Diposkan pada NGEBLOG

INDONESIA MATTERS


Pernah dengar Indonesia Matters ?

Ini adalah sebuah blog … berisi berbagai macam informasi yang terbagi menjadi beberapa kategori/topik.
Salah satu menunya adalah merank 100 Blog Berbahasa Indonesia dan / atau berbahasa Inggris terbaik yang ada di jagat maya …

Jadi mekanismenya adalah kita harus mendaftarkan dulu blog kita untuk diketahui performanya …
Lalu membuat link Indonesia Matters di Blog kita dan sebagainya …

Dan dibawah ini adalah parameter yang dipergunakan oleh Indonesia Matters
(Saya copy paste plek ketiplek dari blog tersebut)

google

Page
Rank

feedburner

RSS
Subscribers

yahoo

Back
Links

twitter

Back
Tweets

delicious

Social
Bookmarks

technorati

Blog
Rank

technorati

Engagement
Score

alexa

Traffic
Rank

NAH …

Beberapa bulan yang lalu Saya mencoba iseng-iseng mendaftarkan diri kesana

Dan hasilnya adalah …

WAW … Alhamdulillah … Minggu ini saya kok bisa Rank ke 2 ya … ??
(per tanggal 2 Maret 2010, siang)

Peringkat satunya adalah kampiun pakar Blog yang sudah kondang pak Budi Rahardjo

Sekali lagi saya tidak tahu bagaimana cara menghitung parameter-parameter itu …
Saya pun tidak tau arti dari parameter-parameter tersebut …
Dan saya juga tidak tau … Kok bisa saya di peringkat ke 2 …

Kalau anda sempat datang kesana dan browse kebawah …
Ada sederet nama-nama kondang …

Ada blog Ndoro Kakung / Pecas Ndahe yang terkenal … ada juga blognya Pak Wimar Witoelar, juga Raditya Dika … juga Pak Enda Nasution … Dewi Lestari … Pak Hermawan Kertajaya … Pak Sawali …

Adapula blog milik teman-teman maya saya … ChiC, Eka Situmorang, Bu Ed Ratna, Saus Kecap, Silly, Quinnie, Itik Kecil, Billy, Mas Stein, Yessi Greena, … dsb

Adalah Bohong … jika Saya mengaku tidak berbunga-bunga melihat fakta ini …
Jujur saja … kenyataan ini semakin memacu saya untuk terus menulis …

Mudah-mudahan tidak membuat saya besar kepala … !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

86 tanggapan untuk “INDONESIA MATTERS

  1. berapa hari absen blogwalking ke tempat Om…dah banyak ketinggalan tulisannya… 🙂
    jadi pantas kalau Blog ini masuk kategori 2 besar…lha wong penggemarnya banyak je… 🙂

  2. selamat.. klo lihat di atas selain traffic kayaknya ada penilaian post rank – engagement score, itu tuh yang scorenya tinggi… karena blognya rame trus.. 😀

  3. Aku tahu blog itu udah lama bos, tapi tidak pernah berniat mendaftar di sana. Btw, keren banget bisa nomor 2. Bisa ditawarkan ke pemasang iklan lho Bos?
    Btw, gimana nih cara daftarnya? Aku mau juga lho, biar tambah semangat ngeblognya.

    1. Nggak pake ndaftar kok….blog saya tahu2 juga ada…
      Dan kelihatannya Indonesian matters ini penilaiannya lebih bagus dibanding Botd.wordpres.

      Dulu, saya suka lihat botd, hanya untuk melihat artikel siapa dan blog mana yang artikelnya bagus..belakangan botd kurang menarik. Semoga indonesian matters ini tetap bagus penilaiannya.

  4. Ini nggak main2 bos…Ternyata blog si bos nh mengalahkan blog selebriti seperti Ndorokakung, Hermawan Kertajaya, Dewi Lestari, Enda Nasution, Istri Bawekl, Raditya Dika….
    Bos Nh18 Hebattttttt…….

  5. Blog lainnya mungkin karena belum daftar aja kali ye…
    Blognya Emiko di Twilight Express harusnya bisa berada di 5 besar. Begitu juga dengan Blings of My Life dan Marshmallow’s Virtual Diary.

  6. Saya sudah melihat perkembangan blog om NH yang pesat ini…ada komentar saya di artikel sebelumnya….saat itu ranking masih di atas 15…tapi saya yakin akan segera naik.

    Yang dilihat adalah jumlah pengunjung, dan jelas blog om trainer ini disukai pengunjung….jadi harus terus menulis ya….biar bertengger di ranking “the big three” terus.

  7. Salam Gowes
    Lama ga hadir dapat sajian yang bagus nih dari pak NH18 semoga saya bisa menyusul pak NH18 masuk dalam indonesia matters
    Salam Gowes Humberqu

  8. Selamat Mas …
    memang layak kok Mas blognya rame
    sayang sekali saya tidak ikut ke beberapa social bookmark seperti tersebut di atas.
    Trims atas beberapa infonya.
    Salam hangat selalu 🙂

  9. saya barusan nengok ke IM, wow.. ternyata theordinarytrainer nangkring di urutan kedua. nggak perlu mikir lama, saya pun meninggalkan url di sana. eh..penasaran saya liat2 lagi..ternyata bbrp teman ada di 100 besar… 🙂

  10. Woooow …. selamat Om. Hebring, hebring!!
    Saya yakin, salah satu kriteria penilaiannya adalah … kegantengan pemilik blog (sekali ganteng tetap ganteng … wakakaka!! 😀 😀 )

  11. Wah, nama-nama yang disebut di atas sangat-sangat terkenal, BR, Bu Eny, Chichi, Ndoro, Wimar, Dee, Kambing Jantan dan Eka. Mantap banget kalo blog ini nangkring di peringkat 2.

    Melihat cara penghitungannya, nggak mungkin salah Pak, lha wong menggabungkan antar jumlah backlink, Pelanggan, PR Alexa dan lain sebagainya. Di luar juga ada penghitungan semacam ini, meski jumlah pelanggan memakai Bloglines sebagai penghitungnya, bukan Feedburner.

    Selamat. Maju terus blognya, Pak!

  12. COngratulations, Yah! 🙂

    but for me, still, I don’t mind about the rank at all, sekalipun bohong kalo aku nggak seneng seandainya masuk jadi peringkat kedua seperti Ayah 🙂

  13. Gimana cara daftarnya ya Pak, saya masih dibuat bingung. Sebenarnya saya sudah lama daftar, tapi entah apa kayaknya kok belum berhasil….(sampai sekarang.)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s