Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

NASI GORENG (cont-ed)


.

Masih berhubungan dengan postingan sebelumnya di NASI GORENG MERDEKA ….

Dan menimbang komentar-komentar yang masuk … Yang mempertanyakan dokumentasi dari event tersebut …

Maka dengan menekan urat malu sepenuh hati … aku penuhi permintaan khalayak untuk memposting foto dari kejadian tersebut …

(tercetak di foto tersebut … 20 Agustus 2005)

(so this is four years ago …)

Ini adalah Trainer with The Daster … (yang sobek bagian ketiaknya itu …)

nasigoreng

Dan ini adalah hasilnya … (please beware … rasanya tidak se “idih” penampakannya …)

nasi goreng2

Ada satu cerita yang tertinggal …

Ketika juri selesai menilai … maka masyarakat ibu-ibu dan anak-aanak dipersilahkan untuk mencicipi nasi goreng-nasi goreng aneka rasa ciptaan Bapak-bapak se RT …

Dan reaksinya pun macam-macam …

Ada yang nyengir keasinan …

Ada yang megap-megap kepedesan …

Ada yang pandangannya kosong … sambil berfikir keras … ini nasi goreng apa ? …  kok rasanya seperti bubur ayam … ???

Yang jelas nasi goreng milik Trainer … LUDES …

Hawong di sikat sama anak-anak sendiri … Ya Si Sulung-Tengah dan Bungsu … lelaki-lelaki kecil jago makan itu … langsung merubung nasi goreng buatan Ayahnya … dan tidak memberikan kesempatan pada yang lain untuk merasakannya … Huahahaha …

But sejujurnya … kekompakan warga se RT sangat terasa kental disini …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

54 tanggapan untuk “NASI GORENG (cont-ed)

  1. ya olooooooooh…. si om….
    (ngucek-ngucek mata nggak percaya)
    efect photoshop dasternya bagus juga ini….
    manly buangeeeeeeed….

    kriteria penilaian kalau di tempatku bukan pada nikmatnya hasil masakan… tapi justru kebalikannya… itu yang dinilai…
    cara memasaknya pun unik, harus sambil joget…
    nggak dibuat seserius gaya2 koki.

    sekali lagiiii… ya oloooooooooh itu dasterrrrrrr… ck ck ck…

  2. lha emang ada insiden opo toh?? wah ketinggalan berita nih, baca dulu ah halaman2 sblumnya apa gerangan sebabnya nekat pake daster bolong di hari kemerdekaan. saking merdekanya ya om NH? ^o^

  3. wakakaka…. kalo ngga pake kumis pasti manis banget deh…
    Btw, daster bunda itu pasti jadi memorabilia sekarang ya, Om… ngga dicuci, langsung dibingkai kaca, untuk memperingati hari paling nekat Om Trainer 😀

  4. Oooom Traineeer pake dasteeeer 😀
    huahahahhahaa kocak
    tapiii om, koq di poto itu gak senyum yaaa?

    Penampakan luar tidak melambangkan rasa ya?
    Oke deh 😉 tapiii kalo the boys langsung melahap habis..
    heeeem bukannya di kamus mereka cuma ada kata “enak & enak banget” ?
    (mengutip katak Bro neo hehhehe)

    thank u untuk poto2nya Ooom
    kocaaaak hehhehe

  5. saya juga minta maaf Om, sempat agak-agak ketawa dikit, tapi begitu ngeliat nasgornya malah jadi ngiler ah.rasa no 2 om, yg penting tampilannya dulu sdh menarik bgt tu nasgor merdeka kumplit

  6. huakakakakakk…
    haduuuh… bentar. ketawa dulu ya, om?

    hahahahaa… sakit peruuutt…
    bukan karena nasi gorengnya, tapi sumpah karena kokinya.

    duuuhh… sakit banget nih perut saya ketawa.

  7. Baca tulisan ini tertawa sy makin lebar, meski tanpa suara.
    Terlebih saat amati foto ‘gadis’ berkumis dan berdaster ria sedang memasak.
    Sayangnya size foto terlalu kecil buat sy.
    Jemari jadi meronta ingin daur ulang gambar ini. pastinya ok banget.

    nah kalau nasi goreng ini, jujur merontakan perut yg kebetulan tidak di’sahur’kan.
    Kapan2 boleh tuh kami2 merasakan nagor ala nh18. salam.

    1. hahaha …
      plis jangan di design-design ulang lho ya … malu nih …

      kunci nas-gor ala Trainer ini adalah … Minyak Wijen … !!!
      mantab surantab …

  8. tampilannya menarik kok mas, kayaknya rasanya juga menarik. bumbunya gimana mas?

    bagi2 bumbu nih. kalau saya buat nasgor, tuh bumbunya hanya bawang putih 3 sing di haluskan…di kasih air 3 sendok lalu di kocok, di maksudkan agar bawang ketika di goreng nggak akan gosong. masukan bumbu ke dalam waja, bumbu lainnya masukan nasi. jadi deh.., eh garam sedikit…lada halus sedikit.

    kalau saya, timun wajib mas menyertai nasgor.

    mantap, maknyus, maklegender 😆

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s