MAKELAR BLOG


Gara-gara menyimak beberapa komentar di Blognya Atmakusumah

Saya jadi teringat lagi istilah ini … Istilah yang berbunyi : MAKELAR BLOG !!!

Hah …

Sekarang saya ingin bertanya …

Siapa yang pernah menjuluki saya Makelar Blog ???

(hahaha … Imelda di Jepang sana pasti tunjuk tangan … Juga Lala dari Surabaya … Didot di Jakarta … dan beberapa yang lainnya … )

YA …

Saya bangga dengan sebutan itu …

Meskipun media massa sekarang sedang gencar-gencarnya membahas dan menghujat Makelar Kasus … Namun saya tetap tidak bergeming …

Saya tetap bangga dengan sebutan Makelar Blog ??

Mengapa saya bangga ???

Begini …

Tidak kah anda merasa bangga dan berbahagia melihat dua orang yang menjadi akrab … hanya gara-gara pernah mengunjungi Blog kita.  Blog kita adalah tempat rendevouz mereka yang pertama … karena blog kitalah … mereka jadi saling mengenal.  And we never know … dari pertemanan itu muncul suatu manfaat yang bisa ditarik oleh kedua belah pihak …  Mereka jadi saling sharing … saling berbagi … silaturahmi …  Senang Bukan ???

Saya pun juga demikian …

Saya banyak bertemu teman-teman baru yang luar biasa … karena di “makelari” oleh blog teman-teman saya …

Saya kenal Uda Vizon, ustadz muda yang saya kagumi dari Blognya Abang Hery Azwan yang sudah saya kenal lebih dahulu.  (Uda dan Abang dulu satu pesantren di Gontor).

Demikian juga lingkaran komunitas saya yang relatif baru … Mas Guskar, Pak Jendral Cholik, Bundo Dentist, Isnuansa, Desri Susilawani, Jumialely, Rita Susanti, Ceu Sopi, Mr Jason Mars, Mas Badruz, Kang Yayat, Ney Senyawa, Kakaakin dan sebagainya  … saya sudah lupa … ini makelarnya siapa … yang jelas saya tidak menyesal di makelari… karena mereka adalah penulis-penulis keren dengan gaya masing-masing.

Dari Blognya Tuti Nonka saya jadi semakin kenal siapa itu Elinda Bintang, Ibu Dyah Suminar, Mama Ping, Bro Agus,dan sebagainya …

Sementara itu ada juga kelompok seperti Daniel Mahendra, Ed Ratna, Uni Marshmelow, Narpen, Prameshwari, Tanti, Goenoeng, Yoga, juga Imelda.

Lingkaran yang lain adalah Yuyun, Ria, Chatoer, Indira, Carra dll.

Di Lingkaran Bogor ada Menyik, Mas Joko,  Achoey, Presty, Fie Mak’e azka,  Mangkum IPK4 dan beberapa yang lain … (termasuk adik kelas di IPB).   Juga komunitas Eka Situmorang, Adal, Nye, juga Lee, Yessy, Didot dsb.

Ada juga lingkaran lain (yang isinya ibu-ibu semua) … Ibu Devi Yudhistira, Ibu Dewi Corat Coret, De Asmara … juga Mama ray.

Dari Blog Hub Ratu Kopdar Jakarta … alias ChiC … saya juga dapat banyak kenalan … Silly, Reti, Itik kecil, Queeny, Kucing keren, Poetri dan sebagainya.

(Not to mention Dimas Novriandi, Adal, Bro Neo, Budi Uy, Decent Criminal, Kukuh … sesama Blogger beige item lainnya … hehehe)

Kalau mau disebutkan satu-satu akan banyak jadinya …

Ada Mas Nug, Bunda Ly Mantan Pramugari, Abu Ghalib, Anna, Duddy, Oemar Bakri, Isil, Mamah Aline ( Nyegik), Zee’s Tea, Rindu, Dekri Hartana, Zipoer, Omiyan, Soy Joy, Indra Corner,  Boy Indra, Yustha TT, Inge Malang,  Ibu Guru Alifia, Chocovanilla, Emma Gusmaya, Linda,  Duet Nita Gendhismanis dan Nancy, Duet Nana Harmanto dan Krismariana, Hawe69, Septa Smile, Kak Monda, kakakakin, Imoe, Aurora … … …

AND YES saya dapat nama-nama mereka di makelari juga … dapetnya dari blog-blog lain juga.

Dan hebatnya … diantara mereka … antar satu lingkaran dan lingkaran lainnya juga saling berhubungan … saling berteman … saling kopdar mengopdari …  saling silaturahmi … and this is also … What I always call …

The Beauty Of Blogging …

So …

Sekali lagi … Saya Bangga Menjadi MAKELAR BLOG …

Dan sadarkah anda … bahwa anda semua … adalah juga MAKELAR BLOG saya …

Saya banyak kenal Nara Blog – Nara Blog keren …

Tak lain dan tak bukan … Ya … dari Blog anda …

Catat itu !!!.

🙂

67 thoughts on “MAKELAR BLOG

  1. angkat tangan(kok unjuk tangan ya?), unjuk jari, apa aja deh hehehe

    sudah kucatat kok mas!
    dan
    terima kasih untuk 2 tahun persahabatan melalui Twilight Express.

    EM

  2. wah wah,,, berarti makelar blog profesi yang menjanjikan dong..
    Banyak pahala ya menghubungkan banyak orang…:)

    Semoga seiring waktu lia merasakan lebih dalam indahnya blogging…

    jadi bisa daftar juga dong jadi makelar…🙂

  3. btw..Oyen juga alumni IPB loh…
    iya…itulah guna blogwalking, tambah temen, tambah saudara dan yang jelas jadi tambah ilmu…🙂

    1. Hah … yang bener … waw nambah lagi nih …
      BTw mau tau yang memakelari kita …
      Tak lain dan tak bukan si Didot … hehehe
      The Friendly Blog next door

  4. emang si om ini tempatnya para blogger kondang kopdar hehehe…

    kemaren abis ngecek top 100 indonesian WP blog ,dan si om masuk urutan nomer 22 ,pas satu urutan diatas blognya raditya dika.

    yg mau liat masuk aja kesini : http://blogs.indonesiamatters.com

    yang lainnya yg masuk ke daftar ini antara lain adalah blognya bunda ly ,chic , sama uda vizon

    maju terus makelar blog alias mabog hehehehe😀

    this is the beauty of blogging ,keep on blogging everybody😛

      1. woooooww hebat sangat blog si om ini berarti trafficnya?? saya meremehkan si om berarti selama ini,saya dukung biar naek lagi om jadi nomer atu atau minimal juara harapan lah hehehehe:mrgreen:

        jangan lupa hadiahnya disedekahin buat kaum miskin traffic om hahahaha😀

  5. sudah saya catat om

    saya sendiri jujur jika ingin kenal blogger lain, paling sering saya pick dari sini
    kenapa?
    karena saya merasa blog om nh paling banyak pengunjungnya
    so, menurut saya, om nh adalah the best makelar blog
    and yes, saya suka kaliamt yg warna merah itu!

    have a nice long week end

  6. tau ngga om, setelah aku telaah.., nuansa bening LJ dari lingkaran yang sebelah manapun sebagian besar terhubung ke Om NH.

    kenapa? karena disini nampung hampir semuanya.. baik yang ABG ataupun yang udah uzur.

    Luar biasa ngga seehh!

  7. Hahaha…
    Saya kenal om NH dari mana ya…kayaknya dari EM deh..cerita-cerita kopdar dengan EM…
    Dan EM ini memang juga jadi makelar blog..karena EM banyak mengenalkan tulisan di Blog yang dirasanya sesuai dengan karakter saya…
    Jadi, saya pikir EM patut dikasih gelar sendiri om….dia pandai menilai karakter dari tulisan di blog….

    Dan dari blog ini..saya jadi kenal tulisan teman yang lain….seperti bundadontworry, Monda dll…..

      1. oi oi ngomongin orang kok di sini?
        JURAGAN???? Kalo juragan musti punya blog banyak…dan itu cocoknya si Lala hahaha.

        (jadi inget dulu pernah dijuluki juragan geisha hahaha)

        EM

  8. yah… hubungan kita sudah berkelindan sedemikian rupa Om, dan itu patut dijaga dan dipupuk terus, sehingga bisa terus berkembang dan membesar lingkarannya…😀

  9. Dari pengertian kata makelar sendiri berarti merupakan perantara antara penjual dan pembeli. Makelar yang sudah mengenal baik si penjual dan si pembeli, maka keberhasilan akan terjadinya sebuah transaksi akan semakin besar.

    Dengan pengertian makelar diatas, maka untuk pengertian makelar blog, atau marblog dapat diartikan sebagi seorang perantara yang mengenal blogger dari blogger yang lain sekaligus memiliki hubungan memberikan informasi yang dia ketahui tentang perblogan, dan kemudian Makelar blog akan menyampaikan informasi tersebut kepada blogger yang lain.

    Gini gak Om maksudnya?

  10. Hehehe… kirain si Om jadi perantara jualan blog:mrgreen:
    Bener banget ya… blogger ini terdapat dalam linggkaran2 kecil yang termuat di dalam lingkaran yang lebih besar🙂

  11. ha..ha.. saya suka istilah makelar blog ini… makelar yg sangat intelek.. menyatukan narablog2 cerdas dan pintar (ya, semua narablog itu pintar dan cerdas kok, percaya deh).
    antar mereka saling terhubung dalam jalinan tali-temali persohiblogan🙂

  12. Saya juga merasa di makelari oleh sahabat2 blogger yang lain pak.. Beberapa nama yang bapak sebut saya kenal, dan bahkan sampai bertemu muka…

    Meski sebagian besar baru terjalin di dunia maya.. Tapi ketulusan niat kita untuk perluas silaturahim itulah yang jadi poin penting…

    Salam dari Bogor!

  13. Mencoba ikut kenalan disini, karena saya melihat beberapa blogger tidak selalu senang untuk berkenalan. Ya mungkin karena chemistrynya beda-beda. Karena dari yang disebutin diatas, saya beberapa kali mencoba akrab lewat komentar, namun tidak pernah ada balasan. Mungkin karena saya anak bawang, dan bukan siapa-siapa.

  14. Saya setuju dng istilah makelar blog itu. Gara-gara 1 blog jd bisa main ke blog lain. Cuma saya termasuk yg jarang kopdar nih, kapan2 ajak-ajak dong om.. Tega ya.😀

  15. Bos, meskipun kita dekat di dunia maya, tapi baru satu kali kopdar, itupun sebentar. Aku pengen kopdar lebih lama Bos. Tapi di rumahmu, sekalian nostalgia nuansa Ciputat. Kapan ya Bos? Kalau ada waktu kosong di hari SAbtu Minggu boleh dong main ke sana? Alamat lengkap boleh di japri ke email ya Bos…Sama nomor telpon deh…
    Sampai sekarang aku belum punya no HP deh…
    Keterlaluan si Bos Nh ini….
    Btw, aku senang bisa juga menjadi makelar untuk beberapa orang teman….
    This is the beauty of blogging….sekali lagi…

  16. iya om…
    tt kenal bunda Tuti n uda Vizon jg dari blog Om..
    juga temen2 lain yg berkunjung ke blog tt, pasti byk yg tau dr blognya om..
    makasih ya om, udah jadi jembatan komunikasi antarnarablog…🙂

  17. ma-bog… pas mantab!!kenal blognya om NH dari yuyun,n akhirnya dapat kunjungan balik dari empunya blog…juga dapat banyak teman dari blog ini…
    makasih om Ma-Bog.😉

  18. Iya, saya inget banget tuh.. ketika secara nggak sengaja nemu blognya abu ghalib.
    yaaaa lewat blognya si om…

    terus malah sempet kopdar juga, jauh2 ampe sulawesi sana…

    iya yah, kalo dipikir lucu juga, gak pernah ketemu sebelumnya cuma lewat blog, bisa berteman.

    suatu saat kayaknya si Om harus ngundang kite2 semua yang udah di”comblangin”.. hehehehe….

  19. Mas, sebutan jenderal itu mbok jangan dipakai lagi tho yaaaa
    Saya juga mengenal pria ganteng ini nggak pake makelar tetapi Tuhan yang mempertemukan saya dengan beliau mas nh18 ( dulu tak kira saudaranya nh dini je)
    Pokoknya kita cari teman sebanyak-banyak-tanpa sekat SARA agar persahabatan kita mak nyus ya mas.
    Salam hangat dari BlogCamp.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s