BELAJAR BAHASA PLANET


.
Kamis, 28 July 2011
Trainer belajar bahasa Planet … !!!
And He failed !!!  (Hahaha)

Ada apa … ? 
Begini ceritanya … !
Pagi ini Trainer meluncur menuju Bandung.  Ada workshop yang mesti saya fasilitasi.  Namun sebelum itu saya mau mampir dulu ke sebuah pusat belanja di sudut kota Bandung.  Saya sudah janjian akan bertemu dengan dua orang teman.  Sekalian makan siang.  Karena saya sampai masih terlalu awal dari waktu yang ditentukan … Saya sempat mencucikan mobil saya dulu di halaman parkir (akhirnya dicuci)(good bye kecambah). 

Selesai cuci mobil … Jam 12.15 saya menuju sebuah restoran … tempat janjian yang telah ditentukan … lalu pesan menu kebangsaan saya … Nasi Goreng … dan … (yes indeed) Teh Panas Manis (what else coba).

Tepat di waktu yang sudah disepakati 12.30 on time, Dua Orang teman saya itu datang … Mmm koreksi … bukan Dua orang … ternyata yang datang tiga orang !!!

Siapa mereka ?
Mereka adalah duo blogger ibu-ibu gaul ti Bandung tea … Erry Andriyati dan Hani Sri Susilowati  atau yang lebih kita kenal dengan nama Bibi Titi Teliti dan Nchie Hani atau Mama Olive …

Lalu yang satu lagi itu siapa ?
Tak lain dan tak bukan adalah Fathir … putra Bibi yang baru berusia 2 tahun. 
Dan dari Fathir inilah saya mencoba belajar bahasa Planet… and … I failed …
Ajaib bener kata-kata yang terucap dari si ganteng yang satu itu … (hahaha)

Ini hanya salah satu dari banyak hal menarik yang kita perbincangkan siang tadi … Obrolan mengalir begitu saja … karena memang Saya, Bibi dan Nchie … relatif mempunyai lingkaran pertemanan yang hampir sama … jadi nyambung aja … Selain dari memang secara personal … mereka adalah sosok sosok teman yang enak dan menyenangkan untuk diajak ngobrol …

Waktu satu setengah jam tidak terasa … Kita harus menyudahi bincang siang yang hangat ini … Mereka harus menjemput Kayla (anak Bibi) di sekolahnya, sementara saya harus segera meluncur menuju tempat diadakannya Workshop …

So … Ladies … dan juga Fathir …
Thank you for the nice lunch time chat …
It’s nice to meet you all in-persons finally …

This is the beauty of Blogging … !!!

74 thoughts on “BELAJAR BAHASA PLANET

  1. waaahhhh…om ke Bandung ya???
    ternyata lagi banyak blogger yang ke bandung

    tadi sil juga baru dapat kabar dari bundo, kalau beliau juga lagi dibandung tapi besok udah harus ke jakarta…
    kok g ngemeng2 om???
    heheh kan bisa kopdaran rame2…hehhe
    ngisi trainingn dimana om???

    1. InsyaALLAH next time kalau saya ke Bandung kita atur waktu ya Sil …
      sengaja saya hanya menghubungi mereka berdua …
      karena sepertinya waktu luang saya itu agak klop dengan waktu mereka akan menjemput anak-anaknya sekolah …

      salam saya Sil

  2. senangnya kemana2 ada teman yang bisa disambangi ya Om …
    bener deh, itu enaknya nge-blog ato bahasa kerennya This is the beauty of blogging hehehe

    kira2 saya bisa lulus adu bahasa planet sama fathir ga ya😀

  3. kapan ada workshop ke Jogja om?:mrgreen:

    Kopdar selalu meninggalkan kesan tak terlupakan.. dan satu hal paling ajaib adalah, kita bisa berpelukan dan heboh dengan orang yang sama sekali belum pernah ditemui sebelumnya..🙂

    1. @ Dewi …
      Wah saya belum tau kapan mau ke Batam atau Bintan …
      Yang jelas kalau nanti saya kesana
      saya pasti menghubungi Bu Dewi deh

      Salam saya Bu Dewi

    1. Asoop..maapkan daku..
      beneran niatnya aku mo sms lho..
      berhubung riweuh ga puguh,pabeulit ma anak haha jadi lupa..
      acaranya dadakan tuh,bentar lagi..
      *tanya si Om,tadi di bahas Asop juga*
      *mencari dukungan nih Om,qiqiqiq…!!*

        1. Bener SOP …
          Salah satu bahan bincangan kita ya si Kang Asop tea …
          Saya sengaja tidak menghubungi kamu
          takut kamu sibuk kuliah

          Salam saya Sop

  4. Oom nggak divideoin aja obrolan dengan Fathir, terus dijadiin kuis apa yang diomongin sama dia?
    kepengen deh kopdar sama Fathir, sama mamanya dan mama Olive jugalah

  5. Omm..beneran nih langsung update..
    Tidak bisa berkata-kata..
    Percaya ga percaya tuh bisa ketemu Om,Hihii..
    Heboh,ampe di lihatin orang-orang..haha..
    Tengkyu ya Om atas waktunya..
    Suer..seneng banget..!!

      1. @ Pak Neck …
        Kalau itu tergantung lawan kopdarnya …
        Kalau lawan kopdarnya asik-asik …
        Yaaa bisa meledak saya …
        Hahaha
        (petasaaaaannn kale …)

    1. Riz …
      Kamu kan sekolah …
      Saya ndak enak kalau mengganggu waktu sekolah mu

      Next kalau waktunya cocok kita ketemu ya …
      Tentu kamu harus sabar ngadepin Om-Om nih …
      hahaha

      Salam saya Riz

  6. Bibi Teliti, selalu saja ada hal yang membuat saya mesam-mesem setiap singgah ke blognya, cerita tentang Fathir dan juga tetehnya. Nchie, cukup lama saya nda silaturahim dengan blogger yang kata Pak Dhe Cholik memiliki banyak alasan untuk disebut model ini. Tentu menyenangkan kopdar dengan mereka. Semoga di kopdar Om Nh18 berikutnya, saya bisa ambil bagian. Amin.

  7. Aihhhhhh,,,
    Kopdar sama the genk ibu ibu itu,,,
    Kepengen,,,,

    Aku dulu pernah ampe mimpi mimpi mau ketemu mereka brdua,, *one day pasti bisa*

    Kopdar itu selalu seru dan punya cerita tersendiri,,

    1. InsyaALLAH bisa Put …
      Kebetulan didekat-dekat rumah mereka banyak tempat bertemu yang representatif … sehingga memudahkan untuk Kopdar

      salam saya Put

    2. Jiahh genk ibu-ibu,kesannya kita ibu2 bangget..Put..
      Awas loh ya kalo ke Bandung ga mampir lagi,aku tiuup .. hihiih..
      Yes..one day harus ktemu,penasaran sama Cempreng nya..hahhaa

  8. hahaha kudu pake penerjemah kalo gitu ya om?😛

    bahasa planet toddler biasanya emang cuma ibunya yang bisa ngerti.. kalo orang lain gak bisa. hahaha.

  9. Serius menyimak, kirain bakal belajar bahasa baru yang gemana gituh … eh, rupanya Om kopdar lagi dengan beautiful ladies🙂
    Asyiik …. selamat ya Om🙂

    1. Saya masih ada di Bandung Zee, ada workshop disini
      Saya nyesel banget …
      Padahal tempat kopdarnya itu … tinggal turun doang dari Kantor saya
      saya merasa nggak enak dengan Teman-teman nih …

      Salam saya

  10. Oooom….makasih udah menyempatkan untuk ketemuan kemaren yaaaa….
    So much fun🙂
    Dan makasih juga karena udah sangat fleksibel dan mau ngerti dengan jadwal emak-emak kita yang rada ribet….hihihi…

    Dan untunglah insiden’ ‘tang des’ bahasa planet dari kentang pedes nya Fathir tidak berlangsung lama sehingga semua bisa berjalan lancar…hihihi…

    Seru bangeeet…kapan-kapan kalo ke Bandung kabar-kabari lagi okeh🙂

    1. Sama-sama Bi …
      Saya juga senang bertemu Bibi dan Nchie … juga Fathir …
      Anak itu lucu banget
      masih kebayang gimana meringis semangkanya …

      hahaha

      Salam saya Bi

  11. ciye ciye , Mas Enha duluan malahan yg ketemu dgn beautiful ladies ini🙂
    Nchieee…..Bibi…. gak diajak pose sedakep ya sama Mas Enha ?
    ( gak sah lho kopdar nya , kalau gak pake pose sedakep eylekhant)😀😀
    salam

  12. aduuuuh fathir kamu guanteng bener… sayang aku ngga punya anak cewe😀
    dan….. huh aku keduluan mas NH ke Bandung, padahal aku udah hubungi Erry sejak di Jepang.
    Pokoknya errry ntar harus siapin buka puasa kalau aku datang ke rumahnya hahaha (padahal aku ngga puasa)
    Senang! Senang! Senang bisa melihat foto-foto orang senang!

    EM

    1. Iya EM …
      Memang menyenangkan bertemu mereka …
      dan satu lagi yang saya pujikan dari mereka …
      mereka punya manners yang sangat baik …
      Datang pun … on time
      Membuat saya tambah respect dengan Ibu-ibu itu

      salam saya EM

      Sukses ya EM untuk Kopdarnya ….
      Saya memonitor terus …
      Ikut senang melihat blogger bertemu … dan hampir semuanya saya kenal …
      Sayangnya saya pas Ke Bandung … aarrrgghhh

    1. Alhamdulillah …
      Obrolan kita nyambung
      karena apa yang mereka bicarakan itu tidak jauh berbeda jika kita baca blog mereka

      Kapan-kapan kita kopdar ya Bu …

      salam saya Mama Ina …

  13. Ikut senang aja melihat photo kopdarnya Om,
    semua wajahnya berbinar-binar, termasuk fathir yang membuat si Om terkesima.
    # kapan ya saya bisa ikut kopdar?🙂

  14. Om Nh kok gak poto berdua Fathir?
    aku ngefaaanss banget sama fathir (loh?) hahaha

    asiknya bisa kopdar, walaupun cuma bertiga. tp pasti seruuuu
    huhu kapan yah bisa kopdar sama om, sama kedua bibi yg cantik2 itu

    1. Saya sudah terlanjur takjub duluan dengan bahasa planet versi Fathir

      Salam saya Melly

      Bogor …?
      Bisa diatuuuurrr .. hehehe
      Kalo perlu kita ke Mie Janda …

    1. Contohnya ?
      Tang des …. !!!
      apa hayooooww …?
      itu artinya kentang pedes …
      kentang yang kecolek sama mayones … dan Fathir ngamuk … dibilang itu pedes …
      hahahah

      (siap-siap Yah … setahun dua tahun lagi … giliran kamu yang puyeng …)

      Salam saya Bundosar

  15. Haha… perlu bimbingan intensif bahasa planet, Om…
    Gurunya ya Mbak Erry tentunya😀
    Semoga saya sempat pula bertemu dengan Mbak Erry dan Mbak Hani dan Om Trainer juga😀

    1. Amiiinnn
      Kalau saya ke Samarinda atau Balikpapan
      Saya akan mengabari Kakaakin …

      (eh Balikpapan – Samarinda itu dua jam ya Kak …)

      Salam saya Kakaakin

  16. wah asyiknya om bisa kopdar dengan nchie dan bibi..pasti seru mengobrol dengan mereka ya…
    fathir dengan bahasa planetnya hihi..anak2 selalu begitu tapi saya suka dengan omongan mereka yang lancar itu…pokoknya melatih lidah..hehe…
    *kalo kerjaan ke luar kota saya juga mau kopdar ah..terinspirasi..tp keseringan dpt daerah yg jarang ada bloger dikenal…

  17. Kemarin salah satunya tilpon saya ttg kencan segi empat ini he he he.
    Kalau Saya ke Bandung juga ingin kopdar dengan mereka.
    Mau belajar bahasa Sunda dan bahasa planet.
    Senang bertemu dengan sahabat2.

    Salam hangat dari Surabaya

  18. Waktu ketemu Kai kemarin itu Om, saya kebingungan mau ngobrol sama dia. Lha, bahasa Jepang jheee…

    Tapi, ada bahasa universal yang kami miliki, sehingga kami bisa ngobrol, meski tidak ngerti secara maksimal, yaitu ULTRAMAN… hahaha…

    Ya, dengan tokoh ultraman yang ada di baju Kai, kami jadi ada bahan yang diobrolkan. Kai bicara bahasa Jepang, saya bicara bahasa Indonesia, dengan topik yang sama, yaitu Ultraman…😀

    Jadi, kalau ada orang lain yang melihat, pasti bakal bilang, ini dua orang dari planet mana ya? bahasa beda tapi bisa nyambung🙂

  19. seru lho Om ‘ngobrol’ dgn bahasa planet sama anak 2 thn itu..
    jangankan Om, Bibi sendiri suka pusing pasti mengartikan kata2nya Fathir.. Hihi..
    senang ya Om kopdar dgn dua Bunda ini…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s