Diposkan pada ARTIKEL

TRAINER MANYUN



Minggu lalu Trainer dan seluruh teman sekantor … pergi ke Jogyakarta.
Ini adalah acara rutin tahunan kami. Employee Gathering.

Seperti biasanya gathering yang sudah-sudah.  Acaranya standart.  Di isi dengan jalan-jalan, city tour dan juga belanja tentu. Ke Borobudur, Kotagede, juga Malioboro. Kebetulan sebelumnya Trainer pernah ketempat-tempat tersebut, jadi sudah tidak begitu excited lagi. Namun demikian yang patut dicatat kali ini adalah … Panitia membawa kami wisata kuliner makan malam di ”Omah Duwur” di Kota Gede dan makan siang di ”Bale Raos” di daerah Kraton …

Waw … Itu makanannya enak-enak sodara-sodara. Terutama Bale Raos … ggggrrrrhhhhh mantap … mantap …

Selain city tour dan tour kuliner … satu lagi mata acara yang harus kami lakukan secara kelompok adalah … Penampilan kreatifitas group.  Sesuai dengan nama group masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia. Group saya adalah … The Detective. 
Saya (seharusnya) berperan menjadi Inspektur Vijay … (lihat tulisannya disini)

.

So pertanyaannya adalah …Bagaimana penampilan Group kami ???

Jawabannya adalah … Group kami tidak tampil … aaarrrgghhhh …
Kami hanya memutar video shoot yang telah kami buat dan edit sana-sini sebelumnya.

Mengapa hal ini dilakukan ???
Karena ada … 5 orang personil group kami yang tidak jadi berangkat … ada pekerjaan yang tidak bisa mereka ditinggal … Sehingga karena group kami tidak lengkap … maka kami memutuskan untuk membuat video cerita pendek saja … ala kadarnya … Itu pun shootingnya dilakukan di kantor … sehari sebelum berangkat … serba darurat …

Trainer sebetulnya kecewa sekali tidak bisa tampil langsung live di panggung …

Bukan apa-apa … rasanya iri sekali … melihat Group-group lain … dengan hebohnya tampil jejingkrakan mengeluarkan segenap kreatifitasnya di atas panggung …
Full music … full gerak … full acting … full improvisasi … hingar bingar …
Sementara Group kami hanya manyun saja di pinggir panggung …

Ini stage shoot panggungnya … (Tempatnya ada di sebuah Rumah Musik … di suatu Mall Besar di Jogyakarta)

"the stage"

Sebagai mantan anak panggung …
Rasanya kok sayang sekali …
Melewatkan kesempatan untuk tampil di panggung megah seperti ini
Sayang sekali …

(Trainer tak putus-putusnya gumun … kok ya bisa-bisanya di group saya sekaligus ada 5 orang yang absen di acara ini … sibuk apaan sih … ????)

So sekali lagi … Trainer Manyun Sodara-sodara !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

29 tanggapan untuk “TRAINER MANYUN

  1. Omah Duwur?
    Ah, itu kan tempat kopdarku pertama kali dengan Bunda Tuti, Bunda Dyah, dan Mbak Nina di Jogja! Aduh, kenangannya balik lagi gara2 si OM euy.. 🙂

    Kebayang betapa manyunnya dirimu… Padahal, setahuku, dirimu kan paling getol dan niat kalo latihan begini… Pasti manyunnya beberapa senti deh… Sempet ngukur maju berapa senti bibirnya, Om? *eh, manyun sama monyong, beda ya? wekekekeke*

    to Lala …
    Dalam hal ini … Sama La ..
    Manyun = monyong …
    Manyun melihat group lain yang keren-keren dan heboh
    Monyong kan mulut ke 5 orang karyawan yang tidak datang !!!
    Arrrggghhh …

  2. turut prihatin om NH 😛
    seharusnya om NH punya personil cadangan **lha kan ada uda vizon yang bisa didatangkan.. hehhhe

    to Bundo …
    peraturannya … semua harus perform
    gak boleh ada yang cadangan
    so … jadi begitulah ….
    hehehe

  3. yaaaah jadi ga ada skrinsut Opa jadi Inspektur Vijay?
    *penonton kecewa*

    eh Opaaaa, kemaren aku udah ketemu Nunuk dooooong, ma kasih ya salamnya.. hehehehe

    jadi kita kapan kopdar? :mrgreen:

    to chiC
    Iya … ndak ada skrin syutnya
    Trainer jongkok aja di pojokan …
    Waw ketemu si Nye’ juga ya …
    wah berarti anak itu memegang amanah dengan baik
    saya memang titip salam chiC
    karena saya tau kamu pasti ada disana saat itu

  4. Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun.
    Turut berduka cita bos…
    Kalau orang yang biasanya takut tampil, pas ada kejadian gini pasti senang, Bos.
    Tapi bagi yang sering tampil seperti bos kejadian gini pasti menyayat hati.

    to Abang
    Hahaha …
    Iya kali ya ..
    Ini merupakan anugrah bagi mereka yang pemalu

  5. Heheh… Om Trainer jadi manyun…
    Sabar Om, ini kan acara tahunan, berarti tahun depan bakalan diadain lagi toh…
    Laen kali pilih anggota group yang tingkat kesibukannya standar Om, plus aktor cadangan, dijamin pasti tampil deh.. 😀

    to Anderson
    Wah nggak bisa pak …
    Anggota tim di pilih secara acak oleh panitia
    ya mudah-mudahan tahun depan bisa lebih Ok

  6. mungkin yang absen itu dapat tawaran manggung yang lebih gede bayarannya Pak… 😀

    to jack marpaung
    Iya Bang …
    Keknya mereka manggung di tempat laen
    yang bayarannya lebih gede
    🙂

  7. positifnya, dengan demikian ada rekaman video “Inspektur Vijay” kan Om?
    kalau gitu, bolehlah dibagi-bagi rekamannya, biar kita-kita bisa menikmati akting nan ciamik itu, hehehe… 😀

    to Uda …
    Hah … ??
    OOhhh Tiiidddaaakkk !
    (sinetron mode*on)

  8. wah gak bisa liat Inspektur Vijay lagi nagkap tuan Takur secara live donk.. *penonton minta balikin karcis* hahaha

    mungkin nanti ada saatnya om dan kelompok om tampil di panggung yang lebih gede… bareng srimulat mungkin..

    videonya gak ditampilin di blog sekalian om.. *kabur* :))

    to Lilli
    Video ??? … Aaarrrggghhh …!
    (Poass.. poaass …)
    (makin manyun )

  9. ya udah .

    Mulai hari ini, si Om harus memastikan bahwa panitia mengelompokkan om ke dalam yang pasti akan datang dalam employee gathering tahun depan. Setuju?

    Ayo om! dari sekarang udah di make sure!

    hihihihihi

    to Yessy …
    Ide yang baguusss …
    Masalahnya adalah …
    Panitianya nggak bisa di kilik kek gitu …
    😦

  10. Coba.. Coba liat manyunnya gimana? Di poto dong, Pak.. heuheu..

    to AL
    Ogah …!!!
    (manyun lagi …)(lalu jongkok)
    macam muridnya Bu AL kalo lagi ngambek

  11. kasian amat seh om, pasti gatel banget penegn tampil ya Om..kok ga pernah lengkap ya Om gatheringnya, tahun kemarin di Bdg juga begitu..Yang penting sabar saja Om, kalo bahasa kerennya That’s The Beauty Of Gathering 🙂
    Btw malam pertama di hotel,masih suka susah tidur Om?

    salam

    Iwan

    to Iwan …
    Hahaha …
    Malam pertama ? oohhh itu sudah tentu …
    saya pasti sulit tidur …
    Ah jadi kangen Pisang Bakar nih Wan …
    remember ???

  12. yach,,, gk jadi tampil yach.. pdhl sdh siap-siap denger inspektur vijay beraksi.. sayang banget om…

    uh gathering itu… bikin kangen.. aku cuma sempat nyicipin 4x om.. di villa air, arung jeram, di anyer… dan terakhir.. di bioskop…

    kok gk pd berangkat ya mereka… ???

  13. waaahh…..sayang bangeeeett….
    hmmm..kebayang deh kecewanya Om…
    sebenarnya kan itu kesempatan untuk gila-gilaan semaksimal mungkin, sekalian melepas penat setelah setahun kerja keras…

    aih, sayang ya Om….
    Semoga kecewanya cepet ilang ya Om….

  14. yaaaah..sayang ya nggak jadi tampil………
    padahal udah ” siap tempur ” ya Mas………
    semoga cepat terhibur lagi begitu pulang kerumah
    bertemu dengan orang2 yg dicintai………..
    salam.

  15. Wah pak, jelas sebagai mantan anak panggung, kalo ada ksempatan tampil tp ternyata batal tampil karena satu dan lain hal, pasti ga tenang. Rasanya ga terima gitu di dalam hati….
    Berarti kudu ada pelampiasannya, pak. Mungkin next event bisa diusahakan cari para cadangan kali ya pak…

  16. hehehehe…jangan bersedih OM…masih ada tahun depan kan 😉
    lagian gak tampil skr juga gpp harusnya buat persiapan tahun depan…nanti lain kali acaranya di jakarta sama biar deket…hehehehehe

  17. hehehe, jadi pengen ketawa inget cerita saya sendiri dulu pas tes masuk perusahaan asuransi. dikasih pertanyaan ginian, saya jawabnya semangat banget ampe 2 lembar bolak-balik, kaget pas tau itu baru pertanyaan pertama… masih banyak ‘WHAT IF WHAT IF’ lain… smntara kertas saya udah abis 😦 hahahahaa… dodol!

  18. aca..aca…aca….aduh inspektur vijay, saya butuh pertolongan dah call 911 inspektur kok ga muncul…bagaimana bisa, seorang inspektur seperti anda mengabaikan panggilan tugas??? (sri devi mode-on)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s