Posted in NGEBLOG

RIUNG CIKINI #6 : ABOUT PUT MOON


(postingan Serial )

Masih Tentang Kopdar 26 Sept 2010 kemarin … Ini tentang salah satu yang hadir di acara Riung Cikini tersebut …  Riung Cikini #6 : Kali ini mengenai Putri Rizkia …a.k.a Put Moon.

Hari Minggu itu, dari Pagi sampai Sore jam 17.00 saya masih berada di Bogor.  Ada reuni akbar bersama teman-teman jaman kuliah.  Sore harinya hujan mengguyur dengan deras,  membuat jalan Tol Jagorawi menjadi macet.   So mengingat waktu, saya memutuskan untuk langsung mengarahkan kendaraan saya menuju ke Cikini saja.  Tidak pakai mampir rumah lagi, tidak pakai mandi tidak pakai ganti baju.   (mudah-mudahan tidak kecut baunya)

Meskipun sudah berusaha berpacu … tetap saja … Saya datang terlambat ke Cikini malam itu … lebih lambat 30 menit dari waktu yang ditetapkan.

Parkir Mobil di basement gedung … mencari-cari lift … lalu menuju ke lantai satu.
Sampai di lantai satu pun saya masih mencari-cari lorong yang menuju Restoran tempat kopdar berlangsung … Akhirnya ketemulah Restoran yang dimaksud.

Dari arah luar … Restoran ini seperti Aquarium … berdinding kaca tembus pandang.  Kita bisa melihat siapa saja yang bersantap di dalam …  demikian pula sebaliknya Yang didalam bisa melihat keluar.  Mata saya langsung “scanning” … ya … dengan mudah mata saya berhasil melihat segerombolan manusia yang sedang “ngariung” di sana … (kebetulan restorannya agak sepi).

Sebelum sepenuhnya sadar … bahwa itu adalah gerombolan kopdar saya …
Seorang gadis manis berkacamata melambai-lambaikan tangannya …
Saya mendengar teriakan dari dalam … Itu Inyiiiaaaakkk …”.
Demikian keras decible teriakan tersebut … sampai timbre frekuensinya bisa menembus dinding kaca restoran tersebut … (Hahahaha lebay)
Dan suara khas itu adalah milik … PUTRI RIZKIA …
Dan panggilan Inyiak adalah panggilan khas dari Put Moon untuk saya.
Ini fotonya … Kelihatannya Kalem ya … ? (warning : foto bisa menipu)(hahaha)

Saya pertama kali mulai intens berkenalan dengan anak ini, (kalau tidak salah) ketika dia menulis mengenai cerita pulang kampungnya ke daerah Bukit Tinggi … Ada banyak foto disana … And yes Indeed foto narcis semuanya … (tapi bagus-bagus) … Hahahaha …

Header Blognya waktu itu cukup membuat saya tersenyum … Sebuah foto satu keluarga … Bapak-Ibu dan tiga orang anak-anaknya … dengan pose yang ajaib … Saya kerkesan sekali dengan header tersebut …

Dan lebih tertarik lagi ketika membongkar koleksi Foto-foto Putri … Ada banyak foto sejenis … Foto Seluruh keluarga … berfoto dengan pose yang bermacam-macam … (saya tidak tau pengarah gayanya siapa …?).  Ini pasti Put Moon sepertinya … (Satu-satunya anak wanita di keluarga tersebut …).
Posenya antik-antik … Lucu dan asik aja gitu ngeliatnya.  Spontan yang terbetik di benak saya waktu itu adalah … Hmmm ini Keluarga yang hangat dan sangat kompak pastinya … (dan saya pun lantas tersenyum …)

Dan persepsi saya ini terbukti sudah …
Lihat saja pose Putri dengan Abangnya, yang juga datang mengawal Put malam itu …
(Eh ini Abang kamu kan ?)(atau Abang ketemu gede ?)(correct me if I am wrong)

And You know what ?
Ada satu tindakan kecil yang dilakukan oleh Putri malam itu kepada saya …
Dia membantu membawakan tas saya dari dalam restoran, keluar … plus membawakan tas plastik berisi kotak makanan.  Ketika itu saya sedang sibuk membereskan peralatan Kamera dan Tripod saya diluar restoran … sehabis kita foto bersama … “Inyiak … ini tasnya ...” begitu katanya …

Ahh … bagi orang lain ini memang hal yang sepele … tetapi bagi saya pribadi … itu sangat besar maknanya …
Saya merasa sangat dihormati …
Thanks ya Put … Saya senang …

Salam saya
Untuk kamu … juga untuk seluruh Keluargamu yang kompak itu …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

42 thoughts on “RIUNG CIKINI #6 : ABOUT PUT MOON

  1. pertamax (^_^)

    ternyata aku pengisi episode 6 ya..
    he….he….he..

    wah terharu sekali…

    emang suara saya kedengeran ampe keluar ya..
    he…he…he..padahal itu saya gak teriak lo..cuma berbisik..
    itu inyiak..
    ha….ha….ha…
    gak bisa comment apa..apa lagi..
    specch less aja pas baca episode ini…

    foto-foto ya..yah maklum lah..
    bocah kecil ini hobi bernarsis-narsis ria..
    ditambah lagi di bungsu memang hobi fotografi.. (^_^)

    thank you ya inyiak buat episode ini..

    yup..pria satu itu adalah anak mak saya yang selalu bertugas sebagai pengawal pribadi saya.. (^_^)

    salam kembali buat semua keluarga ya..(^_^)

    inyiak => put moon…
    dua nama panggilan yang keren ya..
    he…he..he.
    (*keren dari hongkong

  2. kalo lagi sama si usagi ini pah , saya berasa jadi wanita dewasa
    wkwkwkwkkwkwk

    dpl : dengan perkataan lain
    baru sadar kalo udah tua

    usagi sesuai dengan namanya ceriwisss abiiisssss dan asik banget
    kapan kita kopdar lagiiiii??

    *ngiwut*

  3. put moon heboh memang benar…
    kakak pengawal put moon yg pengin ngajak ngobrol saya aja, tertimpa oleh timbre frekuensinya yg nembus di atas 65 dB itu😉
    bgmn pun 2/3 perjalanan pulang saya kemarin terasa nggak garing, krn ditemani 3 sahabat (put moon & her lovely brother, dan mbak nunik)

    1. he…he…he….he….he…
      suara si abang udah ketelen sama indahnya suara saya… (^_^)
      he…he..he.. iya..jdi berasa cepet ya perjalanannya..
      ampe mas guskar rela nganter saya ke tol barat.. (^_^)
      soalnya lagi seru ngobrolnya sayang kalau kepotong..
      (*pede banget yak..😀😀

  4. Sekarang ada panggilan baru saya untuk dia, kaleng keripik, karena suaranya yang memang cempreng tapi rame n seru sekali seperti keripik,, hehehhe….

    biasanya saya panggil dia Iz, ya, Iz memang menyenangkan, sedikit kekanakan, tapi saya yakin dia smart, dan mudah sekali bergaul…

    nice to khow n meet U Iz… mudah2an laen waktu bisa ketemu lagi…

    oiya satu lagi, sebelum ketemuan itu, dialah yang paling rajin sms dari pagi sampai saya dalam perjalanan, sumpah, itu bikin mas Nakho cemburu, karena dikira daku sibuk SMSan sama cowok keren,, wakakakka…😛

    salam buat uda n keluarga semua ya neng…🙂

    1. ha….ha….ha..ha..ha.
      kapan..kapan aku posting soal suara indah ku ah..
      suara ku tuch sering bikin tragedi tahu..😀😀😀

      aq kan rajin sms nya..maklum murah meriah…
      orang sms sedih barang nya ktinggalan eh malah di ketawain…

      ampe nyasar juga aku sms kasih live update…

      iya ntar aku salamin sama mama.. (^_^)
      salam dari tante paskibra ya..😀

  5. Usagi adalah blogger terakhir yang saya minta kepada Iyha untuk diundang.
    Tahu2 dia nylonong komentar di BlogCamp ” pakde saya ikut kopdar ya..tapi jangan di cuekin. Saya ingin foto bareng pakde yg kumisnya asoy ”

    Komentar tsb buru2 saya edit………
    saya langsung sms IyHa ” Usagi kok komentar di Blog sih “.
    IyHa segera bertindak, Usagi di jejeli permen ndog cicak sak gegem…..

    Tak ada maksud apa2 , hanya saya tentu akan merasa malu jika semaput kedatangan sahabat2 yg ingin minta tanda tangan dan foto bersama dengan saya.

    Insya Allah jika ada umur dan kesempatan ke Jakarta lagi kita adakan kopdar khusus bagi yang tua2 dan tak mampu nggigit daging lagi…” aneka bubur party” bho !!, Usagi tentu saja gak bisa ikut krn belum tua.

    salam sayank untuk Non manis

    1. he..he….he..he.he..he.. (^_^)
      iya aq juga di sms mbak iyha..aq sempet feeling quelty gitu..
      mana mbak iyha balesnya gak pake nomor dia lagi.. (^_^)
      (*mungkin pinjem pulsa tetangga kali ya..😀

      he…he….he.. ikutan pak de..
      ntar kalau yang dateng orang tua semua..
      kalau ada yang pingsan gimana..
      siapa yang mau gotong…
      kan penghuni panti wredha semua..
      he….he..he.. 😀😀

  6. begitu mengenal Usagi pertama kali di kopdar cikini kemarin, aku langsung jatuh cinta , dgn gaya cerianya ……….
    terimakasih ya usagi dah mau jadi sahabat bunda …….
    (* peluk sayang*)
    salam

    1. ah bunda…aku jadi ge-er..
      (*jingkrak..jingkrak..jumpalilitan…
      koprol ke udara…terbang kelaut… 😀😀😀

      makasih juga bunda..aku lagi yang udah lama ngefans sama bunda..😀

  7. Salam Takzim
    Putri yang satu ini seumuran dengan anak saya makanya saat kopdar saya seakan akan ngobrol sama anak sendiri hehehe Put tunggu papa di bekasi Y
    *ngarep jadi papa angkat*
    Is the best vocal beliau oom Nh18
    Salam Takzim Batavusqu

  8. Hehehee…. kayaknya nich liputannya akan lengkap Put…sampai all peserta kopdar hahaha… Om Trainer memang kreative yach Put….wajar kalau Putri sayang banget ama Om Trainer..secara kalian berdua memang pasangan yang klop….hahaha…..

    Best regard,
    Bintang

    1. yup..semua nya dibahas…masing..masing kebagian mbak.. (^_^)

      he..he..he..he. .iya si inyiak emang tiada duanya dah..top markotop… (^_^)

      tuch inyiak kita dibilang klop..berarti aku yang menang di kontesnya pak de ya..
      (*menang dari hongkong..😀

  9. Oyen juga cinte ma Ncing nyang atu eneh, nyang demen ngaso di kampong jengkol, sekalipun dapat suguhan air peresan jengkol mulu:mrgreen:

      1. haik..haik..haik… ncing love oyen juga.. (^_^) email yang kemarin ncing udah baca say..tapi belum begitu ngerti banget..ada yang mau ditanyain lagi..tapi ncing..lagi kudu kejar setoran (^_^)
        ntar ncing tanya lagi y say..😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s