Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

BENDA IDAMANKU


(Hahaha kayak judul mengarang anak SD ya …)

.

Yes Indeed … I might sound silly … but I dont care

Tak apalah … Ini akan terdengar bodoh …

Tapi saya hanya kepingin cerita saja …

Mengenai Benda Idamanku …!?

.

 

Benda apakah yang menjadi idamanku saat ini ???

 

Tak lain dan tak bukan … KAMERA sodara-sodara … !!!

Bukan kamera poket … tetapi Kamera yang Single Lens Reflector (SLR) …

Dari sejak SMP … hobby saya adalah Fotografi …

Walaupun tidak heboh-heboh amat … namun secara tidak sengaja saya selalu ditunjuk secara otomatis untuk menjadi seksi Dokumentasi …

Ini karena saya selalu membawa kamera jika ada acara disekolah atau di cara ekskul luar sekolah. Dan hobby ini semakin menjadi ketika Adik saya tercinta ikut sanggar Fotografi di SMAnya … Sehingga … Trainer sangat rutin … Maksudnya … Menjadi “Rutin” meminjam Kamera Canggih berikut Tele dan asesories-asesories lensa soft dsb … kepunyaan Adikku ini …

.

Trainer tidak pernah punya kamera SLR sendiri … (sampai sekarang …)

(Punya nya … yaaaa Poket lagi … poket lagi …)

.

Akhir-akhir ini Trainer kerap browsing internet …

Melihat-lihat produk kamera digital SLR … Terutama keluaran pabrikan Canon dan Nikon.

Mencari Kamera Digital first entry yang paling murah ..

Aaaahhhhh … sekedar melihat-lihat websitenya saja sudah senangnya bukan main …

Apa lagi kalau punya ya … !?

.

Aku lihat kamera yang paling rendah specnya … Aaddduuuhhh … Ternyata oh ternyata … mahal sekali harganya …

Kecut aku membaca deretan nolnya … (yang rada panjang itu …)

Ah … entah kapan aku bisa memiliki Kamera SLR sendiri ya ???

(Asal Tahu saja sodara … setiap hari saya selalu melototi dua jenis Kamera Sekelas … )

Nikon type D3000 versus Canon Type EOS 1000D / Rebel XS

Tak bosan-bosannya saya membanding-bandingkan kedua type tersebut …

Browsing resensi dari para pakar Fotografi mengenai kedua jenis kamera itu …

Hanya membaca … Hanya melihat … Hanya membandingkan …

(Bahkan diprint out … di pelototin lagi …baca berulang-ulang).  (Sampe bosen …)

(Besoknya diulangi lagi …)

(Begitu seterusnya … entah sampai kapan … !!!)

 

(Hahahaha … Trainer bener-bener cur col kali ini …)

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

24 tanggapan untuk “BENDA IDAMANKU

  1. pertama nih…
    saya hobby motret, modalnya kamera pinjeman, sering juga jadi potograper dadakan buat akad nikah, tapi hanya sekedarnya, kalo teknik masih no.17 alias amatiran.

  2. hmmmm si mas curhat nih ya… (Mustinya jauh hari sebelumnya dong mas…. hehehhe)

    Ayo…. siapa mau kasih tau Menteri Keuangan. Bapak Presiden mau kamera tuh…. Tiga Pandawa bisikin Bunda dong… dua hari mungkin terlalu cepat nyiapinnya sih 😉

    Kalo udah dapat kasih tahu bagus ngga ya mas…. buat referensi saya hihihi

    EM

  3. hmmm… ternyata hobi kita sama ya Om… aku jg pingin punya SLR neh, skr msh DSLR he..he..

    kapan yach bisa??

    tapi jujur, kadang kangen juga pake yg masih pakai film, bukan digital

    rasanya lebih gmana gitu…

    To Bro …
    Maksudku juga DSLR …
    SLR yang digital Bro …
    hehehe

    1. sorry..sorry maksudku yg skr BSLR a.k.a bride SLR a.k.a SLR-like camera..

      kayak SLR tp lensanya gak bisa diganti-ganti 😦

      jd msh pingin yg bener2 SLR bukan hanya yg “like-like”an

  4. Ping-balik: Sewa
  5. benda idaman ku sekarang? MBP 13 inchi dengan snow leopard di dalamnya… errrrrrgh :mrgreen:

    to chiC …
    kamu tuh sebenernya orang legal apa orang IT sih ???
    hahahaha

  6. Om NH coba deh taro hasil print out beserta gambar n spec-nya dibawah bantal. Soalnya adikku pernah ngidam hp motorola V3 n taro gambarnya di bawah bantal,n bulan berikutnya dia kesampaian deh dibeliin hp itu hihihih

    Aku jg pernah sih melakukan hal serupa n bener terwujud hihih

    saran yg menyesatkan ya? jgn diikutin deh hehhehhe tp tentunya smw bisa terwujud disertai usaha & doa;)

    -wita-

  7. Om NH coba deh taro hasil print out beserta gambar n spec-nya dibawah bantal. Soalnya adikku pernah ngidam hp motorola V3 n taro gambarnya di bawah bantal,n bulan berikutnya dia kesampaian deh dibeliin hp itu hihihih

    Aku jg pernah sih melakukan hal serupa n bener terwujud hihih

    saran yg menyesatkan ya? hehhehhe tp tentunya smw bisa terwujud disertai usaha & doa;)

    klo skrg benda idamanku adalah Certificate of Eligibility spy bs balik lg ke Jepang hihihi

    -wita-

  8. Karena sering dipelototi tiap hari pasti akan terwujud. Law of Attraction-nya semoga terkabul…
    Btw, kalo aku nggak terlalu kepingin Bos.
    Aku lebi memimpikan punya studio musik.
    Nanti kawan2 bisa kuundang main band di studio itu.
    Jadi tiap minggu bisa main sama teman2.
    Btw, kalau nggak bisa juga ya pengen punya piano aja deh…

  9. Good Day ordinary trainers, What I would like to talk to you on the accasion is about a subject which is very dear to God, and I am sure, it shoul be very dear to everyone of you, The title of this subject is God loves you, God loves you and because He give you present Camerre SLR of that created you,ALLAH loves you and because of that He created you in the best shape, ALLAH loves you and because of that He selected you above many creatures. Dont Worry, God Bless you always.

    Regards, agnes sekar

  10. aku punya 1000D!!! keren OM *manasin om triner* dulu aku sepertimu hanya mengindam2kan saja tanpa punya keinginan atau kemampuan membeli…akhirnya terbayarkan pertengahan thn ini…hehehehe…

    ayoo om beli canonnya…spek paling rendah tapi kemampuan oke kok…atau…ikutan kontes yg hadianya kamera SLR kayak Mbak eka 😉 siapa tau beruntung…

  11. saya pernah pengen belajar fotografi, pernah beli Nikon 400s yg masih pakai film lengkap dg lensa tele-nya karena obral … eh cuma beberapa kali kepake dan tetep gak bisa moto sampai sekarang … makanya meski pengen beli lagi tapi kalau mengingat yg sudah-sudah akhirnya harus nahan diri …

  12. Mantap … kok sama keinginannya yaks …. kapan yah belinya Nikon D3 itu …

    Dikantor saya ada seorang direktur yang sudah sekitar 10 tahun mau mendalami fotografi … jadi sejak lama dia sudah beli buku-bukunya, ikutan milis dll … untuk teori fotografi jempolan bener karena buku dan diskusi yang diikuti dicerna dengan baik .. wong namanya passion .. baru tahun lalu dia beli DSLR .. kamera pertama … ternyata hasil karyanya langsung luarbiasa karena semua sudah dikuasainya luar kepala selama bertahun-tahun … –>>> semoga kita juga begini … belajar dulu yang banyak nanti saatnya tiba tak pakai belajar lagi …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s