, om.. T.T

  5. *k0men tambahan*
    Maaf jadi rame sendiri disini ya om..
    Huhuhu, kok tau lagu itu oM? Dulu waktu kecil, mami suka nyanyiin lagu itu. Saya rasa, anak Ambon yang denger lagu itu pasti menangis. T.T

    Hafal lagu na om? BAGUs bAGus. Nanti kita duet yah om cAkep.

  6. K0men sekali lagi
    *ditimpuk oM Cakep

    Nyanyi lagu Amb0n disini, kayaknya seru ni

    ‘Sio mama e,
    Mama su lia, kurus lawange..
    Beta bAlom balas mama
    Mama pung cape sio dolo dolo e..
    Sio tete manise, jaga beta pung mama’

    Met nungGU Sahur om. Maaf meng0t0ri blognya. Hehe

    1. Betul banget Fi …
      Lagu itu yang saya maksud …
      Saya aja bisa nangis denger lagu itu …
      Apalagi kamu yang asli sana ya …

      Salam saya Fi
      (BTW … lagu itu udah jadi nih …)
      (fresh from the oven …)

  7. tambahan komen… yang lagu kedua (judulnya tanah airku bukan ya?), lucu juga tuh om yang bagian tengahnya yang pas melodinya pake flute, accompanimentnya piano dengan nada pentatonik. keren…😀

    1. Wah ini nih …
      Saya senang mendapat apresiasi dari Om Arman …
      Betul banget … Om Arman ngerti maksud saya, sebab Om Arman ngerti musik.
      Semakin semangat saya …

      And BTW …
      Lagu itu juga khusus saya buat untuk Om Arman, Fety, Imelda, dan juga sahabat-sahabat lain yang sedang sekolah dan/atau mencari penghidupan … merantau di negeri Orang …

      Salam saya Om Arman …

    1. Belum …
      saya belum pernah dengar lagu itu …
      Nanti saya cari ah …
      Terima kasih infonya ya …
      dan terima kasih telah mampir ke sini …
      Ini pasti temennya Denuzz deh …
      Betul ?

      Salam saya

  8. Salute, Om! Lagu anak ok, lagu perjuangan pun jadi. Oya, bentar lagi nyusul lagu daerah. Siippp!!! Aku paling sedih denger lagu no. 3, membayangkan melahirkan anak tapi suaminya lagi perang hu…hu…hu…

    Yang komen spam itu adalah salah satu makhluk yang iri hati, Om😀

    1. Terima Kasih Bu …
      Dan saya surprise sekali … ternyata ini lagu kesukaan Adiknya Bu Choco waktu SMP dulu …
      Kebetulan banget …
      hehehe

      Salam saya Bu Choco

  9. Wah… lagu yang nomer 3 itu sering juga dinyanyikan teman saya dulu waktu disuruh guru kesenian maju ke depan kelas. Dan tentu saja, pake acara nangis segala waktu nyanyinya😀
    …air mataku berlinang…😥😥😥

  10. Wah….saya dulu jugak hobi mengunggah musik toni baster bikinan saya, terus ada yang komen meragukan orisinalitas musik saya, udah gtu, ternyata musik saya itu diunggah di web sharing lain tapi kok ada yang ngaku2 itu bikinan pengunggahnya..saya terus mogol dan males ngaplod2 lagi

    1. Wuaduh …
      Kok bisa begitu ya ….
      Ya … mudah-mudahan sekarang tidak ada lagi yang seperti itu
      Kalaupun ada … jumlahnya kian sedikit …

      Salam saya nDaru

      (Jangan mogol … berkarya terus …)
      (Saya akan senang sekali jika bisa mendengarkan karya kamu nDaru …)

  11. inyiakkkkkkkkkkkkkkkk…..(^_^)
    sumpah…lagunya keren-keren banget….
    itu lagunya gak bisa di save ya…😀

    jadi ikut nyanyi saya…
    ingat lagi masa-masa sekolah…
    setiap tujuh belas agustus pasti nyanyi lagu yang kedua…

    lagu yang pertama selalu dinyanyikan setiap hari senin…
    sayang ya..generasi sekarang gak punya stock lagu kya wktu generasi saya dulu…

    keren banget lagu-lagunya…
    20 jempol dah…(^_^)

    salam hangat dari bulan

  12. Ngedengerin ketiga2nya sambil berpikir..
    “Bikin sendiri, om?”
    Wah jagooo…

    berniat bikin versi yang bukan instrumentalnya gak om?
    penasaran sama suara om😛

  13. yang komen spam itu pasti blogger yg gak pernah gaul, Om.. belom tau dia sama preman panti satu ini 😛

    aku masih cinta mati sama Salahkah Aku hasil aransemen trainer, gak ada duanya.

  14. keren om!!

    jika ada yang kontra itu biasa om,berarti karya om dinikmati,dan diperhatikan
    makanya dia meragukan,padahlakan suda jelas itu karya om eN Ha.
    tetep berkarya om,akus sangad menikmatinya🙂

    yang nomer dua aku suka😉

    *kapankapanbikinlaguttghutanyaoom :)*

  15. Ckckckck…. ada yang berpikiran picik begitu ya Oom, yups, yang penting kita sabar aja Oom, masih banyak yang lebih menghargai karya kita daripada hanya mencibir gak jelas,

    seperti lagu2 agustusan ini, lagi-lagi bikin saya jatuh cintrong pada permainan clavi Oom nan ciamik ituh,,,🙂

    *suami saya bilang, “ah, masak ini Oom NH maen sendiri? keren bener yak? jangan2 Oom NH itu adie MS yang nyamar di dunia maya, hahahahhah.. “*

    salam Oom…🙂

    1. Terima Kasih Ha …
      Komentar kamu ini sekaligus menginspirasi saya untuk membuat postingan tentang proses pembuatan sebuah lagu … (sistim koboy cara trainer)

      Another Stimulus nih …

      Salam saya Ha …

  16. saya percaya 100% itu karya pak trainer… Lagu surabaya yang buat pakde itu menjadi musik kesukaan saya…

    di kampus teman-teman memanggil saya si Surabaya sekarang…

    100% maknyusssss aransemen nya pak trainer

    semangat terus pak

    salam saya

    1. Kalau ingin mendengarkan tinggal pencet saja tanda panah ke kanan disebelah tanda Speaker itu …
      Playernya kalo ndak salah Adobe Flash Player 10

      Salam saya

  17. keren banget Om dan aku sungguh terharu mendengarnya…kayaknya kita harus bikin konser deh, Om trainer yang mainin musiknya aku bagian nyanyinya yaa…siapa yg mau gabung…biar jadi koor

  18. keren banget Om dan aku sungguh terharu mendengarnya…kayaknya kita harus bikin konser deh, Om trainer yang mainin musiknya aku bagian nyanyinya yaa…siapa yg mau gabung…biar jadi koor.Ma kasih Om Trainer.

  19. biarin ajah om, mang banyak orang iri di dunia ini, semangat om, ditunggu karya2 lainnya. juga postingan aneh nya heheheheh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s