Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

ALL ABOUT MY WIFE


.

28 Oktober 2012

(Bukan … ini bukan tentang istri saya …)🙂

Ini adalah sedikit cerita mengenai sebuah judul filem … yang saya tonton … lagi-lagi di Pesawat Terbang,  di sebuah maskapai penerbangan nasional.

Sebetulnya, beberapa minggu yang lalu, saya sempat menonton film ini … tetapi sayang sekali film baru setengah jalan sudah dimatikan oleh awak kabin karena pesawat mau mendarat. 

Siang tadi saya berkesempatan untuk melanjutkan menonton sisa paruh akhir film ini.  Durasi film ini total kalau tidak salah satu jam, limapuluh sekian menit.  Oh iya … saya lupa bilang … ini film Korea … !!! (hahaha … pasti ada yang nyengir di pesawat nih … dalam perjalanan menuju Koreanya yang kedua …)

Ide ceritanya sederhana banget.
Sepasang suami istri yang sudah menikah selama Tujuh tahun.  Belum dikaruniai anak.  Si Suami ini merasa tidak betah, karena istrinya selalu komplain dan selalu ngomel.  Ngomel tentang apaaa saja.  Ini membuat si Suami kesal.  Tidak tahan.  Sampai akhirnya timbul ide untuk menyewa seseorang lelaki untuk menggoda Istrinya … Agar dia punya alasan untuk menceraikan istrinya.

Maka disewalah seorang “Casanova”, khusus untuk menggoda istrinya.

And yes Indeed … sang Istri rupanya sedikit tergoda juga … hidup sang Istri jadi lebih bersemangat dan bergairah … sampai akhirnya dia mendapat pekerjaan untuk mengasuh suatu rubik talk show di Radio … dan penggemarnya sangat banyak … si Istri menjadi terkenal.

Dan “runyam” nya lagi … Casanova kelas kakap ini pun … yang disewa sang Suami ini pun … yang selama ini punya reputasi untuk memperdayai seribu satu wanita … Rupanya jatuh cinta beneran kepada si Istri … haiyaaaa … ribet kan … ???

Si Suami senang doonggg … misi nya terlaksana … Istri tergoda … dan dia punya alasan untuk menceraikannya … dan dia bisa bebas …

TERNYATA TIDAK SODARA-SODARA

Si Suami rupanya tidak rela …
Ternyata dia … jauh di dalam lubuk hatinya … masih sangat mencintai Istrinya …
Dia tidak mau kehilangan.  Sang Suami Cemburu berat !

Akhirnya … ya … “Mari Bung Rebut Kembali … !!!”

.

Lika-likunya … menurut saya lumayan asik untuk diikuti … konflik-konfik yang terjadi … pergulatan batin di dalam masing-masing hati individu-individu pemerannya … Sang Suami … Sang Istri … dan juga Sang Casanova bayaran (yang kali ini benar-benar bertekuk lutut) … menarik untuk disimak …

Dan … seperti biasa … saya kalo nonton filem … selalu berusaha mengingat satu dua kalimat-kalimat “memorable” yang ada didalamnya …

Untuk film ini … kata-kata manis yang muncul adalah …

“To meet this kind of beautiful woman … Is really an honor”

Kalimat ini diucapkan dua kali …
Di bagian awal film ini … saat mereka pertama kali bertemu … dan saling jatuh cinta …
dan … di bagian akhir film … saat sang Suami mengutarakan kembali betapa dia tidak mau kehilangan cinta Istrinya … 

Memang …
Kalau cuma membaca tulisannya … mungkin tidak akan terasa manisnya …
Anda harus mengkombinasikannya dengan bahasa gambar yang ada di film tersebut … !!!
Baru akan “terasa” !!!

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

60 thoughts on “ALL ABOUT MY WIFE

  1. Yaa… udah kebayang om NH cerita ttg istrinya.. ternyata demikian..

    Btw, itu maskapai film koreanya byk juga ya om.. aku aja gak pernah nonton film korea belakangan ini. tahunya cuma dramanya.. hihihihi

    1. Banyak Niee
      Ada barat-ada jepang ada china ada juga korea
      saya pilih yang Korea

      (soalnya pilihan film Indonesianya … saya udah nonton semua) hhehhehehe

  2. Kirain td mau cerita ttg bunda loh om😀
    Filmnya bagus kynya ya, drama romantis gitu kan om…jd pengen nonton mau tau endingnya gimana🙂
    Jd skrg udah resmi dan sah ketularan virus korea ya om hihihi *kabuuuurr*

  3. Berarti senjata makan tuan ya om
    Kapan ya saya digoda wanita Korea ha ha ha ha
    Drama Asia memang asyik. Saya dulu hobi nonton film drama Hongkong lho, jamannya Chen Chen masih ayu

    Salam hangat dari Surabaya

  4. kecele saya om
    udah ngarep bunda bakal mendominasi sehalaman penuh
    eeeh malah cerita film Korea toh

    jadi pelajaran juga nih buat yg blom punya anak, biar gak rewel berkepanjangan,
    iya klo dicariin casanova u/ nggodain, klo yang lain gemanah? revot kitah hehehe

    titip salam buat bunda boleh ya om😀

    1. Kalau saya justru lebih senang dicerewetin …
      ini artinya … kita masih diperhatikan
      masih ada komunikasi … talk-talk-talk … and listen-listen-listen-listen (satu kata lebih banyak)

      kalau diem-diem jaim … malah bahaya …

  5. Bener deh Bang….judulnya sangat mengundang imajinasi…

    *walau sebenarnya sudah nyadar bahwa ga mungkin isinya sesuai imajinasi..hehehe…

    Eniwei…sayah sedang ngebayangin bakal ngapain aja ya kalau 16 jam dalam pesawat (selain nonton film gituu)

    Ada saran ga Bang?…

  6. Meskipun di sini cuma kata2, tapi karena yang merangkainya adalah Om NH, getarannya masih dapet…
    Atau…
    Jangan2 yang bergetar cuma para suami ya Om…
    Entahlah, saya belum pernah jadi istri sich…

  7. maaf ya om nh18… selera film om noraak abiezzzz…
    kaya nggak ada film laen ajah.. eh tapi di pesawat emang nggak ada film laen yah om..
    wah brarti bukan om dink yg norak.. tp flight company nya….
    om khan suka anak2.. tonton ajah om animasi2 bikinan pixar.. keren2 om.. support kids lah pokoknya.. daripada daramaaaa..cintaaaaa.. arrrghhhhh…

  8. Sampai saat ini suer saya gak suka nonton film kalo lagi gak sumpek dan stress. Kalau nonton film untuk dinikmati jarang deh. Tapi judul film itu memprofokasi juga, boljug nih.

  9. Hai oooooom…
    Maap baru mampir lagih yaaaaah🙂

    Whoaaaa…romantic comedy ala korea lagi nih Om…hihihi…

    btw…kalo Om inget dulu pernah nonton film 101 architecture ituh…

    Aku ketemu sama peran utama cewek nya waktu di Korea sonoh lho…
    Suzy ituh kan salah satu personil nya Miss A…hihihi…cantiiiik banget…mulus…hihihi…

    Sayang Hyun Bin masih wajib militer Om…hihihi…

  10. Awalnya saya mengira Om akan menceritakan Bunda (saking sayangnya). Eeeh kecele
    Btw daripada membayangin pilm nya mendingan kita nonton aja yuk rame2… he3

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s