Diposkan pada NGEBLOG

KLASIFIKASI TAUTAN


Ini tentang ngeblog “Konservatif Tradisionalis” cara si Trainer …

Para pembaca mungkin masih ingat …

Dulu … Para teman-teman di Blogroll ku ….  Saya membagi mereka menjadi beberapa kelompok.
Saya mengambil nama-nama genre musik … Ada kelompok Dangdut, Anthem, Rock, R&B, School Song, Top 40, Jazz, Classic, Progresive, Nasyid dan juga Pop …

Mengapa saya mengelompokkan Blog Roll saya kedalam jenis-jenis musik tersebut …???
Ini semata-mata untuk memudahkan saya … mengenali teman-teman nara blog saya …
Saya mengelompokkan para Blog-blog teman kedalam jenis musik itu … tergantung dari tipe, cara penulisan, gaya bahasa, style dan sebagainya …

Contohnya … kalau gaya bahasanya ringan … maka saya masukkan POP.  Kalau gaya bahasanya banyak protes … berhaluan agak keras … maka saya masukkan kedalam Rock … Kalo gaya tampilan Blognya stylish banyak ornamen + foto maka biasanya akan masuk di Jazz …  Kalau Blognya populer dan banyak menggunakan bahasa gaul yang sedang in maka akan masuk Top 40 atau R&B.

Sementara yang gaya bahasanya tenang … runtut … mature … itu saya masukkan kedalam Classic … Jika banyak artikel Islaminya maka saya masukkan kedalam Nasyid
Begitu seterusnya …

Namun lama-kelamaan …
Dengan Berjalannya waktu … saya mulai kelimpungan sendiri … Saya mulai kebingungan sendiri …

Sebab teman nara blog saya makin hari makin bertambah …
Adalah sangat idih sekali kalau saya tidak mengenal mereka satu persatu …
Saya mulai kesulitan untuk mengelompokkan mereka kedalam jenis-jenis musik tertentu sesuai dengan gaya ngeblog mereka … karena ada seribu satu cara mereka ngeblog … masing-masing punya keunikan sendiri …

Akhirnya … karena bingung … Kini saya hanya pakai cara yang sangat sederhana …
Teman Tautan Nara Blog saya … saya hanya bagi kedalam Empat Kelompok Besar …  (Dengan Tetap menggunakan istilah Musik …)

Pembagian Kelompok besar ini simple saja … THE BOYS BAND … THE GIRLS CABARRET … THE GENTLEMEN CHANSON … THE LADIES CHOIR …

The Boys Band … sesuai dengan namanya … ini biasanya para Bujangan … atau Lelaki Muda yang sudah menikah tetapi masih berjiwa bujangan … (hahaha).  Isi Blognya biasanya “radikal” slenge’an badung … petakilan khas anak lelaki muda …

The Girls Cabarret … this is sooo Girly … kumpulan wanita-wanita muda … baik yang jomblo, sudah berpasangan maupun yang sudah menikah tetapi masih tetap berjiwa muda … meledak-ledak geetoh … kadang cerewet itu pasti (at least di Blog) … penuh warna warni … centil dan … yes … Bening dan Wangi !!!

The Gentlemen Chanson … aaaahhhhaaaa … ini teman sejawat … (seumuran) … or paling tidak umurnya ndak beda jauh dengan saya (barang 10-15 tahun lah ) (Hahhaha) … Tenang … Mature … Wise … kebapakan … (walaupun suka ada yang gendeng juga …).  (Tapi Gendengnya kebapakan … )(Halah ).  Once again … ini adalah kumpulan bapak-bapak … dengan seribu satu macam profesinya …

The Lady’s Choir … ini kumpulan arisan ibu-ibu … juga sudah matang … berpengalaman dalam bidang masing-masing … sudah banyak makan asam garam kehidupan … mempunyai pemikiran-pemikiran yang cemerlang … banyak cerita romantika rumahtangga dan berkeluarga … and yes … Kalau disini isinya … “Matang”  namun tetap  “Wangi” …

SO jadi begitulah …

Trainer berusaha untuk mengenal satu persatu teman-teman nara blognya …

Siapa saja mereka … apa aktifitas mereka sehari-hari …
Apa yang menjadi kegemaran mereka … bagaimana mereka menyikapi hidup …
Bagaimana mereka survive … bagaimana mereka menikmati hidup …
Bagaimana mereka mensyukuri hidup …
Karena dari sana … saya bisa belajar banyak …
Banyak sangat  !!!

Dan this is also what I always call … THE BEAUTY OF BLOGGING

(and BTW … jika ada Teman nara blog yang belum masuk di Blog Roll ku saya mohon maaf …)
(Ini mungkin karena saya belum yakin … apakah Anda itu Boys or Girls … Ladies atau Gentlemen … masih muda atau sudah “matang” …)
(Hahahahahaa … sebuah alasan yang dicari-cari …)
(Bilang aja belum sempat gitu …!!!)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

37 tanggapan untuk “KLASIFIKASI TAUTAN

  1. Hahaha…akhirnya blog saya dicantumin di blogroll-nya Om Trainer…dengan klasifikasi Bapak-bapak…hehehehe… 😀
    Makasih Om…prinsipnya, dimanapun Om cantumin link blog saya, saya dah hepi sangat… asal jangan Girl’s Cabaret atau Lady’s Choir… weiceh… *mencoba menyelaraskan gaya sama Om Trainer*

  2. seperti biasa…
    Om Trainer muncul lagi dengan ide orisinilnya…
    Mantap nian euy… 😀

    *gak protes dimasukin dalam kategori “the gentlemen’s chanson”, meski maunya “the boy’s band”, hehehe….*

  3. Salam,
    Aw..Aw..Aw..dua jempol buat Sir Nh, sepertinya sudah tahu tentang daku 😛
    OOT: oh ya themenya udah deh ini aja, simply ndak ribet, pas mewakili seorang Nh 😉

  4. Om, makasih ya… setelah kubaca-baca ada namaku nyelip diantara teman-teman yang laen… *apa ya klasifikasiku?? aku cuma inget ada “wangi-wangi” githuu… Tabik!

  5. 😆

    Wah wah… dulu saya masuk dalam Rock itu maksudnya itu to.

    Kalau gaya bahasanya banyak protes … berhaluan agak keras

    Ehmm… memang tulisan saya yang dulu banyak protes sih. Saya baru sadar klasifikasinya berubah pas kapan itu ke sini ngelihat “Loh ? kok berubah blogrollnya ?”. Saya nyari punya saya, kok di boysband pikir saya bertanya-tanya. Dan ternyata :

    ini biasanya para Bujangan … atau Lelaki Muda yang sudah menikah tetapi masih berjiwa bujangan … (hahaha). Isi Blognya biasanya “radikal” slenge’an badung … petakilan khas anak lelaki muda …

    Wes… mantep deh Pak definisinya ! 😀

  6. wah, saya nggak suka asam, dan garam kan asin he….he…
    tapi nggak apa apa ,kan masih wangi juga he….he….
    kalau saya semua saya masukkan dlm vip link,
    karena semua sahabat adalah tamu istimewa utk saya, Mas.
    salam.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s