Posted in NGEBLOG

RIUNG CIKINI #5 : MBAK IS


(postingan serial)

Tentang kopdar tanggal 26 September lalu …

Serial Riung Cikini #5 ini adalah tentang Isnuansa …
Banyak nara blog lain memanggilnya Nunik … Dan memang dia populer dengan sebutan nama tersebut.  Tetapi saya tetap memanggilnya Mbak Is … Sekalipun usianya dibawah saya …(biar beda saja … )(hehehe)

Dia blogger senior … Senior dalam hal usia ngeblognya …
Relatif lama malang melintang di jagat maya … (bukan begitu mbak Is)
Isi blognya terdiri dari berbagai macam hal … serba serbi ngeblog … serba serbi twitter … mengenai pengalaman-pengalaman pribadinya … juga Kisah-kisah perjalanannya …  Kadang juga mbak Is cerita keberhasilannya mendapatkan beberapa hadiah dari kegiatannya ngeblog dan nge tweet ini

Saya terkesan dengan mbak yang satu ini …
Orangnya kecil mungil … masih relatif muda … tetapi pengalamannya dan juga scope pekerjaannya saya pikir tidak semuda usianya …  Eksposurenya terhadap dunia organisasi juga saya pikir sangat banyak …

Menurut saya … sorot mata Mbak Is ini mengandung Kepercayaan Diri yang tinggi …
Dan ini terbukti (jika saya tidak salah) dia diminta untuk menjadi pembawa acara di beberapa acara yang boleh dikatakan tidak kecil.

Kemarin mbak Is duduk di sisi yang agak jauh dari saya … jadi terus terang kami tidak sempat ngobrol banyak … Mbak Is tepat duduk di sebelah Kumendan … dan Mas Gus …

Nih lihat saja …
Mbak Is sudah mungil … diapit wong gede-gede … tambah mungil dia (hehehe)

Update :
Tambah foto satu lagi ya …
Dalam foto ini terlihat … Pak De mencoba intervensi … mengambil jatah makanan Mbak Is … (hahahaha)(ampun pak De)

Salam saya Mbak Is
Next time kita ngobrol panjang ya Mbak …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

47 thoughts on “RIUNG CIKINI #5 : MBAK IS

  1. wah wah, ini rupanya mbak isnuansa. saya pernah beberapa kali jalan2 ke blog mbak is… kopdarnya pasti seru banget ya… jadi kepingin juga bertatap langsung dengan teman2 blogger lain di luar kampung saya🙂

    salam kenal

  2. Hem…saya curiga Om Trainer…jangan2 pas kopdar malam itu, jatah makan malam Nunik diembat sama tetangga kanan kirinya yang berbadan jumbo yach Om ?…..hahahaha…. (Kabur sebelum empunya kumis dan Mas Gus datang, hahahhaah…..)

    Best regard,
    Bintang

      1. inilah daftar yg terlanjur masuk perut saya :
        tempe 2, tahu 2, sayur asem semangkok besar, lalapan+sambel, ayam [mau ambil udang bakar keduluan Julie sama Enrico], tauge jambal dan… gurameh goreng ballet dibawa pulang. semua pas 6500!
        hag…hag..hag…

  3. ha…ha…ha.. episode 5 mbak nunik toch..
    siap menunggu episode selanjutnya…
    ehm..pasti episode 6 ngebahas blogger cowok ya..

    aku juga salut banget..pas dengar mbak nunik tinggal di cikarang..
    wow niat banget ya..padahal kan jauh sekali cikarang – cikini..
    mana mbak nunik gak tahu bis ke kampung rambutan lagi..
    he…..he….he..

    demi sebuah kopdar..mbak yang satu ini rela ..(^_^)
    dan ngobrol sama mbak nunik asik banget..

    1. Mba Is malem noBar pulang ke Cikarang aja sanggup
      Semangatnya luar biasa!
      termasuk semangat menang Kuis😀

      Dan ngga pelit bagi2 hadiah [mungkin resep beliau selalu menang kuis]
      meskipun saya belum pernah kebagian😀

  4. Salam Takzim
    Buat mbak Nunik jangan kapok kopdar sama saya, itu baru tiga saya malah mau sampai 1001 lho mbak, biar sama dengan citacitanya kutu untuk melumat habis isi buku, pokoknya kalau ada mbak nunik pengalaman saya tentang ngeblog semakin bertambah, karena dia itu senior banget.
    Salam Takzim Batavusqu

  5. salam kenal Mbak Is… karena sama-sama imut kita TOSS nyok *TOSS PLAKKK😛

    selamat ya kopdarnya, selamat berbagi, berbagi cinta, ilmu dan rejeki…😀

  6. Mbak Is mungil.. put moon pun juga.. kalo saya masuk di deretan itu sebagai blogger ke 12, saya mungkin yang paling montok.. hahahaaaa…

    Salam mbak Nunik.. kita sudah berteman di twitter dan saya setia baca TL mbak Is, yang setia dengan berbagai kuis..🙂

  7. “…Dalam foto ini terlihat … Pak De mencoba intervensi … mengambil jatah makanan Mbak Is .”

    ——
    Oom nh jangan sok tau ach.
    wong saya lagi milihkan udang yang gede kok

    Saya juga manggil cewek Klaten yg manis itu mbak, dia manggil saya dik
    (dik dari Hongkong..), makanya kemarin nggeblak ketika adiknya sak gede gajah tur brengos.

    Mbak Nunik termasuk guru saya ngeblog dan pernah saya tampilan di blog saya dengan judul ” Guruku Cantik Sekali ”

    Satu2nya blogger yg saya undang secara pribadi via tilpun adalah mbak Nunik….yg mengaku gemetar sampai ter…..mendengar suaraku yg mirip Afghan ( afghan dari Hongkong)

    Mbak Nunik memang manis, makanya saya “paksa” duduk mendampingi saya di sebelah kanan, sedangkan si Cleo di sebelah kiri. Mantaf kan.

    salam hangat dari Jombang (lagi persiapan mantu keponakan Oom)

  8. aku selalu mengagumi Mbak Nunik yang smart, cantik dan imut🙂
    melalui tulisan2 nya diblog aku banyak belajar…….
    Begitu bertemu langsung dgn nya, waaaahhhh………… kebahagiaan yg tak terlukiskan dgn kata2.
    Tapi, sayang gak bisa ngobrol banyak dgn Mbak cantik ini, krn ‘dikuasai’ oleh komandan BlogCamp yg sok tau itu……….😀
    salam

  9. Selama ini saya cuma berhubungan lewat dunia maya dengan Is…..
    Dulu rasanya sering sekali komentar, saat awal ngeblog….karena banyak mendengar cerita Is ini dari Trian H.A, Ikram dll…..
    Kesibukan membuat acara BW makin tersendat….dan makin lama makin sulit….

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s