Diposkan pada NGEBLOG, TRAINING

ABDC


Sebuah abrefiasi maksa dari … Adal, Bro-neo, dan Decent Criminal.
Tiga orang blogger … yang aku kenal secara pribadi. Mungkin diantara para pembaca juga sudah ada yang mengetahuinya, … bahkan sudah pernah berkunjung ke blog mereka.

Lho memang ada apa dengan tiga orang Blogger tersebut ??
Mereka satu Perusahaan dengan aku … si trainer gaek ini. Kami satu departemen. Sama-sama bekerja di departemen Marketing. Namun, walaupun satu departemen … lokasi kerja kami berbeda … tugas dan tanggung jawab kami pun juga berbeda-beda.

Adal … (ID Pegawai No : 011 xxx )
Anak muda enerjik … cekatan … gesit …
Boleh dikata aku mengenal dia sejak dari pertama kali dia masuk perusahaan kami ini.
Orang lapangan asli. Dari awal kariernya sampai sekarang … dia ditempatkan di lapangan. Mulai dari Semarang, Pekalongan, sampai sekarang dia tugas di Balikpapan.
Adal yang paling muda diantara mereka. Blognya mencerminkan kepribadian dari anak ini yang open, terbuka dan hangat. (…en rodo gendeng …)

Bro Neo … (ID Pegawai No : 009 xxx )
Pemilik blog … alberto bro neo …
Ini makhluk yang sedikit berbeda dengan Adal … jauh lebih ”tenang” tidak pencilatan seperti adal … (huahaha).
Perawakannya Subur. Pertama kali masuk perusahaan kami … Bro Neo menangani Marketing Riset di Kantor pusat… Mungkin karena backgroundnya inilah, Bro Neo jika berbicara … relatif analitis dan terstruktur … Tidak banyak omong … tetapi sekali mengajukan statement … itu pasti statement yang sangat berarti …
Hal ini sedikit banyak tercermin juga di Blognya …
Dia juga pernah ditempatkan di Kalimantan … dan sekarang dia dipercaya untuk menjadi pengelola kantor area marketing kami di sebuah kota di Sulawesi …

Decent Criminal (ID Pegawai No : 401 xxx )
Ini karyawan yang paling baru dibanding Adal dan Bro-neo. DC direkrut pertama kali oleh perusahaan kami sekitar dua tahun yang lalu … Sebelum bekerja di perusahaan kami, dia bekerja di sebuah perusahaan susu.
Awal kariernya di tempatkan di Kantor pusat … lalu kemudian dirotasi ke Kalimantan …
Namun baru beberapa bulan di Kalimantan … DC ditarik kembali ke Kantor pusat … untuk sementara … menggantikan karyawati yang cuti Hamil.
Orangnya periang … supel … kocak … ”cuek” … kami langsung jatuh cinta pada makhluk yang satu ini karena dia tidak pernah marah jika di ”kata-katai” …
Tapi jika anda baca blognya … personalitynya sungguh berbeda sangat … hehehe …

Tiga anak-anak muda itu punya kekhususan masing-masing …
Usianya berbeda-beda … karakternya berbeda-beda … Sifatnya pun berbeda-beda …
(mmm … Sizenya pun berbeda-beda)

Namun ada satu kesamaan diantara mereka …

Mereka adalah karyawan-karyawan handal …
Pekerja-pekerja keras …
Aset perusahaan kami yang terbaik …

(And BTW … ID Pegawainya si Trainer ini adalah … No 003 xxx)
(Ketahuan kan … betapa jauh beda generasinya dengan mereka ???)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

21 tanggapan untuk “ABDC

  1. mas…kok yang muda ID nya 001, sedangkan yang tua…ups…yang senior 003? memang hitungnya gimana sih? hihihi (sorry kalo itu rhs perusahaan).

    Aku belum komentar di Decent Criminal, meskipun sudah sering baca… memang agak lain warnanya dengan A dan B….

    salam
    EM

    to EM
    itu 011 xxx … buuuu …
    sebelas ribuan sekian-sekian sekian …)
    hehehe

  2. hemmmmmm…
    kehormatan besar untuk ditulis secara khusus oleh om NH18

    idung jadi kembang kempis neh… he..he…

    -nyungsep-

    to Bro-neo
    nyungsep ???
    please don’t
    kesian tanahnya …

  3. oom kurang atu ABDC E
    yaitu EKA 😉

    kalo mo tulis abjad jangan tanggung2 dunk Om hehehehe

    saya sudah menyambangi semua blog ABDC lho Om
    jadi saya pembaca teladan dunk
    aset buat blogger hehehehehhe

    Anw Om begini penilaianku :

    Adal : bukannya Afdal ya Om? kalo Adal doank koq kedengarannya kayak kadal hahahaha, setuju sama OM Trainer terbukan hangat and PASTINYA gendheng… bukan rodho lagi hehehehe

    Bro Neo : Ini pria lembut sekali, hiks. Selalu terharu kalau baca kommenntnya 🙂

    DC : supel..??? kocak…????? kayaknya saya mesti kenalan lebih dalam dech nih..

    sekian dan terima kasih
    itu laporan dari saya Om

    siap grak !
    Jinjit balik badan
    Kabuuuur
    takut digebuk sama ABDC

    hahahhahahaha 😀
    hahahahaha

    to Eka …
    Aku manggilnya Adal …
    dan memang bukan Afdhal …
    Afdhal kebagusan …!!! 🙂

  4. Lala kenal sama Adal..
    Lala kenal sama Bro Neo…

    Persis seperti yang Om bilang, Adal tuh emang pencilakan.. hehe… Dan Bro Neo emang kalem tapi dahsyat.. *booo.. tulisannya booo… keren!*

    Eh, btw, Om..
    Kenapa tiba2 nulis tentang mereka ya?
    Sekali-sekali nulis tentang aku po’o… hehehehe

    to Lala
    Yaaaa iseng aja La ..
    lagi ndak ada ide
    (halah)

  5. dari tiga nama yang di atas itu aku kenal tiga tiga nya om…dan tiga tiganya sudah jadi teman fesbukku..

    aku jamin…mereka gak temenan di fesbuk om 😛 ya kannnnnnnnnn? 😛

    ampun omm..pisss 😛

    to YM
    Emang mereka punya ??
    (pasang tampang oon)

  6. Hmmmm om….emang saya separah itu ya?

    Aseeeeek udah jadi karyawan handal…hahaha sori om..mohon diliat keterangan dibawah

    **segera submit comment, tutup laptop, kembali training**

    to DC alias FRW
    hahaha …
    udah trening sanaaaa …

  7. nomor ID’nya salah tuh
    adal : 011XXX
    Broneo : 009XXX
    btw ada apa nih? hehehehe
    thanks ya om
    🙂

    **segera submit comment, tutup laptop, kembali training**

    to Adal
    Jaahhh … ndak nyimak arek iki …
    kan udah bener to nak ID nya …

  8. Soal anak muda enerjik, cekatan, gesit, terbuka, dan hangat itu, Om, rasanya memang sesuai dengan perwujudannya saat kali pertama aku bertemu dengannya di bandara Adisutjipto Jogjkarta.

    Tapi soalnya “en rodo gendeng”-nya, Om, hehehe, aku belum lagi tau… Hihihi.

    to DM
    sumprit mas …
    Adal rodo gendheng …
    hehehe Pis Dal …

  9. pertanyaan saya singkat saja.
    Apakah semuanya pernah mengalami “penyiksaan” ala Om Trainer? hehehe… piss Om … piss…

    to mascayo
    Adal – Bro neo …?? pernah
    DC ? belum
    tunggu tanggal mainnya …
    hehehe

  10. mantap kali…
    sebuah apresiasi yg pasti akan meningkatkan semangat ketiga makhluk itu…
    saya pernah dipuji guru saya di depan teman2, wuih… rasanya luar biasa…
    apalagi ini, dipuji di depan massa, oleh trainer handal…
    berbahagialah mereka… 🙂

  11. Baru mampir lagi, Om…. :mrgreen:
    ketinggalan byk berita sepertinya, hehehe

    saya belom kenal sama semuanya, Om …
    kapan2 kenalan ah 😀

  12. Om Trainer, saya setujuh tuh…ukuran mereka berbeda-beda…hihi..nggak usah saya sebutin yaa..biar nggak pada protes hihihi..

    dan diantara segala rupa hurup abjad ituh…B memang bentuknya paling …..BEDA..

    *senyum-senyum dewe*

    nana

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s